Рецепты от александра бельковича суп харчо

Александр Белькович и суп харчо

Говорят, суп харчо возник в начале 19 века, когда отряд русских казаков, проводивших манёвры в южных предгорьях Кавказского хребта, попытался разжиться съестным в ближайшем грузинском селении. Накануне там праздновали свадьбу, все барашки и телята были превращены в жаркое. Хозяева не растерялись, взяли блюда с оставшимся шашлыком, отварным рисом, приправленном от души специями и зеленью, миски с аджикой. И все это отправили в закипевшую воду.
В эту субботу Александр Белькович, бессменный шеф-повар «ПроСТО кухни» на СТС расскажет, как он готовит эту жемчужину грузинской кухни.

1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.

2. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.

3. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

4. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.

5. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.

6. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5 – 7 минут.

7. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.

8. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.

9. Рис промыть и отправить в кастрюлю.

10. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и добавить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.

11. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.

12. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.

Читайте также:  Торт око цариці рецепт

13. Добавить нарубленную зелень, орехи и подавить 4 зубчика чеснока.

14. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector