- HowICook
- Банановый тарт татен от Джейми Оливера
- Панкейки — оладьи по-американски с бананами
- Оладьи панкейки с бананaми и сметаной — настоящее объедение! Масленица ждет!
- Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
- WEB-RESTORAN.RU
- Банановый кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
- PITANIE-PRI.RU
- Рыба на пару | Диетическое питание Рыба на пару
- Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
- Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
- Строганов из грибов
- Пряный суп из пастернака
- Пад тай с овощами
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Банановый тарт татен от Джейми Оливера
Растопить нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло в жаропрочной форме.
Накрыть противень слоеным тестом, покрыв сверху бананы и аккуратно подоткнув края, чтобы не было отверстий. Сверху наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут при 180*С.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженого. Ешьте скорее.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Источник
Панкейки — оладьи по-американски с бананами
Оладьи панкейки с бананaми и сметаной — настоящее объедение! Масленица ждет!
Джейми готовит часто оладьи по американски — панкейки — в этот раз с бананами, он считает, что это рецепт доставит настоящее удовольствие и рекомендует их к завтраку в выходные…
Ну — как всегда — рецепт простой, готовить эти оладьи одно удовольствие!
Продукты на 6 порций
3 крупных яйца
115 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
2 кусочка сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 банана
Для подачи сметана
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи по-американски с бананами
1. Яйца разделить на белки и желтки в разные мисочки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, молоко и желтки до образования густого гладкого теста.
3. Взбить белки с солью до пиков.
4. Вмешать белки в тесто.
Тесто готово!
5. Нагреть антипригарную сковородку.
6. Наливать половником порционно тесто и жарить оладьи (панкейки, если хотите!) с одной стороны несколько минут — пока не схватятся снизу, не пойдут сверху пузырями… Низ должен быть золотистым.
7. Аккуратно перевернуть оладьи и дожарить с другой стороны до готовности.
Бананы так приготовить!
8. Растопить масло с сахаром, пока не образуется карамель.
9. Бананы нарезать, как вам удобно…
10. Протушить в карамели до золотистого цвета — пару раз надо перевернуть.
*** Как долго готовить бананы — зависит от степени зрелости бананов.
11. Подать оладьи… ой, панкейки — с бананами, карамелью и сметаной.
Вот такие пироги! Ой, оладьи… не — таки панкейки! Масленица будет рада — мы тоже! Слава Богу, урожай на бананы у нас круглый год!
А вот так можно подать блюдо для детей!
274 ккал — и ФФсе!
Источник
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Банановый кекс рецепт
Банановый кекс рецепт — первый рецепт, который могут испечь ваши дети!
С самого раннего возраста дети должны осознавать, какое влияние оказывают пищевые продукты на их здоровье и благополучие. Они должны научиться любить еду на раннем этапе, потому что это поможет им понять, откуда берутся ингредиенты, и вооружиться базовыми навыками приготовления пищи, чтобы иметь здоровые привычки всю жизнь.
Поддержка со стороны родителей имеет решающее значение.
Рецепт бананового кекса
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60 г цельнозерновой муки или муки из семян, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 средний банан
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г рубленных грецких орехов
Мастер класс Банановый кекс рецепт
WEB-RESTORAN.RU
Банановый кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
# Рыба # напару — щадящее приготовление для прекрасного вкуса!
Вряд ли какой-либо другой способ приготовления сохраняет прекрасный вкус рыбы так же, как приготовление на пару. При таком щадящем методе приготовления даже чувствительное мясо рыбы не распадается.
— Вот как приготовить рыбу на пару
— Сколько минут готовить рыбу на пару
1. Кантонская рыба на пару
— с профессиональными советами, которые вам нужно знать
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
2. «Шипящая» рыба на пару от мистера Джиу
Приготовьте эту рыбу на пару с имбирем и зеленым луком! Вкус рыбы, приготовленной на пару (рецепт кантонской кухни), сочетает свежесть с нежной сладостью. При окончательной обработке горячим маслом вкус зеленого лука и имбиря проникают в мясо рыбы и обогащают ее вкус.
PITANIE-PRI.RU
Рыба на пару | Диетическое питание Рыба на пару
Web-ресторан Джейми Оливера, рецепты
Фрикадельки рецепт с овощами (рецепт от Бадди и рецепт в духовке)
Все любят фрикадельки — это мясные шарики. Но Бадди и Джейми предлагают приготовить легкий вариант. Готовим фрикадельки рецепт с овощами
1. # Фрикадельки рецепт с овощами от Бадди
Все просто! Даже Бадди (сын Джейми) прекрасно справляется!
Не так уж и много работы: просто натрите все овощи на терке, затем смешайте все вместе для получения супервкусных фрикаделек.
Готовьте вместе с детьми!
— Видеорецепт Легкие фрикадельки Бадди Оливера
Бадди вносит свой вклад в семейную традицию и готовит в стиле «классика» — фрикадельки! У него куча прекрасных овощей, добавленных в его фрикадельки.
2. Фрикадельки рецепт в духовке
С СЫРОМ И СОУСОМ
Это великолепное блюдо очень легко приготовить, и оно обладает великолепным вкусом. В итоге у вас получается мега-поднос с сочными фрикадельками с сыром в густой вкусной подливке. Этой восхитительной подливки хватит на всех!
Источник
Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что надо:
400 г смеси грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
4 веточки петрушки
80 г крем-фреш или жирных сливок
Что делать:
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
Пряный суп из пастернака
4 порции, приготовление 50 мин.
Что надо:
800 г пастернака
2 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
200 г красной чечевицы
4 необжаренные лепешки папад
1,5 л овощного бульона
4 ст.л. натурального йогурта
4 веточки кинзы
по желанию: масло с чили
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что надо:
150 г рисовой лапши
20 г несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
80 г шелковистого тофу
соевый соус с пониженным содержанием соли
2 ч.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 луковица шалота
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
сухие хлопья чили
½ кочана салата романо
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Что делать:
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник