- 25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
- АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- 1. Лимонад из бузины
- 2. Клубничная маргарита
- 3. Cava Сангрия
- 4. Малиновый пивной коктейль
- 5. Коктейль «Южный бриз»
- 6. Ежевичный коктейль
- 7. Персиковая сангрия
- 8. Коктейль из дыни
- 9. Маргарита из арбуза и мяты
- 10. Розовый лимонад
- 11. Маргарита с замороженной клюквой
- 12. Сладкий чай с содовой
- 13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
- 14. Коктейль «Ягодное блаженство»
- 15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
- Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя
- Напиток из лимона и персика
- Коктейль «Кровавый»
- Арбузная свежесть
- Домашнее Мохито
- Летний вариант: фруктовое шампанское
- Огуречный летний безалкогольный коктейль
- Мятный лимонад
- Рецепт клубничного освежающего лимонада
- Безалкогольный Пина Колада
- Освежающий коктейль Баунти
- Кузина Светлана
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источник
Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя
Когда температура воздуха поднимается выше 30°С, а лимонад совсем уж не идет, то попробуйте приготовить вкусные летние коктейли. Мы собрали лучшие рецепты из привычных для нашей местности продуктов, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Напиток из лимона и персика
- сок из двух лимонов;
- сок из двух лаймов;
- тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
- один лайм, тоже тонко нарезанный;
- мелко измельченная клубника;
- 400 мл нектара из персика;
- 400 мл лимонада;
- 0,2 л холодной минералки;
- мята.
Приготовление освежающего коктейля:
- В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
- Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
- В конце бросить мяту и клубнику. Готово!
Коктейль «Кровавый»
- 1 л лимонада;
- 1 л клюквенного сока (можно морса);
- сок трех лимонов (либо лаймов).
- Соединить все напитки вместе.
- Перед употреблением охладите питье.
Арбузная свежесть
Для приготовления летнего освежающего коктейля потребуется:
- 0,4 кг арбуза;
- 100 граммов малины (только свежей);
- мятные листья;
- кубики льда;
- немного сахара по вкусу.
- Выбрав из арбуза косточки и очистив от кожуры, поместите мякоть ягоды в блендер, хорошо взбейте.
- Малину тоже измельчите в блендере (можно молоть вместе с арбузом).
- Далее необходимо пропустить ягоды через марлю, чтобы получить на выходе только сок.
- Добавьте сахара и лед. Мятой украсьте безалкогольный коктейль. Напиток готов!
Домашнее Мохито
- мята;
- 0,5 Sprite;
- 1 шт. лайма;
- пару кусочков тростникового сахара;
- кубики льда.
- На дно бокала положите лайм, мяту и сахар.
- Ингредиенты разомните мадлером (специальным инструментом для коктейлей), добавьте лед, а затем налейте Спрайт.
- Хорошо перемешайте напиток, по желанию украсьте его мятой.
Летний вариант: фруктовое шампанское
- сок из шести лимонов;
- 75 граммов сахара;
- два красных яблока;
- 2 л охлажденного яблочного сока;
- литр охлажденной минералки;
- мятные листья.
- Чтобы приготовить освежающий коктейль, перво-наперво нужно соединить сахар с лимонным соком и поставить на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Затем жидкость охладите.
- Яблоки измельчите, удалив косточки.
- Соедините воду, сок из яблок и лимона. Бросьте в напиток мяту и нарезанные яблоки.
- Наслаждайтесь летним питьем:)
Огуречный летний безалкогольный коктейль
- Огурец с укропом измельчите в блендере.
- Залейте эти составляющие холодным кефиром, добавьте соль.
- Взболтнув коктейль пару раз, можете пить.
Мятный лимонад
Для приготовления потребуется:
- два стакана мяты;
- 400 мл воды;
- стакан сахара-песка;
- кожура трех лимонов;
- кубики льда.
- Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
- Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
- Перед употреблением добавьте лед.
- Готово!
Рецепт клубничного освежающего лимонада
- 200 мл лимонного сока;
- 450 г клубники;
- литр минеральной воды;
- мята;
- 100 мл обычной воды;
- полстакана сахара.
- Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
- В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
- Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
- Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.
Безалкогольный Пина Колада
- молоко минимальной жирности;
- жирные сливки;
- ананас.
- Готовить коктейль достаточно просто: достаточно просто поместить все составляющие в блендер и взбить.
- Перед употреблением охладите летний коктейль и можете наслаждаться.
Освежающий коктейль Баунти
- ложка пломбира;
- 2 батончика Баунти;
- полстакана молока;
- четыре ложки натурального кофе;
- 200 граммов сахара-песка;
- 400 миллилитров воды;
- шоколад.
Инструкция приготовления сиропа:
- Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
- Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
- Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
- Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
- Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
- Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля. Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.
Инструкция приготовления непосредственно коктейля:
- В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
- Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
- Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
- Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
- Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Кузина Светлана
Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)
Источник