Рецепты орехов со специями

Содержание
  1. Орехи со специями: варианты приготовления
  2. 1. Выберите орехи
  3. 2. Выберите добавки
  4. 3. Выберите приправы
  5. 4. Пожарьте орехи
  6. 5. Добавьте больше ингредиентов
  7. Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов
  8. Соберите собственную смесь
  9. Добавьте немного сладости
  10. Не бойтесь использовать больше специй
  11. Дайте орешкам полностью остыть перед хранением
  12. Базовый рецепт смеси орешков для вечеринок
  13. Варианты вкусов:
  14. Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей
  15. Орешки пряные
  16. Ингредиенты для «Орешки пряные»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Орешки пряные»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Глазированный миндаль для вечеринки
  21. Пряные орешки, глазированные в роме
  22. Похожие рецепты
  23. Молочный десерт с тыквой «Нежность»
  24. Орешки в черносливе
  25. Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
  26. Десерт «Хлебный суп»
  27. Десерт «Малина в цвету»
  28. Вареная какао-сгущенка «коровка»
  29. Сливочно-фруктовый десерт
  30. Баклава
  31. Снежки с сюрпризом
  32. Фотографии «Орешки пряные» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Орехи со специями: варианты приготовления

Приготовьте несколько порций снеков на праздники.

1. Выберите орехи

Отмерьте 4 ст. сырых несоленых орехов в любом сочетании; отложите.

2. Выберите добавки

Отмерьте всего 1,5 ст. (выберите 1-2, либо пропустите этот шаг).

  • Снек из жареной кукурузы
  • Картофельные чипсы
  • Мини-брецели
  • Устричные крекеры
  • Рисовый или кукурузный сухой завтрак в виде квадратов

3. Выберите приправы

Подготовьте в маленькой миске выбранную смесь специй; отставьте в сторону.

Кунжут с азиатскими специями
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кунжута, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ч. л. тертого имбиря, по 1 ч. л. красного перца в хлопьях и китайской смеси «5 специй».

Паприка с тимьяном
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, по 1,5 ч. л. паприки и измельченного тимьяна, 3/4 ч. л. горчичного порошка, по 1/4 ч. л. корицы и перца.

Чеснок с травами
Смешайте по 1 ч. л. соли и гранулированного чеснока, по 1 ст. л. измельченного розмарина, шалфея и тимьяна и 1/2 ч. л. перца.

Чипотле
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ч. л. порошка чили чипотле, по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра, 1 ч. л. тертой цедры лайма и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока.

Сахар с корицей
Смешайте 1,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. молотого имбиря и душистого перца, по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха.

4. Пожарьте орехи

Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте растительным маслом противень с бортами. В большой миске смешайте венчиком 1 белок большого яйца до появления пены. Добавьте орехи и дополнительные ингредиенты. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите ореховую смесь ровным слоем на противне и жарьте, периодически перемешивая, 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета; остудите на противне.

Читайте также:  Сэн сой рецепты роллов

5. Добавьте больше ингредиентов

Добавьте не более 1 ст. к ореховой смеси (выберите 1-2, либо пропустите этот шаг); перемешайте.

  • Изюм
  • Сушеная клюква
  • Банановые чипсы
  • Сушеный ананас, порубить
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Кокосовые хлопья, поджарить
  • Попкорн
  • Сушеные перцы чили, раскрошить (до 1/4 ст.)

Источник

Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, — это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.

Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить.

Добавьте немного сладости

Исходя из названия, в любой ореховой смеси именно орехи должны быть главной звездой. Вместо популярной глазури на основе яичного белка с добавлением большого количества сахара и специй, попробуйте покрыть орешки смесью с кленовым сиропом — она придаст лишь деликатную, а не сбивающую с ног сладость.

Не бойтесь использовать больше специй

Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.

Дайте орешкам полностью остыть перед хранением

Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

Базовый рецепт смеси орешков для вечеринок

Смешайте 3 стакана любых необжаренных и несоленых орешков с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 1,5 чайной ложки соли, столовой ложкой оливкового масла и 0,25 чайной ложки кайенского перца.

Выберите любой из вариантов вкуса и добавьте оставшиеся ингредиенты по рецепту. Выложите орешки на противень, застеленный пергаментом, и обжарьте в духовке в течение 25-30 минут при 150 градусах, периодически помешивая. Подавайте охлажденными!

Варианты вкусов:

С розмарином: добавьте 1 столовую ложку измельченного розмарина и по чайной ложке семян фенхеля и измельченной апельсиновой цедры.

Кунжутный: добавьте 2 столовых ложки жареных семян кунжута и по столовой ложке соуса чили и кунжутного масла.

Источник

Пряное угощение из орехов, покорившее всех моих гостей

По праздникам я обязательно готовлю миндаль по-эстонски. Процесс занимает всего две минуты моего времени. У такого миндаля удивительный вкус, нежный и пряный одновременно . Дети и взрослые в восторге, рецепт уже давно разошёлся по всем моим друзьям.

Читайте также:  Балиш рецепт приготовления сладкий

Рецепт, кстати, элементарный. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 80 г сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли. Массу взбиваем вилкой, чтобы хорошо перемешалась. Если вы хотите более пикантный вариант, можно добавить перец и любые другие пряности, которые вы любите.

200 г миндаля высыпаем в получившуюся массу, тщательно перемешиваем:

На противень кладём пергамент, выкладываем орехи ровным слоем. Кстати, в этот раз у меня осталось немного кешью, фундука и тыквенных семечек, они также идеально подошли.

В разогретой до 120 градусов духовке высушиваем наше лакомство 40 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу и хорошо всё перемешиваем.

Невозможно передать словами, насколько это вкусно. Тонкие нотки пряностей идеально дополняют нежный ореховый вкус. Орешки остаются мягкими, а «корочка» приятно хрустит.

Хранить эстонский миндаль без холодильника можно неделю, но поверьте — тарелка опустеет меньше, чем за 20 минут.

Такое лакомство можно даже преподносить в качестве подарка, сложив в красивый мешочек.

Источник

Орешки пряные

Острые, пряные орешки. Порадуйте своих близких, или удивите гостей. Предложите им вкусный, эффектный, закусочный десерт!

Ингредиенты для «Орешки пряные»:

  • Орехи (Кешью,миндаль,фундук,бразильский-не жареные) — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (MIX) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 2 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (Морская,крупная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
250 г
100 г блюда
ккал
464.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Орешки пряные»:

Продукты для приготовления пряных орешков.

Смесь не жареных орехов выложите в форму для запекания, подсушите в духовке при температуре 160-170 градусов, минут 15-20. Отложите фундук, и бразильский орех, очистите от шелухи.

В мисочке смешайте сухие специи, сахар, добавьте соевый соус и растительное масло.

Смешайте орехи с полученной пряной кашицей.

Выложите обратно в форму, запекайте в духовке при прежней температуре, 20-25 минут, пару раз перемешайте.

Горячие орехи выложите на поднос (на антипригарный коврик, бумагу ), щедро посыпьте крупной морской солью, дайте орехам остыть.

Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. Приготовьте вкусный, домашний перекус для своих близких.
Видов орехов великое множество, и у каждого есть свои предпочтения, подберите набор орешков и специй по своему усмотрению.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт салата креветки сухарики

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острые, пряные орешки. Порадуйте своих близких, или удивите гостей. Предложите им вкусный, эффектный, закусочный десерт!

Другие варианты рецепта

Глазированный миндаль для вечеринки

Пряные орешки, глазированные в роме

Похожие рецепты

Молочный десерт с тыквой «Нежность»

Орешки в черносливе

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Десерт «Хлебный суп»

Десерт «Малина в цвету»

Вареная какао-сгущенка «коровка»

Сливочно-фруктовый десерт

Баклава

Снежки с сюрпризом

Фотографии «Орешки пряные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Стрекозка1 #

1 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Manya #

14 марта 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Норелав #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Carmen #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года iva19 #

Это традиционное турецкое угощение , этот рецепт уже есть на сайте, я такое часто делаю когда ждем гостей для игры в настольные игры, все обнажают эти орешки! Рецепт есть по этой ссылке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95189/

Там только миндаль, но вконец автор пишет что можно добавить и другие орешки, но на мой вкус миндаль больше подходит

5 февраля 2015 года Pili #

10 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

26 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года tomi_tn #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Кир Рояль #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года mariana82 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Сурик #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Ирушенька #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года Fonarik83 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года veronika1910 #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 января 2015 года milovar luck #

21 января 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector