- Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным
- Пасхальный кулич с сухофруктами, вкусный и проверенный рецепт
- Пасхальный кулич с очень нежным тестом
- Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
- Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей
08 апреля 2020, 12:22
Ингредиенты
- рецепт:
- яйца — 8 шт.
- молоко — 0,5 л. тёплого
- сливочное масло или маргарин — 250 гр. растопленного ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)
- сметана — 0,5 л.
- сахар — 450 гр. ( в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
- ванильный сахар — 3 пакетика
- соль — 0,5 ч. л
- дрожжи сухие — 15 гр. ( свежие 50 гр. )
- мука — 1400 гр. (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр. )
- изюм — 250 гр. ( это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу) заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы.
- украшение:
- белок — 4 яйц
- сахар — 200 гр. ( я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
- лимонная кислота — щепотка
- соль — щепотка
- далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление: ( пишу это приготовление как готовила я, потому что у автора на канале описания нет в письменном виде и каждый шаг мне приходилось снова и снова пересматривать видео.
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно.
В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место.
Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут.
Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть.
Но я этого не делала, у меня не горели.
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.
Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло.
Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.
Видео рецепт
Источник
Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным
Хороший, проверенный рецепт, тесто хорошо поднимается, получается влажным и очень вкусным.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
В ёмкости смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с мукой. Добавить не горячие тёплое молоко и растопленное масло, растительное масло, 3 ст. л. водки, 20% сметану (не берите слишком жирную), соль, оставить не перемешивая.
Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взбить и переложить сверху в тесто, не перемешивать.
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром, отправить в тесто, перемешать в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.
Оставить под плёнкой в тепле на 2 часа.
Изюм заранее промыть и просушить, смешать с 1 ч. л. крахмала. Запаривать не нужно.
Добавить в тесто изюм, сухофрукты, по желанию орехи, перемешать и дать подойти 2 раза.
Смазанными растительным маслом руками осадить тесто, заполнить выстеленные пергаментом формы до половины.
Дать подойти 1 час под полотенцем. Если дома холодно — поставьте куличи подходить на дверце разогретой до 100 С духовки. Выпекать 40 мин. при 160-180 С, верх-низ+конвекция.
Готовые куличи освободить от форм, оставив пергамент, завязать в пакеты.
Приготовить глазурь в пропорции на 1 белок 3 ст. л. сахара. Хорошо взбить белки, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты или соли, взбить до растворения сахара. Украсить перед подачей глазурью и декором по желанию.
Источник
Пасхальный кулич с сухофруктами, вкусный и проверенный рецепт
Очень вкусный пасхальный кулич (паска) — этот рецепт очень любят в нашей семье, цедра и цукаты играют здесь немаловажную роль. Приятного аппетита!!
160 г орехов (60 г в тесто, 100 г – для декора)
425 г сухофруктов (125 г в тесто, 300 г – для декора)
Опара: в дрожжи добавить ложку сахара и часть молока, перемешать 2 — 3 минуты. Всыпать несколько ложек муки, доводя до консистенции, как тесто на оладьи. Опару затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 — 20 минут.
Доклад: 2 яйца разделить на белки и желтки. 2 белка убрать в холод. Взбить 3 яйца и 2 желтка, добавить сахар, щепотку соли, ваниль или ванилин и взбивать 6 минут.
Крупные сухофрукты (инжир, вишни, клюкву, курагу) порезать кусочками, размером с изюм.
Опару соединить с оставшимся молоком. Всыпать дважды просеянную муку, перемешать.
Добавить взбитые яйца, перемешать. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Вмесить 800 г муки. Тесто получается густоватое, влажное. Добавить подсолнечное или оливковое масло. Вымешать руками либо ложкой (деревянной или силиконовой). Тесто должно липнуть к рукам.
Тесто на 20 — 25 минут отправить подходить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 35 градусах, либо на электроплите на 1 в течение 15 минут, тогда тесто не подгорит. На газовую плиту ставить нельзя.
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой (примерно 100 г муки), вымесить. Тесто смазать маслом. Вымесить, чтобы масло впиталось и тесто не липло.
Добавить 60 г подсолнечного масла, орехи, сухофрукты, цедру апельсина или лимона, перемешать и дать подойти. Спустя час обмять тесто.
Любые формы (бумажные или выложенные пергаментом железные) наполнить тестом до половины. Отправить в духовкой шкаф на 15 — 20 минут подходить при температуре 50 градусов в режиме «Конвекция». Через 15 минут выставить 180 градусов и выпекать полчаса, до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Глазурь: взбить венчиком белок, добавить сахарную пудру по 1 ст. л., смешать, добавить сок лимона. Пока куличи горячие – смазать помадкой по одному, декорировать сухофруктами и орехами.
Источник
Пасхальный кулич с очень нежным тестом
Эти куличи получаются высокими, пористыми, влажными внутри.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Если Вы готовите из свежих дрожжей — обязательно сделайте опару. На сухих дрожжах опару делать не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.
В 9-литровой ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм.
Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.
Источник
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим. Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Тесто
- Яйцо куриное — 8 шт
- Молоко (Теплого) — 500 мл
- Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)) — 250 г
- Сметана — 500 мл
- Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше) — 450 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.)) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.) — 1400 г
- Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы) — 250 г
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела) — 200 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858330.6 ккал | белки 11748.9 г | жиры 82520 г | углеводы 15125 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Шаг 1
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место ( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Готово!
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️
Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.
Источник