Рецепты ольги лунгу яблочный пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Пирог с яблоками готовиться легко и станет украшением вашего стола.

Тесто:
вода теплая — 230 мл
дрожжи — 11 гр
яйца — 2 шт + 1 ( для смазывания)
сахар — 70 гр
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л
мука — 600 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Источник

Яблочный пирог с овсяными хлопьями!

У вас есть яблоки и вы не знаете куда их деть? Тогда я предлагаю вам приготовить простой и вкусный пирог с яблоками. Вы спросите а как приготовить яблочный пирог? Очень просто! Смешайте муку и овсянку, отдельно натерите яблоки, после всё выложить слоями и в духовку и через 40 минут яблочный пирог на ваше столе.

мука — 190 гр
овсяные хлопья — 150 гр
сахар — 140 гр
яблоки — 5 шт
лимонный сок — -2 ст.л
корица — 0.5 ч.л
сливочное масло — 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также:  Салат подкова рецепт с корейской морковью

В глубокую миску высыпаем муку, овсяные хлопь и сахар, перемешать и убрать в сторону. В отдельную миску натираем на крупной терке 5 крупных яблок, добавляем корицу и лимонный сок, перемешать. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой и натираем на мелкой терке 30 грамм сливочного масла.

Первым слоем идут сухие ингредиенты, выкладываем в форму приблизительно 4 столовые ложки, разровнять по всей форме. Вторым слоем идут натертые яблоки, выкладываем примерно 4 столовые ложки и так же разровнять. Повторить все слои пока не закончаться яблоки и сухие ингредиенты.

Сверху на пирог натираем оставшее сливочное масло и по желанию еще можно присыпать верх пирога сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.Достаем готовый пирог из духовки , нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Яблочный пирог на молоке!

Ароматный и очень вкусный пирог с яблоками и на молоке. Готовится быстро и просто, к чаю то что нужно.

яйца — 2 шт
молоко — 130 мл
сахар — 90 гр + 1 ст.л
ванильный сахар — 10 гр
сливочное масло — 25 гр
мука — 180 гр
соль — щепотку
разрыхлитель — 1,5 ч.л
яблоки — 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем желтки, всыпаем сахар и взбить венчиком до светлой массы.

Всыпаем соль, вливаем растительное масло, молоко, муку и разрыхлитель, пермешать до однородной гладкой массы.

В отдельной миске взбиваем белки до легкой пены, постепенно всыпаем ванильный сахар и взбить миксером до пиков.

Читайте также:  Розочки для торта рецепт крема

В тесто добавляем взбитые белки, аккуратно пермешать лопаткой. Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным масло, выливаем тесто и по кругу выкладываем нарезанные яблочные дольки.

Верх пирога присыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Достаем готовый пирог из формы,нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Яблочный пирог к чаю.

Яблочный пирог к чаю, готовится просто и из простых продуктов которые найдутся почти в каждом холодильнике.

желтки — 2 шт
сахар — 100 гр
сливочное масло — 25 гр
соль — щепотка
молоко — 20 мл
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л
яблоки — 400 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выкладываем желтки, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, перемешать венчиком. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разровнять по всей форме.

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на дольки.

Выкладываем яблочные дольки в тесто на расстоянии друг от друга. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Мягкий и нежный яблочный пирог «Три стакана»,который легко запомнила и приготовила

Мягкий и нежный яблочный пирог «три стакана», который легко запомнить и приготовить. Рецепт пирога легкий и не замысловатый. Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится манка мука и яблоки, выкладываем пирог слоями и отправляем в духовку, через 50 — 60 минут пирог на столе. Такой пирог готовлю для гостей и для семьи.

Читайте также:  Рецепт мягких вафель обычная вафельница

Ингредиенты

Тесто: (использую 250 гр стакан)

манка — 1 стк
сахар — 1 стк
мука — 1 стк
разрыхлитель — 1.5 ч.л
молоко — 300 мл
корица — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем один стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, корицу и все ингредиенты хорошо перемешать.

Один килограмм яблок очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. В натертые яблоки выдавливаем лимонный сок и перемешать.

Форму диаметром 30*20 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем 1/3 сухих ингредиентов, разравниваем и сверху выкладываем половину яблочной начинки. Третьим слоем у нас идут сухие ингредиенты, выкладываем оставшиеся яблоки и последним слоем высыпаем сухие ингредиенты.

После того как все слои будут собраны , верх пирога поливаем молоком и прокалываем вилкой (чтобы пирог пропитался). Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector