Рецепты ольги матвей пирожки

Пирожки на кефире + соус. Вкус детства

Очень Вкусные и Простые Пирожки на Кефире,

+ Соус, их можно готовить с любой начинкой.

0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Максимально жирный кефир комнатной температуры (желательно не самый свежий) влить в ёмкость, добавить 1 ст. л. сметаны или майонеза — и с тем, и с тем получается вкусно. Всыпать сахар, соль.

Добавьте либо всё яйцо, либо только желток, а лучше — попробуйте оба рецепта: вкус будет отличаться. Перед добавлением яйцо взбить вилкой. Перемешать до однородности.

Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Всыпать половину муки, перемешать.

Положить 1/2 ч. л. свежей негашеной соды хорошего качества: соду, хоть её срок годности неограничен, необходимо менять хотя бы раз в пол года, иначе реакция может быть плохой.

Всыпать 2-ю часть муки и переложить на припылённую мукой рабочую поверхность. Собрать в комок и замесить руками очень мягкое однородное тесто, время от времени подливая подсолнечное масло: если добавлять муку, чтобы тесто не липло к рукам, тесто будет жёсткое!

Затем руками в масле округлить тесто, положить в смазанную маслом ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

Отварить картофель и поджарить лук до золотистого цвета, соединить и потолочь без добавления молока и сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (любую).

Ещё одна начинка: поджарьте лук и потушите с капустой. Посолить, поперчить. Третий вариант начинки — сладкое густое повидло.

Для соуса жирную сметану (или майонез) соединить с нарезанным укропом, посолить, пропустить через пресс чеснок (можно заменить сушёным молотым чесноком — он не даёт сильного запаха).

Отдохнувшее тесто обмять на смазанной маслом рабочей поверхности.

Читайте также:  Рецепт торта алладин винни пух

Маленький кусочек теста приплюснуть, растянуть на столе, положить 3 ст. л. начинки (пирожки хорошо растягиваются, начинки можно класть очень много), залепить края.

На сладкие пирожки берите меньше теста — примерно 1 ч. л. и столько же начинки.

Отправить швом вниз в сковороду с разогретым маслом (0,5 — 1 см масла в высоту, иначе впитает масло и не прожарится). Обжарить все пирожки по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Также можно немного поджарить по бокам.

Ах, какие они пышные и мягкие получаются! Это не очень полезно, но очень вкусно.

Источник

Вкусней чем пирожки. Трубочки с мясом

Хрустящие и очень вкусные как пирожки

Если будете замораживать делайте как с варениками разложите на досточку с мукой на расстоянии, а когда замерзнут можно собрать в пакет

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Разогреть духовку на 180 градусов.

Отварить 4 яйца, мясо, рис (в подсоленной воде). Пассировать лук.

1. Смешать соль, воду, растительное масло, муку. Замесить тесто. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой и отставить.

Первый вид: соединить нарезанный зеленый лук, готовый рис, нарезанные варенные яйца. Соль, перец по вкусу. Перемешать.

Второй вид: соединить пропущенное через мясорубку мясо и пассированный лук. Перемешать

Еще очень вкусно использовать тушеную капусту как начинку.

3. Готовое тесто раскатать и разделить на «заготовки». Каждую заготовку раскатать (см. фото). Добавить начинку.

4. Завернуть (см. фото). Скатать в трубочку. При необходимости, край трубочки удлинить при помощи скалки.

5. Готовые трубочки выложить на противень. Верх смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку. Просто дать зарумяниться.

Прошло совсем немного времени, и чудесный перекус готов!

Источник

Быстрые пирожки для ленивых

Иногда так лень, что-то вкусное готовить,

этот рецепт как раз на этот случай:)

Очень вкусные пирожки,

тесто очень легко приготовить все смешал и готово,

а пирожки просто объединение.

2 столовые ложки подсолнечного масла

Мяса примерно 1 кг, я часть теста заморозила

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Читайте также:  Рецепты воздушно орехового теста

В чашу миксера добавляем молоко комнатной температуры, даже можно чуть-чуть тёплое, не горячее и не холодное.

В молоко добавляем сухие дрожжи, и хорошо перемешиваем, чтоб все дрожжи намокли, если у вас есть 5-10 минут времени, то дайте им настоятся.

После добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и добавляем просеянную часть муки и замешиваем тесто сначала на мелкой скорости, когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость. Немного перемешали и добавляем ещё часть муки. Мешаем все до однородной массы.

Когда в миксере уже сложно мешать, добавляем оставшуюся муку и размешиваем руками, но если у вас есть специальный венчик для теста, можно продолжить замешивать им.

Тесто должно получится очень густым и однородным, может чуть липнуть к рукам. Добавляем очень мягкое, прям кремообразное сливочное масло, и вмешиваем его в тесто.

Источник

Домашние пирожки с картошкой. Очень мягкое тесто

Пирожки очень и очень вкусные.

Их можно готовить с любой начинкой.

Рецепт (на 1 норму):
Отвар картофеля 200 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана ( 325 гр)
Картофель, лук, перец, зелень

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сначала готовим начинку: мелко нарезанный лук обязательно поперчить и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды (солить следует в конце варки), слить жидкость в отдельную ёмкость.

Слегка остывший картофель и потолочь в пюре — так он лучше будет держать форму. Ничего не добавлять!

Затем соединить с луком, всыпать свежий или мороженный укроп, перемешать.

Тесто: в ёмкость с 200 мл едва тёплого картофельного отвара всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, посолить по вкусу, и всыпать почти всю муку, перемешать.

Читайте также:  Салат айсберг рецепт оливки

Затем затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 20.

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить до слегка липнущего состояния, примерно 5 минут.

Затем на рабочую поверхность налить 1 ст. л. растительного масла и вымесить в тесто.

Сформировать из теста «колбаску», нарезать на одинаковые кусочки.

Кусочек теста распластать в лепешку (края должны быть немножко тоньше, чем серединка), положить 1 ст. л. начинки, залепить края, приплюснуть и отправить швом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом.

Так сделать все пирожки.

Обжарить все пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Выложить все пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в стеклянную ёмкость, пока они ещё тёплые, и накройте.

Источник

Домашние пирожки с картошкой (очень вкусное тесто)

Тесто очень нежное с хрустящей корочкой

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 ст. столовая

масло растительное 3 ст. ложки

Мука 3 ст. ложки

Картофель для пюре из 5-6 картошек

Грибы 300 гр обжаренные с луком

******************************************** * ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Отварить картофель в подсоленной воде. Грибы поджарить с луком.

Картофель потолочь. Соединить с грибами. НАЧИНКА ГОТОВА.

1. Соединить 3 ложки муки, 3 ложки растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Развести в 250 мл. крутого кипятка. Полученной массе дать остыть.

2. В остывшую массу добавить 3 желтка, 9-10 гр. дрожжей, 250 мл. воды комнатной температуры. Добавить муку (частями). Замесить. Тесто затянуть пищевой пленкой. Убрать холодильник на 30 мин.- 1 час.

3. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность. Обвалять в масле.

4. Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать. Сверху положить начинку. Сформировать пирожки (партия по 3-4 шт). Руки смазать растительным маслом.

5. Пирожки жарить в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector