Рецепты ольги матвей кулич

Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей

08 апреля 2020, 12:22

Ингредиенты

  • рецепт:
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 0,5 л. тёплого
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр. растопленного ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)
  • сметана — 0,5 л.
  • сахар — 450 гр. ( в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • соль — 0,5 ч. л
  • дрожжи сухие — 15 гр. ( свежие 50 гр. )
  • мука — 1400 гр. (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр. )
  • изюм — 250 гр. ( это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу) заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы.
  • украшение:
  • белок — 4 яйц
  • сахар — 200 гр. ( я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — щепотка
  • далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление: ( пишу это приготовление как готовила я, потому что у автора на канале описания нет в письменном виде и каждый шаг мне приходилось снова и снова пересматривать видео.

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно.

В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место.

Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут.

Читайте также:  Рецепт тушеных бараньих ребрышек с овощами

Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть.

Но я этого не делала, у меня не горели.

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.

Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.

Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.

Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло.

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.

Видео рецепт

Источник

Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным

Хороший, проверенный рецепт, тесто хорошо поднимается, получается влажным и очень вкусным.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В ёмкости смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с мукой. Добавить не горячие тёплое молоко и растопленное масло, растительное масло, 3 ст. л. водки, 20% сметану (не берите слишком жирную), соль, оставить не перемешивая.

Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взбить и переложить сверху в тесто, не перемешивать.

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром, отправить в тесто, перемешать в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.

Оставить под плёнкой в тепле на 2 часа.

Изюм заранее промыть и просушить, смешать с 1 ч. л. крахмала. Запаривать не нужно.

Добавить в тесто изюм, сухофрукты, по желанию орехи, перемешать и дать подойти 2 раза.

Смазанными растительным маслом руками осадить тесто, заполнить выстеленные пергаментом формы до половины.

Дать подойти 1 час под полотенцем. Если дома холодно — поставьте куличи подходить на дверце разогретой до 100 С духовки. Выпекать 40 мин. при 160-180 С, верх-низ+конвекция.

Готовые куличи освободить от форм, оставив пергамент, завязать в пакеты.

Приготовить глазурь в пропорции на 1 белок 3 ст. л. сахара. Хорошо взбить белки, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты или соли, взбить до растворения сахара. Украсить перед подачей глазурью и декором по желанию.

Источник

Пасхальный кулич с сухофруктами, вкусный и проверенный рецепт

Очень вкусный пасхальный кулич (паска) — этот рецепт очень любят в нашей семье, цедра и цукаты играют здесь немаловажную роль. Приятного аппетита!!

160 г орехов (60 г в тесто, 100 г – для декора)

425 г сухофруктов (125 г в тесто, 300 г – для декора)

Опара: в дрожжи добавить ложку сахара и часть молока, перемешать 2 — 3 минуты. Всыпать несколько ложек муки, доводя до консистенции, как тесто на оладьи. Опару затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 — 20 минут.

Доклад: 2 яйца разделить на белки и желтки. 2 белка убрать в холод. Взбить 3 яйца и 2 желтка, добавить сахар, щепотку соли, ваниль или ванилин и взбивать 6 минут.

Крупные сухофрукты (инжир, вишни, клюкву, курагу) порезать кусочками, размером с изюм.

Опару соединить с оставшимся молоком. Всыпать дважды просеянную муку, перемешать.

Читайте также:  Зебра торт лучшие рецепты

Добавить взбитые яйца, перемешать. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Вмесить 800 г муки. Тесто получается густоватое, влажное. Добавить подсолнечное или оливковое масло. Вымешать руками либо ложкой (деревянной или силиконовой). Тесто должно липнуть к рукам.

Тесто на 20 — 25 минут отправить подходить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 35 градусах, либо на электроплите на 1 в течение 15 минут, тогда тесто не подгорит. На газовую плиту ставить нельзя.

Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой (примерно 100 г муки), вымесить. Тесто смазать маслом. Вымесить, чтобы масло впиталось и тесто не липло.

Добавить 60 г подсолнечного масла, орехи, сухофрукты, цедру апельсина или лимона, перемешать и дать подойти. Спустя час обмять тесто.

Любые формы (бумажные или выложенные пергаментом железные) наполнить тестом до половины. Отправить в духовкой шкаф на 15 — 20 минут подходить при температуре 50 градусов в режиме «Конвекция». Через 15 минут выставить 180 градусов и выпекать полчаса, до готовности. Готовность проверить зубочисткой.

Глазурь: взбить венчиком белок, добавить сахарную пудру по 1 ст. л., смешать, добавить сок лимона. Пока куличи горячие – смазать помадкой по одному, декорировать сухофруктами и орехами.

Источник

Пасхальный кулич с очень нежным тестом

Эти куличи получаются высокими, пористыми, влажными внутри.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Если Вы готовите из свежих дрожжей — обязательно сделайте опару. На сухих дрожжах опару делать не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.

В 9-литровой ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм.

Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.

Источник

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим. Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко (Теплого) — 500 мл
  • Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)) — 250 г
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше) — 450 г
  • Ванильный сахар — 3 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.)) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.) — 1400 г
  • Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы) — 250 г
Читайте также:  Готовим микроволновой печи рецепты

Украшение

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела) — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858330.6 ккал
белки
11748.9 г
жиры
82520 г
углеводы
15125 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

Шаг 1
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место ( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Готово!
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector