Рецепты оливера джейми стейк

Как приготовить стейк

В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!

Как приготовить стейк

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса .
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.

Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.

Второе — приправить : стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

Третье — подготовка : свяжите пучок розмарина.

Привяжите букетик травы к деревянной ложке.

Травой будете смазывать стейк при жарке.

Разогрейте гриль/мангал.

Четвертое — масло и розмарин : опустить розмариновую «метелочку» в масло.

Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

Пятое — чеснок : при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

Шестое — не переборщить!

Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!

Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!

Седьмое — подать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!

Нарезать и наслаждаться!

Как проверить степень прожарки стейка

1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.

Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.

Упругость тела в это месте соответствует стейку!

— стейк средней прожарки medium:

повторить тест со средним пальцем и большим;

— стейк прожаренный well-done:

провести тест с безымянным и большим пальцем.

Смотрите на фото!

2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)

— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;

— стейк средней прожарки medium : пальцем нажать на кончик носа;

— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.

Читайте также:  Вкусные торты со сливками рецепт

100 г

Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы

Телятина: 196 ккал
8 г

Свинина: 133 ккал
5.2 г

Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов

Источник

Стейк от Джейми Оливера: 3 рецепта

Джейми Оливер – известный во всё мире «голый» повар, который учит готовить вкусные блюда просто и быстро. Приготовьте стейк от Джейми Оливера, и вы больше не захотите есть в стейкхаусах!

Фланк стейк от Джейми Оливера

Если вы уже готовили в домашних условиях классические стейки, пришло время попробовать нечто более интересное! Особенность альтернативных отрубов в том, что они вырезаются из мышц, активно задействованных при жизни животного. То есть это мясо для стейков более жесткое. Но хороший маринад и правильная прожарка превратят его в идеальный стейк! Для стейков рекомендуем купить выдержанную говядину. Загляните на Столичный рынок в Киеве – в магазине мраморного мяса T-Bone вы найдете самое качественное мясо для ваших стейков по самым честным ценам.
Чтобы приготовить стейк от Джейми Оливера первым делом следует приготовить соус-маринад. В одной его половине замаринуйте стейк, а вторую сохраните и подавайте к уже готовому блюду. Мелко нарежьте помидоры, зеленый лук, кинзу и мяту. Добавьте измельченный чеснок и перец халапеньо. Часть соуса сбрызните соком лайма, заправьте оливковым маслом и оставьте настаиваться в холодильнике.
Фланк стейк натрите специями, сбрызните вустерширским соусом и покройте второй частью ароматной смеси. Выдерживайте отруб в холодильнике не менее 6 часов, после чего достаньте его и дождитесь, пока мясо согреется. Разожгите гриль, температура должна быть максимально высокой. Смажьте говядину маслом оливы и жарьте на гриле. Чтобы мясо осталось нежным и сочным, готовьте его до прожарки Medium Rare с внутренней температурой мяса в 53-54°C. Оставьте стейк отдыхать под фольгой на пару минут, после чего подавайте с заранее приготовленным соусом.

Испанский стейк от Джейми Оливера

Немного острый, невероятно сочный и потрясающе ароматный стейк от Джейми Оливера в испанском стиле – это то, что понравится любителям блюд с перчинкой. Чтобы приготовить это блюдо, советуем купить Клаб стейк в интернет магазине мяса T-Bone. Заранее выньте мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 3-5 минут (должен пойти легкий дымок).
Разрежьте пополам сладкий перец и чили, удалив семена. Разрежьте каждую перчинку на четыре части. Клаб стейк промокните салфетками, щедро присыпьте молотой паприкой, солью, порошком чили и молотым перцем. Натрите говядину маслом, чтобы специи лучше прилипли. Выложите стейк вместе с перцами на сковороду гриль. У чеснока срежьте верхушку и натирайте им отруб с верхней стороны. Переворачивайте каждую минуту (как и перцы), пока внутренняя температура мяса не станет 58-59°C. Переложите Клаб на доску и оставьте на пару минут, а перцы жарьте до черных подпалин. Затем нарежьте стейк поперек волокон, сбрызните лимонным соком и сформируйте аппетитную горку из слайсов стейка и перца. Подавайте с крем-фреш или сметаной.

Читайте также:  Черная рисовая лапша рецепты

Стейк от Джейми Оливера с бальзамическим картофелем

Это блюдо ресторанного уровня, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь выполнить 5 шагов!
1. Приварите молодой картофель, а красный лук нарежьте клиньями. Сложите овощи вместе с парой веточек розмарина в противень, приправьте солью, перцем и щедро полейте бальзамическим уксусом.
2. Запекайте овощи при 200°C около 30 минут, пока они не приобретут карамельно-коричневый цвет. В это время стейк Тибон обсушите, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
3. Раскалите сковороду гриль и жарьте Тибон по 3-4 минуты с обеих сторон, после чего уберите его под фольгу.
4. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 2-3 минут готовьте шпинат, помешивая.
5. Выложите на блюдо стейк Тибон, сверху положите шпинат, полейте приготовленным соусом и гарнируйте бальзамическим картофелем.
Потрясающий стейк от Джейми Оливера готов! Приятного аппетита!

Источник

Еда на колесах. — Как готовить стейк

Мы знаем! Они сделали это! Land Rover воплотил сумасшедшие идеи Джейми в жизнь! Еда на колесах теперь реальность: Джейми покажет как готовить стейк на его автомобиле!

Как Land Rover создавал невероятный автомобиль… И все о нем — о кухне на колесах — здесь !

Еда на колесах — не фантастика. Здесь Джейми готовит завтрак на своем авто!

И чего только нет в этом авто, и что только можно на нем или с ним? …приготовить!

  • — Тостер,
  • — мороженица,
  • — машинка для нарезки пасты…
  • — Эээ… еще можно взбить масло,
  • — ну там пожарить-поварить само-собой, печка же есть…
  • — да и холодильник тоже,
  • — и даже пылесос…
  • — Конечно, всякие шкафчики для хранения ингредиентов — но это что!
  • — А телевизор! Во как!
  • — И самое смешное — даже маленький садик для кухонных трав!
  • — Ну и гриль! На нем и будет Джейми готовить стейк.

Как готовить стейк. Стейк с хреном с соусом из хрена

«Простой трюк, чтобы приготовить идеальный стейк, с домашним хреном, чтобы действительно получить отличное блюдо».

Ингредиенты на 2 порции

Читайте также:  Уха рецепт с чиром

Для стейка

1 небольшая пучка свежего розмарина
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 х 200 г говяжьего филе или стейки
1 большой зубчик чеснока

Для маринада

2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка тертого хрена
морская соль
свежемолотый черный перец
1 лимон
оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Как готовить стейк

  • Приготовить гриль… или…
  • Нагреть сковородку на высокой температуре.

  1. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать.
  2. Смешать с хорошей щепоткой соли и перца и рассыпать по доске.
  3. Смазать оливковым маслом обе стороны стейков и обвалять их в приправе.
  4. Положить йогурт и хрен в маленькую миску с щепоткой соли и перца.
  5. Отжать сок лимона и добавьте сок в миску. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поправить по вкус, если надо…
  6. Положить стейки в горячую сковородку/или на решетку гриля и осторожно нажать на них. Подождать минуту, затем перевернуть их.
  7. Чеснок разрезать.
  8. Натереть горячую, поджаренную часть мяса чесноком.
  9. Перевернуть стейки через еще одну минуту, натереть чесноком и снова нажать.
  10. Для средней прожарки мяса готовить около 3-4 минут с каждой стороны.
  11. Для хорошо прожаренного мяса еще несколько минут.
  12. Переложить стейки из сковородки на тарелку, чтобы дать им отдохнуть в течение нескольких минут.
  13. Полить оливковым маслом.
  14. Положить стейки на чистые тарелки и добавить ложку соуса с хреном сверху или рядом с ними.
  15. Полить вытекшим соком сверху.

В качестве альтернативы вы можете нарезать стейки пополам под углом и подавать их на подушке чего-то свежего, как салат из кресса.

Посмотрите видео — Джейми готовить любимый стейк, как его называют в Америке — «плоский стейк».

Плоский стейк flat iron стейк вырезается из верхней части плеча.

Этот кусок мяса намного дешевле других видов стейков, но не менее вкусный, если уметь его приготовить. Чего уж — Джейми с нами!

Стейк надо зачистить от лишнего жира и прожилок.

Стейк надо достать из холодильника за 1 час до готовки.

Джейми рекомендует стейк при жарке переворачивать каждую минуту,

  • чтобы он прожарился равномерно и соки в нем распределялись равномерно.

Стейк можно натирать не только чесноком, но хорошо натирать его кусочком сливочного масла.

И травы! О они придают особенный аромат мясу — это может быть розмарин, тимьян, орегано…

Пучком трав хорошо смазывать стейк.

Вот как готовить стейк — идеальный стейк!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector