Рецепты омлета с зеленым горошком

Содержание
  1. Омлет с зелёным горошком
  2. Омлет с зелёным горошком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Омлет с горошком
  6. Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком
  7. Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с горошком в мультиварке
  8. Вариант 3: Омлет с горошком с сыром в духовке
  9. Вариант 4: Омлет с горошком, картошкой и сыром
  10. Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами
  11. Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке
  12. Рецепты Омлет с зеленым горошком
  13. Омлет с зеленым горошком
  14. Омлет с горошком
  15. Фриттата с зеленым горошком
  16. Омлет с лососем, горошком и моцареллой
  17. Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
  18. Мятный омлет с зеленым горошком
  19. Омлет с зеленым горошком
  20. Картофель с омлетом и горошком
  21. Омлет с желтым горошком и зеленью
  22. Омлет на завтрак
  23. Яичница-болтунья с зеленым горошком
  24. Тилапия с зеленым горошком в омлете
  25. Тилапия с зелёным горошком в омлете
  26. Омлет с горошком и мятой
  27. Рис с омлетом и зеленью
  28. Омлет с горошком и сыром
  29. Фриттата со спаржей и зеленым горошком
  30. Рисовые шарики с зеленым горошком
  31. Фриттата с цукини и зеленым горошком

Омлет с зелёным горошком

Омлет с зелёным горошком

Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца венчиком.

Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать.

Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности).

Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.

Периодически омлет нужно помешивать.

Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня.

При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу.

Источник

Омлет с горошком

Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком

Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • масло и соль по вкусу;
  • 300 грамм консервированного горошка.

Пошаговый рецепт омлета с горошком

Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.

Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.

Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.

Вылить в сковородку смесь для омлета.

Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.

Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с горошком в мультиварке

Если ваша цель порадовать всю семью легким и вкусным блюдо, но можно приготовить летний вариант омлета – с горошком, подойдет и свежий, и замороженный и в консервах. Блюдо обладает нежным вкусом и аппетитный внешний вид.

А белков и витаминов, которые содержаться в яйцах с лихвой хватит, чтобы обеспечить энергией на весь день. Желтки содержат массу полезных микроэлементов, необходимых для правильного развития растущего организма, поэтому омлет особенно полезно есть на завтрак детям. В данном рецепте нежирные сливки можно смело заменить молоком или йогуртом (только он должен быть без добавок).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм горошка в консервах.

Как быстро приготовить омлет с горошком

Охладить яйца, отделить белки от желтков.

Взбить белки с солью до образования густой и плотной пены.

Отдельно взбить белки со сливками.

Смешать обе смеси, непрерывно перемешивая.

Добавить горошек в смесь для омлета.

Измельчить сыр на терке или в блендере, насыпать в омлет.

Смазать чашу от мультиварки маслицем, влить готовую смесь.

Готовить при температуре 150 градусов в течение двадцати минут (режим «Выпечка» или «Мультиповар»).

Готовый омлет выложить верх дном на широкую тарелку. По желанию можно украсить рубленной свежей зеленью или тертым сыром. С этим рецептом можно легко экспериментировать, меняя и включая новые добавки, готовить омлет в специальных формочках из керамики.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты домашнего кетчупа

Вариант 3: Омлет с горошком с сыром в духовке

Очень вкусный и нежный омлет получается, если запечь его вместе с сыром в духовке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, хорошо подойдет пармезан. Для остроты добавьте немного перца.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл молока;
  • 20 грамм масла;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 5 ст. ложек консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Разбить яйца в глубокую миску, взбивать пока не образуется пена.

Влить к яичной смеси молоко, посолить, поперчить, взбивать еще три минуты.

Мелко потереть сыр.

Смазать форму маслицем, выложить на дно горошек.

Вылить на горошек молочно-яичную смесь, посыпать половиной сыра.

Готовить в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Посыпать омлет оставшимся сыром.

Запекать еще десять минут.

Готовый омлет нужно кушать сразу, остывшим он будет не таким вкусным. Украсить порции можно веточкой зелени – петрушкой или мятой. Количество перца и соли нужно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить вместо острого перца молотый черный.

Вариант 4: Омлет с горошком, картошкой и сыром

Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Если приготовить его с картошкой и сыром, то получится самостоятельное и очень сытное блюдо на обед или ужин. Горошек в свою очередь сделает вкус угощения более интересным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок мяты;
  • 50 мл молока;
  • 2 картофелины;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 грамм козьего твердого сыра;
  • 2 горстки замороженного зеленного горошка.

Как приготовить

Отварить картошку в мундире, не снимая шкурки нарезать тонкими круги.

Разморозить зеленый горошек.

Обжарить с двух сторон картофельные ломтики на смеси оливкового и сливочного масла до образования золотистой корочки.

Мелко нарубить шнитт-лук.

Взбить яйца в глубокой миске вместе со шнитт-луком и перцем.

Влить в яичную смесь молоко, взбить венчиком.

В сковородку с картошкой влить молочно-яичную смесь, насыпать горох.

Разделить сливочный сыр вилочкой на маленькие кусочки, добавить в сковородку к остальным продуктам.

Готовить шесть минут под закрытой крышкой.

Козий сыр потереть некрупной стружкой, высыпать в омлет, готовить еще пару минут.

Мелко нашинковать мяту, посыпать ею омлет.

Мнение диетологов относительно пользы яиц расходятся, одни считают, что их нужно есть только раз в неделю, другие за то, чтобы включать их в меню всех завтраков, обедов и ужинов каждый день. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в белках и желтках, в этом споре лучше придерживаться золотой середины. Есть омлет, как и любое другое блюдо, а чтобы не надоел – можно экспериментировать с составом.

Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами

Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 0,5 луковицы;
  • 40 грамм пармезана;
  • 10 стручков зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.

Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.

Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.

Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.

Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.

На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.

Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.

Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке

Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. ложки горошка;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки кукурузы в консервах.

Как приготовить

Взбить венчиком соль, молоко и яйца.

Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.

Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.

Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

Готовый омлет должен словно пружинить, когда на него надавливаешь пальцем, а корочка сверху должна быть румяной. Сразу после того как достанете его из духовке, омлет будет очень пышным, в процессе остывания он может опустится на треть и это совершенно нормально. Однако не стоит передерживать блюдо, лучше съесть его сразу, иначе после он станет как резиновый и потеряет половину своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Рецепт секреты бисквита для торта

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Молоко — 150 Миллилитров

Горошек зеленый — 300 Грамм (консервированный)

Масло растительное — По вкусу

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

Омлет с горошком

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-5 шт

Потушить лук до готовности

и минут 5 прожарить вместе с луком.

Фриттата с зеленым горошком

Свежая мята — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый горошек — 150 г

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 100 г

Обжарить зеленый лук в сковороде в оливковом масле до мягкости.

Яйца взбить, добавить поломанный на кусочки сыр фета, горошек, соль и мяту и перемешать. Вылить смесь на сковороду. Оставить на огне, пока снизу не схватится.

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Моцарелла — 125 г

Горошек зеленый — 100-150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лосось — 200-250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разморозить заранее рыбу.

Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.

Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.

Вылить омлетную массу в сковороду.

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Мятный омлет с зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр чеддер — 50 г

Свежая мята — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 85 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сливочное масло — 25 г

Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.

В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.

Омлет с зеленым горошком

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Молоко — 1/3 стак.

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

Выложить в форму для запекания.

Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.

Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.

Картофель с омлетом и горошком

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Подсолнечное масло — 450 мл

Картофель надо почистить и порезать кубиками со стороной в 1 см, примерно. Потом посолить и перемешать. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправьте жариться картошку, порциями, и готовьте 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и.

Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.

Омлет на завтрак

оливковое масло — 1 Ст. ложка

зелень — 1 Чайная ложка

сыр чеддер — 50 Грамм (тертый)

Положите яйца, зелень, соль и перец в миску и перемешайте вилкой. Смешивайте не более 30 секунд для того, чтобы получить нужную консистенцию.

Разогрейте масло в сковороде. Залейте яичную смесь. Через 30 секунд смешайте еще раз но уже в самой сковороде. Равномерно посыпать тертым сыром.

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Горчица — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 120 г

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — по вкусу

Горошек высыпать в сотейник и тушить на среднем огне с небольшим ( приблизительно 5 ст л ) количеством воды 5-7 минут. Если у вас замороженный горошек, то тушить на несколько минут дольше. Готовый горошек посолить и размять вилкой.

Читайте также:  Луковые котлеты самый вкусный рецепт

Яйца взболтать вилкой, добавить сметану. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить яйца и готовить, постоянно переворачивая .

Тилапия с зеленым горошком в омлете

Приправа для рыбы

1 баночка консервированного зеленого горошка

Соль, черный перец, сушеная зелень

200-250г сливок( у меня 10%)

2 больших луковицы

В форму для запекания выкладываем слоями:

1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)

2. Кусочки рыбного филе посыпать рыбной приправой

3. Сверху высыпать зеленый горошик.

Тилапия с зелёным горошком в омлете

1 баночка консервированного зеленого горошка

Соль, черный перец, сушеная зелень

1-2 ст.л. крахмала или муки

Готовая приправа для рыбы

2 больших луковицы

700-800г тилапии (или пангасиуса)

В огнеупорную форму выкладываем слоями:

Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился).

Затем кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы.

Далее зелёный горошек (жидкость слить).

Омлет с горошком и мятой

85 г замороженного горошка

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

1 ст.л. измельченной свежей мяты

50 г натертого твердого сыра

Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 м.

Рис с омлетом и зеленью

Зеленый горошек — 150 г

Корень имбиря — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец чили — ½ штуки

Зеленый лук — 100 г

Кунжут — по вкусу

Цедра лайма — ½ штуки

Вода — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.

Омлет с горошком и сыром

250г зеленого горошка (можно к/с)

Черный перец-по вкусу

Довести до кипения воду в кастрюльке , бросить горох , подсолить воду и варить до тех пор, пока горох не будет мягким. (чтобы сократить время приготовления омлета можно использовать готовый к/с горошек)

Очистить и тонко нарезать лук.

В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.

Когда лук подрумян.

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая спаржа — 175 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сыр моцарелла — 150 г

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый горошек — 100 г

Сушеные помидоры — 100 г

Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.

Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и по.

Рисовые шарики с зеленым горошком

Мисо паста — 1 столовая ложка

Соевый майонез — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — 20 мл

Рис для суши — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. .

Фриттата с цукини и зеленым горошком

Цукини — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 8 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сыр пармезан — 25 г

Листья эстрагона — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 175 г

Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжаривать нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини. Обжаривать цукини 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные травы.

Взбить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector