Рецепты оригинальные с соками

Содержание
  1. Рецепты оригинальные с соками
  2. Клубника в собственном соку
  3. Томаты в собственном соку «Натуральные»
  4. Салат «Сокровища морского дна»
  5. Говядина в собственном соку по-крестьянски
  6. Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
  7. Курица в собственном соку
  8. Мясо в гранатовом соке
  9. Десерт из виноградного сока «Пеламуши»
  10. Заварные блины на кефире с яблочным соком
  11. Апельсиновый сок
  12. 18 рецептов соков, полезных для иммунитета
  13. Рецепты вкусных и полезных соков
  14. Яблоко, сельдерей и петрушка
  15. Яблоко, морковь и апельсины
  16. Имбирь, лимон и куркума
  17. Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма
  18. Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды
  19. Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины
  20. Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень
  21. Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок
  22. Кардамон, морковь и апельсиновый сок
  23. Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус
  24. Шпинат, томатный сок
  25. Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон
  26. Огурец, капуста и груша
  27. Свекла, морковь, имбирь и апельсин
  28. Арбуз, мята и специи
  29. Свекла, слива и красная капуста
  30. Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго
  31. Томатный сок и специи

Рецепты оригинальные с соками

Клубника в собственном соку

Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без «бурячного» привкуса.

Томаты в собственном соку «Натуральные»

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Салат «Сокровища морского дна»

Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение — залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус: времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно.

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Курица в собственном соку

Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем — не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт «Курочка в собственном соку», которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и «неумеек» палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда — превосходный. Давайте будем готовить!

Мясо в гранатовом соке

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Десерт из виноградного сока «Пеламуши»

Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Читайте также:  Необычные рецепты кофе с молоком

Апельсиновый сок

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока — да, очень просто.

Соки. Сок – это невероятно популярный и очень вкусный напиток, одинаково любимый как детьми, так и взрослыми, как поклонниками здорового питания, так и далекими от него людьми. Его можно готовить практически из любых фруктов и ягод, из различных овощей и даже кореньев или ботвы (морковной либо свекольной). Существует несколько способов получения сока:

Посредством отжима. Для этих целей применяется соковыжималка, которая отлично помогает извлечь сок из любых фруктов либо овощей.

Посредством измельчения. В данном случае используются мясорубка либо сито, а сок таким способом получают преимущественно из богатых клетчаткой и крахмалом продуктов.

Посредством надлома растения. Данным образом добывают кленовый и березовый соки.

В современных магазинах можно найти следующие варианты соков: непосредственно соки (в том числе и стопроцентные), нектары (количество сока в них может варьироваться от двадцати пяти до пятидесяти процентов) и сокосодержащие напитки (в них массовая доля сока колеблется от десяти до двадцати пяти процентов).

Соки можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, а можно готовить с их добавлением всевозможные коктейли – как с содержанием алкоголя, так и вовсе без него. Достаточно часто соки используются и для приготовления вкуснейшей выпечки, а также различных кремов или десертов. Вполне реально найти их и в составе маринадов либо соусов. Иногда соки могут выступать в качестве салатных заправок, а порой они могут пригодиться и при тушении рыбы или мяса.

Так как наибольшей пользой обладают лишь свежеприготовленные соки, не стоит стремиться делать их сразу на несколько дней вперед – концентрация полезных веществ в соках, контактировавших с воздухом на протяжении десяти минут и более, заметно снижается.

Приготовление домашних соков дает отличную возможность вдоволь поэкспериментировать со вкусами, делая их слаще, кислее или добавляя к ним приятные пряные нотки. Можно подсолить либо подсластить сок, а также щедро приправить его различными специями. Однако не стоит забывать о том, что для любого свежевыжатого сока крайне важно соблюдение вкусового баланса сладости, горчинки, кислоты и солоноватости. В связи с тем, что кожура, цедра и косточки цитрусовых достаточно сильно горчат, не стоит отправлять данные плоды в соковыжималку целиком – перед тем, как прибегнуть к помощи этого незаменимого кухонного гаджета, все цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Еще один вариант – воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых.

И, конечно же, перед приготовлением любого домашнего сока все сырье необходимо тщательнейшим образом очищать от грязи. Если же это не удается сделать даже при помощи щеточки (особенно это касается овощей), необходимо либо срезать неподатливый участок, либо очистить плод от кожуры целиком.

Источник

18 рецептов соков, полезных для иммунитета

Рассмотрим рецепты соков, самых вкусных и полезных для здоровья, и которые можно приготовить в домашних условиях. Читайте!

Чтобы не заболеть (в том числе коронавирусом), нужна крепкая иммунная система. Включение определенных витаминов, минералов и питательных веществ в рацион может серьезно укрепить ваш иммунитет. И нет лучшего способа сделать это, кроме как испробовать наши рецепты натуральных домашних соков.

Существует множество фруктовых и овощных комбинаций, которые дадут соку приятный вкус и принесут много пользы вашему здоровью.

Читайте также:  Рецепты соуса с беконом

Рецепты вкусных и полезных соков

Мы подобрали 18 рецептов здоровых соков, которые точно укрепят вашу иммунную систему.

Итак, как сделать полезный и вкусный сок в домашних условиях?

Яблоко, сельдерей и петрушка

В таком соке высокий уровень антиоксидантов, благодаря яблокам и сельдерею. Это дает иммунной системе положительный импульс. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, поддерживая организм в тонусе.

Последний ингредиент, петрушка, содержит эфирные масла, которые по своей природе являются противогрибковыми и антибактериальными. Поэтому добавление петрушки в этот сок (и любой сок) поможет повысить иммунитет!

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Небольшой пучок петрушки (включая стебли);

Яблоко, морковь и апельсины

Комбинация яблок, моркови и апельсинов содержит множество питательных веществ. Такой сок — это иммуностимулирующая смесь, которая к тому же имеет прекрасный вкус — хорошее сочетание сладкого и терпкого.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 яблоко;
  • 2 моркови (большие, с обрезанными верхушками);
  • 1 апельсин.

Имбирь, лимон и куркума

Имбирь — суперпродукт, обладающий антибактериальными и антимикробными свойствами. Куркума содержит значительное количество антиоксидантов. И, конечно же, лимон содержит много витамина С.

Сок по этому рецепту обладает совершенно уникальным вкусом. Его нужно пить медленно, так как имбирь придает ему остроту.

Это на удивление вкусно, тем более для чего-то столь беззастенчиво полезного!

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 чайных ложки куркумы.

Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма

Тот факт, что этот сок укрепляет иммунную систему, делает его еще более желанным!

Сок содержит в себе:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин Е.

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 манго;
  • 1 апельсин;
  • 10 клубник (можно замороженных);
  • 2 столовые ложки сока лайма.

Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды

Для этого сока может потребоваться много ингредиентов, но в нем присутствуют множество усилителей иммунитета.

Рецепт приготовления сока:

  • 5 средних яблок;
  • 4 средних моркови;
  • 1 огурец;
  • 15 грамм свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 2 или 3 апельсина;
  • 2 чашки ананасового сока;
  • 1/2 красной свеклы.

Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины

Этот сока является основным поставщиком витамина С. Витамин С богат антиоксидантами и является известным стимулятором иммунитета. Он также оказывает положительное влияние на выработку лимфоцитов (лейкоцитов) и фагоцитов, которые помогают в профилактиках инфекций.

Питательные вещества этого сока:

  • Витамин А;
  • Витамин C;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин В6;
  • Цинк

Рецепт приготовления сока:

Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень

В этом соке используется уникальный ингредиент: зелень одуванчика.

Одуванчики очищают организм от токсинов и являются мягкими диуретиками (имейте это в виду, если у вас проблемы с кишечником).

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средних яблока;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 огурца;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • 1 букет из одуванчиков (небольшое количество зелени);
  • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию);
  • 30 гр. имбиря;
  • 4 большие листа капусты;
  • 1 горсть петрушки.

Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок

Не любите апельсины и грейпфруты? Киви и клубника также содержат витамин С!

Да, в рецепте есть немного апельсинового сока, но поверьте, вы не заметите его!

Питательные вещества этого сока включают в себя:

Рецепт приготовления сока:

  • 2 киви;
  • 2 веточки мяты;
  • 200 гр. клубники;
  • 150 гр. йогурта;
  • 150 гр. сока из апельсина.

Кардамон, морковь и апельсиновый сок

Этот рецепт свежего сока идеально подходит для создания пряного напитка.

Морковь содержит много бета-каротина, который защищает от свободных радикалов. Кардамон кроме того, что дает приятный вкус, содержит эвкалиптол, который борется с воспалениями. Про пользу апельсинов уже много раз говорилось.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 3 или 4 моркови;
  • 2 апельсина.

Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус

Поначалу рецепт этого сока звучит немного странно. Сок имитирует кровавую Мэри.

Читайте также:  Удон онтама с курицей терияки рецепт

Хрен в рецепте выглядит необычно, но его противовоспалительные свойства стоят того, чтобы попробовать!

Другие питательные вещества из этого сока включают в себя:

Рецепт приготовления сока:

  • 50 гр. сока из сельдерея;
  • 100 гр. сока из капусты;
  • 150 гр. томатного сока;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • 1 капля острого соуса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. соевого соуса.

Сначала смешайте соевый соус и хрен, затем добавьте томатный сок и хорошо размешайте. После этого добавьте все остальное.

Шпинат, томатный сок

Этот сок богат белком и “создан” для максимального усвоения железа. Шпинат сам содержит много железа, а помидоры способствуют его усвоению. Такие рецепты соков всегда очень простые и вкусные.

Рецепт приготовления сока:

  • 200 гр. шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 лайм или лимон;
  • 4 веточки базилика (по желанию).

Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон

Это типичный рецепт зеленого сока с добавлением имбиря и лимона для вкуса.

Питательные вещества данного сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 листа капусты;
  • 100 гр. шпината;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 кусочек имбиря;
  • ¼ лимона.

Огурец, капуста и груша

Есть причина, по которой огурец и капуста так распространены в зеленых соках. Капуста наполнена антиоксидантами, а огурцы обеспечивают тонну хорошую гидратацию организма.

Еще один компонент этого сока, груши, богаты витамином С и широко известны своей способностью уменьшать воспаления и облегчать кашель.

Рецепт приготовления сока:

  • 1 огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2 груши.

Свекла, морковь, имбирь и апельсин

В этом соке используются четыре основных компонента для борьбы с воспалениями.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 1 средняя свекла;
  • 3 средних моркови;
  • ½ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 30 гр. имбиря;
  • 1 щепотка черного перца.

Сначала смешайте все, кроме перца!

Арбуз, мята и специи

Арбуз обеспечивает удивительные преимущества для иммунитета. кроме того, если вы имеете дело с мышечной болью из-за гриппа, то он также может облегчить ее.

Питательные вещества этого сока:

Рецепт приготовления сока:

  • 2 столовые ложки сушеной мяты;
  • 1 средний арбуз;
  • 1 щепотка черной соли;
  • Специи по вкусу.

Сначала смешайте мяту и арбузный сок, затем посыпьте сверху солью и специями!

Свекла, слива и красная капуста

Свекла известна своей питательной ценностью. Она обладает большим количеством минералов, нитратов и антиоксидантов. А сливы содержат много фенольных соединений, которые являются противовоспалительными природными антиоксидантами.

Наконец, красная капуста полна питательных веществ, которые также имеют огромные преимущества для иммунитета!

Рецепт приготовления сока:

  • 2 средние свеклы;
  • ¼ средней красной капусты;
  • 4 сливы.

Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго

Этот сок предназначен для пополнения запасов жизненно важных антиоксидантов и борьбы с воспалением. Он имеет бодрящий специфический вкус.

Рецепт приготовления сока:

  • 4 большие моркови;
  • 2 грейпфрута;
  • 40 гр. имбиря;
  • 2 манго;
  • 1 щепотка черного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Для приготовления сока смешайте все, кроме куркумы и перца, в блендере или соковыжималке. Как только это будет сделано, добавьте специи!

Томатный сок и специи

Простой томатный сок, который не требует блендера и соковыжималки может быть всем, что вам нужно для поддержания иммунитета.

Помидоры содержат:

Добавление к томатам немного черного перца или соли может улучшить вкус. Также можно добавить и другие специи, такие как:

  • Соль сельдерея;
  • Паприка;
  • Гималайская соль;
  • Луковый порошок.

Подготовьте помидоры, вымыв их, вынув сердцевину и нарезав на четверти. Варите в кастрюле полчаса, затем взбейте блендером. Добавьте специи, и все готово!

Соки не должны быть “скучными”, чтобы быть полезными. Сегодня мы рассмотрели отличные рецепты соков из фруктов и овощей на любой вкус. А какие полезные соки любите вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector