- Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
- Рецепт от Джейми Оливера: куриные бедра в соусе Пири-пири
- Вкусные куриные бедра от Джейми
- Нам понадобится:
- Блюдо из куриных бедер пошагово
- Куриные бедра
- Куриные бедра по затейливому рецепту генерала Цо в исполнении Saoirse Ronan, известной ирландской актрисы
- Куриные бедра рецепт генерала Цо
- Как приготовить хрустящие куриные бедра на сковороде
- Видео Куриные бедра рецепт на гриле
- Куриные бедра без кости готовит Levi Roots
- Куриные бедрышки рецепт с салатом
- Куриные бедрышки рецепт с салатом — легкий и недорогой, простой в приготовлении обед!
Куриные бедра, запеченные с картофелем и томатами(Дж.Оливер)
Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера
Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку
- Картофель — 7-8 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Бедра куриные — 6-8 шт
Майоран — 2 ч.л.*
Орегано — 2 ч.л.*
Масло растительное (в оригинале — оливковое) — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.
2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.
5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.
6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам
Приятного аппетита!
С наступающим!
Источник
Рецепт от Джейми Оливера: куриные бедра в соусе Пири-пири
Куриные бедра в соусе Пири-пири – это простой и, вместе с тем, изысканный рецепт английского ресторатора и повара Джейми Оливера. Джейми отличается тем, что его блюда всегда оригинальны и полезны, он пропагандирует здоровое питание и быстроту приготовления еды.
Вкусные куриные бедра от Джейми
Удивительный эффект получается от сочетания вкусов курицы и соуса. Приготовление блюда займет у вас максимум полчаса, зато результат будет божественным.
Ингредиенты для рецепта Джейми Оливера
Нам понадобится:
• полчаса свободного времени;
• 6 бедер;
• 1 болгарский перец;
• веточка тимьяна;
• соль и перец.
Отдельно для простого соуса Пири-пири нужно подготовить:
• 2 веточки базилика;
• пол-лимона;
• небольшую красную луковицу;
• 1 острый перец;
• 1 сладкий перец
• зубчик чеснока;
• ложку винного уксуса;
• ложку вустерского соуса;
• щепотку копченой паприки.
Блюдо из куриных бедер пошагово
Продукты подготовлены, можно начинать готовить. Все действия делаются параллельно, поэтому готовится блюдо быстро, не пугайтесь большого рецепта.
1. Сладкий и острый перец, луковицу, базилик и чеснок нужно перемолоть блендером. К смеси добавляем оливковое масло, паприку, вустерский соус, отдельно сок лимона и тертую цедру, соль и уксус. Соус тщательно перемешать и отставить до поры в сторону.
2. Перебрать бедра и убрать мелкие косточки. Острым ножом сделать надрезы крест накрест на мясе, чтобы оно быстрее приготовилось.
3. Курицу обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Ближе к концу обжаривания посолить и поперчить мясо. Хорошо, если у вас есть гриль, если нет, подойдет и обычная сковорода.
4. Пока жарится курица, возьмите форму, в которой будете запекать бедра, застелите ее тефлоновой бумагой и вылейте в форму приготовленный ранее соус Пири-пири. Курочку со сковороды перекладываем в форму, сверху на каждое бедро кладем кусочек тимьяна.
5. Вместо курицы на сковороду тем временем укладываем болгарский перец, который нужно порезать на небольшие дольки. Если порезать не успели, можете порвать его руками. Перец обжаривается буквально 1-2 минуты.
6. Обжаренные дольки проложить между бедрами и отправить форму в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.
Собственно, теперь у вас есть 15 минут, чтобы приготовить гарнир. Это могут быть овощи или овощное пюре. Рецепт Джейми рассчитан на 6 человек, обратите внимание, если решите уменьшить количество ингредиентов, берите форму меньшего диаметра, иначе соус у вас будет только на самой форме.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник
Куриные бедра
Куриные бедра по затейливому рецепту генерала Цо в исполнении Saoirse Ronan, известной ирландской актрисы
По пятницам Джейми встречается со своими друзьями (среди них много знаменитостей); на этих вечерах они готовят друг для друга и делятся рецептами.
Куриные бедра рецепт генерала Цо
Это домашнее китайское блюдо из курицы поразит вас. Чтобы курица получилась как можно более хрустящей, воспользуйтесь моей техникой приготовления на двух противнях.
Ингредиенты 4 порции
300 г жасминового риса
4 куриных бедра без костей, но с кожей
растительное масло
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
3 зеленых лука
1 щепоть сушеного красного перца чили
кунжутное масло
масло чили (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки куриного бульона
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка картофельного крахмала
3 зубчика чеснока
1 белокочанная капуста
50 г копченого бекона
2 сушеных красных перца чили
1 чайная ложка сахарной пудры
Как приготовить хрустящие куриные бедра на сковороде
Приготовить рис , положив 1 кружку риса в небольшую кастрюлю с 440 мл воды и щепоткой морской соли.
Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем или слабом огне.
Снять с огня и оставьте пропариться на 15 минут.
Надрезать куриные бедра на мясистой стороне, затем разрезать каждое бедро на 8 частей и переложить в миску.
Смешать соевый соус, рисовый винный уксус, бульон и сахар в небольшой миске.
Отлить половину маринада в небольшую миску.
Смешать картофельный крахмал с 2 чайными ложками холодной воды и смешать с оставшимся маринадом, затем вылить на курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться не менее 10 минут.
Тем временем нагреть 2 большие сковороды на сильном огне.
Влить 1 столовую ложку растительного масла в одну из сковородок и осторожно добавить курицу. Когда сковорода перестанет шипеть, аккуратно переложить все куриные кусочки во вторую горячую сковороду. Каждый раз, когда курица перестает шипеть, осторожно класть ее в другую сковороду. Повторять процесс, пока курица не будет готова .
Для капусты очистить и нарезать 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками, нарезать капусту на кусочки по 1 см и нарезать бекон кубиками.
Поставить вок на средний огонь и обжарить бекон в течение 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем добавить чеснок и перец чили целиком и обжарить пару минут.
Добавить капусту и готовить, помешивая, 2–3 минуты. Посыпать сахаром и протушить еще минуту.
Чеснок и имбирь очистить и мелко натереть. Нарезать белые части зеленого лука кусочками по 1 см под углом, а затем мелко нарезать зеленые части.
Когда курица станет хрустящей и золотистой, добавить сушеный перец чили в пустую сковороду и жарить пару минут до появления аромата. Добавить перец чили к курице с чесноком, имбирем и белыми частями зеленого лука и готовить еще минуту. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Переложить курицу на сервировочную тарелку, сбрызнуть 1 чайной ложкой кунжутного масла и масла чили, если вы используете, и посыпать мелко нарезанными зелеными кусочками зеленого лука.
Подавать с рисом и капустой.
Видео Куриные бедра рецепт на гриле
В этом видео популярный британский шеф-повар Джейми Оливер вместе с «Королем карибской кухни» Леви Рутсом дают нам рецепт восхитительного карибского блюда с курицей.
Кусочки курицы, маринованные в пряных хлопьях чили, и знаменитый острый перец чили Scotch Bonnet — это блюдо не для слабонервных!
Создайте праздничное настроение и приготовьте курицу для своих друзей в эти выходные. Просто имейте под рукой кувшин молока.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА УГЛЯХ ПО-ЯМАЙСКИ от Levi Roots
Это курица, какой она и должна быть — полная специй, горячего дымка и приготовленная для того, чтобы делиться с друзьями!
1 час + ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ
726 ккал
Жиры 25,3 г
Белки 67,2 г
Углеводы 56,6 г
Ингредиенты
1 столовая ложка горошка душистого перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
½ столовой ложки сахара мусковадо
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего кориандра
2 перца чили сорта scotch bonnet chillies
1 зубчик чеснока
3 см кусок свежего очищенного имбиря
2 зеленых лука, мелко нарезанных
оливковое масло
4 куриных бедра с кожей
4 куриные голени
пиво, поливать, по желанию
оливковое масло
1 лайм
250 г блинной муки, плюс дополнительно для присыпки
250 г йогурта
½ чайной ложки разрыхлителя
1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный
Куриные бедра без кости готовит Levi Roots
Измельчить душистый и черный перец горошком и хлопья чили в пестике и ступке до однородного состояния, затем смешать с сахаром и медом.
Мелко нарезать зелень, перец чили, чеснок и имбирь, добавить в смесь специй и еще немного взбить.
Добавить зеленые части зеленого лука и немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.
Вылить маринад на курицу и намазать ее — если хотите, наденьте резиновые перчатки, потому что перец острый!
Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, но лучше на ночь.
Положить курицу кожицей вниз на гриль на среднем огне и готовить 40-50 минут , часто переворачивая, или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
Неплохо добавить горсть немного душистого перца горошком к углям для дополнительного аромата дыма или полить пивом в конце приготовления для дополнительного вкуса.
Вы также можете приготовить их в духовке при температуре 200°C в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая, а затем готовить под грилем в течение 5 минут, чтобы все стало красивым и поджаренным.
Тем временем приготовить лепешки.
В миске смешать муку, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
Когда тесто начнет собираться, посыпать мукой руки и замесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
Разделить тесто на 4 части и раскатать кружочками толщиной около 2 мм.
Посыпать халапеньо и щепоткой соли и вжать в тесто.
Натереть оливковым маслом. Лепешки готовить 2–3 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда курица будет готова, выдавить немного сока лайма, затем снять с решетки.
Рецепт простого и вкусного маринада идеально подходит для куриных крылышек. Но если вам не нравится курица , вы также можете попробовать замариновать тофу или овощи, такие как мускатная тыква, кабачки или баклажаны.
Этого маринада хватит на 16 куриных крылышек , но если вы готовите для меньшего количества людей, оставшийся маринад можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Как часто вы готовите курицу? Что вы больше любите — бедрышки, голени или грудку?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник
Куриные бедрышки рецепт с салатом
Куриные бедрышки рецепт с салатом — легкий и недорогой, простой в приготовлении обед!
Салат из капусты и моркови полон витаминов, куриные бедрышки с булочкой вкусные и пикантные.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка
4 свежие булочки: разрезать пополам
Маринад
1 лимон
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
Для салата
2 морковки маленькие
1 маленькая белокочанная капуста
1 маленькая луковица
2-3 столовых ложки нежирного натурального йогурта
1 столовая ложка зернистой горчицы
морская соль
свежемолотый черный перец
1 горсть рукколы
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные бедрышки рецепт с салатом
Куриные бедрышки
или купить сразу в магазине без косточек или придется потрудиться — удалить косточки из бедрышек самим; это можно сделать до приготовления бедрышек или вынуть их уже из готовых.
Нагреть духовку заранее до 200°С.
1. Приготовить маринад:
— снять цедру с лимона и отжать сок;
— чили разрезать вдоль и вычистить семена, перец нарезать меленько;
— чеснок очистить и мелко нарезать;
— все продукты перемешать.
2. Куриные бедрышки обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Поставить в духовку на противне и запекать 30 минут или до хрустящей кожицы.
3. Салат
Капусту очистить от внешних грубых листьев и разрезать на 4 части.
Нарезать как можно тоньше острым ножом или натереть на терке-мандолине.
Морковь очистить и при помощи ножа для чистки овощей снять с моркови тонкие длинные полоски.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Все овощи положить в мисочку.
Добавить йогурт, горчицу, соль и перец
4. Подать блюдо
— бедрышки достать из духовки и — если они с косточкой — то удалить кость;
— булочки разрезать пополам и поставить в духовку, чтобы слегка подсушить и подрумянить;
— на половину булочки положить рукколу и куриные бедрышки — накрыть второй половиной;
— к курице подать капустный салат.
Куриные бедрышки рецепт с салатом сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Источник