Рыба под маринадом — бабушкин рецепт
Я приготовила это блюдо из карася, но можно взять любую рыбу: карпа, окуня, пеленгаса, минтая и т. д.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, кухонными ножницами отрезать все плавники.
Затем, по желанию, порезать рыбу на две части — либо вдоль, либо поперек. Но можно готовить и целиком.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить чёрным перцем.
Натереть морковь, я предпочитаю для этого рецепта натирать морковь на мелкой тёрке.
К луку добавить морковь и тушить до готовности моркови, в середине приготовления посолить по вкусу.
По желанию, добавить специи, которые вам нравятся, я добавляю смесь перцев.
К готовым овощам добавить томатную заправку (кетчуп, томатную пасту, томаты — что вы обычно используете), хорошенько перемешать и тушить ещё пару минут.
Затем добавить 100-150 г воды, перемешать. Влить 1 ч. л. уксуса или пару чайных ложек вина, лучше белого (по желанию), после чего уменьшить огонь до минимума.
Рыбу хорошо посолить. В муке обваливать и обжаривать не нужно!
После чего рыбу положить к овощам, как бы зарывая её. Тушить под крышкой до готовности рыбы.
Источник