Рецепты оливье со сметаной

Салат Оливье со сметаной

Самым популярным салатом на сегодняшний день можно считать именно оливье. Все, что нужно для приготовления, практически всегда есть под рукой. Но стоит отметить, что такая закуска получается довольно калорийной, ведь для заправки используется майонез. Чтобы блюдо получилось более малокарийным, готовьте салат оливье с нежирной сметаной. Вкус блюда немного изменится, будет чувствоваться некая изюминка.

Если хотите немного разнообразить привычный салатик, можно добавить немного свежего огурца. Подавайте закуску в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью. Продукты для приготовления можно отварить заранее, примерно за 1-2 дня до нарезки. Лучше всего заправить салат оливье сметаной перед подачей к столу.

  • картошка — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • соль, перец — по вашему вкусу;
  • сметана (20%-ной жирности) — 150 мл.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов. Морковку, картошку и яйца можно отварить в одной кастрюле. Овощи предварительно промойте под проточной водой, затем уложите в кастрюльку к яйцам. Залейте все холодной водой и отправьте вариться. Спустя 8 минут от момента закипания достаньте яйца и опустите в холодную воду. Варите картофель и морковку до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте овощам остыть.

Очистите остывшую картошку с морковкой от кожицы, нарежьте небольшим кубиком. Для нарезки можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками для овощей. Вареную колбасу (лучше взять высшего сорта) нарежьте кубиками. Возьмите миску, соедините в ней картофель, колбасу и морковь.

Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат можно добавлять соленые, квашеные или маринованные огурцы. Но необходимо отметить, что они не должны быть пустотелыми внутри. Нарежьте огурцы кубиками небольшого размера и поместите в миску.

Откройте консервированный горошек, слейте жидкость и добавьте содержимое банки в миску. Все ингредиенты перемешайте.

Переложите заранее подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, приправьте солью и молотым перцем, добавьте сметану.

Аккуратно перемешайте салат.

Оформите закуску при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте порцию оливье свежей зеленью, замороженной клюквой.

Блюдо выглядит очень аппетитно, гости срезу и не догадаются, что салат без майонеза. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать оливье нотку пикантности, добавьте измельченный репчатый лук, который предварительно ошпарили кипятком.
  • По желанию вареную колбасу можно заменить отварным куриным мясом, салат получится более нежным.

Источник

Оливье со сметаной и майонезом

Как приготовить блюдо «Оливье со сметаной и майонезом»

  1. Отварить все овощи и яйца, затем охладить.
  2. Овощи все почистить, с яиц снять скорлупу.
  3. Вареные овощи, яйца, огурцы и колбасу нарезать кубиками и выложить в салатник.
  4. Добавить консервированный горошек, посолить, поперчить.
  5. Добавить сметану, майонез и перемешать.
  • Картофель — 206 гр.
  • Морковь — 138 гр.
  • Яйцо куриное — 160 гр.
  • Горошек консервированный — 292 гр.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
Читайте также:  Рецепт ганаша для торта сникерс

Пищевая ценность блюда «Оливье со сметаной и майонезом» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить салат оливье со сметаной

С первого дня появления этого блюда и по сей день главным его компонентом является фирменный соус автора рецепта – майонез.

Однако такая калорийная заправка неуместна в диетическом рационе и запрещена кормящим мамам, поэтому все чаще на кулинарных порталах ищут рецепт салата оливье со сметаной. Но остается открытым один вопрос: насколько сильно меняется вкус привычного новогоднего угощения и не испортит ли сметанная заправка салат в целом?

Здесь все зависит от вкусовых пристрастий едоков, ведь у каждого типа заправки есть свои сторонники и противники. Но в любом случае, отзывы тех, кто уже продегустировал оливье со сметаной, в большинстве своём положительные.

Вкус салата со сметаной — нежный, сливочный и не такой ярко выраженный, как при добавлении майонеза. Чтобы добавить в закуску классические нотки, некоторые повара даже смешивают обе заправки в пропорции 50/50 или 3/1, где три части отводится сметане и 1 – майонезу.

Классический оливье: рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Картофель — 4-5 шт. + —
  • Лук репчатый (красный) — 1/2-1 шт. + —
  • Морковь — 1-2 шт. + —
  • Огурцы солёные или маринованные — 3-5 шт. + —
  • Колбаса варёная «Молочная» — 350 г + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Сметана маложирная — 200 г + —
  • Соль — 1/2-1 ч.л. + —

Как приготовить оливье со сметаной

Как сделать оливье своими руками — знает каждая хозяйка. Другое дело, что многие привносят в классический состав свои авторские модификации, которые превращают любимый многими новогодний салат в совершенно новое блюдо.

Мы же приводим пошагово тот самый советский рецепт, которым пользовались все хозяюшки на постсоветском пространстве, только заправим блюдо маложирной сметаной.

  1. Очищенную морковь и картошку » в мундирах» варим 20-30 минут.
  2. В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую. После закипания воды засекаем 10 минут, этого времени хватит, чтобы яйца проварились и не получились «резиновыми».
  3. Тем временем, соленые огурчики и колбасу крошим небольшими кубиками и всыпаем в миску.
  4. Банку с горошком вскрываем консервным ножом, и, придерживая крышку, сливаем маринад. Затем пересыпаем горошины в миску с салатом.
  5. К этому времени уже сварятся корнеплоды. Их нужно будет остудить, почистить, после чего вместе с яйцами нарезать кубиками, по размеру похожими на колбасную нарезку.

Теперь нам осталось лишь нашинковать квадратиками лук, заправить салат сметаной и добавить по вкусу соль.

Читайте также:  Минтай при холецистите рецепт

Калорийность такого салата составляет 202 ккал на 100 г. Более детально ознакомиться с энергетической ценностью салата «Оливье» в разных интерпретациях -вы можете в одной из статей на сайте.

Также мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления легкого «Оливье».

Оливье с курицей, сельдереем и сметаной

Этот вариант подойдет как для кормящих мам, так и для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Кроме того, этот салат очень быстрый и простой в приготовлении, в домашних условиях на его готовку уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • Горошек свежемороженый – 300 г;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2-3 шт.;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Яйца отборные – 5 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сметана 5-10% жирности – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как делать оливье со сметаной

  1. Ставим варить в отдельной кастрюле яйца (15 минут), в другой посуде – разрезанное на 4 части куриное филе с щепоткой соли (15 минут).
  2. В третью кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль (½ ч.л.), нарезанный некрупными кубиками (как на салат) корень сельдерея и как только вода закипит — всыпаем зеленый горошек. Варим все 10-15 минут и откидываем на сито. Остужаем.
  3. Тем временем, нарезаем кубиками огурцы, мелко рубим ножом лук и вместе с остывшим горошком и сельдереем всыпаем всё в салатник.
  4. Остывшие вареные яйца и куриное мясо также нарезаем кубиками, после чего добавляем нарезку к остальным ингредиентам.
  5. Теперь нам осталось подсолить оливье и заправить сметаной.

Вареный сельдерей отлично заменяет картошку и придает салату особый аромат и вкус. К тому же, он позволяет в разы снизить калорийность блюда.

Для тех, кто старается ограничить количество картофеля в своем рационе, мы предлагаем прекрасную подборку рецептов оливье без картофеля.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оливье со сметаной

Описание

Как только салат «Оливье» появился, его фирменной заправкой считается майонез, и это не обсуждается. Но, на сегодняшний день многие начали придерживаться диеты, стараться употреблять более легкую пищу, во всяком случае поменьше майонеза. Вот тут и возник вопрос, чем же заменить в любимом салате стандартную заправку. Конечно, здесь каждый может исходить из своих вкусовых пристрастий, но думаю, вас заинтересует вариант – сметана. Оливье со сметаной имеет нежный сливочный вкус, в который сметана вносит свою изюминку, при этом ничуть не меняя привычного вкуса неизменного салата.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Майонез 4 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Оливье со сметаной» (на 100 грамм )

  • Белки 2.1 гр.
  • Жиры 6.5 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.
  • Калории 116 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В отдельную емкость поместите майонез со сметаной. Перемешайте вилкой или венчиком.

Картофель почистите и промойте. Нарежьте его на кубики среднего размера.

Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, дайте ей закипеть. В кипяток положите нарезанный картофель, присолите и варите до готовности. Но не переварите картошку, чтобы она не развалилась в салате, она должна держать форму. Готовую картошку выньте из воды, переложите в другую емкость и дайте ей остыть.

Читайте также:  Скумбрия для барбекю рецепт

Возьмите морковку среднего размера. Очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Нарежьте кубиками, соразмерными с картофелем.

На плиту поставьте небольшую кастрюлю. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она покрыла морковь во время варки. Дайте воде закипеть и опустите в нее нарезанную морковь. Немножко посолите. Варите на среднем огне примерно 10-15 минут, в зависимости от размера, до готовности. На готовность можете проверить, проткнув кусочек морковки ножом. Готовую морковку выньте из воды и остудите.

Возьмите большую миску. Переложите в нее отваренную картошку и морковку, также добавьте консервированный зеленый горошек. (Вы можете также использовать и свежий горошек, предварительно отварив, в подсоленной воде, вкус салата немного изменится, но будет не менее вкусным.) Перемешайте.

К овощам добавьте соус, майонез со сметаной, тщательно перемешайте. Попробуйте, по необходимости добавьте соль, для пикантности можете приправить черным молотым перцем.

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов. Когда салат настоялся, переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Источник

Любимый Оливье без лишних калорий

Диетический оливье со сметаной – это салат, который подойдет для любого застолья или на каждый день. Салат оливье нравится многим, но майонез и колбаса – продукты, которые многие стараются не применять в своем рационе. Наш вариант салата можно всем, даже тем людям, кто придерживается диеты и правильного питания.

Овощи мы предварительно отварим, горошек использовать будем не маринованный, а свежий либо замороженный. Огурцы возьмем квашеные или маринованные, но без уксуса. Конечно же, для нашего оливье используем куриное филе.

Заправка салата – майонез, его можно взять с низким процентом жирности. Непременно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, и поверьте, от традиционного оливье он не сильно отличается по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50-70 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить диетический салат «Оливье»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, куриные яйца, морковь, куриное филе. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в салатник.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также добавить в салатник.

Яйцо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку ко всем ингредиентам.

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать соленый огурец. Вместо соленого огурца по желанию вы можете использовать свежий огурец. Переложить все ингредиенты в салат.

Добавить в салат зеленый горошек – бланшированный или мороженый.

Заправить салат сметаной, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу можно сразу же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector