- Оссобуко в Афганском казане / Говяжьи голени с овощами
- Ингредиенты
- Закладка :
- Афганский казан 10 литров можно приобрести в нашем интернет магазине!
- Другие рецепты
- Задать вопрос
- Оставить Отзыв
- Заказать услугу
- Обратная связь
- Заказать
- Пример формы
- Нашли дешевле?
- Оставить заявку
- Обратная связь
- Купить в 1 клик
- Отправить
- Купить в 1 клик
- Вход в личный кабинет
- Оссобуко (Osso buco)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Оссобуко в Афганском казане / Говяжьи голени с овощами
30 декабря 2019
Ингредиенты
Для сегодняшнего блюда мне потребуется 2,5 кг говяжих голеней.
4 головки репчатого лука.
Морковь
Стебель сельдерея
Килограмм томатов, которые предварительно обработаны кипятком
Чеснок
Тимьян
Приправа сегодня — соль, смесь перцев и специальная смесь для мяса
Приступим!
Закладка :
1. Слой лука
3. Говядина (бедро)
4. Соль, приправа
5. Сельдерей и Томаты
Чеснок и тимьян
Отправляем на 60 мин на подготовленный огонь
После спускаем пар. Приятного аппетита!
Афганский казан 10 литров можно приобрести в нашем интернет магазине!
Другие рецепты
Настоящий Узбекский плов в Афганском казане
Борщ в Афганском казане
Корейка молодого бычка в Афганском казане
Праздничный холодец из птицы в Афганском казане
Говяжьи щечки в Афганском казане
Суп из нута с говяжьими ребрышками в Афганском казане
Хашлама в Афганском казане
Бозбаш в Афганском казане
Долма в афганском казане
Говяжьи ребра Афганском казане
Шулюм из баранины
Афганский казан. Бараньи голяшки с овощами
Говяжий язык в афганском казане
Уха из семги в Афганском казане | Как приготовить уху?
Ягненок с овощами в афганском казане
Шурпа из баранины в афганском казане
Индейка с овощами в Афганском казане | Индейка с картошкой
Кролик с овощами в Афганском казане | кролик с цукини
Перепелки с овощами, картофелем и грибами в Афганском казане
Филе утки с овощами в Афганском казане
Задать вопрос
Оставить Отзыв
Заказать услугу
Обратная связь
Заказать
Пример формы
Описание примера формы очень очень длинное в две строки
Нашли дешевле?
Оставить заявку
Обратная связь
Купить в 1 клик
Отправить
Купить в 1 клик
Вход в личный кабинет
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum! Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
Источник
Оссобуко (Osso buco)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОССОБУКО — вкуснейшая томленая говядина по-итальянски в густом соусе, с белым вином и овощами. Это великолепное жаркое из говядины никого не оставит равнодушным! Говядина получается просто божественной, и буквально тает во рту! Не в каждом ресторане готовят такое мясо, а мы с вами научимся готовить его дома. Оссобуко, в буквальном переводе, — «полая кость». Главным ингредиентом оссобуко является телячья рулька, распиленная на толстые куски, толщиной 4 см вместе с мозговой косточкой. Говядина (или телятина) томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и белым вином. обязательно попробуйте! Жаркое получается просто великолепным!
Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) | 4 штуки |
---|---|
мука | 2-3 ст.л. |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт (крупная) |
сельдерей черешковый | 2-3 стебля |
чеснок | 2-3 зубчика |
томаты в собственном соку | 250 г (или сезонные помидоры) |
белое сухое вино | 200 мл |
бульон (говяжий или куриный) | 500 мл |
оливковое масло | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист) | |
Приправа ГРЕМОЛАТА | |
цедра | 1 лимона |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.
Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.
Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.
Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Обжаренные овощи перекладываем к мясу.
Добавляем томаты в собственном соку.
И вливаем белое сухое вино.
Даем закипеть и готовим около 5 минут.
Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.
Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».
Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!
Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))
Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины — ОССОБУКО!
Ваша ОЛЕСЯ
ПРЕДЫДУЩАЯ ВЕРСИЯ ОССОБУКО (от 20 октября 2010 г )
на 4-6 порций
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) — 4-6 ломтиков,
морковь — 2 шт,
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей — 2 стебля (по желанию),
помидоры — 250 г (
4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус — 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком — 6 шт,
белое сухое вино — 150 мл,
готовый куриный бульон — 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
чеснок — 1 зубчик,
оливковое или растительное масло — 3 столовых ложки,
мука — 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона — 2 столовых ложки,
рубленый чеснок — 1 столовая ложка,
рубленая петрушка — 2 столовых ложки
Приготовление
* Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.
Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни.
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.
Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки
4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,
5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь
5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть
1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить
3 часа в нагретой до
160°C духовке (или на плите при слабом кипении
2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться
7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник