Рецепты осетинского пирога олибах

Содержание
  1. Осетинский пирог Уалибах
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
  7. Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»
  12. Гоменташи «Уши Амана»
  13. Жареные пирожки с картофелем во фритюре
  14. Настоящий американский тыквенный пирог
  15. Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
  16. Канадский яблочный пирог
  17. Пирог с яблоками и ягодами
  18. Пирожки от Никиты Михалкова
  19. Сливовый пирог с пикантной карамелью
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Олибах, осетинский пирог
  23. Ингредиенты для «Олибах, осетинский пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Олибах, осетинский пирог»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Осетинские пироги
  28. Осетинские пироги
  29. Осетинские пироги «Картофыджын»
  30. Осетинский пирог с зеленью
  31. Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
  32. Осетинские пироги с сыром и творогом
  33. Тесто на осетинские пироги
  34. Олибах, осетинский пирог
  35. Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
  36. Осетинский пирог Картофджын
  37. Осетинские пироги по-домашнему
  38. Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
  39. Лепешки «осетинские» все проще простого
  40. Осетинские пироги
  41. Пирог со свекольной ботвой и сыром
  42. Похожие рецепты
  43. Бёрек с сыром и кинзой
  44. Финиковый кекс
  45. Самосы «Домашние»
  46. Венок с вишенками
  47. Ишликли
  48. Пирожки сладкие «freeeeee»
  49. Барашек для пасхального стола
  50. Барни с начинкой
  51. Сладкая пицца
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Осетинский пирог Уалибах

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.

Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

«Подросший» волокнистый колобок слегка разминаем.

Вытягиваем круглый пласт.

Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Стягиваем края лепешки к центру.

Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Читайте также:  Рецепты с лесными грибами свежими

Источник

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Тесто

Начинка

  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
99.9 г
жиры
236.6 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
1400.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»

Гоменташи «Уши Амана»

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Настоящий американский тыквенный пирог

Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»

Канадский яблочный пирог

Пирог с яблоками и ягодами

Пирожки от Никиты Михалкова

Сливовый пирог с пикантной карамелью

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года vmv1312 #

8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года j p 76 #

25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

25 января 2020 года плотная #

25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года tavolgas #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года achaninairina #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Irena13 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Таня2018 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года АллаЛар #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года girsk3364 #

21 января 2020 года Василий-2017 #

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Helliana #

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт салата куриный фристайл

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Олибах, осетинский пирог

Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие «комсомольцы» разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!

Ингредиенты для «Олибах, осетинский пирог»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр адыгейский (Осетинский или Адыгейский (я, за незнанием, пользовалась сыром твердых сортов)) — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5.5 стак.
  • Молоко (для теста 2 стакана для начинки 1 стакан) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359 ккал
белки
189.3 г
жиры
93.9 г
углеводы
924.5 г
Порции
ккал
669.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Олибах, осетинский пирог»:

Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут

Варим картофель в мундире.

Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Добавляем натертый сыр

Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле

Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим

Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку!

Делим начинку на 6 частей

Тесто тоже делим на 6 колобков.

Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку.

Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край!

Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки.

По кругу, аккуратненько, начинаем вытягивать край теста.

Теперь сделаем защипы так же по кругу

Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягивать и перекладывать тесто

Становится похоже на котомочку

Прижимаем и вытягиваем до полного соединения.

Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края.

и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезать ножом.

Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему «большЕму» колобку, так и лепим все наши пироги.

Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму

Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадно сметанного торта

И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки

Обжариваем с двух сторон

Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие «комсомольцы» разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!

Другие варианты рецепта

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги «Картофыджын»

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Осетинские пироги с сыром и творогом

Тесто на осетинские пироги

Олибах, осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»

Осетинский пирог Картофджын

Осетинские пироги по-домашнему

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Лепешки «осетинские» все проще простого

Осетинские пироги

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Похожие рецепты

Бёрек с сыром и кинзой

Финиковый кекс

Самосы «Домашние»

Венок с вишенками

Ишликли

Пирожки сладкие «freeeeee»

Барашек для пасхального стола

Барни с начинкой

Сладкая пицца

Комментарии и отзывы

10 мая 2014 года Осетиночка #

12 марта 2015 года Da-shutka77 #

29 января 2014 года yulia888 #

17 декабря 2013 года Осетинка #

22 декабря 2012 года oliva7777 #

28 июня 2011 года jean83 #

12 октября 2010 года Ika82 #

12 октября 2010 года Ika82 #

25 сентября 2010 года SunnyLady #

1 августа 2010 года owl_dark #

19 мая 2010 года WaterNymph #

19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

14 мая 2010 года mysj19 #

19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Татьянка80 #

12 мая 2010 года луиза69 #

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Зоечка #

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года dementia #

12 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector