- Соус для крылышек
- Соус для крылышек
- Как приготовить соус для куриных крылышек
- Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
- Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
- Куриные крылышки в медовом соусе
- Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
- Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
- Куриные крылышки в медово горчичном соусе
- Хрустящие крылышки в сырном кляре
- Куриные крылышки в пивном соусе
- Куриные крылышки в соевом соусе с колой
- Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
- Заключение
- 10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки
- 1. Куриные крылышки по-бразильски
- 2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- 3. Куриные крылышки на гриле
- 4. Крылышки по-индийски
- 5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
- 6. Куриные крылышки по-китайски
- 7. Крылышки, запеченные с лимоном
- 8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Соус для крылышек
А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!
Соус для крылышек
Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!
Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!
Как приготовить соус для куриных крылышек
В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.
Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.
Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.
Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!
Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.
Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!
Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты
Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.
Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!
Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз
Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.
Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.
Вам понадобятся такие компоненты:
- Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
- Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
- Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:
- Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
- Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
- Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
- Еще раз смешайте, можно взбить блендером.
Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!
Куриные крылышки в медовом соусе
А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!
Калорийность у соуса будет около 240 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
- Соус соевый – 50 гр.;
- Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
- Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вино полусладкое красное – 50 гр.;
- Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.
Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:
- В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
- Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
- Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
- Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
- Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.
Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!
Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе
Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!
Калорийность всего блюда – 640 ккал.
Берем такие продукты:
- Крылья куриные – 1 кг.;
- Мука – 5 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Вода;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика.
Готовим по рецепту пошагово:
- В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
- Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
- В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
- Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.
Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!
Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.
Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.
Компоненты для заправки очень простые:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Специи для курочки – 1 ч.л.
- Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
- Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
- Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
- Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.
Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!
Куриные крылышки в медово горчичном соусе
Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!
Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.
Для нее нужны такие компоненты:
- Мед светлый – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Чесночок – 2 зубца;
- Соль если надо – по вкусу;
- Травы сушеные – 0,5 ч.л.
Делаем по рецепту:
- В пиале смешайте сразу все компоненты.
- Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
- Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.
Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!
Хрустящие крылышки в сырном кляре
От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!
Калорийность всего блюда – 650 ккал.
Нужные продукты для блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Пиво темное – 1 с.л.;
- Сыр российский – 50 гр.;
- Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, специи для курицы.
Простой рецепт приготовления:
- Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
- В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
- Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
- Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
- В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.
Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!
Куриные крылышки в пивном соусе
На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.
Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.
Необходимые компоненты блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Специи для курицы или гриля.
Готовим с удовольствием по рецепту:
- Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
- Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
- Добавляем специи.
- Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.
Кушайте и наслаждайтесь!
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!
Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.
Нам нужны ингредиенты:
- Крылья – 1 кг.;
- Кола классическая -1 л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чили перец меленый – 0,5 ч.л.
Делаем необычное блюдо по рецепту:
- На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
- Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
- Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
- Потушите блюдо в маринаде.
Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Заключение
Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!
Источник
10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки
Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки
1. Куриные крылышки по-бразильски
Ингредиенты для маринада:
120 мл соевого соуса
50 мл белого винного уксуса
50 мл жидкого меда
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого перца чили
растительное масло для смазывания решетки
соль, перец по вкусу
1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Соевый соус — 100 г
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
Масло растительное (или кунжутное)
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
куриные крылья — 12 штук
соевый соус — 4 столовые ложки
шерри — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
мед — 3 столовые ложки
растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
Куриные крылышки — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.
2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.
3. Подавать с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Крылья куриные — 2 кг
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.
2. Приправить чесночком и посолить.
3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.
4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.
5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
10 куриных крыльев
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
4 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой паприки
1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.
2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.
3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.
4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.
5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20
25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5
15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
Куриные крылья — 1000 г
Паприка молотая — 15 г
Перец душистый — 3 г
Соус «Ранч» — по вкусу
Сельдерей — 1 стеб.
1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.
2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.
3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.
4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.
5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).
Источник