Рецепты острый салат с кальмаром

Острый салат из кальмаров

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 1.5 кг
  • морковь — 2 шт. крупные
  • лук репчатый — 2 шт. крупные
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут (семена) — 1 ст.л.
  • паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Острый салат из кальмаров

средний балл: 4.31
голосов: 648

Источник

Рецепты Кальмары острые

Салат из кальмаров остро-сладкий

5-6 зубчиков чеснока

Лук нарезать полукольцами и обжарить с нарезанной полосками морковью.

Добавить несколько ложек кунжута.

острый салат,,КАЛЬМАР«

2ч.л.острой приправы для моркови

кальмары промыть холодной водой,нарезать тонкими кольцами,отварить

до готовности,через 5 мин.варки посолить.

откинуть на дуршлак,промыть холодной водой.

морковь очистить нарезать( можно на специальной тёрке для моркови)

лук нарезать полукольцами.

Кальмар тушеный с острым перцем

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Острый томатный соус с кальмарами

Томатная паста — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 ч. л.

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для электрогриля делонги

КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Соевый соус 5ст.л.

Растительное масло 4-5ст.л.

Кальмары крупные 2шт примерно 700гр

Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу

Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.

Кальмары острые с фунчозой

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками.

Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы .

Острый кальмар с овощами. Видео

Чеснок — 3 зубчика;

Очищенный кальмар — 700г;

Прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт, вынуть семена;

Оливковое масло (кунжутное) — 3 ст.л ;

Свеж смолотый черный перец по вкусу

Томатная паста — 3 ст.л;

По половинке красного и желтого сладкого перца;

Соевый соус — 70 мл;

1. Для начала, нарежем очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После режем полосками болгарский перец.

2. На мелкой терке натрем морковку. Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. 3. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец.

Острый тайский салат с кальмарами

500 г кальмаров

чеснок – 5 зубчиков

4 ст. л. рыбного соуса

5 свежих мелких перчиков чили

0,5 стакана листьев мяты

3-4 стебля черешкового сельдерея

0,25 стакана лаймового сока

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипя.

Острый салат с кальмарами

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого салата кальмара можно приготовить так.

Не размораживая сильно, вынуть внутренности.

Тушки залить кипятком и оставить до остывания.

Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.

Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.

» Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »

Красный чили молотый 1/2ч.л.!

Помидоры в собственном соку 400гр.!

Семена горчицы 1/2ч.л.!

Растительное масло 3ст.л.!

Кориандр молотый 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Кальмары чищенные 500гр.!

Рис для гарнира!

Имбирь свежий 30гр.!

Зелёный чили перец 2шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!

Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!

Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку!

Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцам.

Кальмары в остром соусе

2 ст. л. лимонного сока

Читайте также:  Menadione sodium bisulfite рецепт

3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сухого белого вина

1 кг небольших тушек кальмаров

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой паприки

1 небольшой перчик чили

2 ст. л. растительного масла

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник миним.

Кальмары острые

Эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Перец черный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.

Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальма.

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Перец чили — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец зеленый — 1/2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.

Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.

Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.

Так как блюдо готовится быстро, советую пригото.

Острый салат из кальмара

1/4 стакана свежего сока лайма

2–4 ст. л. рыбного соуса

1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)

1–3 небольших острых красных перца чили

3 листа китайской или обычной капусты для подачи

1 ч. л. пальмового сахара или меда, по желанию

400 г филе кальмара

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 средняя луковица шалота

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.

Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накре.

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Кальмары — 6 штук

Розовый перец — 1 столовая ложка

Шрирача — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Зелень сельдерея — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Салат корн — 150 г

Укроп — 1 стебель

Майонез — 5 столовых ложек

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.

Источник

Острый салат с кальмарами

Моя семья очень любит кальмаров. Салатов с ними я готовлю много, и по-разному. Вот один из вариантов, с овощами и острым перечным маслом. Салат готовится методом стир-фрая, остужается и настаивается. В итоге получается сочный, острый салат с хрустящими овощами и нежным кальмаром. В качестве бонуса расскажу, как я делаю перечное масло.

Читайте также:  Быстрые рецепты блюд мясо

Ингредиенты для «Острый салат с кальмарами»:

  • Кальмар (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Дайкон ( примерно 150 г) — 1/3 шт
  • Масло растительное (перечное -см.бонус) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец (свежий) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.8 ккал
белки
267.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Острый салат с кальмарами»:

Для этого салата кальмара можно приготовить так.
Не размораживая сильно, вынуть внутренности.
Тушки залить кипятком и оставить до остывания.
Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.
Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.
Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками.
Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.

Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить.
Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.

Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.

Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.

Добавить отжатые овощи и влить соевый соус.
Прогреть минуту, помешивая.

Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.

Перемешать и дать остыть и настояться пару часов.
Можно в холодильнике.

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло.
Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку холодильнике – для салатов или еще чего.
В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха.
Немного ниже, чем по плечики.
Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую ложку, но это необязательно.
Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два – три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника.
Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств.
Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь.
Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите.
Оставляю в воде до остывания.
После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса – а могу и так оставить.
Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой – у меня просто резиновая – и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее.
Перец из масла не рискует есть даже наш папа — огнеед, но само масло – отличная штука!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector