- Омлет в микроволновке
- Вариант 1: Классический омлет в микроволновке (с молоком)
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в микроволновке с белым хлебом
- Вариант 3: Омлет в микроволновке с помидором
- Вариант 4: Омлет в микроволновке с колбасой и луком
- Вариант 5: Омлет в микроволновке с сыром
- Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами
- Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром
- Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой
- Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
- Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
- Классические рецепты омлета для микроволновой печи
- Рецепты для приготовления в пакете и кружке
- Омлет из перепелиных яиц
- Оригинальные рецепты с наполнителями
- Овощные начинки
- Сырные начинки для гурманов
- Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
- Необычные рецепты для выходного дня
Омлет в микроволновке
Вариант 1: Классический омлет в микроволновке (с молоком)
Классическая рецептура омлета в микроволновой печи с добавлением молока, можно его заменять сливками любой жирности. Дополнительно понадобится сливочное масло, если кусочек очень твердый, то нужно слегка подогреть. Помещаем в микроволновку на несколько секунд. Готовить такой омлет можно в любой подходящей для приготовления в печи посуде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического омлета в микроволновой печи
Яйца отправляем в миску, взбиваем вилочкой, добавляя к ним молоко и соль. Доводим до легкой пенки. Помимо соли можно поперчить, насыпать немного свежей или сушеной зелени, добавить пару щепоток сладкой паприки, делаем по своему вкусу.
Кусочком сливочного масла густо натираем посудину, в которой будем готовить омлет, изнутри. После чего выливаем подготовленную яичную болтушку.
Ставим в микроволновую печь посудину с яйцами, прикрываем специальной крышкой с дырочкой, выставляем 1,5 минуты. Готовим на высокой мощности.
Вынимаем омлет, используем рукавицу, так как посуда будет горячая. Размешиваем массу и возвращаем снова в микроволновку. Готовим еще одну минуту.
Достаем омлет из микроволновки. Ножом или лопаткой отделяем от бортиков миски, после чего накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Дополняем яичное блюдо зеленью, можно украсить кетчупом, свежими овощами или подаем просто так.
Если захочется приготовить омлет в пластиковом контейнере, то предварительно нужно изучить о нем информацию. Большинство дешевой посуды негодны для этого, при нагревании выделяют вредные вещества, иногда и запах, вкус.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в микроволновке с белым хлебом
Этот рецепт омлета в микроволновке отличается не только своей простотой и скоростью приготовления, но и сытностью. Для наполнения потребуется кусочек белого хлеба. Сгодится и батон, несладкая булка, корочки можно срезать или оставить.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ломтик хлеба;
- 4 ложки молока;
- специи;
- 1 ст. л. масла.
Как быстро приготовить
Взболтать яйца со специями. Обязательно солим, добавляем приправы, перец и все, что нравится. Вводим молоко, продолжаем взбивать.
Маслом натираем чашку, в которой будем готовить омлет. Заливаем приготовленные яйца.
Ломаем или нарезаем хлеб на мелкие кусочки примерно по сантиметру или чуть больше, засыпаем к яйцам. Опускаем, чтобы они не выглядывали.
Ставим омлет в микроволновую печь на две или на три минуты, все зависит от используемой мощности. Проверяем, вынимаем, переворачиваем на тарелку. Подаем к столу!
Если нет молока или сливок, то для пышности в омлет можно добавить немного любого бульона или ввести небольшой количество воды, достаточно трех столовых ложек. Но из одних яиц лучше не готовить, получится плотная масса, она не пропитает кусочки хлеба.
Вариант 3: Омлет в микроволновке с помидором
С помидорами омлет можно готовить не только на сковороде или в духовке, но и в микроволновой печи. Для двух порций достаточно одного томата среднего размера.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 30 граммов масла
- 100 мл молока;
- 1 помидор;
- 3 веточки укропа;
- соль и перец.
Как приготовить
Яйца смешиваем с молоком и солью, по желанию вводим другие специи, взбиваем смесь вилкой или обычным венчиком, но до пышной пены доводить не нужно.
Помидор нужно нарезать. Можно с томата удалить кожицу, получится более нежный омлет. Для этого заливаем овощ на две или три минутки кипятком из чайника, затем помещаем под струю холодной воды, шкурка сама слезет. Чистую мякоть режем, засыпаем к яйцам, добавляем рубленые весточки укропа.
Смазываем миску, выливаем яйца с помидорами и зеленью, отправляем в печь на 3,5 минуты. Дожидаемся сигнала. После чего вынимаем омлет, переворачиваем и подаем на тарелочке к столу.
В зимнее время года для такого омлета можно использовать замороженные кусочки томатов или вяленые помидоры, с ними тоже получается достаточно вкусно.
Вариант 4: Омлет в микроволновке с колбасой и луком
Необязательно для такого омлета в микроволновке брать именно колбасу. Сосиски, сардельки и другие подобные мясные продукты тоже сгодятся. Также для блюда понадобится одна маленькая репчатая луковица. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 120 г колбасы;
- 1 луковица;
- специи, зелень;
- 35 мл масла.
Пошаговый рецепт
Нарезаем колбасу (или другой используемый продукт) кубиками, кружками или соломкой. Луковицу очистить и порубить мелко. Выкладываем в смазанную миску, разравниваем сверху и ставим на три минуты в микроволновую печь, используем накидную крышку с дырочкой.
Пока нужно подготовить яйца. Смешиваем с молоком и специями, можно к ним добавить и зелень. Немножко перебиваем до однородности.
Вынимаем колбасу с луком, добавляем яйца и тщательно размешиваем. Возвращаем в микроволновую печь на полторы минуты. Затем достаем, снова размешиваем, готовим омлет еще минутку.
Можно колбасу и лук сверху тоже сбрызнуть маслом, тогда они слегка поджарятся в микроволновой печи и точно не пересохнут.
Вариант 5: Омлет в микроволновке с сыром
Вариант вкусного сырного омлета в микроволновой печи. Готовится он в два этапа, но это ничуть не портит блюдо. Сыр нужно выбрать тот, который хорошо плавится. Здесь рецепт на две порции. По желанию можно в массу добавить порезанный помидор, который прекрасно сочетается с сыром.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 70 г сыра;
- 100 мл молока;
- специи;
- масло для посуды.
Как приготовить
Сразу натираем сыр и половину отсыпаем, он нужен будет для финишного слоя. Яйца с молоком смешать, посолить, добавить оставшийся сыр. Доводим до однородности.
Смазываем форму или другую посудину, в которой будет готовиться омлет. Заливаем яичную смесь, ставим на две минуты в микроволновую печь.
Достаем омлет, размешиваем, засыпаем ранее оставленным сыром. Готовим еще минутку в микроволновой печи. Дополняем омлет зеленью, свежими овощами.
Яйца прекрасно держат жидкость, но только определенное количество. Важно не переборщить с молоком или сливками. В среднем на одно яйцо наливают половину скорлупки жидкости.
Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами
Для приготовления такого омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь. Блюдо получается невероятно яркое и полно витаминов. Заранее оттаивать овощам не нужно, просто достаем из морозилки большую горсть и используем.
Ингредиенты
- 100 г овощной смеси;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- соль и перец.
Как приготовить
Высыпаем замороженные овощи в смазанную миску, разравниваем рукой, чтобы слой получился примерно одинаковым.
К яйцам отправляем молоко. Его в этом рецепте идет меньше, так как овощи при оттаивании выделят воду и соки. Взбиваем, заливаем подготовленную смесь.
Ставим блюдо в миску, накидываем крышку для микроволновой печи, выставляем 6 минут и доводим блюдо до полной готовности.
По такому же принципу можно готовить омлет со стручковой фасолью, но время желательно увеличить еще на минутку.
Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром
Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г горошка;
- 1 перец;
- 40 г сыра;
- 70 мл молока;
- специи;
- 25 граммов масла.
Как приготовить
Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.
Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.
Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.
По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.
Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой
Вариант сытного и диетического блюда для микроволновой печи. Здесь используется кусочек куриной грудки, но также можно взять филе индейки. Вместо молока будет добавляться ряженка. Специи выбираем на свой вкус, можно выдавить в омлет дольку чеснока.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г грудки;
- 50 г лука;
- 40 мл ряженки;
- 1 ч. л. масла;
- соль, перец.
Как приготовить
Нарезать куриное филе меленькими кубиками не более пяти миллиметров. Порубить тонко лук, добавить к филе. Сразу же засыпаем соль, перец, отправляем сюда ряженку, размешиваем.
Яйца солим и отдельно взбиваем. Можно взять венчик или делать это вилкой. Соединяем с подготовленной начинкой, размешиваем.
Чайной ложечкой масла смазываем изнутри подходящую по размеру форму. Отправляем в нее подготовленный омлет с курицей.
Ставим блюдо в микроволновую печь, накидываем крышку с отверстием. Включаем максимальную мощность и готовим омлет примерно семь минут. Дополняем зеленью, овощами.
Если нужно дополнительно снизить калорийность омлета, то вместо целых яиц можно добавлять к курице только белки или сократить количество желтков на 1 или 2 штуки. Если использовать силиконовые формочки, то масло можно исключить.
Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1
На 100 грамм:
Белки: 8
Жиры: 15
Углеводы: 2
Калорийность: 183
Источник
Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
- Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
- При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
- По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
- Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
- Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
- Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Доведите консистенцию до однородного состояния.
- Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
- Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.
Французский омлет без молока:
- Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
- С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
- ножом.
Перемешайте до получения однородной консистенции. - Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
- Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
- Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
- Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Пышный белковый омлет в микроволновке:
- Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
- Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
- Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
- При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Диетический рецепт для микроволновки:
- Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
- Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
- Подогрейте молоко (3 ст. л.).
- В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
- Перелейте полученную смесь к томату.
- Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты на 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
- Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакете для запекания:
- В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
- Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
- Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
- Переместите пакет в микроволновую печь.
- Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
- Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
- Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
- Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
- Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
- Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
- Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.
Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.
Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
- Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
- Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
- Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
- Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
- Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
- Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
- Поставьте чашку в микроволновку.
- Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.
Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Оригинальные рецепты с наполнителями
Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.
Овощные начинки
Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.
Омлет с морковью:
- Промойте и почистите морковь (1 шт.), натрите ее на крупной терке.
- Очистите репчатый лук (1 средняя головка), мелко нашинкуйте.
- В глубокую подходящую посуду налейте растительное масло (2 ч. л.) и переложите овощи.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
- С помощью венчика взбейте яйца (2 шт.), добавьте молоко (2 ст.л). Посолите и перемешайте.
- Свустя 2 минут достаньте овощи. Вылейте к ним яично-молочную смесь.
- Продолжайте готовить омлет в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:
- Подготовьте ингредиенты для начинки: помидор (40 г), красный сладкий перец (40 г).
- Порежьте их небольшими кубиками, смешайте с предварительно натертым сыром (40 г).
- Охлажденные куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком.
- В глубокую форму положите сливочное масло (20 г) и растопите его в микроволновке.
- К маслу добавьте взбитые яйца и начинку. Посолите по вкусу. Для особого аромата можно добавить специи. Рекомендуем прованские травы, они идеально сочетаются со всеми ингредиентами.
- Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте в микроволновую печь, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- По истечении указанного времени достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Оставьте в микроволновке еще на 1 минуту. Режим мощности переключите на 500 Вт.
Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:
- Вымойте красный перец (1 шт.), очистите от плодоножки и семян.
- Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко порубите.
- В неглубокую посуду налейте растительное масло (2 ст. л.), выложите перец и лук. Накройте крышкой.
- Готовьте омлет с овощами 4 минуты при мощности микроволновки 600-800 Вт.
- Натрите на крупной терке вымытые и очищенные овощи: картофель (300 г), кабачки (150 г). Добавьте их к перцу и луку.
- К полученной смеси добавьте консервированную кукурузу (60 г).
- Готовьте 8 минут при мощности 600-800 Вт, периодически доставая блюдо и перемешивая.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца (6 шт.). Посолите и поперчите по вкусу.
- На мелкой терке натрите сыр (100 г). Лучше брать сыр твердых сортов, типа Пармезан.
- Смешайте сыр со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте к овощам. Тщательно перемешайте.
- Готовьте в микроволновке печи 6 минут при мощности 400 Вт. Накрывать крышкой не нужно.
При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.
Сырные начинки для гурманов
Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.
Омлет с сыром Моцарелла:
- В глубокой миске тщательно взбейте куриные яйца (3 шт.) и молоко (80 г). Посолите по вкусу.
- Сыр Моцарелла (50 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Смажьте дно и стенки глубокой формы сливочным маслом.
- Вылейте в нее яичную смесь, добавьте сыр. Перемешайте с помощью вилки.
- Поставьте блюдо в микроволновку.
- Готовьте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:
- Взбейте охлажденные яйца (2 шт.) с молоком (3 ст. л.).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте свежий помидор (1 шт.), сделайте небольшие разрезы на его поверхности, ошпарьте крутым кипятком. Оставьте в горячей воде на 30 секунд. Снимите кожицу острым ножом и порежьте помидор кубиками. При желании можно заменить помидор на заранее промытый и очищенный болгарский перец.
- Перемешайте взбитые яйца и помидор.
- Перелейте смесь в посуду для затекания, пригодную для использования в СВЧ.
- Поставьте блюдо в микроволновку, готовьте 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Мелко порежьте свежую зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук).
- Через минуту достаньте готовый омлет из микроволновки. Посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром (50 г).
- Готовьте омлет еще 1 минуту при мощности 500 Вт.
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:
- Разбейте куриные яйца (4 шт.). Отделите белки от желтка.
- В глубокую миску вылейте белки. Добавьте подогретое молоко (80 мл). Аккуратно перемешайте венчиком для взбивания.
- В готовую смесь влейте желтки (4 шт.). Взбейте венчиком.
- Приготовьте начинку: ветчину (60 г) порежьте кубиками среднего размера. Нашинкуйте кубиками помидоры (2 шт.). Размеры кубиков ветчины и томатов должны быть примерно равны.
- На средней терке натрите сыр (20 г).
- Смешайте все ингредиенты.
- Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Готовьте минуту при мощности 800 Вт.
- Достаньте омлет из печи и перемешайте.
- Продолжайте готовить в течении 1,5 минуты в том же режиме.
С колбасой и свежей петрушкой:
- В глубокой миске смешайте охлажденные куриные яйца (2 шт.), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Добавьте в полученную смесь молоко (40 мл). Перемешайте.
- Вареную или полукопченую колбасу (60 г) очистите от оболочки, нарежьте кубиками среднего размера.
- Промойте свежую петрушку (2-3 веточки), высушите на полотенце. Измельчите кухонным ножом.
- Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- На дно посуды выложите колбасу и петрушку. Сверху залейте яично-молочной смесью.
- Готовьте в микроволновке 3 минуты при 800 Вт.
Омлет без молока с беконом:
- Мелко нарежьте бекон (100 г).
- Натрите на терке сыр твердого сорта (100 г).
- Разбейте куриные яйца (2 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с добавлением соли.
- В отдельной посуде взбейте белки до получения устойчивой пены.
- Аккуратно смешайте белки и желтки ложкой.
- Добавьте к яйцам бекон и половину натертого сыра. Перемешайте.
- Форму для микроволновой печи смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
- Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
- В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
- Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
- Перемешайте венчиком.
- Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
- На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
- Закройте посуду крышкой.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Омлетные лодочки в перце:
- Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов.
Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра. - Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
- Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
- Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
- Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
- Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
- Выложите в него перцы.
- Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
- Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
- Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
- Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
- Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
- В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
- Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.
Источник