Рецепты оливера джейми брауни

Рецепты оливера джейми брауни

Ингредиенты:
200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Приготовление:
Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.
Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!
Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки п подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Jamie Oliver’s Fifteen Brownies

Method:
Preheat oven to 180. Lay the bottom of an 25 by 25 cm square pan with parchment paper. Set aside. Mix butter and chocolate and melt. In a large bowl mix flour, cacao, baking powder and sugar. Whisk eggs. Add dry ingredients to the melted chocolate and combine, add eggs, mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter. Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely. Cut into bars and serve with ice cream!

Читайте также:  Лапша фетучини рецепт лапши

Источник

Торт Брауни — рецепт 2 в 1

Торт Брауни рецепт этот немного необычный: он для тех, кто не может определить, что ему больше всего хочется — брауни или печенье. Получаете в этом рецепте 2 в 1 — и брауни и печенье!

Хотя это и звучит необычно, тем не менее стоит попробовать такую выпечку — попробуйте, это вовсе несложно!

Продукты на 1 противень

75 г мягкого несоленого сливочного масла
115 г коричневого сахара
55 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
1 яичный желток
145 г просеянной муки
1/4 ст.л. соли
шоколадные капли 100 г

165 г чeрного шоколада
165 г несоленого сливочного масла
330 г сахарной пудры
3 крупных яйца
45 г какао-порошка
120 г просеянной муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. соли

Мастер-класс Торт Брауни — рецепт 2 в 1

I. Вначале надо подготовить тесто для печенья:

— все продукты — кроме шоколадных капель — надо положить в чашу миксера и замесить тесто;


— в конце добавить шоколадные капли и перемешать с тестом.

Готовое тесто отбирать двумя ложками и сформовать комочки теста.

Выложить их на противень.

Поставить в холодильник, чтобы тесто «укрепилось».

II. Нагреть заранее печку до 180°С.
Противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки — также и бортики.

III. Теперь следует приготовить тесто для брауни:

— на водяной бане растопить масло с шоколадом; мисочку снять с бани и дать немного остыть;


— яйца и сахар взбить в комбайне;


— влить шоколад, продолжая взбивать массу;


— просеять все сыпучие продукты;


— замесить тесто.

IV. Тесто

вылить и разровнять.

Шарики теста ( печенье ) «притопить» в тесто для брауни,

Выпекать брауни минут 20-22.

Готовый брауни оставить остывать.

Затем выложить на доску и нарезать порционно.

Видео Торт Брауни — рецепт 2 в 1

В настройках установите русский язык в титрах:

  • клик «настройки» (колесико)
  • клик «субтитры»
  • клик «перевести»
  • и выбираете русский язык.
Читайте также:  Рецепт заливных булочек с корицей

Источник

Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!

От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»

Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!

Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!

Продукты на 20 квадратных пирожных

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 200 г черного шоколада (70% какао)
  • 75 г сухой кислой вишни
  • 50 г измельченных орехов
  • 80 г какао-порошок
  • 65 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 360 г сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 250 мл сметаны

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?

1. Подготовка

Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.

Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Тесто для шоколадного брауни

На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.

В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.

Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.

3. Выпечь шоколадный брауни

Тесто вылить на противень.

Выпекать 25 минут.

*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?

  • ! Проверка готовности шпажкой не поможет:
  • — если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным!
  • ! Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине!
  • Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не надо бояться вынимать брауни, когда они слегка тягучие.

Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…

4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами

А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.

Читайте также:  Как приготовить курицу необычные рецепты

349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!

Источник

Шоколадный брауни

В этот раз Джейми покажет, как очень быстро и просто испечь Шоколадный брауни, а кроме того еще и бонус!

Супер-быстрый и супер-простой рецепт брауни Джейми Оливера!

Ингредиенты

3 яйца
1 клементин
горсть орехов
горсть вяленой вишни
2 плитки черного шоколада по 100 г — поломать на кусочки
кусочек имбиря
250 г сливочного масла кусочками
200 г сахара
4 ст.л. блинной муки
6 ст.л. какао

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни

Этот фантастически простой рецепт брауни из книги «30 минут».
Джейми шаг за шагом покажет вам, как приготовить эту простую выпечку.

В комбайн положить

По одному добавить яйца.

Бумагу для выпечки намочить и отжать. Разровнять и выложить бумагой форму. Бумагу смазать жиром.


Выложить тесто.

Сверху выложить орехи и вишни . Придавить их ложкой, притопив в тесто.
Натереть цедру клементина.


Выпекать при 180°С 15 минут.

Видео Брауни от Джейми. Простой и быстрый рецепт

А бонус — это печенье «брауни» от Джеммы Королевы кексов

Если вы ищете самое шоколадное лакомство, то вам сюда. Это печенье именно то, что вы ищете! Это самое вкусное печенье, которое я знаю.

Ингредиенты

120 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
395 темного шоколада (70% какао)
50 г несоленого масла, в кусочках
4 больших яйца
270 г светлого тростникового сахара
крупная соль для обсыпки

Смотрите видео Джеммы печенье «брауни»

и готовьте вместе с ней!

Муку, соль и разрыхлитель высыпать в миску.


Шоколад и масло растопить на «бане». Поставить в сторону, чтобы масса остыла.
Яйца и сахар взбивать в комбайне на средней скорости 5-6 минут, пока масса не увеличиться втрое.

К взбитым яйцам влить растопленный шоколад. Перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать.


Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.


Порционной ложкой для мороженого брать тесто и выложить шариками на противень, застеленный бумагой.


Рукой приплюснуть шарики и посыпать солью.


Выпекать при 180°С 8-10 минут.

Такое печенье-брауни внутри сочное и очень вкусное!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector