Рецепты ореховой начинки для пирога

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья с малиновым вареньем

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Рецепты Пирог с ореховой начинкой

Трюфели с ореховой начинкой

Сливочное масло — 170 г

Темный шоколад — 300 г

В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте измельченный миндаль, фундук и мед. Взбейте.

Растопите 200 грамм шоколада на водяной бане, остудите и добавьте в сливочно-ореховую смесь. Снова взбейте.

Тарт с ореховой начинкой

Тофу — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Маргарин — 85 Грамм

Абрикосовое варенье — 2-3 Ст. ложек

Миндальная эссенция — 1,5 Ст. ложки

Молотый миндаль — 50 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Кукурузная мука — 2 Ст. ложки

Вода — 2-3 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

Печенье с ореховой начинкой в центре

Тростниковый сахар — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 240 г

Толченые грецкие орехи — 340 г

Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.

Вбейте яичные желтки.

Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.

Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.

Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука — 500 г

Нефильтрованное пиво — 250 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Сыр с плесенью — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Персиково-ореховый пирог(вариант)

Орехи-грецкие и пластинки миндаля.

1большая банка конс.персиков

Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)

Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного

состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.

Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.

Орехово-смородиновый пирог

Смородина красная — 1 стак.

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 150 г

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фундук и овсяные хлопья измельчить.

Смешать муку, фундук и хлопья.

В другой миске смешать мед, растительное масло, яйцо и сметану.

Читайте также:  Вкусный пирог с бананом рецепт

Обе массы смешать, замесить крутое тесто.

Тесто раскатать по круглой форме (у меня форма диаметром 25см.), сделав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.

Сметанно-ореховый пирог

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 1 1/3 стак.

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 145 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.

Смешать сметану с содой и отставить в сторону.

Просеять отдельно муку с разрыхлителем

и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.

ореховый пирог

200гр грецких орехов

2ст.л. сахарной пудры

120гр сливочного масла

несколько капель лимонного сока

2 ст.л. холодной воды

200гр лесных орехов

перемешиваем все продукты до образования ровного гладкого шара, заворачиваем его в пищевую плёнку и охлаждаем в холодильнике . через некоторое время раскатываем ,кладём в протвень и кладём в морозилку.

Канадский ореховый пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Орехи грецкие — 100 г

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.

Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.

Орехово-яблочный пирог

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Кладем в молоко сахар.

Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто.

Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем эссенцию и муку.

Ставим тесто на 2-3 часа в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Ореховый пирог с абрикосами

половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г

размягченное сливочное масло – 80 г

сахарная пудра – 100 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

блинная мука – 180 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Нежный орехово-грушевый пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 90 г

Разогрейте духовку до 180 град.

Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.

В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравнивая пальцами. Пальцы можно смачи.

Ореховый пирог

200 гр маргарина

2 стакана сахара

Читайте также:  Рецепт салата свежая капуста кукуруза

1 яйцо для смазывания пирога

1 ч.ложка соды(гасить)

2 стакана грецких орехов(очищенных)

Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).

орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.

Ореховый пирог

Орехи грецкие — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать муку с солью.

С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.

Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.

Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхн.

Песочный тыквенно-ореховый пирог

Сметана — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).

Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить.

Пирог с ореховой начинкой

Орехи грецкие — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим песочное тесто.

Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричне.

Пирог с сырно-ореховой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сырок плавленый — 2 шт

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Молоко сухое — 8 ст. л.

Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.

Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.

Тесто разделить на три ровные части. Две из.

Ореховый пирог с йогуртом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 60 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 260 г

Мука кукурузная — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Для начинки я взяла джемы Махеевъ «Клюквенный» и «Малиновый»

Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.

Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector