Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей
Беляши получаются очень сочными, мягкими, вы сделаете их очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— дрожжи сухие, 10г;
— масло растительное, 50 мл;
— масло сливочное, 60 г.
Теплое молоко смешиваем с теплой водой, добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Просеиваем стакан муки в молоко, желтки, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку в массу частями и вымешиваем тесто сначала в емкости, потом выкладываем на стол и постепенно вмешиваем остальную муку.
Смазываем руки и тесто растительным маслом и вмешиваем все масло в тесто, 50 мл. вымешиваем около 10 минут.
Укладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Для фарша лучше выбирайте свинину, тогда беляши будут сочнее. Вам будет достаточно 350 г фарша. Фарш делайте по своему вкусу, если получается сухой, тогда вмешайте немного воды или бульона.
Формируем беляши, предварительно обминая тесто.
Обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Беляши — очень вкусный, домашний рецепт
Домашние беляши, очень любят в нашей семье.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Нам понадобится мисочка, где мы замесим тесто, туда выливаем воду и молоко по 250 мл, солим 2 ч.л., сахарим 2 с.л., потом берём сухие дрожжи в них добавляем 3 с.л. молока, ложку сахара и чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут
Далее, берём муку и просеиваем ее в наше молоко, примерно стакан муки. Перемешиваем, если есть комочки нечего страшного, добавляем в молоко-муку два желтка, и перемешиваем.
И теперь берём наши дрожжи и добавляем в тесто и все перемешиваем, важно чтоб дрожжи растворились
Далее, берём 1 кг муки и !важно! Просеиваем ее, чтоб не было комочков, чтоб она была не твёрдой. Добавляем по одному стаканчику и перемешиваем до однородного состояния, и так весь кг муки, пока не станет ясно, что мука уже не нужна.
Дальше, насыпаем на стол муку, вываливаем туда тесто, сверху теста тоже сыпем муку, не жалея. И начинаем вымешивать, и постепенно добавляем остатки муки, пока тесто перестанет липнуть к рукам, после добавляем 50 мл подсолнечного масла, и вмешиваем его так же постепенно как и муку, чтоб в итоге масла не осталось, а тесто было сухое
Теперь, когда тесто готово, мы накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на минут 20-30 чтоб оно поднялось
И приступаем к мясу:
В идеале брать для фарша свинину, она сочная, вкусная, но вы берите так, как хочется вам
Фарша нам понадобится 300 гр
И 300 гр лука, который мы измельчаем на блендере, солим лук и смешиваем его с фаршем.Мясо не солим!
Когда лук уже с фаршем можем чуть поперчить, вы, если вам нравится можете добавлять специи, чеснок и тд.
Все смешиваем до однородной массы.
Для сочности, можно добавить молоко 2-5с.л.
И все, фарш готов, ждём когда подойдёт тесто и будем жарить
Берём тесто делим его на две части, одну часть кладём обратно в посуду, чтоб оно доходило, вторую половинку делим ещё на два, и каждую половинку делим на маленькие кусочки.
Дальше, берем кусочек разминаем его руками, он должен получится с ладонь, кладём во внутрь фарш, одну ст.л. и края теста заворачиваю в середину, и так со всем тестом и фаршем. Прежде чем приготовить последние штучки 5, ставим сковороду на огонь, и наливаем масло.
Готовые беляши кладём на сковороду швом
Жарим до готовности минут 10-20
Выкладываем готовые беляши на салфетке, чтоб они впитали лишнее масло
Источник