Рецепты острого куриного филе

Содержание
  1. Рецепты острых блюд из курицы
  2. Знакомство с блюдом под названием «Хе»
  3. Закуска «Острые крылышки»
  4. Острая куриная грудка
  5. Нам потребуются:
  6. Шаги приготовления:
  7. Острая курица в сковороде
  8. Ингредиенты на 4 порции:
  9. Основа
  10. Рецепт приготовления:
  11. Похожие рецепты
  12. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  13. Апельсиновая курица
  14. Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
  15. Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
  16. Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
  17. Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе
  18. Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
  19. Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
  20. Жареная курица со сладким перцем
  21. Сатай из курицы с арахисовым соусом
  22. Кисло-сладкая курица с кешью
  23. Курица с баклажанами по-китайски
  24. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
  25. Комментарии
  26. Рецепты Острая курица
  27. Острая курица с грибами
  28. курица в остром соусе
  29. Острый «попкорн» из курицы
  30. Тайский остро-сладкий соус к курице
  31. Острая курица по-китайски
  32. Острые макароны с курицей и овощами
  33. Острая курица гунбао
  34. Острый соус для курицы
  35. Острый соус к курице
  36. Острая курица с овощами
  37. Острая курица в мультиварке
  38. Острая шафрановая курица в фантике
  39. Остро-чесночная курица
  40. Острая курица
  41. Острая курица в сливочном соусе
  42. Курица с острым перцем халапеньо
  43. Острая запеченная курица
  44. Острый соус к курице
  45. Острая курица по-мексикански
  46. Курица в китайском остро-сладком соусе

Рецепты острых блюд из курицы

Куриное мясо – частый гость на нашем столе.
Оно и питательное, и полезное, и самое доступное на сегодняшний день.
Но иногда хочется внести разнообразие в ежедневное меню.
Поможет в этом все та же курица, только острая.

Блюда, в которые добавляются многочисленные растения, придающие еде пикантную остроту, имеются практически у всех народов.
В результате готовки получаются ароматные и возбуждающие аппетит продукты.
В меньшей степени присутствуют они в северной кухне.
Наибольшее количество «остроты» — у восточных кулинаров.

Название «Хе» мало что говорит простому обывателю.
Однако корейцы прекрасно знают свое национальное блюдо и с удовольствием готовят его.

Знакомство с блюдом под названием «Хе»

Готовить его можно из рыбы, и из курицы (любой ее части).
Для нашего рецепта потребуется (на выбор) окорочка или филе.
Остановим свой выбор на окорочках.

  • Три – четыре штучки разделим на кусочки небольшого размера и начнем тушить.
  • В то время, пока готовится мясо, большая головка лука нарезается кольцами, несколько зубчиков чеснока давятся в чеснокодавилке.
  • Можно порезать кинзу или другую зелень по предпочтениям.
  • В посуду с мясом всыпается подготовленный лук, чеснок и зелень.
  • Затем следует красный перец – 2 ст. л порошка, и черный (ограничиваемся щепоткой),
  • Добавляется сахар (ч. л.) и по вкусу соль.
  • Важнейшим ингредиентом блюда является уксус. Его нужно столько, чтобы не перекислить курицу. Обычно на целую тушку используют 2 столовые ложки.
    Важно вливать его постепенно, и постоянно пробуя.
  • Все перемешивается и тушится еще несколько минут. При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Всё. Можно приступать к трапезе!

Закуска «Острые крылышки»

Если накануне друзья сказали, что придут смотреть футбол, или просто на «посиделки», лучшим угощением для всех станут острые запеченные крылышки.
Для них нужен будет специальный, но простой маринад, в котором нужно подержать мясо чуть более получаса.

  • Маринад готовится из чеснока (10 зубчиков – для 500 г крылышек), который натирается на терке; перца чили (1 стручок), нарезаемого колечками; и паприки (пол чайной ложки).
    Соевый соус: 50 грамм смешивается с приготовленными «острыми продуктами».
  • Крылышки режутся по суставам, и кладутся в маринад, где остаются минут на 40.
    Не забываем перемешивать их несколько раз, чтобы не стекал соус на дно.
  • На противень выкладываем кусочки и запекаем в духовке минут 30-35.
  • Через половину назначенного времени (примерно 15 минут) смазываем их остатками маринада и вновь отправляем в духовку.

Они получаются насыщенного румяного цвета и очень здорово идут с овощами или пивом.

Острая куриная грудка

Это блюдо имеет острую мексиканскую нотку, делающую мясо (обычно несколько суховатое) сочным, мягким, стимулирующим аппетит.

Нам потребуются:

  • грудка – 2 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный – 3г порошка,
  • перец чили – чайная ложка,
  • перец зеленый горький – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры или томат – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст. л. ,
  • соль.

Шаги приготовления:

  • Грудка режется на мелкие кусочки и перемешивается с порезанным зеленым горьким перцем, порошком чили и маслом.
  • Мясо тушится минут 10 на огне и отставляется в сторону.
  • Произвольно измельчаются лук, чеснок и помидоры, которые также помещаются к мясу.
  • Все ставится на огонь и тушится в течение 5 минут.
  • В конце можно поперчить и подсолить по вкусу.

Готовое мясо можно подавать с различными гарнирами.
Часто это рис, картофель или макаронные изделия.
Но всегда подобные блюда обладают исключительным вкусом!

Источник

Читайте также:  Простой рецепт хлопец кучерявый торт

Острая курица в сковороде

Сегодняшнее блюдо — вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче — сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту — например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс 😉 ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы — пластинками, сладкий перец — соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Апельсиновая курица

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Жареная курица со сладким перцем

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Кисло-сладкая курица с кешью

Курица с баклажанами по-китайски

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Комментарии

А бедра вы используете с кожей или без?

на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей

У меня с кожей, но вы для себя при желании можете ее снять.

интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁

Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
Вок и наша чугунная сковородка – абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме – вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
Кроме того, воки бывают и стальными.

Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.

Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?

Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.

Читайте также:  Гречневые котлеты с соусом рецепт

Источник

Рецепты Острая курица

Острая курица с грибами

Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),

Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.

Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,

Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.

курица в остром соусе

любой острый соус

Разделываем курицу скидываем её в сковородку без масла, чтобы куриный жир растопился (делаем это буквально на 30 сек) добавляем масло поджариваем курицу до золотистой корочки и добавляем морковку и лук.поджариваем ещё 4 минуты и заливаем водой и тушим 10мин добавляем,острый соус на свой вкус ,перец соль.5мин и готово.

Острый «попкорн» из курицы

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 250 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Куриное мясо — 500 Грамм

Куркума — 1 Щепотка

Имбирная паста — 1 Чайная ложка

Чесночная паста — 1 Чайная ложка

1. Нарежьте филе на средние кусочки. Промойте их под проточной водой.

2. Замаринуйте мясо в томатной пасте, сметане, чесночной и имбирной пасте, куркуме, соли и перце.

Тайский остро-сладкий соус к курице

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 5 штук

Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

Добавить сахар и уксус.

Острая курица по-китайски

Соевый соус — 40 мл

Перец красный жгучий — 1,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Подготовьте все ингридиенты.

В воке разогреваем масло.

Мелко нарежьте чеснок и перец.

Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.

Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.

Острые макароны с курицей и овощами

Мякоть курицы без кожи — 300 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 1-2 Штук

Петрушка — 1 Пучок

1. Нарежьте мясо полосочками и обжарьте до румяного цвета.

2. Порезаные овощи обжарьте на сковороде до светло коричневого цвета.

Острая курица гунбао

Куриный бульон — 100-140 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт

Винный уксус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Острый соус для курицы

Красный болгарский перец — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.

Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.

Острый соус к курице

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Столовый уксус — 1 чайная ложка

Маринованный перец — 2 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — 4 веточки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированные помидоры — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 4 веточки

Лук репчатый — 2 головки

В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.

Острая курица с овощами

Табаско — 1 Ст. ложка

Сок ананасовый — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.

2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.

Острая курица в мультиварке

Петрушка — 100 Грамм

Соевый соус — 100 Грамм

Курица — 900 Грамм (у меня — 10 крылышек)

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп — 100 Грамм

Имбирь свежий — 20 Грамм

1. Курицу пока оставим разморозиться. Промойте и обсушите ее. Сделаем маринад. Имбирь и чеснок измельчаем на терке или давим через пресс. Если хрен свежий — его тоже трем. Добавим кетчуп, измельчим петрушку, вливаем соевый соус напоследок. Перетираем до однородной массы, маринуем в нем курицу хотя бы 20 минут.

2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.

Острая шафрановая курица в фантике

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Пирожные фруктовые корзиночки рецепты

Кардамон — 1/2 ч. л.

Грудинка — 300 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.

В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.

Закладываем курицу в маринад.

Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

Остро-чесночная курица

Перец черный — 2 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Отделить мясо от костей

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

Перемешать и мариновать 1 час.

Острая курица

Томатная паста — 2 ст. л.

Сливки — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Порезать лук полукольцами, чеснок, и поджарить в масле.

Добавить резаные помидоры, томат(кетчуп), всякие специи (перец острый, карри, соль, хмели-сунели. и кто, что любит).

Положить куски курицы. потушить немного.

Острая курица в сливочном соусе

Масло сливочное — 15 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Филе куриное — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец чили — 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)

1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.

2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.

Курица с острым перцем халапеньо

Острый соус барбекю — 75 мл

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 120 г

Консервированный перец халапеньо — 0,4 стакана

Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.

Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.

Острая запеченная курица

Аджика от Махеев-3 ст.л

Молотый черный перец-по вкусу

Томатный кетчуп от Махеев-для подачи

Курица весом 1кг-1 шт.

Маринад горчичный от Махеев-100г

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой.

Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи.

Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь).

Острый соус к курице

Петрушка или кинза — 50 Грамм

Бальзамический крем — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Томатный соус — 300 Грамм

Соус «Табаско» — 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Острая курица по-мексикански

Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)

Перец болгарский — 4 Штуки

Анис — 2 Штуки (2 звездочки)

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)

Курица — 800 Грамм

Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

Курица в китайском остро-сладком соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Свежий имбирь — 70 г

Соевый соус — 125 мл

Куриные окорочка — 8 штук

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 125 г

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.

В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector