- Оригинальные блюда на Новый год 2021 и самые интересные рецепты
- Оригинальные закуски для новогоднего стола
- Закуска из сладкого перца
- Помидоры с брынзой
- Пингвины
- Оригинальные салаты на Новый 2021 год
- Салат с морепродуктами и виноградом
- С копченым сыром
- «Розы на снегу» с красной рыбой
- Горячие блюда для праздничного стола — самые оригинальные
- Курица по-царски
- Хрустящая свинина «Гонконг»
- Медальоны из Семги
- Творожный торт с карамелью – рецепт без выпечки
Оригинальные блюда на Новый год 2021 и самые интересные рецепты
На Новый 2021 год каждая хозяйка желает побаловать близких и друзей оригинальными блюдами. Постараемся в этом помочь и предлагаем простые, но при этом вкусные рецепты с фото изысканных угощений.
Кстати, не стоит расстраиваться, если нет возможности купить дорогие деликатесы, ведь даже из простых ингредиентов можно подать на стол настоящий кулинарный шедевр. Главное, подумать над его оформлением и подачей.
Оригинальные закуски для новогоднего стола
Именно закуски делают любой стол ярким, разнообразным и оригинальным. Они могут быть холодными или горячими, мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Вариантов очень много, но на Новый 2021 год предлагаем 3 простых, но крутых и вкусных рецепта.
Закуска из сладкого перца
- 5 плодов сладкого перца;
- 1 красный лук;
- 200 г черри;
- 100 г маслин;
- 200 г феты;
- 1-2 ст. л. жирной сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Сладкий перец очищаем от семян и ополаскиваем водой, чтобы внутри плода ничего лишнего не осталось.
- Тонкими четверть кольцами шинкуем красный лук, пополам разрезаем черри, если плоды крупные, то на четыре части.
- В миску отправляем лук, черри и маслины.
- Фету разминаем вилкой, добавляем жирную сметану, к сыру также выдавливаем через пресс чеснок и кладем листики тимьяна, все тщательно размешиваем.
- С перца обрезаем хвостик и плотно начиняем сырной массой, а затем разрезаем.
- Перекладываем подготовленные перцы в миску с овощами и маслинами, поливаем маслом.
- Добавляем листики розмарина, аккуратно перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
Для закуски лучше использовать перцы и черри разных цветов, тогда блюдо получится не только вкусным, но и ярким, по-настоящему праздничным.
Помидоры с брынзой
- 300 г черри;
- 150 г брынзы;
- 1-2 ст. л. жирной сметаны;
- 20 г свежего базилика;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 40 г кедровых орешков (по желанию).
- Для закуски выбираем черри, но более крупные плоды. Если есть зеленые хвостики, то их оставляем. Отрезаем от плодов шапочки, которые откладываем в сторону, не выкидываем.
- Теперь аккуратно маленькой ложечкой вычищаем мякоть.
- Брынзу толчем вилочкой, кладем к ней немного сметаны, размешиваем до однородности.
- Свежие листики мелко измельчаем и вместе с итальянскими травами отправляем к брынзе, перемешиваем.
- Получившейся начинкой начиняем черри, делаем небольшое углубление, кладем кедровые орешки и накрываем шляпкой.
Необязательно для начинки использовать только брынзу, можно взять любой творожный сыр, главное, чтобы он был вкусным.
Пингвины
- 20 перепелиных яиц;
- 100 г баночки сардины;
- 1 морковь;
- 20 маслин;
- 1 ст. л. майонеза.
- Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и достаем желтки.
- К желткам кладем несколько кусочков рыбы и перетираем все вилкой.
- Начинкой плотно начиняем половинки яиц, с краев лишнее убираем.
- Морковь нарезаем кружочками, с одной стороны вырезаем треугольник, который вставляем в маслину, это будет клювик пингвина.
- От маслин отрезаем не совсем широкие шляпки, чтобы они были похожи на крылья.
- Берем голову пингвина с клювом, надеваем на зубочистку, затем яйцо и лапки из моркови.
- С помощью майонеза крепим к яйцу крылышки из маслин.
Если в холодильнике найдется несколько плодов черри, то можно сделать закуску в виде мухоморов. Для начинки можно смешать сыр с чесноком и специями.
Оригинальные салаты на Новый 2021 год
При составлении праздничного меню хозяйки, особое внимание уделяют салатам. На Новый 2021 год необязательно готовить что-то сверх способное, ведь новый покровитель Белый Бык любит все простое, главное, чтобы было вкусно. Но если все-таки хочется приготовить оригинальное блюдо, то предлагаем несколько рецептов с фото.
Салат с морепродуктами и виноградом
- 300 г картофеля;
- 150 г вареных креветок;
- 100 г копченого лосося;
- 30 г орехов пекан;
- 75 г белого винограда;
- 1 ст. л. зеленого лука.
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- черный перец по вкусу.
- В мундире отвариваем картофель, остужаем и чистим.
- Подготовим варено-мороженные креветки, очищаем их от панциря и обязательно удаляем кишечник, для этого достаточно сделать разрез вдоль спинки. Промываем.
- Варить креветки будем в рассоле. В стакан с водой всыпаем по ложечки сахара, соли и сок лимона, перемешиваем.
- Переливаем рассол в сотейник, а следом кладем промытые головы и панцири креветок. Даем прокипеть 3-4 минуты.
- Рассол процеживаем и уже в нем в течение минуты отвариваем креветки, после морепродукты полностью остужаем.
- Ломтиками нарезаем картофель и сразу красиво укладываем на блюдо, а сверху раскладываем креветки и обильно посыпаем измельченным зеленым луком.
- Затем укладываем ломтики жирного лосося.
- Для заправки смешиваем сметану с майонезом, приправляем черным перцем и соком лимона, тщательно размешиваем.
- Поливаем салат заправкой, выкладываем половинки белого винограда без косточек и орешки пекан.
Салат готовится очень просто и быстро, главное, не переварить креветки, иначе они станут жесткими. Также не стоит жалеть заправки и винограда, так будет еще вкуснее.
С копченым сыром
- 2 картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 г копченого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока.
- 250 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. соли.
- Морковь и картофель отвариваем и после остывания натираем на крупной терке.
- Также с помощью терки измельчаем и копченый сыр.
- Небольшими кубиками режим лук, если репчатый овощ очень острый, то его можно предварительно замариновать.
- Малыми кубиками нарезаем соленый огурец, при необходимости отжимаем от лишней жидкости.
- Для заправки готовим домашний майонез. Для этого в чашу отправляем масло, яйцо, сок лимона, горчицу и соль. Взбиваем до получения однородной густой массы.
- К тертому сыру добавляем мягкое сливочное масло, немного майонеза и чеснок, перемешиваем.
- Перекладываем сырную массу на пищевую пленку, формируем колбаску. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут.
- На пленку выкладываем морковь, разравниваем в пласт, а сверху картофель.
- Затем делаем слой из лука и соленых огурцов.
- На край кладем сырную колбаску и аккуратно, при помощи пленки, формируем рулет.
- Отправляем салат на несколько часов в прохладное место, а перед подачей убираем пленку и украшаем блюдо зеленью.
Если не нравится копченый сыр, то его можно заменить любым другим ингредиентом, который лучше всего сочетается с овощами.
«Розы на снегу» с красной рыбой
- 200 г семги (+200 для украшения);
- 5 вареных яиц;
- 350 г свежих огурцов;
- 3 картофеля;
- 0,5 луковицы;
- 5 листьев салата;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
- Малыми кубиками шинкуем лук, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать с него горечь и также небольшими кубиками режем красную рыбу.
- Вареные яйца измельчаем на мелкой терке, только белки и желтки отдельно.
- Также через терку только с крупными ячейками пропускаем вареный картофель и свежий огурец.
- Собираем салат с помощью сервировочного кольца и первым слоем выкладываем картофель, который немного присаливаем и смазываем майонезом.
- Затем кладем рыбу и лук, утрамбовываем, сбрызгиваем соком лимона и промазываем тонким слоем майонеза.
- С огурца сливаем выделившийся сок, выкладываем следующим слоем, снова немного майонеза.
- Затем слой из желтков, майонез и тертые белки. Ставим салат в прохладное место на 20 минут.
- Для украшения берем листья салат, срезаем кудрявую часть и сворачиваем.
- Рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками и также скручиваем.
- Достаем салат, снимаем кольцо, и украшаем розочками из рыбы и цветочками из листьев салата.
В такой салат обязательно добавьте свежий огурец, именно он придает ему легкость и свежий вкус.
Горячие блюда для праздничного стола — самые оригинальные
Горячие блюда делают стол по-настоящему сытным. Простых и вкусных рецептов таких угощений очень много. Но так как Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, то из меню исключаем говядину и телятину, а готовим оригинальные блюда из мяса птицы, кролика, свинины или рыбы.
Курица по-царски
- 1 курица;
- 2 апельсина;
- 1-2 яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 20 г меда;
- 60 г горчицы;
- 2 звездочки аниса;
- соль по вкусу.
- Начнем с маринада и для этого с помощью мелкой терки счищаем с одного апельсина цедру.
- Затем фрукт разрезаем пополам, выживаем из него сок, но только из половинки.
- В высокую емкость кладем горчицу, ставим ножку блендера, вливаем сок апельсина, уксус, масло и кладем мед. Взбиваем до однородности.
- В маринад добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
- Тушку птицы обсушиваем, натираем солью, а затем приготовленным маринадом.
- Ножки перевязываем шпагатом, кладем курицу в рукав для запекания, вливаем оставшийся маринад.
- Отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С, за несколько минут пакет разрезаем, а температуру увеличиваем до максимальной.
- Оставшийся апельсин чистим, разбираем на дольки.
- Яблоки режем таким же дольками, как и апельсиновые.
- На горячую сковороду высыпаем сахар, и как только он растает и станет кремового цвета, кладем сливочное масло, размешиваем до однородности.
- Затем в смесь вливаем воду и увариваем до густоты, примерно 2-3 минуты.
- В сироп выкладываем дольки апельсина и яблок, кладем звездочки аниса. Спустя минуту фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой, тушим несколько минут.
- Готовые фрукты красиво выкладываем на большое блюдо, при желании поливаем карамелью.
- На фруктовую подушку перекладываем запеченную курицу. Смазываем медово-апельсиновым маринадом. Украшаем блюдо веточками мяты.
Карамелизированные фрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом, но если такой гарнир не по душе, то вместе с курицей можно запечь картофель.
Хрустящая свинина «Гонконг»
- 2,4 кг свинины (грудинка с кожей).
- 2 ч. л. приправ (кориандр, имбирь, корица, анис, кумин, паприка);
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ½ ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ½ ч. л. сушеного лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. вина «Мирин».
Для второго маринада:
- 1-2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ч. л. соли.
- В не очень глубокий противень вливаем кипяток, кладем грудинку кожей вниз, оставляем буквально на минуту.
- Затем достаем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
- Теперь берем бамбуковую шпажку, толстую иголку или шило, густо накалываем кожу.
- Мясо переворачиваем и прорезаем по всей длине на глубину 2-2,5 см.
- Перекладываем грудинку на салфетку, так как маринад на кожу попасть не должен.
- Затем в мисочку всыпаем все приправы, включая сушеный лук и чеснок. Добавляем соль, сахар, перец, вливаем масло и вино, тщательно размешиваем.
- Получившийся маринад хорошо втираем в мясо.
- Грудинку переворачиваем, кожу вытираем салфеткой, она должна быть абсолютно сухой и чистой, это очень важно.
- Смазываем кожу рисовым, можно яблочным, уксусом, а затем в кожу хорошо втираем соль – 2 ч. л. И отправляем грудинку в прохладное место на 12 часов, а лучше на сутки, при этом мясо ничем не накрываем.
- Противень застилаем фольгой, сверху устанавливаем решетку, кладем грудинку кожей вверх, в противень вливаем горячую воду. Ставим в духовку на средний уровень.
- Запекаем мясо 40 минут при 210°С, затем противень переставляем на верхний уровень и готовим еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.
«Мирин» можно заменить любым другим десертным вином.
Медальоны из Семги
- стейки семги;
- 200 г картофеля;
- цедра 1 лимона;
- 25 мл белого сухого вина;
- 50 мл оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
- Из стейков семги аккуратно удаляем все косточки, затем сворачиваем так, чтобы получился медальон, фиксируем нитью или шпагатом.
- Для соуса с помощью мелкой терки счищаем цедру лимона.
- Мелко рубим зелень петрушки.
- В оливковое масло вливаем сок лимона, белое вино, всыпаем цедру с зеленью, солим, перчим по вкусу и хорошо размешиваем.
- Тонкими ломтиками нарезаем картофель.
- Укладываем медальоны из рыбы в форму, солим, поливаем соусом, сверху выкладываем ломтики картофеля и снова соус.
- Запекаем 20 минут при температуре 180°С и 3-4 минуты в режиме гриль при 240°С.
Картофель нужно нарезать как можно тоньше, чтобы он успел приготовиться вместе с семгой, если блюдо в духовке передержать, то рыба получится сухой.
Творожный торт с карамелью – рецепт без выпечки
Ни один праздничный стол не обходится без десертов, правда, на их приготовление совершенного не остается времени. Но на Новый 2021 год можно пропустить поход в кулинарию, ведь сегодня столько много простых, вкусных, оригинальных и главное, быстрых рецептов сладкий блюд. Как, например, вот такой творожный торт без выпечки с карамелью.
- 2 упаковки песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 500 мл сливок (от 33%);
- 80 г ванильного пудинга;
- 250 мл сметаны (от 25%);
- 200 г творога (9%);
- 200 г белого шоколада;
- 400 г готовой карамели;
- конфетки для украшения.
- В мелкую крошку перемалываем печенье в блендере и также в крошку превращаем белый шоколад.
- В перемолотое печенье вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Разъемное кольцо оборачиваем пленкой, ставим на плоскую тарелку, в которой и будет подаваться десерт. Выкладываем песочную основу, утрамбовываем и пока отставляем в сторону.
- В чаше миксера до стойких пиков взбиваем жирные сливки вместе с пудингом.
- Отдельно смешиваем сметану с творогом и тертым шоколадом, хорошо перемешиваем.
- Затем две массы соединяем вместе и перемешиваем до однородности, выкладываем на песочную основу, разравниваем и ставим в морозилку на 5 часов.
- После сверху поливаем карамелью, снова убираем в морозилку на 20 минут, а перед подачей снимаем кольцо и украшаем торт маленькими конфетками.
Если не удалось найти готовую карамель, то ее можно приготовить самим. Для этого понадобится всего лишь молоко, сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Вот такие оригинальные, вкусные, но простые блюда можно подать на Новый 2021 год. Записывайте рецепты с фото, готовьте с удовольствием и главное, с хорошим новогодним настроением.
Источник