Рецепты омлетов от шеф повара

Содержание
  1. Идеальный французский омлет
  2. Похожие публикации
  3. Омлеты
  4. Ингредиенты
  5. Несколько видов омлетов от шеф-повара
  6. Министерство питания Джейми
  7. Рецепт обычного омлета:
  8. Омлет с помидорами и базиликом:
  9. Грибной омлет:
  10. Омлет с беконом:
  11. Омлет от похмелья:
  12. Пищевая ценность
  13. Секрет шеф-повара, как приготовить идеальный омлет
  14. Как приготовить вкусный омлет на сковороде
  15. Как приготовить пышный омлет (3 способа)
  16. Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду
  17. Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
  18. Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
  19. Омлет родом из Франции
  20. Из чего готовят?
  21. А как же молоко?
  22. Как готовить?
  23. Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом своего омлета
  24. Что купить
  25. Как готовить
  26. Как подавать

Идеальный французский омлет

Французы считают, что омлет — это лучшее демонстрация того, что можно приготовить из яиц.

Иногда шефы просто недооценивают огромную роль этого блюда. Ведь нет ничего лучше чем идеальный омлет на завтрак.

Предлагаем вам омлет идеальный омлет в исполнении легендарного шефа Пьера Кофмана , воспитавший Гордона Рамзи и Марко Пьера Вайта на MAD. И простейшую технику приготовления омлета в исполнении шефа Девида Кинча . Всего 2 минуты, которые позволят вам готовить на завтрак идеальный омлет и больше не делать ошибок.

Техника приготовления Пьера Кофмана

Техника приготовления Девида Кинча

Похожие публикации

Если вы считаете вареные яйца слишком «пресными» то вспомните о копченых.

Возможно это именно та идея, которую вы искали, чтобы придать вашим салатам, сэндвичам или супам слегка уловимую копченую нотку. Идея не нова, но каждый шеф придумывает что-то свое.

Один из тех рецептов, который ярко показывает насколько наука важна в приготовлении еды.

Canard À La Ficelle или утка на веревке. Техника приготовления без специального оборудования

Эксперименты с копченой воды начали по заказу шефа, для придания копченого вкуса ризотто.

Источник

Омлеты

Ингредиенты

Несколько видов омлетов от шеф-повара

На 1 порцию 10 м Очень легко

Омлет отлично подойдёт в качестве вкусного завтрака, обеда или ужина и готовится в кратчайшие сроки.

Министерство питания Джейми

Рецепт обычного омлета:

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбить вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пузырится, добавьте взбитые яйца. Затем покрутите Вашу сковороду так, чтобы яйца равномерно растеклись по ее поверхности.

3 Когда омлет начнет поджариваться и набирать форму, но все еще будет сыроватым сверху, посыпьте тертым сыром, если решили его использовать (Джейми предпочитает сразу натирать его на терке прямо на омлет).

4 С помощью лопатки, легонько поднимите края омлета, затем сложите его пополам. Когда он начнет подрумяниваться снизу, снимите сковороду с огня и уберите омлет на тарелку.

Омлет с помидорами и базиликом:

Нам также понадобятся 2 или 3 веточки свежего базилика и горсть помидоров Черри.

1 Возьмите листья базилика и грубо порвите их.

2 Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Обжарьте около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой, затем убавьте огонь до среднего и посыпьте листьями базилика.

Читайте также:  Картофельно тыквенное пюре рецепт

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Грибной омлет:

Нам также понадобится 2 или 3 хороших гриба (например, шампиньоны, белые грибы и др.) и оливковое масло.

1 Разрежьте на четыре части или грубо измельчите грибы и переложите в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца.

2 Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся до золотистой корочки, затем убавьте огонь до среднего.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет с беконом:

Нам также понадобится 2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира и оливковое масло.

1 Сперва разбейте яица в миску, приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте вилкой.

2 Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, уменьшите огонь и добавьте взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет от похмелья:

Нам также понадобятся половинка свежего красного перчика чили, 1 сосиска, половина чайной ложки толченых семян фенхеля и оливковое масло.

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Тонко нарежьте перец чили. Очистите сосиску от верхнего слоя и раскрошите ее в сковороду, добавьте немного оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Когда фарш подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте семяна фенхеля , нарезанный чили и взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Пищевая ценность

344 ккал. 0,3 г. 0.1 г. 30.2 г. 17,5 г. 17% 0% 0% 43% 39%

ПРОЦЕНТ ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Источник

Секрет шеф-повара, как приготовить идеальный омлет

Это одно из самых быстрых и простых блюд на завтрак, однако, известный шеф-повар Энтони Бурден считает, что мы все делаем омлет неправильно.

Он раскрыл секрет, как приготовить классический завтрак, который всегда получится на отлично.

При этом, в блюдо не нужно добавлять молоко, сметану, сливки или воду.

Как приготовить вкусный омлет на сковороде

1. Начните с того, что разогрейте сковороду, но не сильно.

2. Разбейте свежие яйца об ровную поверхность и вылейте в миску.

Когда вы разбиваете яйца о ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа треснет.

3. Добавьте соль и перец , но не воду или молоко.

Как рассказал шеф-повар, молоко или сливки ничего не добавляют. «Все дело в яйце. Вы делаете не пирог, а омлет».

4. Взбивайте яйца вилкой до однородности.

Читайте также:  Рецепты сэндвичей для электровафельницы

Однако не оставляйте смесь слишком долго, взбивайте яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду.

5. Растопите на горячей сковороде кусочек сливочного масла до появления пены.

6. Вылейте яйца на сковороду и дайте им слегка схватиться.

7. Затем начните перемешивать яичную смесь вилкой в форме восьмерки.

Однако не пытайтесь слишком сильно мешать, иначе вы получите мелкие кусочки яиц.

8. Омлет готов, когда масса стала пушистой, воздушной и рифленой с приятной текстурой.

Как приготовить пышный омлет (3 способа)

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду

Источник

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике , особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Читайте также:  Дай рецепт пирога с вареньем

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Источник

Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом своего омлета

Приготовление омлета не требует особых кулинарных талантов, не занимает много времени, но этим блюдом вполне можно удивить ваших близких, если чуточку поэкспериментировать. И мы в этом поможем – «Домик в деревне» совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустили проект ДомаВкусно . В пошаговых рецептах вас ждут новые сочетания простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Сегодня готовим необычный бакинский омлет из перепелиных яиц с помидорами и зеленью. Это по-прежнему несложно, но радости новый аппетитный завтрак точно подарит больше.

Что купить

  • перепелиные яйца – 30 шт.;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • два бакинских помидора;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 30 г, или луковица размером с куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • кинза/укроп/петрушка/базилик – 5 г, или 1 ч. л.

Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Готовить и подавать этот омлет советую прямо в сковородке, поэтому заранее подберите сковороду нужного размера.

Внимательно отнеситесь к выбору молочных продуктов, особенно важны в этом рецепте качественные сливки. Например, в сливках «Домик в деревне» я уверен, потому что у них стабильное качество: я точно знаю, что продукт оправдает мои и ваши кулинарные ожидания.

Как готовить

Крупно порубите зелень. Разбейте яйца в отдельную посуду, затем добавьте специи и сливки, слегка перемешайте, но не взбивайте. Помидоры нарежьте на ровные дольки, лук – мелким кубиком. Растопите сливочное масло и прижаривайте лук и помидоры пару минут на среднем огне. Докиньте зелень и держите еще 20 секунд. Далее влейте яйца и продолжайте жарить до готовности. Чтобы точно ничего не пригорело, можно поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.

А вы знали, что… первое блюдо любого начинающего повара во Франции – именно омлет. Его ингредиенты обязательно должны взбиваться вилкой. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном.

Как подавать

На большой красивой тарелке с бортиками или, как советует шеф, прямо в сковородке. По желанию можно добавить пармезан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector