Рецепты омлет с шампиньонами

Содержание
  1. Омлет с шампиньонами. Вкусно! Сытно!
  2. Как приготовить омлет с шампиньонами?
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция
  5. Рецепты Омлет с шампиньонами
  6. Омлет с шампиньонами
  7. Омлет с шампиньонами и зеленым луком
  8. Омлет с шампиньонами
  9. Омлет с шампиньонами и помидорами
  10. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
  11. Салат из шампиньонов с омлетом
  12. Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
  13. Салат из шампиньонов и яиц
  14. Буррито с грибами на завтрак
  15. Омлет с грибами и сыром
  16. Омлет в духовке
  17. Французский омлет с грибами
  18. Салат с сырным омлетом
  19. Теплый салат в омлете
  20. Паровой омлет
  21. Омлет с грибами на сковороде
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Омлет с грибами: 6 лучших рецептов
  27. Чем полезны грибы
  28. Важные моменты в приготовлении омлета
  29. Традиционный вариант
  30. На сковороде
  31. В духовой печи
  32. Процесс приготовления в мультиварке
  33. Необычные варианты
  34. С добавлением сливок
  35. Овощной
  36. С куриным филе и беконом
  37. Видео

Омлет с шампиньонами. Вкусно! Сытно!

Омлет с шампиньонами — рецепт из категории простых завтраков, готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. В общем, мы считаем, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендуем рецепт от всей души.

Омлет с шампиньонами — это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю — разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Как приготовить омлет с шампиньонами?

Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

соль, перец по вкусу;

1/2 небольшой луковицы;

40 г сливочного масла.

Инструкция

  • На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
  • Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
  • В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
  • В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
  • Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность — омлет должен быть не жидким.
  • Перекладываем на тарелку и подаем.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Омлет с шампиньонами «. Другие интересные варианты завтраков можно найти в рубрике «Рецепты на второе».

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Рецепты Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Масло сливочное — 25 г

Шампиньоны — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Шампиньоны почистить и нарезать

Обжарить до готовности.

Омлет с шампиньонами и зеленым луком

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 7 г

Говяжьи сосиски — 2 штуки

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Шампиньоны — 3 штуки

Небольшой кусок сливочного масла положить на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить в плошке яйца с молоком и добавить порубленный зеленый лук.

Омлет с шампиньонами

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Молоко — 50-70 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.

Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.

Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.

Омлет с шампиньонами и помидорами

Чеснок — 1 Зубчик

Помидор — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте помидоры, чеснок порежьте маленькими кусочками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

Взбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Почистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте.

Добавьте к почти готовому луку помидор, чеснок и шампиньоны. Потушите всё вместе под закрытой крышкой около 5-8 минут.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары — 3-4 Штук

Пучок укропа — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Очистите тушки кальмара.

Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.

Салат из шампиньонов с омлетом

1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;

Читайте также:  Потушить кальмары с луком рецепт

2-3 средних луковицы;

золотой куриный бульон Магги;

масло для жарки;

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)

125 г творожного сыра

несколько перьев зеленого лука

щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу

200 г свежих шампиньонов

50 г сливочного масла

Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.

Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на.

Салат из шампиньонов и яиц

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 250 Грамм

Яйца куриные — 5 Штук

Перец — — По вкусу

Майонез — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Банку с шампиньонами открыть, слить лишнюю жидкость. Если грибы целые, то нарезать пластинками.

Шампиньоны выложить на сковороду и на небольшом огне выпарить лишнюю влагу.

Яйца взбивать по одному вилкой, добавляя соль и перец, и жарить на сковороде большого диаметра. Должно получиться 5 тонких омлетов.

Буррито с грибами на завтрак

Зелень — 1 Пучок

Сливочное масло — 40 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Лепешка тортилья — 1 Штука

Сыр — 30-50 Грамм

Шампиньоны — 3 Штуки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

1. Нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите шампиньоны в конце, чтобы сначала они не дали сок.

2. Приготовьте омлет: яйцо смешайте со сметаной и хорошо перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Обжарьте омлет на той сковороде, где вы обжаривали шампиньоны, добавив сливочное масло.

Омлет с грибами и сыром

Тертый сыр пармезан — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — щепотка

Швейцарский сыр — 10 г

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Тертый сыр грюйер — 10 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 40 г

Свежие измельченные листья орегано — по вкусу

Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.

В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не на.

Омлет в духовке

1 шампиньон свежий,

1 ч.л. пармезана лайт,

1 ст.л. молока 0,5 %,

порезать шампиньон кусочками,

взбить яйцо с молоком.

Французский омлет с грибами

Помидоры черри — 5 штук

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Шампиньоны и помидоры помыть и нарезать. Поставить обжариваться на сковородке.

В это время смещать яйца с молоком и слегка взбить. Посолить.

Натереть сыр на крупной терке.

Салат с сырным омлетом

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Говядина — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Шампиньоны нарезать кусочками

Обжарить с одной луковицей на масле с добавлением уксуса

Морковку тоже обжарить с луком на отдельной сковородке

Яйца взбить с молоком и добавить сыр

Теплый салат в омлете

Грудка куриная — 70 г

Шампиньоны — 50 г

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Паровой омлет

соус соевый – 1 ст. л.

шампиньоны среднего размера – 3 шт.

мука кукурузная – 1 ст. л.

горошек зеленый – 50 г

фасоль золотистая (ростки) – 50 г

морковь среднего размера – 1 шт.

Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.

Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с персиками

Источник

Омлет с грибами на сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка, укроп — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну — столовую ложку. Снова хорошо размешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить — до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Источник

Омлет с грибами: 6 лучших рецептов

Самое популярное блюдо на завтрак — омлет. На приготовление уходит мало времени, а результат всех радует отменным вкусом.

Сделать блюдо более оригинальным помогут добавленные в рецепт грибы. Подходят не только лесные, но и выращенные в искусственных условиях.

Чем полезны грибы

Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:

  • кожа становится здоровой;
  • улучшается состояние волос и ногтей;
  • нормализуется обмен веществ;
  • сердечно-сосудистая система становится крепче.

Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.

Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.

Важные моменты в приготовлении омлета

Для омлета подходят не только свежие грибы. Можно использовать сушеные и консервированные.

  • Прежде чем соединить омлетную смесь с грибами, их надо подготовить.
  • Сначала измельчить, а затем обжарить до полной готовности.
  • Если продукт маринованный, то предварительной термической обработке его подвергать не надо.

Для омлета хорошо подходят шампиньоны и лесные грибы.

  • Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Масло добавляют по желанию, так как продукт выделяет много сока, благодаря которому ингредиент не подгорит.
  • Лесные грибы сначала отваривают, затем нарезают на некрупные куски. Для усиления вкусовых качеств обжаривают в небольшом объеме масла.

Если выбраны сушеные грибы, то их вначале необходимо залить водой или молоком — на 2 часа. Продукт должен разбухнуть. Затем добавить воды и отварить на минимальном огне до мягкости.

В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.

  1. Омлет готовится быстро, поэтому следите за его состоянием. Если упустите момент, то он моментально подгорит.
  2. Свежесть яиц проверьте простым способом. Отправьте в высокую емкость, затем залейте их водой. Несвежий продукт станет вертикально. Не используйте его в пищу.
  3. Чтобы омлет получился особенно вкусным, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
  4. Если надо более высокое блюдо, то форму выбирайте минимального диаметра.
  5. Если хотите приготовить плотный омлет, то на 1 яйцо добавьте — 10 г муки.

Традиционный вариант

Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.

На сковороде

Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
  3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
  4. Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
  5. Отправьте к зажаренному луку.
  6. Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
  7. Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  8. Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
  9. Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
  10. Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
  11. Залейте жидкой смесью.
  12. Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.
Читайте также:  Диабло 2 свиток с рецептом

  • яйца — 4 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • шампиньоны — 80 г;
  • свежая петрушка — 3 веточки;
  • лук — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • твердый сыр — 30 г.

В духовой печи

Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:

Не следует использовать много специй, чтобы не перебить особенный грибной привкус.

Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.

  1. Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
  2. Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
  3. Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
  4. Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
  5. Соедините все подготовленные продукты.
  6. Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  7. Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сушеный тимьян — 2 г;
  • кефир — 110 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • черный молотый перец;
  • лук — 100 г.

Процесс приготовления в мультиварке

В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.

  1. Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
  2. Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
  3. Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
  4. Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
  5. Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
  6. Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
  7. После сигнала не открывать крышку — 5 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 180 мл;
  • черный перец;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г;

Необычные варианты

Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.

С добавлением сливок

Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.

  1. Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
  2. Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
  3. Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
  4. Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
  5. Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
  6. В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки — 100 мл;
  • черный перец;
  • консервированные шампиньоны — 130 г;
  • соль;
  • сыр — 220 г.

Овощной

Овощи помогут сделать привычный омлет:

Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.

  1. Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
  3. Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
  4. Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
  5. Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
  6. Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
  7. Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 80 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • молоко — 220 мл;
  • лук — 110 г;
  • соль;
  • шампиньоны (свежие) — 160 г;
  • черный перец — 2 г;
  • сладкий перец — 110 г;
  • морковь — 80 г.

С куриным филе и беконом

Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

  1. Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
  2. Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
  3. Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
  4. В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
  5. Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
  6. Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
  7. Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
  8. Испеките еще один корж.
  9. На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
  10. Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
  11. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.

  • лук — 160 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • шампиньоны — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • хмели-сунели;
  • майонез — 60 мл;
  • бекон — 2 ломтика;
  • соль;
  • куриное филе — 230 г.

Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.

Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.

Видео

Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector