Рецепты омлетов с моцареллой

Омлет с моцареллой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Моцарелла — 60 г

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Укроп — 2 г (2-3 веточки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырный омлет — это не только вкусно, но и очень аппетитно, например омлет с моцареллой. Я бы никогда не отказалась, если бы мне с утра приготовили такой завтрак в придачу с чашечкой ароматного кофе или чая. Ровно 10 минут потребуется на создание этого блюда. Сыр расплавится и станет мягким, яичная масса — плотной, укроп отдаст блюду свой аромат. Что бы ни писали и ни говорили, а я люблю такую свежую зелень, особенно в зимнее время!

Омлет получится очень красочным, если вы будете использовать фермерские яйца — в них яркие оранжевые желтки. Не забывайте смазывать сковороду маслом: растительным или сливочным, иначе потом не сможете выложить омлет на тарелку или блюдо. Я подаю его прямо в сковороде, с пылу с жару.

Очень вкусен завтрак со сметаной, любым соусом или кетчупом, различными дипами из авокадо.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте.

Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь.

Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие — пополам, выложите сыр в яичную массу.

Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр — расплавиться.

Читайте также:  Рецепты лосося запеченного с сыром

Как только это произойдет — выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!

Можете сами насладиться вкусом этого красочного блюда или созвать своих родных.

Источник

Омлет с моцареллой

Яйца куриные — 2
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 50 гр
Колбаса — 40 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр для жарки

Добавив моцареллу в омлет, вы превратите его из привычного, обыденного блюда в идеальный и сытный завтрак!

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!

Пошаговый рецепт

Смешайте яйца, молоко соль и перец. Немного взбейте вилкой.
Считается что идеальное количество молока в омлете должно быть равным по объему половине скорлупы яйца, или же примерно 30 мл на одно яйцо.

Нарежьте кубиком или кружочками моцареллу и колбасу. Колбасу можно брать любую, получается вкусно и с вареной и с копченой.

Немного растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь. Сверху выложите моцареллу и колбасу. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне.

Лук и петрушку мелко нарежьте.

Готовый омлет украсьте зеленью. И как говорят французы bon appétit!

Источник

Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой

9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.

  • Свежие яйца — 4 штуки
  • Спелые помидоры — 350 грамм
  • Сыр Моцарелла — ½ шара
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • Перчик чили — ½ стручка
Читайте также:  Рецепты выпечки торта с клубникой

Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.

А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.

Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.

А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.

Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.

Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.

Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.

Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.

Читайте также:  Французская кухня рецепты для дома

Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.

Источник

Омлет с моцареллой, помидорами и колбасой

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса копченая 7 кус.
  • Сыр моцарелла 7 шариков
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого омлета нам понадобиться 4 — ре куриных яйца.

Добавить специи, майонез или молоко. Взбить венчиком.

Вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обильно посыпать зеленым луком.

Выложить тонко нарезанную колбасу.

Выложить шарики моцареллы.

Выложить помидоры, нарезанные кольцами. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить в течении 10 — 12 минут.

Источник

Омлет с моцареллой

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,4 шт.
  • Сыр моцарелла 45 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки
  • Масло оливковое для жарки
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мелко нарезаем петрушку.

Перец нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Выбиваем в миску яйца. У нас все на 2 желтка. Слега взбиваем вилкой.

Добавляем зелень и потёртый сыр.

Солим перчим и перемешиваем.

Перец и помидоры слегка обжариваем на масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector