- Осетинский пирог Уалибах
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»
- Гоменташи «Уши Амана»
- Жареные пирожки с картофелем во фритюре
- Настоящий американский тыквенный пирог
- Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
- Канадский яблочный пирог
- Пирог с яблоками и ягодами
- Пирожки от Никиты Михалкова
- Сливовый пирог с пикантной карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Олибах, осетинский пирог
- Ингредиенты для «Олибах, осетинский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Олибах, осетинский пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Осетинские пироги
- Осетинские пироги
- Осетинские пироги «Картофыджын»
- Осетинский пирог с зеленью
- Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
- Осетинские пироги с сыром и творогом
- Тесто на осетинские пироги
- Олибах, осетинский пирог
- Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
- Осетинский пирог Картофджын
- Осетинские пироги по-домашнему
- Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
- Лепешки «осетинские» все проще простого
- Осетинские пироги
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- Похожие рецепты
- Бёрек с сыром и кинзой
- Финиковый кекс
- Самосы «Домашние»
- Венок с вишенками
- Ишликли
- Пирожки сладкие «freeeeee»
- Барашек для пасхального стола
- Барни с начинкой
- Сладкая пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинский пирог Уалибах
Ингредиенты
Мука — примерно 400 г
Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Рассольный сыр — 250-300 г
Зелень — 2-3 ветки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.
Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.
Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.
Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.
«Подросший» волокнистый колобок слегка разминаем.
Вытягиваем круглый пласт.
Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.
Стягиваем края лепешки к центру.
Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.
Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.
Источник
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Тесто
Начинка
- Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.2 ккал | белки 99.9 г | жиры 236.6 г | углеводы 420.4 г |
Порции | |||
ккал 1400.1 ккал | белки 33.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Мечта сладкоежек»
Гоменташи «Уши Амана»
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
Настоящий американский тыквенный пирог
Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
Канадский яблочный пирог
Пирог с яблоками и ягодами
Пирожки от Никиты Михалкова
Сливовый пирог с пикантной карамелью
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года vmv1312 #
8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года j p 76 #
25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
25 января 2020 года плотная #
25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года tavolgas #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года achaninairina #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Irena13 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Таня2018 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года АллаЛар #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года girsk3364 #
21 января 2020 года Василий-2017 #
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Helliana #
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Олибах, осетинский пирог
Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие «комсомольцы» разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!
Ингредиенты для «Олибах, осетинский пирог»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр адыгейский (Осетинский или Адыгейский (я, за незнанием, пользовалась сыром твердых сортов)) — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 5.5 стак.
- Молоко (для теста 2 стакана для начинки 1 стакан) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5359 ккал | белки 189.3 г | жиры 93.9 г | углеводы 924.5 г |
Порции | |||
ккал 669.9 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Олибах, осетинский пирог»:
Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут
Варим картофель в мундире.
Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку.
Добавляем натертый сыр
Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле
Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим
Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку!
Делим начинку на 6 частей
Тесто тоже делим на 6 колобков.
Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку.
Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край!
Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки.
По кругу, аккуратненько, начинаем вытягивать край теста.
Теперь сделаем защипы так же по кругу
Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягивать и перекладывать тесто
Становится похоже на котомочку
Прижимаем и вытягиваем до полного соединения.
Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края.
и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезать ножом.
Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему «большЕму» колобку, так и лепим все наши пироги.
Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму
И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки
Обжариваем с двух сторон
Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие «комсомольцы» разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!
Другие варианты рецепта
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги «Картофыджын»
Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
Осетинские пироги с сыром и творогом
Тесто на осетинские пироги
Олибах, осетинский пирог
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Осетинский пирог Картофджын
Осетинские пироги по-домашнему
Осетинский пирог с мясом «Фыджин»
Лепешки «осетинские» все проще простого
Осетинские пироги
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Похожие рецепты
Бёрек с сыром и кинзой
Финиковый кекс
Самосы «Домашние»
Венок с вишенками
Ишликли
Пирожки сладкие «freeeeee»
Барашек для пасхального стола
Барни с начинкой
Сладкая пицца
Комментарии и отзывы
10 мая 2014 года Осетиночка #
12 марта 2015 года Da-shutka77 #
29 января 2014 года yulia888 #
17 декабря 2013 года Осетинка #
22 декабря 2012 года oliva7777 #
28 июня 2011 года jean83 #
12 октября 2010 года Ika82 #
12 октября 2010 года Ika82 #
25 сентября 2010 года SunnyLady #
1 августа 2010 года owl_dark #
19 мая 2010 года WaterNymph #
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
14 мая 2010 года mysj19 #
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Татьянка80 #
12 мая 2010 года луиза69 #
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Зоечка #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник