- Как сделать шоколадные оладушки
- На кефире
- На молоке
- На воде
- С шоколадной начинкой
- Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
- Советы к рецепту
- Постные шоколадные оладьи
- Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
- Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Яблочные оладьи без сахара на вине
- Оладьи «Невероятное удовольствие»
- Оладьи из кабачков со сметанным соусом
- Оладьи из творога «Воскресный завтрак»
- Оладьи лимонные
- Оладьи к завтраку из икры сома
- Оладьи с яблоками
- Оладьи с грибами
- Оладьи из того, что было
- Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать шоколадные оладушки
Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.
На кефире
Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:
- стакан с половиной белой муки;
- 250 мл кефира;
- одно куриное яйцо;
- 3 столовые ложки порошкового какао;
- аналогичное количество сахара-песка;
- 2 столовые – подсолнечного масла;
- соду и соль по щепотке.
Приготовление:
- Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
- Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
- Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
- При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.
Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.
На молоке
Для приготовления шоколадного завтрака берут:
- стакан белой муки;
- столько же молока;
- 2 яйца;
- 40 г порошкового какао;
- 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
- по половине десертной ложки соли и соды.
- Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
- Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
- Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.
Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.
На воде
Чтобы сделать оладьи на воде, берут:
- стакан пшеничной муки;
- столько же воды;
- одно яйцо;
- чайную ложку сахарного песка;
- большую ложку какао-порошка;
- щепотку соли, аналогичное количество соды.
- Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
- Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.
Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.
С шоколадной начинкой
При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.
- 500 мл кефира;
- 400 г белой муки;
- одно яйцо;
- качественная шоколадная плитка;
- 3 столовые ложки сахара-песка;
- по половине десертной ложки соды и соли.
- В разбитое яйцо вливают кефир, солят и сластят. Взбалтывают.
- Муку просеивают, в нее примешивают соду. Порошковую смесь пересыпают в белково-кефирную массу. Тщательно вымешивают до однородного цвета. Отставляют для настаивания на полчаса.
- Шоколад ломают на дольки. На разогретую, залитую подсолнечным маслом сковородку накладывают тесто кружочками. На каждый кружочек кладут шоколадную дольку. Поверх льют тесто, чтобы оно слиплось с нижней частью выпечки. Жарят пару минут на одной стороне, закрыв сковородку крышкой, чтобы шоколад внутри расплавился. Затем, перевернув на другую сторону, жарят в открытой сковороде.
Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.
Источник
Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
- Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
- Сметана (любой жирности) 100 мл.
- Мука пшеничная 160 г.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Черный шоколад 65 г.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.
Советы к рецепту
- Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
- Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
- Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
- Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
- В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
- Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
- Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
- С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
- Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.
Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:
- сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
- жидкий шоколад или мед;
- сахарную пудру или корицу;
- мороженое или сгущенку;
- ягодки или кусочки фруктов;
- взбитые сливки или сметану.
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
- Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции. - Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Источник
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
Для соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.1 ккал | белки 64.6 г | жиры 71 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
На фото видна шоколадная влажная начинка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Похожие рецепты
Яблочные оладьи без сахара на вине
Оладьи «Невероятное удовольствие»
Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Оладьи из творога «Воскресный завтрак»
Оладьи лимонные
Оладьи к завтраку из икры сома
Оладьи с яблоками
Оладьи с грибами
Оладьи из того, что было
Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Lioness-70 #
17 августа 2016 года karpovama18 #
21 декабря 2015 года Ираида Петромна #
20 марта 2015 года Mama_Charlie #
22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Feya60 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mzaharka #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sonia #
22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Rina8091 #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Oxy #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
10 июля 2014 года YOKA #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Shewolfy #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mariana82 #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chopik #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник