Рецепты опят с макаронами

Содержание
  1. Макароны с опятами
  2. Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
  3. Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
  4. Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
  5. Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
  6. Опята с макаронами в мультиварке
  7. Макароны с опятами
  8. Описание приготовления:
  9. Макароны с овощами и грибами
  10. С чем подать?
  11. Ингредиенты для макарон с овощами и грибами
  12. Рецепт макарон с овощами и грибами
  13. Паста с маринованными опятами
  14. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  15. Макароны с опятами
  16. Как приготовить макароны с опятами
  17. Рецепты пасты с опятами
  18. Жареные опята с макаронами
  19. Опята с макаронами в сливочном соусе
  20. Макароны с опятами в сметанном соусе
  21. Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
  22. Опята со спагетти и курицей
  23. Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
  24. Спагетти с грибами
  25. Способ приготовления спагетти с грибами
  26. Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
  27. Макароны с грибами
  28. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
  29. Содержание:
  30. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Макароны с опятами

Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления

Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.

  • макароны (любые) — 500 г;
  • опята — 700 г;
  • сливки — 500 мл;
  • лук порей- 1 стебель;
  • белое вино — 1 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка.

Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

  • макароны — 500 г;
  • опята — 500 г;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • лук порей — 1 стебель;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец молотый белый — ½ ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны — 600 г;
  • опята — 800 г;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

Опята с макаронами в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята — 700 г;
  • макароны — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.



Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

Макароны с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.

Описание приготовления:

В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник — да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами — одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:

1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем — готово!

Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!

Макароны с овощами и грибами

Готовка: 30 минут

Макароны с овощами и грибами — это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту — с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Ингредиенты для макарон с овощами и грибами

  • Макароны — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Стручковая фасоль — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт макарон с овощами и грибами

В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.

Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.

Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.

Читайте также:  Простой рецепт сладких пончиков

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.

Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

К этому времени можно вынимать опята.

У меня они в общей сложности проварились минут 20.

Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.

Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.

Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.

Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.

При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.

Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!

Паста с маринованными опятами

  • 500 г маринованных опят
  • 200-250 г пасты
  • 2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • тертый пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус.

Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7.

В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.

В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.

Источник

Макароны с опятами

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.



Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.
  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.
  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.
  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.



Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны – 600 г;
  • опята – 800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.



Спагетти с грибами

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.


Спагетти с грибами

Читайте также:  Рецепты корзиночек с мясом

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Способ приготовления спагетти с грибами

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.


Пассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.


Добавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.


Нарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.


Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.


Ставим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.


Смешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.


Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята – 700 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.

Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

Макароны с грибами

Макароны с грибами

— рецепт-находка для постного меню. Несложно приготовить макароны с грибами в мультиварке, что очень выручает, когда нет времени стоять у плиты. А чтобы блюдо стало нарядным, сделайте макароны с грибами и сыром.

Блюда из макарон → Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным ароматом грибов и мускатного ореха.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Макароны с луковым соусом и грибами — очень быстрое в приготовлении блюдо, безупречный вариант для незапланированных гостей.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Макароны с сыром — сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Паста с грибами — рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени — и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.

Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Паста — это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы «пьяные» совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Универсальности макаронным изделиям не занимать — они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами — простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Макароны с курицей и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе. Соус готовится из густых сливок, плавленого сыра и сушеных трав и получается густым даже без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких несложным в приготовлении, но очень вкусным ужином из макарон с грибами!

Читайте также:  Домашнее лекарство все рецепты

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Вермишель с курицей и грибами — сытное обеденное блюдо, которое не требует большого кулинарного опыта или каких-либо экзотических ингредиентов, но тем не менее всегда получается вкусно и идёт на ура!

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.

Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.

Это оригинальное и сытное блюдо из макарон и густого томатного соуса с фасолью, рисом и маринованными грибочками отлично подойдёт для трапезы в кругу семьи. Готовится соус для макарон быстро, но нужно заранее отварить фасоль и рис.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!

Очень нежная и вкусная получается запеканка из макарон. Любые макаронные изделия можно приготовить таким способом, главное, чтобы грибы и сметана были свежими.

Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

Вкусное и сытное блюдо из макарон — с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Свинина, грибы и овощи обжариваются методом «стир-фрай», заправляются сливовым соусом и подаются с яичной лапшой.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector