Рецепты ольги матвей домашнее печенье

​​Домашнее печенье, очень простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 125 гр
Ваниль
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Картофельный крахмал 50 гр
Растительное масло 50 мл
Мука 500 гр
Маргарин 250 гр

В комбайн кладём сразу все ингредиенты, маргарин, сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель, крахмал, просеваем муку, растительное масло и одно яйцо. Теперь начиная с медленной скорости, все перемешиваем.
Если у вас нет комбайна, смешивайте все ингредиенты в одной посуде и замешивайте тесто ручками.
После того как тесто смешалось, перекладываем его на стол и замешиваем в один «комок»
Готовый комок кладём в пакет и оставляем на столе на час-два.
После комок теста делим на 4 части, раскатываем каждую по отдельности и вырезаем формочками печеньки.
За лучшее раскатывать сразу на пергаментной бумаге.
Перекладываем печеньки на противень устеленный пергаментом и выпекаем в духовке разогретой на 180 С, 9-10 минут

Приятного аппетита 🤤❤️

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Источник

Очень простое домашнее печенье «Оленьи рожки»

Печенье очень нежное и рассыпчатое, с орешками.

Если у Вас есть маленькие дети, попросите их помочь в приготовлении — восторг обеспечен!

* ПОСМОТРИТЕ В ИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Два варёных желтка натереть на мелкой тёрке.

К желткам всыпать ванильный сахар и сахарную пудру.

Перетереть всё ложкой до однородности.

Просеять муку и перемешать.

Вымесить вручную до эластичного состояния.

Если тесто сильно крошится — добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла.

100 г орехов подробить в блэндере или ножом.

Все орехи пересыпать в тесто и хорошо перемешать.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Тесто переложить на рабочую поверхность, собрать в комок.

Тесто поделить пополам, скатать в 2 «колбаски» и нарезать каждую на 10 частей — получится 20 печенек.

Каждый кусочек теста округлить и скатать в «колбаску» длиной 8-9 см, у краёв сделать уже, чем по средине.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной тыквы

Середину чуть приплюснуть и сделать 3 косых надреза острым ножом.

Переложить заготовки на выстеленный пергаментной бумагой противень, немного раскрывая по разрезам. Отправить на 12-15 минут выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.

Не перекладывайте печенье, пока оно полностью не остынет — оно очень хрупкое. Пусть пройдёт несколько часов.

Источник

Песочное печенье «Наливное яблочко»

Красивое необычное песочное домашнее печенье, как яблочки

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сливочное масло за 2 часа до приготовления выложить из холодильника.

Масло перетереть в чаше миксера или натереть на терку, всыпать сахар и ванильный сахар, мускатный орех, перетереть, ввести 2 желтка (без белка тесто получится более рассыпчатым), взбить.

Через сито в массу всыпать муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать — получается классическое и очень вкусное песочное тесто.

На этом этапе можно в тесто добавить орехов, сухофрукты и испечь круглые печеньки.

Тесто хорошо держит форму, подходит также на пироги, если добавить пару ложек сметаны — можно сделать песочные корзиночки.

Сразу на пергаменте раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать вырубкой Ø8 см или кружкой на небольшом расстоянии. Убрать излишки теста.

На кругах прорисовать ножом и вырезать для «яблок» ножки и листики, перенести на заготовки, немножко придавить. Получается 29 печенек.

Орехи перемолоть в крошку, украсить «листики», придавить.

Нарезать яблочки очень тонко и выложить внахлёст, перенести на заготовки печенья, придавить по краям, обрезать лишнее.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С 12-15 мин.

С пергамента не снимать до полного остывания.

Источник

Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей

Из того, что под рукой, сметливая хозяйка соорудит небывалое угощение. Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей – типичный тому пример и подтверждение.

Мини-штоллены отличная немецкая выпечка

Штоллены – исконно немецкая выпечка, которую хозяйки пекут накануне Рождества. В нее добавляют сухофрукты, цукаты, мак, мед, орехи и марципаны. У каждой семьи есть свой старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. Для приготовления тяжелого дрожжевого теста необходимо соблюдать строжайшие пропорции: шаг влево-шаг вправо, и выпечка загублена.

В отличие от педантичных немцев, добавляющих в тесто много сливочного масла, Ольга Матвей предлагает приготовить альтернативное печенье – творожное. Однако несмотря на вольности с рецептом, вкус мини-штолленов будет не хуже, чем у немцев. А цукаты и сухофрукты наполнят дом атмосферой праздника.

Читайте также:  Рецепт приготовления йогурта для блендера

Список необходимых продуктов

Для того, чтобы испечь вкусные творожные штоллены, понадобятся:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г орехов (грецких, миндальных, арахиса);
  • 75 г сахара;
  • 100 г сливочного масло (от 72,5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога (0-5%);
  • апельсиновая цедра;
  • ваниль.
  • 100 г светлого изюма без косточек;

Способ приготовления теста

  1. Приготовить тесто для этого творожного печенья очень просто- нужно смешать ингредиенты и отправить их в духовку. Не понадобится даже миксер, потому что структура теста (и печенья) не однородная – и в этом его главная прелесть!
  2. В глубокую стеклянную миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.
  3. С одного апельсина натереть цедру. Делать это нужно аккуратно, чтобы в цукаты пошла только оранжевая шкурка, без белой пленки под ней. Прежде, чем натирать шкурку, апельсин нужно хорошенько вымыть горячей водой со щеткой.
  4. Свежая апельсиновая цедра очень ароматная. Ее добавляют в миску с сахаром и яйцом.
  5. Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его тоже выложить в миску, размять ложкой и размешать ингредиенты.
  6. После того, как будет вмешано масло, можно добавлять творог. Не имеет значения, будет ли он мелкий, однородный или крупный зернистый.
  7. Изюм нужно помыть (не замачивать) и обсушить. Цукаты лучше покупать в форме пластинок (например, апельсиновые и манго), а не в форме кубиков. Можно приготовить цукаты самостоятельно.
  8. Цукаты измельчить до размера изюма и вместе с изюмом и орехами отправить в тесто.
  9. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  10. Высыпать муку в миску с остальными компонентами и перемешать. Поскольку тесто получается очень густым, оно не вымешивается ложкой и нужно домесить его руками.
  11. Из готового теста сформировать «тефтельки». Они не должны быть плотными. Для каждого печенья нужна приблизительно столовая ложка теста.
  12. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированное печенье так, чтобы оно не соприкасалось с соседним.
  13. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0 С. поставить в нее противень с печеньем на 15 минут.

Как сделать цукаты из апельсиновых корок

  1. Вымытую и просушенную кожуру апельсинов нарезать тонкими полосками и замочить в миске с водой на двое суток. Каждые 8-12 часов воду нужно менять.
  2. Спустя двое суток корки залить чистой водой и поставить варить. Как только вода в кастрюле закипит, огонь нужно уменьшить и варить корки 20 минут, а затем откинуть их на дуршлаг.
  3. В кастрюле довести до кипения 200 мл воды и добавить в нее 0,5 кг сахара. Лучше сыпать сахар небольшими порциями, размешивая его до полного растворения. Довести до кипения и высыпать в сироп апельсиновые ломтики. Через 10 минут добавить сок одного лимона.
  4. Затем огонь убавить и, постоянно помешивая, проварить приблизительно 30 минут. В кастрюле не должно остаться сиропа. Цукаты просушить: либо при комнатной температуре 24 часа, либо в духовке с приоткрытой дверцей при 90-100 0 С, пока они не перестанут прилипать к рукам.
Читайте также:  Быстрые рецепты с ряженкой

Творожное печенье мини-штоллены от Ольги Матвей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу после того, как оно остынет.

Источник

Домашнее печенье — Очень Вкусно и Просто! | Homemade Biscuit, English Subtitles

Чтоб приготовить это печенье занимает очень мало времени, но оно получается очень вкусным.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
***********************************
Рецепт:
80 грамм масла или маргарина
100 грамм сметаны
200 грамм муки
1 чайная ложка соды
Сахар
**********************************
Recipe:
80 grams of butter or margarine
100 grams of sour cream
200 grams of flour
1 teaspoon baking soda
Sugar

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl.

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl.

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector