- Тушеная говядина: варианты приготовления, рецепты, полезные советы
- Как приготовить мясо вкусно и полезно
- Тушим говядину с луком и морковкой
- Тушеное мясо с грибами и сметаной
- Гуляш из говядины и овощей, приготовленный в мультиварке
- Говядина с картофелем в горшочке
- Мясо, тушеное с фасолью и овощами
- Говядина в томатном соусе
- Говядина с черносливом
- Тушеное мясо с добавлением имбиря
- Говядина «Дьябло»
- Советы опытных кулинаров
- Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов
- Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
- Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
- Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
- Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
- Видео о том как потушить говядину со сметаной
Тушеная говядина: варианты приготовления, рецепты, полезные советы
- 9 Сентября, 2019
- Вторые блюда
- Татьяна Мищанчук
Тушеная говядина является очень полезным блюдом. Особенно ценна она для тех, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете. Независимо от выбранного рецепта, готовка будет несложной, под силу даже начинающим хозяйкам. В итоге вы получите легкоусвояемое блюдо, которое насытит организм необходимыми микроэлементами и не навредит фигуре.
Как приготовить мясо вкусно и полезно
Тушеную говядину чаще всего готовят с добавлением лука и морковки. Это диетическое блюдо ценят приверженцы правильного питания, также оно незаменимо в рационе детей, женщин, вынашивающих малыша или кормящих грудью.
Мясо отличается низким содержанием жира, а по количеству белка оно является лидером. Для приготовления блюда подойдет любая часть туши, однако наиболее нежным будет мясо высшего или первого сорта. Тушеную говядину лучше всего употреблять на обед, хотя иногда можно позволить себе такое блюдо и на ужин.
Перед готовкой рекомендуется нарезать говядину кусочками, желательно, чтобы они имели одинаковые размеры и форму. Большинство рецептов тушеной говядины начинаются с обжаривания мяса, это улучшает вкус, однако польза блюда при этом несколько снижается. В любом случае выбор за вами.
Для смягчения продукта рекомендуется мариновать говядину в соке лимона, добавив соевый соус и лук. Также неплохо использовать специи, которые способствуют размягчению говядины. Вы можете воспользоваться такими приправами (в зависимости от личных вкусовых предпочтений):
- лавровым листом;
- черным душистым перцем;
- куркумой;
- карри;
- красным жгучим перцем;
- кориандром.
Если блюдо готовится в сковороде, то лучше, чтобы она имела толстое дно и стенки, антипригарное покрытие. Идеально подходит чугунная посуда.
Тушим говядину с луком и морковкой
Если вы не знаете, как вкусно потушить мясо говядины, воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления блюда нужно взять:
- полкилограмма говядины;
- две луковицы;
- одну морковку;
- три свежих помидора (можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты);
- сок половинки лимона;
- специи, соль по вкусу;
- зелень;
- чашку воды;
- две чайные ложки муки.
Как готовится тушеная говядина с овощами на сковороде:
- Режем очищенный лук полукольцами.
- Нарезанное мясо маринуем, используя лимонный сок и лук.
- Морковь, предварительно очищенную и вымытую, режем брусочками, помидоры измельчаем блендером.
- Сухую сковородку ставим на огонь, выкладываем на нее говядину без лука.
- Выдерживаем на небольшом огне, пока не появится корочка. Не забываем постоянно помешивать.
- Добавляем маринованный лук и морковь, оставляем под крышкой еще на десять минут.
- Вскипяченный отдельно сок томатов добавляем к мясу, заправляем его специями, солим и оставляем тушиться на час.
- Размешав муку с водой, добавляем смесь к говядине, даем закипеть.
- У вас получится вкусная подлива, которую можно подавать к любому гарниру.
Тушеное мясо с грибами и сметаной
Отличным дополнением к говядине станут грибы.
- полкилограмма говядины и столько же свежих грибов;
- лук – 2 шт.;
- жир – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст.;
- перец, соль;
- зелень.
- Нарезанное мясо отбивают, обжаривают на сковороде с луком.
- Отдельно обжаривают грибочки на жиру, соединяют с мясом.
- Добавляют стакан сметаны, посыпают блюдо солью и перцем, перемешивают.
- Перекладывают ингредиенты в горшочки, тушат в духовке в течение двух часов. Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Гуляш из говядины и овощей, приготовленный в мультиварке
Начинающим хозяйкам, а также тем, кому на готовку не всегда хватает времени, на помощь придет мультиварка. Диетическое блюдо, приготовленное таким способом, отличается прекрасным вкусом и ароматом, сохраняет все полезные свойства. Приготовленное в собственном соку мясо не выкипит и не подгорит.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 0,5 кг мяса;
- две луковицы;
- морковку и болгарский перец — по 1 шт.;
- специи;
- немного лимонного сока и соевого соуса.
Как готовить гуляш из говядины:
- Говядину и лук режем кубиками, морковь в виде соломки.
- Выкладываем продукты в мультиварку, добавляем специи, сок лимона, соевый соус, перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.
- Выбираем режим «тушение», устанавливаем программу на 2 часа. В итоге получится очень нежное мясо.
Говядина с картофелем в горшочке
Особенно вкусным получится мясо, если приготовить его с молодым картофелем в духовке. Такое блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты, да и готовить его несложно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- полкилограмма мяса;
- одна морковка;
- две луковицы;
- 5-6 картофелин;
- три помидора;
- приправы по вкусу.
Последовательность приготовления тушеной в горшочке говядины:
- говядину с луком, нарезанной кубиками картошкой и тертой морковкой выкладываем в горшочек;
- добавляем нарезанные дольками томаты;
- ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов;
- через час перемешиваем блюдо, заправляем его соевым соусом или солью, добавляем приправы.
- оставляем еще на четверть часа.
Мясо, тушеное с фасолью и овощами
Тушеную говядину с фасолью любят многие. Это сытное блюдо не только порадует вкусом, но и насытит необходимым белком.
- 300 г мякоти говядины;
- банку консервированной фасоли;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- один болгарский перец;
- 2-3 помидора;
- несколько лавровых листов;
- стебель сельдерея;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как готовить мясо с фасолью:
- Нарезанное кубиками мясо смешивают с солью и перцем, оставляют, чтобы просолилось.
- Раскаляют на сковороде растительное масло, выкладывают говядину, немного ее обжаривают со всех сторон.
- Промытые и очищенные овощи мелко режут. Лук выкладывают на отдельную сковородку, когда он станет полупрозрачным, добавляют остальные овощи. Тушат пять минут, после чего соединяют с мясом.
- В конце добавляют фасоль и томаты. Тушат примерно час. Когда мясо станет нежным и мягким, а подливка слегка загустеет, можно снимать с огня.
Говядина в томатном соусе
Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень сочное и ароматное. Оно подойдет на каждый день, а также украсит праздничный стол.
- килограмм говядины;
- 2 болгарских перца;
- 2 головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли и перца;
- растительное масло.
Этапы приготовления говядины в томате:
- Нарезанную кусочками говядину обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку.
- Режем полукольцами лук, высыпаем в сковородку, где жарилось мясо.
- Режем перец, добавляем к луку со столовой ложкой томатной пасты.
- Обжаренные овощи соединяем с мясом, добавляем полстакана воды.
- Тушим не менее часа, не забывая помешивать. В конце солим и перчим, оставляем еще на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем чесноком, перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться несколько минут.
Тушеная с овощами на сковороде говядина может подаваться с макаронами или отварным рисом.
Говядина с черносливом
Для приготовления такого блюда подойдет грудинка или вырезка. Мягкая тушеная говядина очень сочная и нежная, тает во рту.
- полкилограмма говядины;
- 300 г чернослива;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец;
- немного сушеного базилика.
- Промытую, очищенную от пленок и нарезанную говядину обжариваем на растительном масле около десяти минут. Затем ее нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Вливаем стакан воды, оставляем тушиться на два часа.
- В готовое мясо добавляем сушеный базилик, соль и перец, чернослив, предварительно промытый.
- Добавляем еще немного воды, если необходимо. Накрыв крышкой, готовим еще четверть часа.
- Сняв с огня, оставляем под крышкой на десять минут, чтобы блюдо настоялось.
Тушеное мясо с добавлением имбиря
Этот рецепт тушеной говядины понравится гурманам. Благодаря наличию имбиря блюдо приобретает необычный и пикантный вкус. Мясо готовится быстро, оно получается сочным, нежным и мягким.
Чтобы приготовить мясо с имбирем, нужно взять:
- полкилограмма говядины;
- 100 г маринованного имбиря;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 мл растительного масла;
- одну луковицу;
- соль, перец, приправы;
- полстакана воды.
Как готовится блюдо:
- Промытую и обсушенную при помощи бумажного полотенца говядину режут тонкими пластинами, каждую из которых нужно хорошенько отбить кухонным молоточком. После этого мясо нарезают тоненькими полосками.
- Очищенный и промытый лук мелко режут.
- На разогретом растительном масле обжаривают мясо на большом огне, пока не образуется румяная корочка.
- Добавляют нарезанный мелко лук, перемешивают и готовят до прозрачности лука.
- Отправляют на сковородку маринованный имбирь со смесью соевого соуса и воды, солят, перчат, добавляют приправы.
- На маленьком огне тушат двадцать минут, после чего, выключив огонь, дают блюду настояться.
Говядина «Дьябло»
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофелем. Не менее вкусной тушеная говядина будет и в разогретом виде.
- 700 г говядины;
- 0,5 л воды;
- 0,5 кг томатов;
- чайная ложка паприки;
- соль, перец, орегано;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка муки;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл растительного масла.
- Нарезанная кусочками говядина обжаривается на сильном огне до получения корочки.
- Добавляется вода, уменьшается огонь, мясо тушится 1-2 часа
- В конце добавляются специи, сахар, мука.
- Все перемешивается и тушится около пяти минут.
- Томаты бланшируются, измельчаются при помощи терки.
- Помидоры добавляются к мясу, все тушится четверть часа.
- В конце добавляется сметана.
Подавать тушеную с помидорами говядину можно с любым гарниром. Подойдет отварной рис или картофель, гречневая каша.
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, опытные повара рекомендуют:
- лучше выбирать для тушения лопаточную часть говядины, которая в готовом виде более нежная и мягкая;
- перед тем как приготовить тушеную говядину, лучше промариновать ее в сухом красном вине, чтобы она была сочной и мягкой, приобрела неповторимый аромат;
- для мягкости мяса следует томить его на маленьком огне около 2 часов (если вы отбивали и мариновали мясо, то достаточно и часа);
- нежность и сочность блюду придаст крепкий алкоголь. Можно в процессе готовки добавить немного рома, виски или водки.
Говядина считается одним из самых ценных видов мяса. Она вкусная и питательная, насыщает организм необходимым белком, полезными витаминами и минералами. Тушение является самым удобными способом приготовления говядины, который позволяет сделать ее мягкой и нежной и сохранить все полезные качества.
Источник
Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.
Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.
Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.
А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.
Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.
И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.
В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.
В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.
Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг. (бедренная часть)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мясной бульон или вода 1 стакан
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.
2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.
3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.
4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.
5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.
6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.
7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.
8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.
9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.
10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.
11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.
Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.
Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY
Ингредиенты:
- Мясо говядины 500 гр.
- Чернослив 250 гр.
- Изюм 50-100 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук 100 грамм
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.
2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.
3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.
5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.
6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.
7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.
8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.
Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.
Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.
Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке
И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.
На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Зелень
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы
- Вода 250 мл.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.
3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.
4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.
5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.
6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.
7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.
8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.
9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.
После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.
Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.
7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.
По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.
За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!
Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.
Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.
Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!
Видео о том как потушить говядину со сметаной
И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник