Рецепты омлет с зеленым луком

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Омлет с зеленым луком на сливочном масле
  4. Омлет с зеленым луком
  5. Ингредиенты
  6. Омлет с зелёным луком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Омлет с зеленым луком
  12. Омлет с болгарским перцем и зеленым луком
  13. Омлет с зеленым луком
  14. Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
  15. Омлет с грибами и зеленью
  16. «Завтрак. Вес 139 грамм»
  17. Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
  18. Зеленый омлет
  19. Омлет с петрушкой и зеленым луком
  20. Гречневый омлет с сыром и зеленым луком
  21. Омлет с луком и помидорами
  22. Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука
  23. Омлет с шампиньонами и зеленым луком
  24. Омлет с копченым лососем и зеленым луком
  25. Омлет с копченой форелью и зеленым луком
  26. Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!
  27. Омлет с беконом и луком
  28. Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем
  29. Омлет с лисичками и зеленым луком
  30. Омлет с луком пореем
  31. «Зеленый» омлет

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле

Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.

Яйца взбить венчиком или вилкой

Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.

Растопить сливочное масло

Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.

Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом

Перемешать и вылить на сковороду.

Вылить на сковороду и готовить под крышкой

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.

Омлет с зеленым луком

Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.

Омлет с зеленым луком на сливочном масле

Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.

Омлет с зеленым луком

Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.

Рулет из омлета с зеленым луком

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

Омлет с зеленым луком

Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.

Омлет с зеленым луком

Источник

Омлет с зеленым луком

Самый быстрый завтрак – это пышный и румяный омлет. Готовить его можно из куриных, перепелиных, утиных яиц и т.д., главное, чтобы они нравились вам по вкусу. В яичную массу допустимо добавлять различные миксы овощей и зелень, к примеру – нарезку зеленого лука. Он придает взбитым яйцам яркий освежающий привкус и аромат. Особенно актуально такое блюдо в зимнее время, когда уже так хочется весенней пряной зелени!

Читайте также:  Рецепт бетонной смеси для тротуарной плитки

По желанию вы можете добавить во взбитые яйца немного воды или молока, кефира либо сметаны, но помните, что в таком случае омлет получится нежнее, плохо держащим свою форму, но более вкусным.

Готовят омлет на растительном масле без запаха или на сливочном – это по желанию. Обязательное условие – минимальный нагрев и крышка, иначе он уплотнится по бокам, а в середине останется непропеченным.

Ингредиенты

Куриные (или другие) яйца вбейте в глубокую емкость ,всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности/специи. Например: приправу для курицы или для мяса.

Взбивайте все примерно 2-3 минуты, чтобы наполнить яичную смесь пузырьками воздуха. Тогда омлет получится более пышным и воздушным. Можно для этой цели использовать миксер или кухонный комбайн, но главное – не перевзбить яйца.

Промойте зелень лука и измельчите, всыпьте во взбитую яичную массу и аккуратно перемешайте. Можно добавить немного укропа или петрушки.

Раскалите сковороду и влейте растительное масло, тщательно смажьте им и бортики емкости, так как омлет вырастет в размерах. Вылейте яичную массу и сразу же убавьте нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и ждите до тех пор, пока вся масса не станет плотной – она должна увеличиться в размерах прямо до крышки, стать воздушной. На это уйдет около 6-8 минут.

Выключите нагрев и аккуратно удалите крышку со сковороды. Увы, но омлет сразу же уменьшится в размерах.

Выложите его на тарелку и подайте к столу в горячем виде, по желанию дополнив мясными или колбасными изделиями, овощами, соленьями или различными соусами.

Источник

Омлет с зелёным луком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелёный лук — 2-3 стебля

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета с зелёным луком на сковороде понадобятся следующие продукты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Затем с помощью венчика или вилки взболтайте массу до однородного состояния и влейте молоко любого процента жирности.

Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску со взбитыми яйцами.

Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Вылейте подготовленную яично-молочную смесь и накройте сковороду крышкой.

Готовьте омлет с зелёным луком на минимальном огне около 5-6 минут.

Вот и всё, очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. Переложите омлет на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Рецепты Омлет с зеленым луком

Омлет с болгарским перцем и зеленым луком

Яйцо куриное — 6 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Взбить яйца с молоком и солью

Перец нарезать соломкой.

Омлет с зеленым луком

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Смешайте яйца с молоком и солью.

Вылейте на горячую сковороду.

Омлет с зеленой фасолью (Вариант)

Зеленая стручковая фасоль- 300 гр

Лук репчатый- 1 шт

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

Читайте также:  Рецепты блюд тушеной говядины

Омлет с грибами и зеленью

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Грибы помыть и нарезать пластиночками.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать (у меня петрушка).

Грибы слегка обжарить на растительном масле, после добавить лук и пожарить до готовности.

«Завтрак. Вес 139 грамм»

Яйцо куриное — 6 шт

Икра красная — 15 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Масло сливочное — 23 г

Майонез — 1 ст. л.

— тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез

— поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)

— посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Салями — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зеленый омлет

Лук зеленый — 1 пуч.

Молоко — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.

Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите — переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю.

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Соль, перец — — По вкусу

Растительное масло — 20 Миллилитров

Петрушка — — По вкусу

Зеленый лук — — По вкусу

Мелко нарезаем зеленый лук.

Мелко рубим петрушку.

В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем петрушку и зеленый лук.

Гречневый омлет с сыром и зеленым луком

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 3-4 пера

Хлопья гречневые «Мистраль» — 1 ст.л.

Гречневые хлопья «Мистраль» залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут

Нарежьте мелко зеленый лук

Натрите сыр на мелкой терке.

Омлет с луком и помидорами

Сосиски — 150 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.

На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.

Кубиками режем помидоры.

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Сыр рикотта — 200 г

Французский багет — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сливки — 4 столовые ложки

В небольшой миске смешайте рикотту и сливки до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Омлет с шампиньонами и зеленым луком

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 7 г

Говяжьи сосиски — 2 штуки

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Шампиньоны — 3 штуки

Небольшой кусок сливочного масла положить на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить в плошке яйца с молоком и добавить порубленный зеленый лук.

Омлет с копченым лососем и зеленым луком

Яичный белок — 4 штуки

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Копченый лосось — 30 г

Читайте также:  Рецепт жареной капусты для вареников

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

Копченая форель — 130 г

Сливочное масло — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочный сыр — 120 г

Укроп — 1,5 столовые ложки

Зеленый лук — 30 г

Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.

Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!

4-5 ст.л. мацуна\мацони

пучок зеленого лука

Зеленый лук помыть, порезать.

Разогреть сковороду, растопить кусок сливочного малса (1.5 см толщиной от пачки с мастом отрезать) насыпать в сковороду лук, обжарить.

Яйца взбить с солью и молоком, добавить мацун.

Омлет с беконом и луком

1-2 пера зеленого лука

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

2-3 ломтика бекона

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.

Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый имбирь — ¾ чайной ложки

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 3 столовые ложки

Французский багет — 16 кусков

Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, кунжут, имбирь и кунжутное масло. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Намажьте небольшое количество сливочной массы на куски багета.

Омлет с лисичками и зеленым луком

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.

Омлет с луком пореем

Сливочное масло — 30 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Козий сыр — 50 Грамм

Оливки — 4 Штуки

Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.

В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.

«Зеленый» омлет

Молоко — 0.5 Стакана

Яйца куриные — 4-5 Штук

Шпинат — 200 Грамм

Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки

Сыр фетта — 0.5 Стакана

Мука — 0.5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.

4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector