Рецепты омлета по американски

Омлет по-американски (Scramble eggs)

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски с молоком на сковороде

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

    5 куриных яиц. 70 мл молока. Соль, перец и масло по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

    3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.

Рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
  2. В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
  4. Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
  5. Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.
Читайте также:  Кабачки с соусом песто рецепт

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Яичница по-американски

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.

Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).

Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.

В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.

Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.

Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.

Источник

Американский западный омлет

У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор среднего размера — 1 шт
  • Лук красный небольшой — 1 шт
  • Перец сладкий — ½ шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик для взбивания
Читайте также:  Moulinex ow2208 pain plaisir рецепты

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным

Источник

Омлет по-американски

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кетчуп 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тмин щепотка
  • Шпик 120 г
  • Сосиски полукопченые 2 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготавливаем составные омлета. Лук нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Чеснок мелко рубим.

Сосиски нарезаем кружочками.

Шпик нарезаем кружочками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарезаем.

Нарезаем шпик и отправляем его на сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

Добавляем в сковороду лук и сосиски. Продолжаем жарить вместе.

Яйца слегка взбить, до соединения желтка и белка.В конце взбивания добавить кетчуп.

Яйцами заливаем содержимое сковороды. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Прикрываем крышкой. Жарим до готовности на небольшом огне.

Источник

Омлет скрэмбл. Простой рецепт.

Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.

Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!

Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.

Читайте также:  Салатики с тунцом консервированным рецепт

Это один из самых быстрых завтраков.

Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.

Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.

А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector