Рецепты омлета с беконом

Омлет с беконом

Вариант 1: Классический рецепт омлета с беконом

Под беконом во всех предлагаемых рецептах подразумевается тонко нарезанная, варёная или копчёная грудинка с прослойками сала. В продаже имеется также и бекон комбинированного, варено-копчёного приготовления. Для наших целей он подойдёт лучше всего. Расфасовка продукта – от 150 граммов, до полукилограмма, есть возможность выбрать подходящую, с учётом количества порций. Если таких продуктов не достать, вполне подойдёт и цельный ломтик грудинки. Его приморозьте до затвердения и настрогайте нужное количество бекона острым, мощным ножом.

Ингредиенты:

  • бекон – четверть килограмма;
  • восемь яиц;
  • соль, поваренная и молотый перец двух видов – красный и чёрный;
  • салатные листья;
  • масло, оливковое – три ложки.

Пошаговый рецепт омлета с беконом на сковороде

Яйца выпустить в мисочку и разболтать вилкой в полностью однородную массу, присолить, добавить чёрный перец и ещё раз тщательно перемешать.

Лучшая сковорода для такого омлета – покрытая антипригарным составом. Налейте в неё масло и немного разогрейте. Выложите бекон, отступая на сантиметр между полосками, следующий слой укладывайте перпендикулярно и так далее, до окончания ломтиков продукта. Один из слоёв в середине посыпьте щепоткой красного перца.

На слабом огне поджариваем, пока на полосках, касающихся бортиков сковороды, не образуется румяная корочка. Вылейте сверху яйца, приподнимая омлет с разных краев, медленно прожарьте его до готовности.

Листья зелени ополосните и стряхните с них капли влаги. Декоративно разложите по тарелкам и прямо на них выкладывайте нарезанный горячий омлет. Соусы и заправки – на ваше усмотрение.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с беконом и сыром

Список продуктов остался почти неизменным, и вкус омлета никак не пострадает от того, что он «быстрый». Для этого рецепта больше подойдёт обычная грудинка, более толстые ломтики не так быстро поджариваются, а жир из них вытапливается более обильно.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – пару штук, общей массой 40 граммов;
  • два отборных куриных яйца;
  • ложка рафинированного масла;
  • 20 граммов сыра;
  • щепотка крупной соли и ложка рубленых перьев молодого лука.

Как быстро приготовить омлет с беконом и сыром

Бекон распустить сантиметровыми кубиками, на сковороду влить и разогреть масло, выложить в него копчёное мясо. Подрумянить на быстром огне, пошевеливая бекон шумовкой.

Яйца выпустить в пиалу, присолить и всколотить венчиком, вылить массу поверх обжаренной свинины, огонь убавить до малого. Оставить под крышкой на пять минут.

Сыр натереть через тёрку с ячейками среднего размера посыпать полуготовый омлет и выдержать при прежнем огне до двух минут, всё так же под крышкой. Плиту выключить, выдержать на ней омлет ещё пару минут.

Читайте также:  Рецепт торт медовик крем с манкой

Для одной порции достаточно небольшого лукового побега. Нарежьте тонкими колечками зелёную часть и посыпьте зеленью омлет уже в тарелке.

Вариант 3: Порционный омлет с беконом и помидорами в духовке

Если можно придумать что-то посложнее, не выходя за рамки классики, то этот омлет перед вами. Формочки выберите декоративные, блюдо будем подавать прямо в них. Шампиньоны должны быть маринованные, но не слишком отдавать пряностями или уксусом, лучше уж возьмите солёные или просто пастеризованные.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – шесть штук для омлета и два для глазуньи;
  • шесть полосок бекона;
  • две ложки с горкой жирной густой сметаны;
  • среднекрупный помидор;
  • четыре небольших маринованных шампиньона;
  • две ложки тёртого сыра;
  • 50-граммовый ломтик «Традиционного» масла;
  • соль, щепотка смеси молотых перцев, три ложки рубленой сборной зелени.

Как приготовить

Для омлета по этому рецепту нужны две порционные керамические формочки. Натираем их густым слоем масла, вдоль стеночек прокладываем полоски бекона. Не старайтесь прижать их очень плотно, это ни к чему.

Выливаем в мисочку четыре яйца, всколачиваем вилкой. Кладём сметану, перчим и присаливаем кладём две ложки измельчённой зелени и натираем сразу весь сыр. Тщательно перемешиваем, можно это сделать даже миксером на пониженных оборотах.

Помидор моем и распускаем на чётное количество долек. Срединную, плотную часть мякоти вырезаем. Раскладываем нарезанную томатную мякоть по формочкам, заливаем омлетной массой. Грибочки опускаем последними, можно разрезать каждый из них пополам.

Включаем духовку и, не дожидаясь разогрева, спустя буквально минуту ставим формочки на решётку в середине шкафа. Выставляем регулятор температуры на 180 градусов, засекаем тридцать минут.

По готовности омлета остаток масла (около ложечки) разогреть в сковороде, аккуратно выпустить два яйца, не разрывая желтков. Поджарить яичницу на быстром нагреве, не давая сильно схватиться желткам.

Глазунью очень осторожно перекладываем на омлет в формочках и подаём с острым или ароматным кетчупом.

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с беконом и шампиньонами по-французски

Переиначивая нашу народную пословицу, можно сказать: «Сколько хозяек, столько и рецептов «Бризоля», и это отчасти верно. Предлагаемый омлет автором обозначен, как канадский вариант этого блюда. Хорошим дополнением к нему послужит ложка консервированного мозгового горошка, более сытным блюдо сделает небольшая порция картофеля фри.

Ингредиенты:

  • белки от шести крупных яиц;
  • пять средних шампиньонов;
  • бекон – четыре полоски;
  • столовая ложка постного и две чайных – «Крестьянского» масла;
  • пучок салатных листьев;
  • большой спелый помидор;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • луковые пёрышки – пять штук;
  • перец и соль, крупного помола.

Пошаговый рецепт

Нанесите на сковороду буквально несколько капель масла и поставьте нагреваться. Первым ломтиком бекона разотрите масло по всей поверхности, затем вложите и остальные ломтики. Жарьте, переворачивая, до красивой, хрустящей корочки.

Выложить ломтики мяса на широкую и плоскую, застеленную плотной салфеткой тарелку. Быстро нарезать, не давая остыть и накрыть перевёрнутым блюдцем. В сковороду вылить остальное масло, нарезать и подрумянить на нём шампиньоны. Грибы немного поперчить и посолить.

Сковороду вымыть и высушить, включить под ней умеренный нагрев и положить растапливаться половину масла. Яйца по одному разбить, отделить и убрать за ненадобностью желтки. Взбить в пену при помощи миксера белки, вылить половину массы в сковороду.

Читайте также:  Мясной рулет с лавашом рецепты

Жарим до двух минут и аккуратно переворачиваем лопаткой. Посыпаем примерно четвертью сырной стружки, на одну сторону выкладываем половину бекона и шампиньонов, прикрываем салатным листом. Лопаткой аккуратно заворачиваем свободную половинку на начинку и слегка присыпаем сыром.

Перекладываем омлет на блюдо, украшаем 2–3 тонкими кружочками помидора, посыпаем нарезанным зелёным лучком. Описанным способом готовим из остальных продуктов вторую порцию омлета.

Вариант 5: Вкусный омлет с беконом и сыром в мультиварке

Если копчёное мясо и так достаточно жирное, можно отказаться от масла совсем. Сыр выбирайте не только исходя из способности таять при нагреве. Пикантный привкус сделает и весь омлет острее и аппетитнее. Соусы к омлетам выбирают исключительно по вкусу, если вам нравятся томатные, приготовьте его сами. Томатную пасту высшего сорта смешайте с растёртым свежим базиликом, свежей кинзой и зелёным луком. Заправьте оливковым маслом, толчёным чесноком, солью и острым перцем. Всё очень мелко разотрите блендером и предлагайте в маленьких пиалах. Можно, по желанию, влить на четверть стакана соуса ложку сухого, розового или белого вермута.

Ингредиенты:

  • четверть стакана жирного молока;
  • пять свежих яиц;
  • по пятьдесят граммов твёрдого солёного сыра и подкопчённого бекона.
  • половина ложечки «Традиционного» масла.

Как приготовить

Масло выложить в чашу, запустить режим разогрева. Бекон нарезать ломтиками и опустить в мультиварку, переключить прибор на приготовление выпечки. Приперчить по желанию и, помешивая, подрумянить.

Выпустить яйца в миску, проколоть желток и взболтать вилкой. Влить молоко и интенсивно взболтать венчиком. Вылить массу к бекону и опустить крышку, таймер настроить на десять минут.

Сыр трём в стружку средней длины и толщины, посыпаем ею омлет и добавляем ещё пять минут в том же режиме. Вынимайте готовое блюдо аккуратно, для этого может понадобиться две лопаточки. Это единственная сложность в приготовлении нежного блюда.

Источник

Омлет с беконом

Сытный и вкусный завтрак готовится за считанные минуты. Я омлет не переворачиваю, предпочитая, чтобы верх был не поджаристым. Но если вам нужно перевернуть омлет на другую сторону, то молоко лучше не добавлять. Облет получится более плотным и легко перевернется.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 35 / 62 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 3:

Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.

Шаг 4:

В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Бедра куриные рецепт с лапшой

Шаг 5:

Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.

Шаг 6:

Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Французы считают омлет своим изобретением. Само слово «омлет» родом из Франции, правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.

Итальянский омлет называется «фритатта». В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый «неаполитанский крестьянский омлет». Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.

В Испании омлет называется «тортилла». Основные ингредиенты испанского омлета, помимо яиц, — обжаренный картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Все это обжаривается на оливковом масле (что вполне естественно). Испанцы делают омлет уже как минимум 400 лет.

Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.

Источник

Омлет с беконом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector