- Домашнее печенье, очень простой и вкусный рецепт
- Очень простое домашнее печенье «Оленьи рожки»
- Песочное печенье «Наливное яблочко»
- Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей
- Мини-штоллены отличная немецкая выпечка
- Список необходимых продуктов
- Способ приготовления теста
- Как сделать цукаты из апельсиновых корок
- Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто! | Homemade Biscuit, English Subtitles
Домашнее печенье, очень простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 125 гр
Ваниль
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Картофельный крахмал 50 гр
Растительное масло 50 мл
Мука 500 гр
Маргарин 250 гр
В комбайн кладём сразу все ингредиенты, маргарин, сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель, крахмал, просеваем муку, растительное масло и одно яйцо. Теперь начиная с медленной скорости, все перемешиваем.
Если у вас нет комбайна, смешивайте все ингредиенты в одной посуде и замешивайте тесто ручками.
После того как тесто смешалось, перекладываем его на стол и замешиваем в один «комок»
Готовый комок кладём в пакет и оставляем на столе на час-два.
После комок теста делим на 4 части, раскатываем каждую по отдельности и вырезаем формочками печеньки.
За лучшее раскатывать сразу на пергаментной бумаге.
Перекладываем печеньки на противень устеленный пергаментом и выпекаем в духовке разогретой на 180 С, 9-10 минут
Приятного аппетита 🤤❤️
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Источник
Очень простое домашнее печенье «Оленьи рожки»
Печенье очень нежное и рассыпчатое, с орешками.
Если у Вас есть маленькие дети, попросите их помочь в приготовлении — восторг обеспечен!
* ПОСМОТРИТЕ В ИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Два варёных желтка натереть на мелкой тёрке.
К желткам всыпать ванильный сахар и сахарную пудру.
Перетереть всё ложкой до однородности.
Просеять муку и перемешать.
Вымесить вручную до эластичного состояния.
Если тесто сильно крошится — добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла.
100 г орехов подробить в блэндере или ножом.
Все орехи пересыпать в тесто и хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Тесто переложить на рабочую поверхность, собрать в комок.
Тесто поделить пополам, скатать в 2 «колбаски» и нарезать каждую на 10 частей — получится 20 печенек.
Каждый кусочек теста округлить и скатать в «колбаску» длиной 8-9 см, у краёв сделать уже, чем по средине.
Середину чуть приплюснуть и сделать 3 косых надреза острым ножом.
Переложить заготовки на выстеленный пергаментной бумагой противень, немного раскрывая по разрезам. Отправить на 12-15 минут выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Не перекладывайте печенье, пока оно полностью не остынет — оно очень хрупкое. Пусть пройдёт несколько часов.
Источник
Песочное печенье «Наливное яблочко»
Красивое необычное песочное домашнее печенье, как яблочки
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Сливочное масло за 2 часа до приготовления выложить из холодильника.
Масло перетереть в чаше миксера или натереть на терку, всыпать сахар и ванильный сахар, мускатный орех, перетереть, ввести 2 желтка (без белка тесто получится более рассыпчатым), взбить.
Через сито в массу всыпать муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать — получается классическое и очень вкусное песочное тесто.
На этом этапе можно в тесто добавить орехов, сухофрукты и испечь круглые печеньки.
Тесто хорошо держит форму, подходит также на пироги, если добавить пару ложек сметаны — можно сделать песочные корзиночки.
Сразу на пергаменте раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать вырубкой Ø8 см или кружкой на небольшом расстоянии. Убрать излишки теста.
На кругах прорисовать ножом и вырезать для «яблок» ножки и листики, перенести на заготовки, немножко придавить. Получается 29 печенек.
Орехи перемолоть в крошку, украсить «листики», придавить.
Нарезать яблочки очень тонко и выложить внахлёст, перенести на заготовки печенья, придавить по краям, обрезать лишнее.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 12-15 мин.
С пергамента не снимать до полного остывания.
Источник
Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей
Из того, что под рукой, сметливая хозяйка соорудит небывалое угощение. Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей – типичный тому пример и подтверждение.
Мини-штоллены отличная немецкая выпечка
Штоллены – исконно немецкая выпечка, которую хозяйки пекут накануне Рождества. В нее добавляют сухофрукты, цукаты, мак, мед, орехи и марципаны. У каждой семьи есть свой старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. Для приготовления тяжелого дрожжевого теста необходимо соблюдать строжайшие пропорции: шаг влево-шаг вправо, и выпечка загублена.
В отличие от педантичных немцев, добавляющих в тесто много сливочного масла, Ольга Матвей предлагает приготовить альтернативное печенье – творожное. Однако несмотря на вольности с рецептом, вкус мини-штолленов будет не хуже, чем у немцев. А цукаты и сухофрукты наполнят дом атмосферой праздника.
Список необходимых продуктов
Для того, чтобы испечь вкусные творожные штоллены, понадобятся:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 100 г орехов (грецких, миндальных, арахиса);
- 75 г сахара;
- 100 г сливочного масло (от 72,5% жирности);
- 1 яйцо;
- 100 г творога (0-5%);
- апельсиновая цедра;
- ваниль.
- 100 г светлого изюма без косточек;
Способ приготовления теста
- Приготовить тесто для этого творожного печенья очень просто- нужно смешать ингредиенты и отправить их в духовку. Не понадобится даже миксер, потому что структура теста (и печенья) не однородная – и в этом его главная прелесть!
- В глубокую стеклянную миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
- С одного апельсина натереть цедру. Делать это нужно аккуратно, чтобы в цукаты пошла только оранжевая шкурка, без белой пленки под ней. Прежде, чем натирать шкурку, апельсин нужно хорошенько вымыть горячей водой со щеткой.
- Свежая апельсиновая цедра очень ароматная. Ее добавляют в миску с сахаром и яйцом.
- Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его тоже выложить в миску, размять ложкой и размешать ингредиенты.
- После того, как будет вмешано масло, можно добавлять творог. Не имеет значения, будет ли он мелкий, однородный или крупный зернистый.
- Изюм нужно помыть (не замачивать) и обсушить. Цукаты лучше покупать в форме пластинок (например, апельсиновые и манго), а не в форме кубиков. Можно приготовить цукаты самостоятельно.
- Цукаты измельчить до размера изюма и вместе с изюмом и орехами отправить в тесто.
- Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
- Высыпать муку в миску с остальными компонентами и перемешать. Поскольку тесто получается очень густым, оно не вымешивается ложкой и нужно домесить его руками.
- Из готового теста сформировать «тефтельки». Они не должны быть плотными. Для каждого печенья нужна приблизительно столовая ложка теста.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированное печенье так, чтобы оно не соприкасалось с соседним.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С. поставить в нее противень с печеньем на 15 минут.
Как сделать цукаты из апельсиновых корок
- Вымытую и просушенную кожуру апельсинов нарезать тонкими полосками и замочить в миске с водой на двое суток. Каждые 8-12 часов воду нужно менять.
- Спустя двое суток корки залить чистой водой и поставить варить. Как только вода в кастрюле закипит, огонь нужно уменьшить и варить корки 20 минут, а затем откинуть их на дуршлаг.
- В кастрюле довести до кипения 200 мл воды и добавить в нее 0,5 кг сахара. Лучше сыпать сахар небольшими порциями, размешивая его до полного растворения. Довести до кипения и высыпать в сироп апельсиновые ломтики. Через 10 минут добавить сок одного лимона.
- Затем огонь убавить и, постоянно помешивая, проварить приблизительно 30 минут. В кастрюле не должно остаться сиропа. Цукаты просушить: либо при комнатной температуре 24 часа, либо в духовке с приоткрытой дверцей при 90-100 0 С, пока они не перестанут прилипать к рукам.
Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу после того, как оно остынет.
Источник
Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто! | Homemade Biscuit, English Subtitles
Чтоб приготовить это печенье занимает очень мало времени, но оно получается очень вкусным.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
***********************************
Рецепт:
80 грамм масла или маргарина
100 грамм сметаны
200 грамм муки
1 чайная ложка соды
Сахар
**********************************
Recipe:
80 grams of butter or margarine
100 grams of sour cream
200 grams of flour
1 teaspoon baking soda
Sugar
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl.
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl.
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl.
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl.
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Источник