- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Омлет с зеленым луком на сливочном масле
- Омлет с зеленым луком
- Ингредиенты
- Омлет с зелёным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет с зеленым луком
- Омлет с болгарским перцем и зеленым луком
- Омлет с зеленым луком
- Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
- Омлет с грибами и зеленью
- «Завтрак. Вес 139 грамм»
- Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
- Зеленый омлет
- Омлет с петрушкой и зеленым луком
- Гречневый омлет с сыром и зеленым луком
- Омлет с луком и помидорами
- Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука
- Омлет с шампиньонами и зеленым луком
- Омлет с копченым лососем и зеленым луком
- Омлет с копченой форелью и зеленым луком
- Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!
- Омлет с беконом и луком
- Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем
- Омлет с лисичками и зеленым луком
- Омлет с луком пореем
- «Зеленый» омлет
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и яичницу Солнышко в окошке готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка — с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде — «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Растопить сливочное масло
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом
Перемешать и вылить на сковороду.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Омлет с зеленым луком
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Омлет с зеленым луком
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
Рулет из омлета с зеленым луком
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Омлет с зеленым луком
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Омлет с зеленым луком
Источник
Омлет с зеленым луком
Самый быстрый завтрак – это пышный и румяный омлет. Готовить его можно из куриных, перепелиных, утиных яиц и т.д., главное, чтобы они нравились вам по вкусу. В яичную массу допустимо добавлять различные миксы овощей и зелень, к примеру – нарезку зеленого лука. Он придает взбитым яйцам яркий освежающий привкус и аромат. Особенно актуально такое блюдо в зимнее время, когда уже так хочется весенней пряной зелени!
По желанию вы можете добавить во взбитые яйца немного воды или молока, кефира либо сметаны, но помните, что в таком случае омлет получится нежнее, плохо держащим свою форму, но более вкусным.
Готовят омлет на растительном масле без запаха или на сливочном – это по желанию. Обязательное условие – минимальный нагрев и крышка, иначе он уплотнится по бокам, а в середине останется непропеченным.
Ингредиенты
Куриные (или другие) яйца вбейте в глубокую емкость ,всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности/специи. Например: приправу для курицы или для мяса.
Взбивайте все примерно 2-3 минуты, чтобы наполнить яичную смесь пузырьками воздуха. Тогда омлет получится более пышным и воздушным. Можно для этой цели использовать миксер или кухонный комбайн, но главное – не перевзбить яйца.
Промойте зелень лука и измельчите, всыпьте во взбитую яичную массу и аккуратно перемешайте. Можно добавить немного укропа или петрушки.
Раскалите сковороду и влейте растительное масло, тщательно смажьте им и бортики емкости, так как омлет вырастет в размерах. Вылейте яичную массу и сразу же убавьте нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и ждите до тех пор, пока вся масса не станет плотной – она должна увеличиться в размерах прямо до крышки, стать воздушной. На это уйдет около 6-8 минут.
Выключите нагрев и аккуратно удалите крышку со сковороды. Увы, но омлет сразу же уменьшится в размерах.
Выложите его на тарелку и подайте к столу в горячем виде, по желанию дополнив мясными или колбасными изделиями, овощами, соленьями или различными соусами.
Источник
Омлет с зелёным луком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелёный лук — 2-3 стебля
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с зелёным луком на сковороде понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Затем с помощью венчика или вилки взболтайте массу до однородного состояния и влейте молоко любого процента жирности.
Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску со взбитыми яйцами.
Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Вылейте подготовленную яично-молочную смесь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте омлет с зелёным луком на минимальном огне около 5-6 минут.
Вот и всё, очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. Переложите омлет на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Рецепты Омлет с зеленым луком
Омлет с болгарским перцем и зеленым луком
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Взбить яйца с молоком и солью
Перец нарезать соломкой.
Омлет с зеленым луком
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Смешайте яйца с молоком и солью.
Вылейте на горячую сковороду.
Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
Зеленая стручковая фасоль- 300 гр
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.
Омлет с грибами и зеленью
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Грибы помыть и нарезать пластиночками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать (у меня петрушка).
Грибы слегка обжарить на растительном масле, после добавить лук и пожарить до готовности.
«Завтрак. Вес 139 грамм»
Яйцо куриное — 6 шт
Икра красная — 15 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Масло сливочное — 23 г
Майонез — 1 ст. л.
— тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез
— поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)
— посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!
Пышный омлет с колбасой и зеленым луком
Оливковое масло — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Салями — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Потом колбасу и зеленый лук.
Зеленый омлет
Лук зеленый — 1 пуч.
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву.
Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите — переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю.
Омлет с петрушкой и зеленым луком
Соль, перец — — По вкусу
Растительное масло — 20 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Зеленый лук — — По вкусу
Мелко нарезаем зеленый лук.
Мелко рубим петрушку.
В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем петрушку и зеленый лук.
Гречневый омлет с сыром и зеленым луком
Масло растительное — для жарки
Зеленый лук — 3-4 пера
Хлопья гречневые «Мистраль» — 1 ст.л.
Гречневые хлопья «Мистраль» залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут
Нарежьте мелко зеленый лук
Натрите сыр на мелкой терке.
Омлет с луком и помидорами
Сосиски — 150 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 5 Штук
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук нарезаем мелкими кусочками. Сосиски или колбасу режем кружочками.
На растительном масле слегка обжариваем лук с сосисками.
Кубиками режем помидоры.
Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука
Сыр рикотта — 200 г
Французский багет — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сливки — 4 столовые ложки
В небольшой миске смешайте рикотту и сливки до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Омлет с шампиньонами и зеленым луком
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 7 г
Говяжьи сосиски — 2 штуки
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Шампиньоны — 3 штуки
Небольшой кусок сливочного масла положить на разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить в плошке яйца с молоком и добавить порубленный зеленый лук.
Омлет с копченым лососем и зеленым луком
Яичный белок — 4 штуки
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Копченый лосось — 30 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.
Омлет с копченой форелью и зеленым луком
Копченая форель — 130 г
Сливочное масло — 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочный сыр — 120 г
Укроп — 1,5 столовые ложки
Зеленый лук — 30 г
Взбить яйца в большое миске. Нарезать форель ломтиками толщиной 1 см и добавить к яйцам вместе с рублеными зеленым луком и укропом. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней масло.
Потрясающий омлет на мацуне с зеленым луком!
4-5 ст.л. мацуна\мацони
пучок зеленого лука
Зеленый лук помыть, порезать.
Разогреть сковороду, растопить кусок сливочного малса (1.5 см толщиной от пачки с мастом отрезать) насыпать в сковороду лук, обжарить.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить мацун.
Омлет с беконом и луком
1-2 пера зеленого лука
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
2-3 ломтика бекона
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.
Сэндвичи с редиской, зеленым луком, кунжутом и имбирем
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый имбирь — ¾ чайной ложки
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Шнитт-лук — 3 столовые ложки
Французский багет — 16 кусков
Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, кунжут, имбирь и кунжутное масло. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Намажьте небольшое количество сливочной массы на куски багета.
Омлет с лисичками и зеленым луком
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанные грибы с тимьяном до мягкости и карамелизации 4–5 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
В миске взбейте яйца со сливками и зеленым луком.
Омлет с луком пореем
Сливочное масло — 30 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Козий сыр — 50 Грамм
Оливки — 4 Штуки
Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.
В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.
«Зеленый» омлет
Молоко — 0.5 Стакана
Яйца куриные — 4-5 Штук
Шпинат — 200 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Ст. ложки
Сыр фетта — 0.5 Стакана
Мука — 0.5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.
3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.
4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.
Источник