- Омлет по-американски (Scramble eggs)
- Омлет по-американски с молоком на сковороде
- Рецепт:
- Завтрак со скрэмбл яйцами
- Рецепт:
- Яичница по-американски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Американский западный омлет
- Ингредиенты
- Рецепт
- Омлет по-американски
- Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
Омлет по-американски (Scramble eggs)
Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.
Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.
Омлет по-американски с молоком на сковороде
Омлет по-американски на сковороде
Для приготовления двух порций понадобится:
- 5 куриных яиц. 70 мл молока. Соль, перец и масло по вкусу.
Рецепт:
- В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
- Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.
В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.
Завтрак со скрэмбл яйцами
Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью
Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:
- 3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.
Рецепт:
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
- В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
- Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
- Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.
Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яичница по-американски
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.
Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).
Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.
В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.
Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.
Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.
Источник
Американский западный омлет
У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт
- Сосиски — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор среднего размера — 1 шт
- Лук красный небольшой — 1 шт
- Перец сладкий — ½ шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сковорода
- Миска
- Венчик для взбивания
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным
Источник
Омлет по-американски
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кетчуп 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тмин щепотка
- Шпик 120 г
- Сосиски полукопченые 2 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготавливаем составные омлета. Лук нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Чеснок мелко рубим.
Сосиски нарезаем кружочками.
Шпик нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Нарезаем шпик и отправляем его на сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Добавляем в сковороду лук и сосиски. Продолжаем жарить вместе.
Яйца слегка взбить, до соединения желтка и белка.В конце взбивания добавить кетчуп.
Яйцами заливаем содержимое сковороды. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Прикрываем крышкой. Жарим до готовности на небольшом огне.
Источник
Омлет скрэмбл. Простой рецепт.
Я постоянно готовлю блюда из яиц на завтрак — вкусно, недорого, сытно и полезно. Хотя с удовольствием могу съесть омлет и на ужин. Кстати есть такое популярное и простое правило питания, которого я стараюсь придерживаться — фрукты, крупы до обеда, белок и овощи на ужин. Так что омлет с овощным салатом прекрасный ужин, на мой взгляд, легкий и сытный.
Это простой рецепт, опытные повара могут не читать. Мне часто стали писать в комментариях под простыми рецептами, что-то вроде «кому и зачем это надо, это же элементарно», однако именно такие рецепты пользуются большим успехом!
Чем отличается обычный омлет, от омлета скрэмбл — обычный готовится от 7 до 30 минут, а скрэмбл за 2 минуты.
Это один из самых быстрых завтраков.
Яйца лучше размешивать вилкой, а не венчиком, потому что пышной пены быть не должно, а должна получиться однородная масса.
Можно приготовить этот омлет с небольшим количеством молока или сливок, или вовсе без молока, но тогда омлет будет плотнее.
А тут мой рецепт «Омлет из детства» — высокий, который запекается в духовке и нарезается на порции.
Источник