- Рубрика: Блины, оладьи
- Тыквенные драники (Чередование)
- Бризоль (Чередование)
- Сладкая лепешка (Чередование)
- Оладьи (Чередование)
- Оладушки из тунца (Атака)
- Оладушки со сливочным кремом (Атака)
- Куриные оладьи (Чередование)
- Оладьи рыбные (Атака)
- Блинчики с шоколадом (Чередование)
- Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)
- Вкусный путь к стройному телу! Печеночные оладьи по Дюкану
- Основные принципы диеты
- Рецепты
- Для фазы Атака
- С луком и морковью
- С капустой
- С творогом
- Рекомендации по приготовлению
- Полезное видео: готовим в духовке
- Выводы
Рубрика: Блины, оладьи
Тыквенные драники (Чередование)
Продукты:
- Тыква — 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Бризоль (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Фарш телятины — 100 гр
- Шампиньоны — 5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л
- Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
- Горчица — ¼ ч.л.
- Чеснок -1 зуб
- Соль, перец
- Ооливковое масло — 1 ч.л.
- Зеленого лук и петрушка
Способ приготавления:
- В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
- Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
- Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим еще пру минут
- Режем шампиньоны и немного их обжариваем
- Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
- На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
- При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Сладкая лепешка (Чередование)
Продукты:
- Овсяные отруби — 2 ст.л.
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
- Желток — 1 шт
- Белки взбитые — 2 шт
- Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.
- Миндальный ароматизатор — 2 капли
- Обезжиренный какао- 1 ч.л.
- Желток — 1 шт
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
- Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
- Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.
Оладьи (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сах.зам. — 3 таб
- Соль — кончик ножа
- Творог обезжиренный — 3 ст.л.
- Кефир обезжиренный — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить в пену с солью.
- Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.
Оладушки из тунца (Атака)
Продукты:
- Зеленый лук горстка, по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук-шалот горстка, по вкусу
- Тунец, консервированный в воде — 1 банка
Способ приготовления:
- Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
- Смешать все ингредиенты вместе.
- Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Оладушки со сливочным кремом (Атака)
Ингредиенты:
— 1 пачка творога;
— 1-2 яйца;
— 2 ст. л. овсяных отрубей;
— 1 ст. л. пшеничных отрубей;
— 3 таб. сах зама;
— Соль по вкусу;
— Кефир для сливок;
— Заменитель сахара для сливок;
Способ приготовления:
1. Растолочь заменитель сахара, смешать со всеми ингредиентами.
2. Отруби можно не перемалывать для муки (по желанию). Масса должна получится как густая сметана.
3. Жарить блинчики на тефлоновой сковороде, смазанной 1-2 каплями масла (для красивой, золотистой корочки).
4. Для сливок: растолочь заменитель сахара и смешать его с кефиром (лучше взбить).
5. Подавать оладьи со сливочным кремом.
Куриные оладьи (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 900 гр
- Яйцо — 5 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Зеленый лук — ½ пуч
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Дю-майонез
Способ приготовления:
- Порезать куриную грудку.
- Добавить яйца, соль и перец. Добавить дю-майонез.
- Мелко порезать лук.
- Добавить его и крахмал к курице и яйцам.
- Тесто по консистенции должно напоминать кляр.
- Разогреваем сковороду и жарим на разрешенном количестве оливкового масла как оладушки.
Оладьи рыбные (Атака)
Продукты:
- Консервы рыбные — 1 шт
- Отруби овсяные — 1,5 — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Достаем рыбу. Очищаем ее от косточек и удаляем лишний жир.
- Рыбное мясо разминаем вилкой, добавляем яйца, отруби, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием либо на разрешенном количестве оливкового масла.
Блинчики с шоколадом (Чередование)
Продукты:
Для блинчиков (на небольшую порцию):
- Сухое молоко – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Вода – 1 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу)
- Можно добавить ванилин, корицу или лимонный ароматизатор
- Немного оливкового масла (для смазывания сковороды)
- Какао – 0,5 ч.л.
- Сухое молоко — 1 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу, но лучше не делать и блины, и глазурь слишком сладкими)
- Вода — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Лучше готовить на небольшой сковороде. Нагреть и готовить на среднем огне.
Тщательно смешать все ингредиенты для блинчиков. Часть получившейся массы вылить на сковороду и жарить, пока сторона не схватится. После перевернуть.
Готовим глазурь: замешиваем воду и молоко до однородной массы (в небольшой посуде). Добавляем какао и сахарозаменитель, вновь размешиваем. Иногда, чтобы подсластитель лучше перемешался, воду нужно немного нагреть.
Готовые блинчики украшаем глазурью.
Оладушки «Цитрус» по Дюкану (Атака)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Овсяные отруби — 3 ст.л.
- Обезжиренный творог — 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Корица
- Сахзам
Способ приготовления:
- Соединяем яйца с отрубями и творогом.
- Кожицу выбранных цитрусов моем и натираем на мелкой терке.
- Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
- Оладьи обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на смазанной 2-3 каплями оливкового масла сковороде.
Источник
Вкусный путь к стройному телу! Печеночные оладьи по Дюкану
Диетологи всего мира давно доказали, что похудение может быть легким и вкусным. Совсем необязательно изнурять себя голодом, давиться несоленой гречкой и сырой капустой, запивая все это специальным чаем для избавления от лишних килограммов.
Современные люди знают, что существует ряд диет, которые практически не отличаются от обычного рациона. Например, питаясь по системе Дюкана можно употреблять в пищу практически все. Французский диетолог утверждает, что даже торты, большое количество мяса и печеночные оладьи не принесут вреда фигуре. Главное, научиться их правильно готовить и учесть все тонкости при выборе продуктов.
Основные принципы диеты
Процесс похудения в системе питания Дюкана разделен на несколько важных этапов, которые отличаются продолжительностью и разрешенным набором продуктов:
- Фаза «Атака». Самый краткосрочный период диеты, на котором в пищу разрешено употреблять только белковые продукты. Количество приемов пищи в сутки не ограничено. Продукты можно тушить, варить, запекать, жарить без масла. На “Атаке” уходит большое количество лишних килограммов.
- Фаза «Чередование» или «Круиз». Довольно продолжительная фаза, которая длится до того момента, пока итоговый вес не будет достигнут. В рацион худеющего добавляются овощи, и теперь белковые дни чередуются с белково-овощными.
- Фаза «Консолидация» или «Закрепление». Продолжительность третьего этапа напрямую зависит от сброшенного веса: на 1 кг приходится 10 дней диеты. Например, если на двух начальных фазах вы избавились от 12 кг, то фаза Закрепления будет длиться ровно 120 дней. Продолжительный период совсем несложный, ведь рацион худеющего пополняется множеством новых разрешенных продуктов.
- Фаза «Стабилизация». Четвертая фаза представляет собой несколько простых правил, которые желательно соблюдать постоянно. Они дают гарантию, что сброшенные килограммы не вернутся вновь.
Важно! Основным условием на диете Дюкана является употребление в пищу овсяных отрубей на протяжении всех четырех этапов. Отруби благоприятно воздействуют на организм человека, выводят шлаки и токсины, помогают эффективно избавляться от избыточного веса.
Рецепты
Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.
Для фазы Атака
Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 250 г куриной или говяжьей печени;
- 2 крупных яйца;
- сода на кончике ножа;
- чеснок свежий;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
- Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
- Яйца взбить. Добавить соду и специи.
- Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
- Туда же влить яйца со специями.
- Тщательно перемешать полученную смесь.
- Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.
Внимание! К оладушкам из куриной печенки идеально подходит соус из натурального обезжиренного йогурта с зеленью и чесноком.
С луком и морковью
Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.
Потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья или куриная печенка – 300-400 г;
- 1 отборное яйцо;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
- соль, перец и любые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
- Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
- Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
- Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
- Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка – 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.
Важно! Если в арсенале хозяйки не найдется антипригарной сковороды, то можно выпекать печеночные оладьи по Дюкану и на обычной, смазав ее несколькими капельками оливкового масла с помощью кулинарной кисти.
С капустой
Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!
Потребуются следующие ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
- 300 г капусты белокочанной;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
- Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
- Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
- Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
- Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.
Внимание! Белокочанную капусту можно заменить любой другой. Вкус печеночных оладий от этого не пострадает.
С творогом
Оладьи из печени и творога – настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.
Необходимые продукты:
- творог (лучше обезжиренный) – 200 г;
- говяжья печень (можно заменить куриной) – 300-400 г;
- чеснок, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.
Особенность! Легче переворачивать оладушки маленького размера, поэтому выкладывать фарш лучше столовой ложкой.
Рекомендации по приготовлению
Печень – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.
Любая печень – это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.
Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:
- поддержать зрение и работу головного мозга;
- повысить уровень гемоглобина;
- улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:
- Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
- Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
- Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный шашлык или аппетитные беляши по Дюкану.
Полезное видео: готовим в духовке
Печеночные оладьи можно приготовить и в духовке, где они получатся более мягкими и пышными. Рецепт простой, а результат бесспорно вас порадует. Как сделать, смотрите в видео ниже.
Выводы
Благодаря диете Дюкана миллионы людей уже избавились от лишнего веса. Не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что лишние килограммы уйдут сами собой. Нужно начать свой путь к стройной фигуре прямо сейчас, приготовив печеночные оладьи по Дюкану. Вкусная сбалансированная еда и немного физических нагрузок – вот и весь секрет идеального тела.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник