- С какого возраста ребенку можно приготовить омлет: вкусные и полезные рецепты для годовалых малышей
- Куриное или перепелиное: какое яйцо лучше для ребенка?
- Важные детали в приготовлении блюда
- Рецепты омлета для мультиварки
- Классический рецепт
- Омлет с курятиной
- Омлет в микроволновке
- Первый рецепт
- Второй рецепт – омлет с овощами
- Третий рецепт – омлет творожный
- Диетический вариант блюда
- Несколько полезных советов
- Как сделать вкусный омлет для ребенка, воздушный, пышный на завтрак. Рецепт
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Для годовалого ребёнка
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Безбелковый
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С творогом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Детсадовский
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Овощной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С морковью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- В микроволновке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о том, как сделать вкусный омлет для ребенка
С какого возраста ребенку можно приготовить омлет: вкусные и полезные рецепты для годовалых малышей
Рацион питания ребенка составляется так, чтобы в нем присутствовало оптимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Куриные яйца отвечают таким требованиям в полной мере. Белок и желток обладают уникальным составом, в котором есть витамины A, D, C, D, E, K, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор). Желток поставляет организму малыша железо.
Лучшее блюдо из яиц для детей – это омлет. Несмотря на несомненную пользу куриных яиц, их переизбыток в рационе может стать причиной аллергии. Годовалому крохе кушать данный продукт разрешается не более 1-2 раза в неделю. Собираясь готовить омлет, используйте яйца, в свежести которых вы уверены на 100 процентов. Берите специальное детское молоко. Если у вас есть возможность покупать молоко из-под коровы, обязательно прокипятите его.
Омлет очень полезен для ребенка, так как в яйцах содержится большое количество витаминов
Куриное или перепелиное: какое яйцо лучше для ребенка?
Составляя меню для крохи старше 1 года, придется учитывать его вкус (см. также: детское меню до года: рецепты вкусных блюд). Ушло то время, когда малыш довольствовался материнским молоком или смесью. Сегодня перед вами маленький привереда, у которого есть свой вкус и пристрастия. Впрочем, омлет любят многие дети. Давайте приготовим блюдо классическим способом, а заодно, выясним, как его делать в микроволновке или мультиварке.
Важные детали в приготовлении блюда
Начиная с 7-8 месяцев ребенку можно готовить омлет из желтков. Таковы рекомендации педиатров. Белок вводят ближе к году. Мамам мы посоветуем:
- если берутся яйца из-под домашней птицы, проверьте, что курица здорова;
- магазинный продукт надо обмыть, чтобы убрать микробы;
- молоко используйте проверенное: домашнее или специальное детское;
- соль и специи не добавляйте;
- вводите другие ингредиенты (овощи, мясо) постепенно, чтобы организм малыша привык.
При выборе яиц многие мамочки руководствуются собственными предпочтениями, однако нельзя забывать о том, что перепелиные яйца менее аллергенны
Перейдем к процессу приготовления. Мы расскажем вам, как сделать омлет в мультиварке и микроволновке. Ограничиваться одним классическим вариантом не будем, попробуем приготовить несколько видов омлета, с различными, порой неожиданными для мам, ингредиентами. Познакомим с рецептом диетического блюда, который пригодится для деток с проблемами ЖКТ.
Рецепты омлета для мультиварки
Желая кормить свое чадо полезной и вкусной едой, мама обязана знать, как правильно ее приготовить. Мультиварка идеально подходит для приготовления детских блюд, в том числе и омлета. Блюдо в ней равномерно обжаривается, хорошо поднимается и сохраняет прекрасный вкус. Несколько интересных рецептов помогут разнообразить меню вашего сокровища.
Классический рецепт
Традиционный рецепт омлета, для которого нам понадобятся: 1 желток, полстакана молока и 3 грамма сливочного масла. Как готовить:
- Наливаем молоко в глубокую миску, добавляем яйцо, хорошо взбиваем.
- Кладем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Разогрев». Ждем, когда масло растопится.
- Вливаем взбитое с молоком яйцо, переключаем на режим «Выпекание», готовим 10 минут.
Омлет с курятиной
Мясо курицы входит в список детских продуктов. Берите в магазине охлажденный продукт. Ингредиенты омлета:
- желток – 2-3 штуки;
- мука – 2 ст.ложки;
- молоко – примерно 1/3 стакана;
- помидор – 1 средний плод;
- филе курицы – 200 грамм (предварительно отварить);
- масло сливочное – 30 грамм.
- Выливаем молоко в глубокую посуду, засыпаем муку, вводим желтки, взбиваем.
- Нарезаем куриное филе и помидор небольшими кусочками.
- Масло выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим «Разогрев».
- Когда масло растопится, заливаем в чашу омлетную смесь, переводим прибор на режим «Выпечка», готовим 20 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью, если малыш ее любит.
Омлет можно разнообразить, включив в состав овощи и курятину. Но в таком случае необходимо добавлять только те продукты, которые уже не раз пробовал ребенок
Омлет в микроволновке
Первый рецепт
Обычный рецепт блюда, но с перепелиными яйцами. Для него нам необходимо взять:
- перепелиные яйца – 3 штуки;
- домашнее молоко – 1/4 стакана;
- сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложка.
- Взбиваем молоко и яйца.
- Форму для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем омлетную смесь.
- Выставляем время готовки 3 минуты. Вынимаем, даем остыть, подаем к столу.
Второй рецепт – омлет с овощами
Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, но мы выбрали другие. Для омлета возьмем:
- яйца – 1 куриное или 4 перепелиных;
- молоко домашнее – 1/3 стакана;
- половинку небольшой морковки;
- цветную капусту – 2-3 соцветия;
- сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложку.
- Возьмите маленькую кастрюльку, отварите в ней цветную капусту и морковку.
- Молоко и выбранные яйца взбиваем.
- Берем миску для микроволновки, смазываем маслом, выкладываем сваренные овощи, заливаем омлетной смесью.
- Выставляем 3 минуты для варки, даем остыть, подаем. Если вашему ребеночку нравится зелень, можете посыпать омлет перед подачей.
Чтобы ребенок хорошо кушал омлет, можно положить в него разнообразные овощи иди даже фрукты (см. также: можно ли кушать омлет при грудном вскармливании?). Сверху тоже украсить. Ну какой малыш откажется от такого интересного блюда?
Третий рецепт – омлет творожный
Процесс приготовления напоминает запеканку. Приблизительно так оно и есть, но блюдо получается легким и нежным. Вам понадобятся:
- желток куриного яйца или два желтка перепелиных;
- молоко – треть стакана;
- творог – 100 грамм;
- сливочное масло (заранее растопите) – ч. ложка.
- Молоко и яйцо соединяем, взбиваем, немного солим.
- Творог протираем через сито, добавляем его во взбитую омлетную смесь.
- Посуду для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем нашу творожно-яично-молочную смесь.
- Выставляем на печи 3-4 минуты для готовки. Немного даем остыть, подаем.
Самое главное, чтобы приготовленный омлет нравился вашему ребенку, ведь с каждым днем угодить привереде становится все сложнее
Диетический вариант блюда
Пища, приготовленная на пару, показана деткам, страдающим пищеварительными расстройствами и некоторыми другими заболеваниями. Полезна она и здоровым малышам. Кроме того, омлет, приготовленный на пару, выходит более пышным и нежным.
Какие продукты нам нужны:
- перепелиные яйца (можно одно куриное) – 3 штуки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 грамм.
- Нам понадобятся: одна широкая кастрюля с высокими бортами и глубокая миска. Миска не должна проваливаться в кастрюлю. Наливаем немного воды и доводим ее до кипения.
- Яйца взбалтываем с молоком.
- Стенки миски смазываем маслом, заливаем готовую смесь.
- Вкладываем миску в кастрюлю, чтобы она держалась за ее борта. Варим на пару 5 минут. Миску можно прикрыть крышкой, чтобы омлет поднялся лучше. Используя мультиварку, включите режим «Варка на пару».
Омлет на пару является диетическим вариантов блюда и его рекомендуют готовить для детей, начиная с восьмимесячного возраста
Несколько полезных советов
Профессиональный повар расскажет вам массу маленьких хитростей, которые помогают сделать блюдо вкусней, пышней, нежней. Возьмите и вы на заметку:
- Собираетесь делать блюдо с фаршем или овощами, обжаривайте их по отдельности. Затем вводите в основной состав.
- Берете замороженные овощи, потушите их в сковороде. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Плов».
- Готовый омлет оставьте под крышкой немного потомится, так он получится более вкусным.
- Поставили блюдо в духовку, не открывайте дверцу 20 минут, чтобы омлет не осел. Заполняйте форму для запекания наполовину, учитывая, что объем взбитой смеси увеличивается при нагреве в 2 раза.
- Заменив молоко сметаной, вы получите не очень пышный омлет, но вкус у него будет намного нежней.
- Подавайте ребенку часть, взятую из середины. Используя несколько яиц, получите густой и пышный омлет. Взбивайте половину белков отдельно, затем вводите в остальную массу. Добавьте туда же немного сливочного масла. Текстура блюда будет воздушной.
Источник
Как сделать вкусный омлет для ребенка, воздушный, пышный на завтрак. Рецепт
Сделать для ребёнка вкусный омлет можно из подручных продуктов, что оказались в холодильнике. Родиной этого простого блюда считают Францию, где жареные яйца с перцем и солью называют «omelette». Несмотря на это, другие страны также уверяют, что вкусное и сытное блюдо из яиц придумали на их территории.
Существует легенда о появлении омлета в современной кулинарии и связана она с австрийским императором Иосифом I. Как-то правитель отправился на охоту, которая застигал его и свиту в лесу без еды. Рядом оказалась хижина лесного смотрителя, куда и направился Иосиф I поужинать. Так как под рукой у хозяев оказались только яйца, соль и перец, то императору было предложено блюдо из этих ингредиентов.
Простой кулинарный шедевр настолько понравился правителю Австрии, что тот поручил своему повару запомнить рецепт и подавать блюдо несколько раз в неделю ему на завтрак.
Омлет настолько популярное лакомство, что его вариации существуют в разных странах. Например, в Беларуси он называется «Дрочёна», а в Индонезии — «Крак-телор». Итальянцы любят готовить на завтрак фриттату, а японцы предпочитают ому-соба.
Классический рецепт
Сделать вкусный омлет для ребёнка можно по классическому рецепту, главное, чтобы у него не было аллергии на белок или желток.
Это блюдо готовят без молока, и яйца не взбивают. Кроме этого, нужно учитывать, что для детей блюдо должно быть не жареным, а больше приготовленным на пару, чтобы сохранить максимум полезных свойств и витаминов.
Состав ингредиентов
Чтобы накормить ребёнка вкусным и полезным завтраком, нужно:
Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Омлет для ребёнка рекомендуют готовить в посуде с толстым дном.
Для создания лакомства нужно:
- Выбрать свежие куриные яйца.
- Далее, на сковороду наливают масло и ставят её на огонь.
- На следующем этапе, как только масло разогрелось, в него разбивают яйца, при этом продукт не перемешивают.
- После этого, основной ингредиент солят.
- Далее, сковородку накрывают крышкой и оставляют томиться блюдо на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы омлет получился не жареным, а тушеным.
Подавать блюдо можно с зеленью или в чистом виде.
Что можно добавить
Сделать вкусный омлет для ребёнка можно как из куриных, так и из перепелиных яиц. Также в рецепт могут входить разные ингредиенты, которые добавляют или убирают по собственному желанию. Омлет настолько универсальное блюдо, что сочетается практически со всеми продуктами.
Оригинал продукта | Замена |
яйца куриные | яйца перепелиные/страусиные/гусиные/индюшиные/утиные |
молоко | сметана/кефир/ряженка/сыворотка/йогурт |
масло растительное | масло сливочное |
мука пшеничная | мука ржаная/кукурузная/гречневая/амарантовая/овсяная |
Омлет может быть как основным блюдом, так и дополнением к нему. Иногда угощение содержит свежие овощи, рыбные и мясные продукты. С чем будет омлет, зависит только от предпочтений хозяйки и её потребностей.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо из жареных яиц подают на стол в тёплом виде. Омлет украшают зеленью или нарезкой из свежих овощей. Взрослые любители лакомства могут декорировать блюдо грибами или оливками. Если рассматривать подачу классического французского омлета, то его ставят на стол свёрнутым в виде конверта или же сложенным пополам. Кроме этого, в такую кулинарную обёртку можно завернуть гарнир из каши, тушеных овощей или мяса. В большинстве приморских стран омлет служит обёрткой для остальных ингредиентов, как лаваш для шаурмы.
Для годовалого ребёнка
Вкусный омлет для ребёнка может самостоятельно в домашних условиях приготовить любая мама, даже мало знакомая с тонкостями кулинарии.
Как сделать вкусный омлет для годовалого ребенка, рецепт приготовления.
Собравшись ввести в рацион малыша новое блюдо из куриных яиц, нужно помнить, что педиатры разрешают употреблять желток с 7 месяцев, а белок – только с 12 месяцев после рождения.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета для годовалого ребёнка нужны:
- яйца куриные (1 шт.);
- молоко (50 мл);
- мука (1/2 ч. л.);
- сливочное/растительное масло.
Блюдо можно украсить вареными овощами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить завтрак для годовалого ребёнка, нужно:
- Налить на сковороду масло и поставить разогреваться.
- Далее, в чашку блендера разбивают яйцо, вливают молоко и всыпают муку. Ингредиенты перемешивают до однородной массы.
- На следующем этапе в разогретое масло выливают содержимое блендера, накрывают крышкой и томят на медленном огне.
Омлет подают тёплым, украсив овощами при желании.
Безбелковый
Если у ребёнка непереносимость белка, то можно приготовить блюдо из яиц без этого ингредиента.
В таком случае используют только куриный желток.
Состав ингредиентов
В рецепт входят:
- яичный желток (1 шт.);
- крупа манная (1 ч. л.);
- молоко (50 мл);
- масло для жарки.
При желании блюдо можно посолить.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления безбелкового блюда нужно:
- На начальном этапе разбить в ёмкость блендера яйцо, отделив желток от белка.
- Далее, желток взбивают и вливают в блендер молоко.
- На следующем этапе молоко и желток тоже взбивают и добавляют к ним манную крупу. Ингредиенты солят и снова перемешивают.
- На следующем этапе ставят сковороду с маслом на огонь.
- Как только масло разогрелось, в него выливают содержимое блендера.
- Далее, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на среднем огне.
Подают блюдо тёплым. Специалисты отмечают, что рецепт не подходит для приготовления в микроволновой печи.
С творогом
Сделать вкусный омлет для ребёнка можно и с творогом.
Готовят блюдо в духовке.
Состав ингредиентов
Для омлета с творогом нужны:
- яйца куриные (3 шт.);
- творог (0,1 кг);
- масло для жарки;
- зелень;
- соль.
Для выпекания лучше подобрать посуду с толстым дном.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях, нужно:
- На первом этапе выставить духовку разогреваться при 120 С˚.
- Далее, в ёмкость для смешивания разбивают яйца, отделив белки от желтков.
- На следующем этапе белки взбивают.
- После этого перетёртый через сито творог кладут в ёмкость к белкам и ингредиенты снова взбивают.
- Далее, к ингредиентам добавляют зелень и соль, после чего продукты аккуратно и тщательно перемешивают.
- На следующем этапе противень смазывают маслом, и заливает его поверхность смесью из блендера.
- Далее, противень помещают в разогретую духовку и выпекают лакомство 20-25 мин.
После того, как омлет будет готов, ему дают настояться в духовке ещё 10-15 мин и подают к столу. В процессе приготовления специалисты не рекомендуют открывать дверцу духовки, чтобы блюдо не осело.
Детсадовский
Омлет – частое лакомство на детсадовских завтраках и полдниках.
Чтобы приготовить лакомство так же, как делают его профессиональные повара общепита, можно использовать этот рецепт.
Состав ингредиентов
Для приготовления угощения «как в детском саду», понадобятся:
- яйца (5 шт.);
- масло сливочное;
- молоко (250 мл);
- соль (1/2 ч. л.).
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Блюдо готовят в духовке в противне.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы приготовить омлет по рецепту детсадовских поваров, нужно:
- На первом этапе выставить духовку на температуру в 200 С˚ и оставить её разогреваться.
- Далее, в глубокую ёмкость выливают молоко и добавляют к нему яйца, не отделяя белок от желтка.
- После этого ингредиенты солят и аккуратно перемешивают, не взбивая в однородную массу.
- На следующем этапе в намазанную маслом форму для выпекания выливают содержимое ёмкости. При этом нужно учитывать, что омлет поднимется, поэтому противень должен быть заполнен на 2/3.
- Далее, форму для выпекания с содержимым помещают в духовку и оставляют там на 25-30 мин. Чтобы не нарушать процесс поднятия омлета, открывать дверцу духовки первые 20 мин не рекомендуют.
Блюдо полностью готово через 35 мин. Подают его к столу, разрезав на удобные кусочки и смазав верх маслом.
Овощной
Можно разнообразить меню годовалого ребёнка омлетом с овощами.
Блюдо получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает не больше 15-20 мин.
Состав ингредиентов
Для овощного омлета нужны:
- яйца (2 шт.);
- молоко (150 мл);
- сливочное масло;
- овсяная мука (0,03 кг);
- сладкий перец (1 шт.);
- лук зелёный;
- свежий укроп.
Блюдо при желании солят.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить овощное блюдо из яиц нужно:
- На первом этапе промыть под проточной водой овощи и зелень.
- Далее, укроп и лук мелко нарезают, а перец очищают от косточек и измельчают некрупной соломкой.
- На следующем этапе в глубокую ёмкость разбивают яйца, солят их и взбивают до образования однородной массы.
- Далее, в ёмкость к яйцам аккуратно вливают молоко и снова перемешивают содержимое.
- После этого к ингредиентам добавляют овсяную муку и также перемешивают.
- На следующем этапе на сковороду кладут масло и ставят разогреваться на огонь.
- Далее, содержимое ёмкости выливают на дно сковороды, посыпают зеленью и выкладывают соломку из сладкого перца.
- На последнем этапе почти готовый омлет складывают пополам и оставляют на сковороде под крышкой ещё на несколько минут.
Подают блюдо на плоской тарелке.
С курицей
Сделать вкусный омлет для ребёнка можно и с курицей. Блюдо подойдёт тем детям, кто уже пробовал этот вид мяса.
Состав ингредиентов
Для приготовления питательного завтрака понадобиться:
- яйца (4 шт.);
- филе куриное (1 шт.);
- молоко (50 мл);
- масло для жарки/сливочное;
- зелень лука;
- зелень укропа;
- соль.
В блюда для годовалых детей перец и другие острые приправы не кладут.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить омлет с курицей, нужно:
- На первом этапе мытое и очищенное от плёнок куриное филе помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят вариться до готовности.
- Далее, моют и мелко нарезают зелень.
- На следующем этапе яйца разбивают, отделив белки от желтков. Белки вливают в высокую ёмкость, солят и взбивают до образования устойчивых пиков.
- Далее, молоко и желтки перемешивают в отельной ёмкости.
- После того, как филе сварилось, его достают из воды, дают ему остыть и нарезают мелкими кусочками так, чтобы ребёнку было удобно их есть.
- На следующем этапе к желткам и молоку добавляют белок, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
- После этого в ёмкость добавляют оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешивают омлет.
- Далее, духовку разогревают при 150 С˚.
- На завершающем этапе противень для запекания смазывают маслом и выливают на него яично-молочную смесь. Блюдо готовят 30-35 мин.
Чтобы омлет получился праздничным, можно выпекать его в формочках для кексов.
С морковью
Для разнообразия детского меню можно приготовить омлет с морковью и горошком. Блюдо получается вкусным и полезным.
Состав ингредиентов
Для лакомства берут:
- яйца (2 шт.);
- молоко (50 мл);
- сливочное масло;
- морковь (1/2 шт.);
- консервированный горошек;
- соль.
Блюдо можно как жарить, так и готовить на пару.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить завтрак ребёнку, нужно:
- На первом этапе морковь помыть, почистить и измельчить любым удобным способом, чтобы ребёнку было удобно её жевать.
- Далее, в высокую ёмкость разбивают яйцо и вливают молоко. Ингредиенты солят и перемешивают миксером или блендером.
- После этого, на сковороду с толстым дном кладут масло и дают ему разогреться.
- На следующем этапе в смеси добавляют морковь и, слегка перемешав ингредиенты, выливают содержимое ёмкости на сковородку.
Омлет готовят под крышкой на среднем огне. Перед подачей украшают зелёным горошком.
С сыром
Омлет с сыром может показаться ребёнку праздничным блюдом.
Если малыш уже пробовал этот молочный продукт и отреагировал на него нормально, можно порадовать его яичным лакомством с сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления завтрака нужны:
Ингредиенты указаны с расчётом на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сырный омлет в домашних условиях, нужно:
- На первом этапе в глубокую ёмкость разбить яйца, не отделяя желтки от белков.
- Далее, к яйцам добавляют молоко и содержимое ёмкости аккуратно перемешивают венчиком.
- После этого к ингредиентам всыпают предварительно натёртый сыр, солят и содержимое ёмкости снова перемешивают.
- На предпоследнем этапе в сковороде разогревают масло и выливают в неё омлетную смесь.
Блюдо готовят под крышкой на протяжении 5 мин.
В микроволновке
Приготовить нежный омлет для ребёнка можно в микроволновке.
Если следовать всем рекомендациям, то готовка не займёт много времени, при этом блюдо не потеряет свои полезные свойства.
Состав ингредиентов
Для лакомства нужны такие продукты, как:
- желток яйца (1 шт.);
- смесь детская;
- мука (1/2 ч. л.);
- сливочное масло;
- вода;
- соль.
Детская смесь для кормления в этом рецепте заменяет коровье молоко.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо в микроволновке, нужно:
- На первом этапе развести смесь в привычных пропорциях.
- Далее, в высокой ёмкости взбивают желток.
- После этого к желтку добавляют муку, смесь, воду и соль и ингредиенты тщательно перемешивают.
- На предпоследнем этапе в столовой ложке разогревают сливочное масло и вливают его в омлетную смесь. Содержимое ёмкости перемешивают.
- Далее, жидкий омлет переливают в посуду, подходящую для микроволновки и помещают заготовку в печку, выставив максимальную мощность, и указав время в 120 сек.
После того, как блюдо приготовиться, ему дают несколько минут остыть.
Полезные советы
Детский омлет отличается от взрослого не столько правилами приготовления, сколько выбором продукции. Специалисты рекомендуют подбирать для этого блюда только свежие и проверенные составляющие.
Советы:
- Во-первых, так как это блюдо состоит из яиц, то и выбирать их нужно тщательно. Яйца являются переносчиками различных опасных заболеваний, поэтому выбирая их, нужно обратить внимание на цвет продукта, состояние скорлупы и запах. В омлет для детей выбирают только свежие чистые яйца с целым покровом и без запаха.
- Во-вторых, вместо коровьего молока специалисты рекомендуют использовать специальное детское. Этот продукт не содержит столько жира и тяжёлого белка, как обычное молоко. Если нет возможности приобрести детское молоко, то выбирают продукт с наименьшим показателем жирности.
- В-третьих, омлеты для детей должны содержать минимум специй и перца. Связано это с тем, что детские вкусовые рецепторы не готовы ещё в остроте и другим вкусовым перепадам.
- В-четвёртых, в блюдо из яиц добавляют только свежие или замороженные овощи. Грибы и другие тяжёлые продукты в детский омлет не кладут.
- В-пятых, собираясь приготовить лакомство с мясной составляющей, нужно отдавать предпочтение куриной грудке, филе или белому мясу без кожи и костей. Копчёные колбасы, сосиски и свинину лучше в детское блюдо не добавлять.
- В-шестых, если есть желание приготовить завтрак с использованием сыра, то рекомендуется остановить выбор на твёрдых сортах продукта. Плавленый или копчёный ингредиент в детские омлеты добавлять специалисты не рекомендуют.
Сделать для ребёнка вкусный омлет из подручных продуктов может и начинающий кулинар. Блюдо из яиц и молочных ингредиентов показано тем, кто не страдает аллергическими реакциями на его составляющие.
Видео о том, как сделать вкусный омлет для ребенка
Как сделать вкусный омлет для ребенка:
Источник