- Омлет с мясом
- Омлет с мясом
- как готовится свинина с омлетом на сковороде
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты Омлет мясной
- Мясной рулет с омлетом
- Омлет мясной
- Мясной омлет с томатной пастой
- Мясной омлет в духовке
- Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
- Мясные зразы с омлетом
- Мясной салат с морковью и омлетом
- Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
- Мясной рулет с омлетом
- Мясные зразы с омлетом
- Мясной салат с омлетом и орехами
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
- Мясные рулеты с разноцветным омлетом
- «ЗЕБРА» (мясной рулет с омлетом)
- Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
- Рецепты Мясо в омлете
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
- Омлет с мясом по‑арабски
- Омлет с куриным мясом
- Мясо в омлете
- Мясо в омлете на гриле
- Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
- Макароны с вареным мясом и омлетом
- Мясо в омлете
- Салат «Днепровский»
- Телятина в омлете
- Салат из говядины с омлетом
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 650 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- мука пшеничная – 50 г,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Источник
Рецепты Омлет мясной
Мясной рулет с омлетом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет мясной
Укроп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Мясо пропустить через мясорубку.
Яйцо взбить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, муку, молоко, соль, перец, перемешать и соединить с фаршем.
Мясной омлет с томатной пастой
Молоко — 9 ст. ложек
Томатная паста — 1 ст. ложка
Красный лук — 1,4 головки.
Соль, перец — по вкусу
Украинская колбаса — 50 гр.
Взбить яйца с молоком и томатной пастой
Колбасу и лук нарезать и положить в форму
Залить все яйцом.
Мясной омлет в духовке
Молоко — 80 Миллилитров
Ветчина — 200 Грамм
Чесночный порошок — 0,5 Штуки
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 10 Ломтиков
Фарш свино-говяжий — 360 Грамм
1. Итак, на дно формы для запекания выложите фар и кусочки ветчины с беконом.
2. Далее натрите сыр на мелкой тёрке.
Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые
Говядина — 150 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 0,3 штуки
Белый хлеб — 20 г
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш.
Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить.
Мясные зразы с омлетом
Картофель — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 700 г
Сметана — 4 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Базилик — по вкусу
Картофель натереть на терке. Смешать фарш, одно яйцо, картофель, приправить, тщательно перемешать.
Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень, обжарить омлет с двух сторон. Готовый омлет порезать на куски по числу зраз, свернуть рулетом.
Мясной салат с морковью и омлетом
Чеснок — 1 зубчик
Постная говядина — ½ кг
Лук репчатый — ½ кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.
Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр плавленый — 5 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца со сливками и солью
Вылить на сковороду и
приготовить омлет, постоянно его перемешивая.
Приготовить хлеб или нарезать толщиной примерно в 0,5 см.
Но лучше брать сразу нарезной, тостовый.
Смазать хлеб сыром.
Нарезать мясо и
выложить его поверх сыра.
Присыпать нарезанным зеленым луком.
Мясной рулет с омлетом
Молоко — 2 Ст. ложки
Фарш куриный — 500 Грамм
Перец черный молотый — 2 Грамма
Растительное масло — 50 Миллилитров
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1 Ст. ложка
Специи к курице — 2 Грамма
Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.
На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.
В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м.
Мясные зразы с омлетом
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь займемся омлетом.
Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.
Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.
Немного остужаем и сворачиваем в рулет.
Мясной салат с омлетом и орехами
300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень
1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.
3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Оставить 50 г. орехов для украшения, оста.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Вылить тесто в сковородку, и.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Мясные рулеты с разноцветным омлетом
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 80-100 мл
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Наши основные продукты.
Если Вы купили готовые свиные рулетики (как у меня), то их нужно просто развернуть, промыть, обсушить кухонными полотенцами, отбить и посолить.
Если же у Вас постная свинина цельным куском, то её нужно разрезать по спирали в плоский кусок, а потом отбить и посолить.
Лук и паприку нарезать кубиками, морковь — натереть на тёрке.
«ЗЕБРА» (мясной рулет с омлетом)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. приправы «Вегета»
100 мл. минеральной воды
специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительн.
Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
Молоко — 1/2 стакана
Луковица крупная — 1 шт.
Корнишоны мелкие — 10-15 штук
Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
Лук зеленый — 4 перышка
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для о.
Источник
Рецепты Мясо в омлете
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Картофель — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Омлет с мясом по‑арабски
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — 100 г
Пшеничная мука — 10 г
Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
Омлет с куриным мясом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 шт
Перец сладкий красный
Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.
Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.
Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.
Мясо в омлете
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.
Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.
Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.
Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.
Мясо в омлете на гриле
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свинина/куриное филе/филе индейки — 500 г
Рубленная зелень — 1 ст.л.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Макароны с вареным мясом и омлетом
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 стакана молока
1 зубок чеснока
соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу
2 стакана мелко нарезанного вареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.
Мясо в омлете
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Лук порезать кубиком.
Мякоть свинины порезать крупным кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.
Как только приготовится мясо, вы.
Салат «Днепровский»
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.
Телятина в омлете
Телятина — 300 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.
Салат из говядины с омлетом
пищевая морская соль — По вкусу
муки — 1 Ст. ложка
оливковое масло — По вкусу
молока — 1/2 Стакана
луковица — 1 Штука
сливочное масло — По вкусу
майонез — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
перец черный молотый — По вкусу
говядины — 500 Грамм
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Источник