- Рецепт макаронного омлета
- Классический
- Cо спагетти и ветчиной в духовке
- Омлет с макаронами
- Как готовить омлет с макаронами
- Ингредиенты для омлета с макаронами
- Инструкция
- Омлет с макаронами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
- Классический омлет на сковороде
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Омлет с творогом
- Омлет со шпинатом и сыром в духовке
- Пышный омлет в духовке, как в детском саду
- Омлет с кабачками
- Тортилья — испанский омлет с картофелем
- Фриттата — итальянский омлет с макаронами
- Сытный омлет с говяжьей тушенкой
- Сэндвич-омлет с тунцом
- Омлет диетический в пакете
- Нежный французский омлет
- Омлет по‑японски с соевым соусом
Рецепт макаронного омлета
Знакомая картина — после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.
Классический
Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.
Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления — великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант — его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.
- 2 яйца средней величины;
- 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
- 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
- соль, специи по вкусу.
Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.
Cо спагетти и ветчиной в духовке
Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты — овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:
- макароны или спагетти — 300 грамм;
- яйца средней величины — 5 штук;
- ветчина или копченная куриная грудка — 200 грамм;
- средний помидор — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль, зелень, специи — по вкусу.
На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты — ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.
Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы — цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.
Источник
Омлет с макаронами
Омлет с макаронами — странное словосочетание, согласна, но, поверьте, блюдо получается совершенно не странным. Оно удобное, практичное, экономное, быстрое и, как ни удивительно, очень и очень вкусное. Одно условие — макароны должны быть готовы к тому моменту, когда вы решите, что не мешало бы на завтрак приготовить нечто подобное, потому как варить пасту специально под это дело — решение точно не самое рациональное. У нас омлет с макаронами появляется утром на столе, когда на ужин была паста, и ее не доели. Вот с остатками вечерней трапезы и стоит готовить завтрак! Это удобно: во-первых, утилизируются продукты (страх как не люблю остатков, которые перекладываются из судочка в судочек, гуляют по тарелкам, а потом все равно уходят на корм курам), во-вторых, быстро и просто получается отменный завтрак, гарантирующий отличное начало дня.
Я не лезу в чемпионы —
Я как любил макароны,
Так и буду любить макароны
из песни Кирпичи
Меня на днях Младшая спросила, к какой кухне относится это блюдо. Паста, мол, это Италия, а омлет откуда? И как оно будет вместе? Пришлось долго философствовать и рассказывать ребенку о том, что такое интернационализм. Не уверена, что все сказанное попало в цель, но омлет с макаронами под эту лекцию был съеден быстро и с аппетитом, а значит, лекция была прочитана совсем не зря. Итак, рассказываю теперь вам — не про стирание границ и объединение культур, конечно, а всего лишь про то, как готовить омлет с макаронами. Кстати, о макаронах. Разумеется, можно брать самую разную пасту из тех, что остаются после ужина, но практика показывает, что лучше все же именно полые виды — так омлет получается более легким, воздушным.
Как готовить омлет с макаронами
Ингредиенты для омлета с макаронами
200 г отварных макарон;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
В удобную миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем макароны. У меня была паста с небольшим количеством томатной приправы — это, сами понимаете, вообще не помеха.
Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой.
Готовим на минимальном огне около 3-4 минут. Открываем крышку, присыпаем пармезаном, закрываем и доводим до готовности.
В целом на плите у меня омлет с макаронами стоит около 6 минут.
Источник
Омлет с макаронами и сыром на сковороде
Яйца куриные — 4 шт. | Молоко — 150 мл | Макароны — 150 г | Мука — 2 ст. л. | Сливочное масло — 20 г | Сыр твердый — 50 г | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень — по вкусу для оформления | Болгарский перец — 50 г для оформления |
Сегодня на нашем столе — омлет с макаронами и тертым сыром.
Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.
Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.
В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.
После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.
Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.
Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.
Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!
Источник
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
13 рецептов блюда из яиц
Начинать день с омлета на завтрак — это основа основ здорового питания. Не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус. Если добавить к яйцам немного манки или муки (не более 1½ ч. л. на 4 яйца), это придаст омлету чуть более плотную консистенцию, но зато хорошо сохранит его форму и объем. В вашу копилку — 13 рецептов вкусного и пышного омлета на сковороде, в духовке и на водяной бане.
Классический омлет на сковороде
Яйца — 4 шт., молоко — 120 мл, соль, перец — по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем до однородной консистенции. В это время прогреем сковороду, смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности. Жарим на среднем огне примерно 5—7 минут: низ будет более румяным, а верх застынет на пару под крышкой и будет более нежным.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Бекон — 250 г, картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, молоко — 50 мл.
Сытный холостяцкий завтрак. Жарить омлет мы будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду. Жарьте до румяной корочки, выложите готовый на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим. Картошку нарежем мелкими ломтиками, жарим до готовности. Затем в сковороду на готовую картошку выложим сыр, натертый на мелкой терке. Когда расплавится, выложим сверху на него бекон и зальем взболтанными с молоком и солью яйцами. Накроем крышкой. Жарим до готовности — омлет должен поджариться снизу и затвердеть сверху. При желании можно добавить в омлет овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Омлет с творогом
Яйца — 3 шт., творог (можно обезжиренный) — 200 г, зеленый лук — 30 г, соль, перец — по вкусу.
Полезный белковый омлет подходит для фитнес-завтрака. Яйца взбить, добавить к ним творог. Зеленый лук покрошить туда же. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца. Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Омлет со шпинатом и сыром в духовке
Яйца — 4—5 шт., молоко — 2/3 стакана, шпинат — 50 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль, перец.
Отделить желтки от белков. Взбить белки при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния. В сковороде согреть масло и обжарить лук мелкими кубиками на небольшом огне до слегка золотистого оттенка. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3—4 минуты, чтобы он слегка обмяк. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовые ложки для подачи. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20—30 минут, то есть до готовности. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром.
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
6 яиц, 300 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 20 г сливочного масла.
Высокий и пышный омлетик из нашего детства. Готовится он в духовке, что полезно не только для малышей, но и для взрослых. Яйца разбейте в миску. Размешайте их, но не взбивайте. Влейте молоко и еще раз размешайте. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Влейте яичную жидкость в форму. Поместите в духовку на 35—40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Омлет с кабачками
Яйца — 4 шт., молоко — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (небольшой), соль, перец, растительное масло для жарки, зелень — для подачи.
Кабачок порезать некрупными кубиками. Если кожица грубая, то ее надо предварительно очистить. Кабачки слегка обжарить на масле. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Тем временем яйца взбить с молоком и солью, по желанию добавить перец. Залить этой смесью кабачки и готовить под крышкой на слабом огне 5—6 минут.
Тортилья — испанский омлет с картофелем
Яйцо — 4 шт., отварной картофель — 1 шт. (крупный), помидор — 1 шт., маслины — 4—5 шт., прованские травы — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., оливковое масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Если у вас после ужина остался отварной картофель, приготовьте на завтрак испанскую тортилью. Картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить прованские травы. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленым укропом. Готовить на среднем огне 23 минуты, затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Фриттата — итальянский омлет с макаронами
Паста сухая — 500 г, соус томатный — 500 г (готовый), яйцо — 3—4 шт., сыр твердый — 2 ст. л. (тертый), сыр копченый — 100 г, салями — 100 г, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный молотый, соль.
Отварите макароны или используйте оставшиеся с вечера, уже отваренные. Смешайте в миске с томатным соусом. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр и щепотку соли. Влейте взбитые яйца в остывшие макароны и хорошо перемешайте. На сковороде нагрейте оливковое масло, выложите половину пасты, сверху положите мелкие кусочки копченого сыра, салями и немного черного перца. Сверху уложите оставшиеся макароны, немного утрамбуйте и готовьте блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем, помогая крышкой или большой тарелкой, аккуратно переверните фриттату на другую сторону и готовьте еще 5—6 минут. Рецепт рассчитан на 2 фриттаты для сковороды 22 см.
Сытный омлет с говяжьей тушенкой
1 банка тушенки, 4 яйца, помидор, лук, чеснок, укроп и соль по вкусу.
Тушенку выкладываем в сковороду, разделяем вилкой на кусочки и разогреваем. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду. Мелко нарезаем чеснок и укроп, тоже добавляем в сковороду. Не перемешиваем! Сверху раскладываем дольки помидоров. Взбиваем в отдельной миске яйца (соль можно не добавлять, тушенка сама по себе уже содержит соль) и заливаем подготовленную на сковороде начинку. Закрываем сковороду крышкой. Через 3—5 минут сытный омлет готов.
Сэндвич-омлет с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г, мелко нарезанные репчатый лук — 2 ст. л., сельдерей — 1 ст. л., петрушка — 1 ч. л., каперсы — 1 ч. л., лимонный сок по вкусу, яйца — 6 шт., молоко — 60 мл, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — ¼ ч. л., черный молотый перец — щепотка, натертый сыр (чеддер или любой другой полутвердый) — ½ чашки, майонез.
Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и взбейте еще раз. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите ее тонким слоем по сковороде (вспомните про блины). Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте ее второй стороной. Также испеките и приготовьте второй сэндвич-омлет. Половина каждого омлета — одна порция.
Омлет диетический в пакете
Яйца — 3 шт., молоко — 150 мл, соль, по желанию — любые овощи.
Лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете. Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет для запекания. Хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится, и мы получим очень мягкий диетический продукт. Таким же диетическим омлет получается на водяной бане. Разливаем взбитые с молоком яйца по обычным стеклянным банкам. Наливаем не доверху, так как содержимое по мере застывания будет подниматься. Дно кастрюли закрываем силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, ставим банки и наливаем воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку у кастрюли просто прикрываем, чтобы пар мог выходить. Включаем небольшой огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и готовим омлет в банке 10—15 минут. Вынимаем, аккуратно проводим ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы омлет не потерял форму. Переворачиваем его на тарелку и подаем на стол!
Нежный французский омлет
3 яйца, 30 г сливочного масла, соль.
Настоящий французский омлет от прованских поваров. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении. Разбить яйца и белки отделить от желтков. Белки присолить и начать взбивать отдельно. Должны получиться устойчивые пики. Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу. Накрываем крышкой и жарим 2—3 минуты. Крышку не открывать. После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Омлет по‑японски с соевым соусом
4 яйца, 2 ст. л. соевого соуса.
Размешиваем яйца с соевым соусом. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, ее надо разогреть (иначе пригорит) — и никакого масла! Наливаем немного яичной смеси, как на блинчик, и ждем, пока поджарится — минутку, не больше. Деревянной лопаточкой сворачиваем яичный блинчик в рулетик, рядом наливаем следующий слой, поджариваем и закручиваем в тот же рулетик, но уже в другую сторону. И снова наливаем слой, поджариваем и накручиваем сверху. И так несколько слоев — чем больше, тем вкуснее. Готовый омлет-рулет разрезаем на роллы. Очень диетическое блюдо — ни соли, ни масла. Когда мастерство сворачивания рулета возрастет, можно делать его с любой начинкой.
Источник