Омлет с моцареллой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Моцарелла — 60 г
Соль — 1-2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Укроп — 2 г (2-3 веточки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырный омлет — это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса — плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!
Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца — в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.
Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.
Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.
Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие — пополам, выложите сыр в яичную массу.
Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр — расплавиться.
Как только это произойдет — выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!
Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.
Источник
Омлет с моцареллой
Яйца куриные — 2 | Молоко — 60 мл | Моцарелла — 50 гр | Колбаса — 40 гр | Зелень — по вкусу | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Сливочное масло — 30 гр для жарки |
Добавив моцареллу в омлет, вы превратите его из привычного, обыденного блюда в идеальный и сытный завтрак!
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!
Пошаговый рецепт
Смешайте яйца, молоко соль и перец. Немного взбейте вилкой.
Считается что идеальное количество молока в омлете должно быть равным по объему половине скорлупы яйца, или же примерно 30 мл на одно яйцо.
Нарежьте кубиком или кружочками моцареллу и колбасу. Колбасу можно брать любую, получается вкусно и с вареной и с копченой.
Немного растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь. Сверху выложите моцареллу и колбасу. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне.
Лук и петрушку мелко нарежьте.
Готовый омлет украсьте зеленью. И как говорят французы bon appétit!
Источник
Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой
9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.
- Свежие яйца — 4 штуки
- Спелые помидоры — 350 грамм
- Сыр Моцарелла — ½ шара
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Перчик чили — ½ стручка
Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.
А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.
Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.
А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.
Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.
Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.
Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.
Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.
Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.
Источник
Омлет с моцареллой, помидорами и колбасой
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зеленый пучок
- Помидор 2 шт.
- Колбаса копченая 7 кус.
- Сыр моцарелла 7 шариков
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления этого омлета нам понадобиться 4 — ре куриных яйца.
Добавить специи, майонез или молоко. Взбить венчиком.
Вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обильно посыпать зеленым луком.
Выложить тонко нарезанную колбасу.
Выложить шарики моцареллы.
Выложить помидоры, нарезанные кольцами. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить в течении 10 — 12 минут.
Источник
Омлет с моцареллой
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 0,5 шт.
- Перец болгарский 0,4 шт.
- Сыр моцарелла 45 г
- Соль по вкусу
- Петрушка 2 веточки
- Масло оливковое для жарки
- Молоко 100 мл
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мелко нарезаем петрушку.
Перец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Выбиваем в миску яйца. У нас все на 2 желтка. Слега взбиваем вилкой.
Добавляем зелень и потёртый сыр.
Солим перчим и перемешиваем.
Перец и помидоры слегка обжариваем на масле.
Источник