Рецепты основ для торта

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных
  4. Основные секреты создания пышного бисквита
  5. Классический бисквит
  6. Венский бисквит
  7. Шоколадная основа
  8. Апельсиновый бисквит
  9. Шифоновый бисквит
  10. Видео: Постный бисквит
  11. Бисквит
  12. Бисквит классический 4.3 20
  13. Медовый бисквит 4.5 45
  14. Бисквит для торта 4.5 29
  15. Бисквит в микроволновке 4.4 24
  16. Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
  17. Шоколадное кухэ 4.0 12
  18. Мокрый бисквит 5.0 12
  19. Крем сливочный для торта 4.3 9
  20. Бисквит на желтках 4.6 9
  21. Торт «День и ночь» 3.8 8
  22. Кокосовый бисквит 4.8 8
  23. Быстрый рулет 4.4 7
  24. Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
  25. Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
  26. Бисквит Нежность 4.6 6
  27. Бисквит на скорую руку 4.3 6
  28. Бисквит для рулета 3.6 6
  29. Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
  30. Бисквит из творога 2.8 6
  31. Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6
  32. Бисквит с персиком 5.0 6
  33. Бисквит в мультиварке 3.7 5
  34. Классический бисквит 5.0 5
  35. Тортик «Косточка» 4.4 5
  36. Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
  37. Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4
  38. Торт «Шахматный» 4.5 4
  39. Бисквит на сковороде 3.6 4
  40. Бисквитный пирог с вишней 4.6 4
  41. Крем для бисквитных коржей 4.0 4
  42. Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4
  43. Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4
  44. Торт на сковороде со сметаной 3.6 4
  45. Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4
  46. Торт из пряников и сметаны 4.6 3
  47. Сметанный крем с желатином 4.3 3
  48. Морковный торт 4.8 3
  49. Бисквитное тесто на сметане 3.8 3
  50. Ванильный бисквит для торта 4.4 3
  51. Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Основные секреты создания пышного бисквита

Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.

Итак, основные правила:

  1. Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой.
  2. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца.
  3. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа.
  4. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха.
  5. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть.
  6. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема.

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.

Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:

  • 6 свежих яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 тонкий стакан муки;
  • немного маргарина для смазывания.
  1. Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса.
  2. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку.
  3. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной.
  4. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки.
  5. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут.

Венский бисквит

Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.

  • 6 яиц;
  • неполная чашка сахара;
  • 75 г муки;
  • чуточку соли;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 6 ст. ложек тепленькой водички;
  • 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды;
  • 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя).
Читайте также:  Кыстыбый с мясом по татарски рецепт

Описание процесса пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы.
  2. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая.
  3. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента.
  4. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом.
  5. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах.

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;
  • 250 г сахара;
  • половина десятка яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • несколько чайных ложек порошка какао.
  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.
  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.
  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.
  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.
  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.

Апельсиновый бисквит

Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.

На один корж вам понадобится:

  • 5 немелких яиц;
  • половина стакана сахара;
  • на кончике ножа ванили;
  • по половине стакана муки и крахмала;
  • полная чайная ложка разрыхлителя;
  • тертая кожура с двух апельсинов.

Описание процесса приготовления:

  1. Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль.
  2. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности.
  3. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки.
  4. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.
  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Видео: Постный бисквит

Источник

Бисквит

Бисквит классический 4.3 20

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Бисквит для торта 4.5 29

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

Бисквит в микроволновке 4.4 24

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее

Читайте также:  Рецепты трески по монастырский

Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Шоколадное кухэ 4.0 12

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее

Мокрый бисквит 5.0 12

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Бисквит на желтках 4.6 9

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. . далее

Торт «День и ночь» 3.8 8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Быстрый рулет 4.4 7

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Бисквит Нежность 4.6 6

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. . далее

Бисквит на скорую руку 4.3 6

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. . далее

Бисквит для рулета 3.6 6

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Бисквит из творога 2.8 6

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! . далее

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Бисквит в мультиварке 3.7 5

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. . далее

Классический бисквит 5.0 5

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. . далее

Тортик «Косточка» 4.4 5

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее

Читайте также:  Рецепт тибетский эликсир молодости с чесноком

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни. . далее

Торт «Шахматный» 4.5 4

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее

Бисквит на сковороде 3.6 4

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) . далее

Бисквитный пирог с вишней 4.6 4

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! . далее

Крем для бисквитных коржей 4.0 4

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

Бисквит с замороженными ягодами 4.4 4

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. . далее

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9 4

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! . далее

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. . далее

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! . далее

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! . далее

Сметанный крем с желатином 4.3 3

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. . далее

Морковный торт 4.8 3

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Ванильный бисквит для торта 4.4 3

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! . далее

Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector