- Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
- Рецепты Оладушки с начинкой
- Оладушки с начинкой
- Оладушки с начинкой
- Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?
- Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
- Оладушки на кефире с начинкой ассорти
- Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
- Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
- Кабачковые оладьи с начинкой
- ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
- Мои кабачковые фантазии
- Таъиф
- Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
- Оладьи из цукини с творожной начинкой
- Оладьи из кабачков
- Дораяки
- Оладушки»Сюрпризные»(вариант)
- БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
- Оладьи «Утренний восторг»
- Оладьи с капустой и курицей
- Джем из морошки
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Источник
Рецепты Оладушки с начинкой
Оладушки с начинкой
2 ст. л. растит. масла
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
Оладушки с начинкой
Мука — 100 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вода — 4 Чайных ложки
Джем или варенье — 4 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.
3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.
4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (м.
Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?
15 гр сырых дрожжей (7 гр сухих)
700 гр отварного картофеля
маленький пучок укропа
1 ст теплой воды (250 мл)
Картофель отварить в подсоленной воде и воду слить всю Размять в пюре, добавить специи, яйцо, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Из пюре сформировать котлетки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, муку, все хорошо размешать и оставить на расстойку минут на 30-40. После этого х.
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые — 1 стак.
Сыр твердый — 40 г
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне каж.
Оладушки на кефире с начинкой ассорти
Масло для жарки.
Яйцо крупное-1 шт.
Мука-1 стакан (100-130 г)
Ванильный сахар-2 щепотки.
Варенье при подаче.
Кефир или простокваша-250 мл.
Просеиваем муку,высыпаем в кефир.
Добавим оба вида сахара,соль.
Разрыхлитель всыпаем в муку.
Перемешиваем и переходим к начинке.
Грушу очистить,если кожица грубая.
Все фрукты мелко нарезать.
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 1
Мука пшеничная — 200 г
Перец болгарский — 60 г
Сыр твердый — 20 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.
Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.
Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто ложкой.
Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)
Перец, кинзу нарежьте.
Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
Молоко сгущенное — 0,5стак
Масло сливочное для жарки
Яйца слегка взбить миксером;
Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
По столовой ложке добавлять в тесто — творог, постоянно мешая и растворяя его весь;
Когда масса станет однородной — добавить муку, разрыхлитель — замесить тесто;
Персики порезать кубиками;
Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде — использовать сил.
Кабачковые оладьи с начинкой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.
Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.
Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.
ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
200 грамм масла,
100 грамм сметаны перемешанной с содой,
200 грамм творога,
3 стакана муки, 200 грамм масла, 100 грамм сметаны перемешанной с содой, 200 грамм творога, ванилин. Все эти продукты хорошенько перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа. Из теста изготавливаем оладушки и сверху посыпаем начинкой, затем складываем вдвое и опять посыпаем половинку оладушки начинкой, еще раз складываем вдвое и сверху мажем яйцом.
Мои кабачковые фантазии
Сырок творожный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы.
Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем да.
Таъиф
Сыр твердый — 400 г
Орехи грецкие — 400 г
Мука пшеничная — 500 г
Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.
Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать «.
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Творожная масса — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сухофрукты — 100 г
Цедра лимона — по вкусу
Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку — сливы и абрикосы.
Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.
Перемешиваем кефир с яйцом и творожной .
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Творог — 100-150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Цуккини — 4-5 Штук
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этог.
Оладьи из кабачков
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость.
К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как не очень.
Дораяки
Мука пшеничная – 1,5 ст
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль – 1 ст
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарная пудра – 50 г
Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.
Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.
Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.
Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Оладушки»Сюрпризные»(вариант)
1 ч.л.сухих дрожжей
1,5 ст.кислого молока-простокваша(можно кефир)
приправы по вкусу
1.Готовим начинку:печень отварить в подсоленой воде,остудить. 2.Луковицу измельчить и обжарить на раст.масле,остудить. 3.Фарш обжарить на раст.масле с добавлением соли,специй.Печень,лук,фарш(уже готовые) перекрутить через мясорубку,всё хорошо вымешать. 4.Сухие др.
БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
Зелень кинзы пучок
Плавленый сырок 1шт
Печень говяжья 500-600 гр
Чеснок 3 зубчика
Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем чере.
Оладьи «Утренний восторг»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.
После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).
Оладьи с капустой и курицей
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать.
Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.
В тёплый кефир добавить яйцо, паприку, укроп, соль и сахар.
Джем из морошки
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
Источник