CookingTime
Рецепт вкуснешего салата «Цезарь»!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 куриных филе
большой салата «Романо»
7 кусков белого или серого хлеба
30г сыра «Пармезан»
50мл соевого соуса
Для соуса «Цезарь»:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сока лимона
0,5 чайной ложки дижонской горчицы
5 филе анчоусов
180мл оливкового масла
Куриное филе отбить, залить соевым соусом и оставить на 15-30минут. Помыть салат «Романо» высушить (я использую специальную сушку для салата, но можно также обойтись бумажным полотенцем), порвать в большую салатницу. Порезать хлеб на ровные кубики размером в 1,5-2см. Обжарить в сковородке на оливковом масле до хрустящего состояния. Остудить, выложить к листьям салата. Добавить соус и перемешать. Выложить на тарелки. Куриное филе пожарить на сковородке гриль до полной готовности, нарезать и положить сверху на салат. Последний штрих – посыпать все тертым сыром Пармезан. Ваш салат готов!
Для приготовления соуса необходимо взбить все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере до получения однородной массы, после чего постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать пока соус не загустеет.
Источник
Не учите меня жить: Русскоязычный YouTube о правильной еде The Village собрал семь каналов про кулинарию с рецептами, лайфхаками и обзорами от профессионалов и любителей
Англоязычный ютьюб ломится от кулинарных видеоблогов всех мастей: готовят кондитеры, веганы, дети и даже животные. Русскоязычные блоги о еде пока только набирают обороты, хотя тут и есть звезды типа Сталика Ханкишиева и Славного Друже Обломова. Мы подобрали каналы, которые вдохновят на кулинарные открытия или просто помогут научиться готовить.
CookingTime
Количество подписчиков: более 110 тысяч
Зачем смотреть: научиться готовить с помощью элементарных видеорецептов и поднять себе настроение
Александр Демьяненко ведет свой кулинарный блог с 2011 года, любит кислотные цвета и простые, но необычные рецепты. Он также известен как визажист (например, много участвовал в телепроекте «Модный приговор»), сейчас живет в Канаде и, судя по блогу, много путешествует. В своих видео он много шутит, пританцовывает и просто излучает любовь к жизни. На его канале стоит искать рецепты с выпечкой со всех стран мира, идеи для завтраков и здорового питания. По ходу приготовления он раскрывает много важных тонкостей: например, рассказывает, какой картофель лучше выбрать для драников или что делать с куриными костями. Также у него стоящие обзоры кухонной техники — от миксеров до электрочайников.
Источник
Рецепты от александра демьяненко
Здравствуйте, очень нравиться ваш сайт. Только вы мне можете помочь научиться делать белый рахат лукум))) . Хочу белый, очень хочу. С видео, чтобы смотреть и пересматривать)))
ДОброго времени суток. Сегодня приготовила сливочный соус кари,но без самого кари(вместо него добавила….НЕ УПАДИТЕ… СМЕСЬ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. пОЛУЧЕННЫЙ СОУС ИСПОЛЬЗОВАЛА ДЛЯ НЕСОЛЕНОГО ТВОРОГА И сваренных ВКРУТУЮ ЯИЦ. теперь я знаю. почему француженки такие стройные,не взирая на то ,что очень вкусно кушают!
ТЕ ничего более сытного и чудесного я еще не пробовала.
Случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт блинов:) рецепты интересные, видео качественные, смотреть одно удовольствие 🙂 спасибо за улыбку и позитив в каждом видео:)
Александр, Здравствуйте. Делал французский пирог с черешней, все как у Вас на видео, но почему то он сильно поднялся и потом также сильно упал ((( в чем может быть проблема?
Спасибо.
Здравствуйте, пожалуйста , откройте секрет , как сохранить размеры запеканки?
Сразу после того , как я достаю из духовки она становится оочень тонкая…(
Александр здравствуйте, хотела узнать есть ли возможность заказать у вас макаруны? Мне 2 марта исполняется 16 хотела порадовать своих близких и друзей. Сколько примерно это будет стоить? Есои есть конечно возможность исполнения такого «заказа») Первоначально хотела сделать сама, но очень боюсь, что не получится:-(
Варвара, в данный момент я не занимаюсь изготовлением выпечки и десертов на заказ. Попробуйте поискать в сети, уверен, что есть много достойных альтернатив!
Здравствуйте! Можно узнать, в какой программе Вы монтируете видео? Спасибо.
А где можно приобрести ванильный экстракт и миндальную муку.
ОЛександре, чудово, феєрично, просто, вишукано і дуже позитивно!
Дуже подобаються відеосюжети та пояснення до них. Для мене Ви не гірше Джемі ОЛівера.
спасибо за добрые слова!;)
А для меня даже лучше, Джейми Оливер не вкусно готовит!))
Здравствуйте, Александр. Моя подруга как то дала рецепт с вашего сайта, ванильных капкейков. Теперь если, что то хочется приготовить вкусненькое,то в первую очередь обращаюсь к вашим видео. Я безумно люблю готовить ! И у вас есть чему поучиться!! Спасибо большое за рецепты и советы. Так держать!! P.S. Не могли бы вы открыть секрет как делают пышные, ну очень пышные бисквиты. Моей доче через 1.5 месяца годик))) не хотелось бы заказывать торт Хочется самой порадовать своих близких! Подскажите , пожалуйста, интересный и вкусненький бисквитный тортик,с неимоверным кремом.сложностей я не боюсь. Спасибо большое вам И с нетерпением жду на вашем сайте новых и потрясающих рецептов!)
Здравствуйте Александр, сделайте пожалуйста видео с рецептом обычного, мягкого, вкусного дрожжевого теста.
Мне очень нравятся ваши рецепты, а самое главное все это вкусно!
Заранее спасибо)))
Саша, очень хочется от Вас рецепт приготовления шоколадного фондана
Александр , тысячи ваших поклонников без ума от того , что Вы вытворяете на кухне , вот и я не исключение. Обожаю смотреть ваши видюшки, смотреть и готовить , готовить и смотреть….Вы так круто, легко и доступно доносите инфу, что удержаться и не высказать Вам слова благодарности за проделанную работу просто невозможно многое воспроизвела в реальности и ни разу не разочаровалась в результатеПо- этому от всей моей семьи Огромное Вам спасибо .
P.S. А если бы Вы ещё научили меня готовить Моти (Mochi) я была бы безумно благодарна, по-тому как обожаю сладкое, но временно кормящая мать, а малыш страшный аллергик и единственная моя радость-сладость на данный момент, это японские сладости Моти (Mochi) и то, только с яблоком. ♀️Они все никак мне не даются уже 2,5 кг рисовой муки с миром упокоены в урне!! Супруг даже пробывать отказывается .
Жду от вас действий с нетерпением.
Ваша навеки, Ольга!
Здравствуйте! Спасибо за ваш канал на ютюбе, он меня всегда вдохновляет и дает возможность вкусненько дома покушать) Очень бы хотелось узнать, какая модель духовки у Вас?
Источник
Рецепты от александра демьяненко
Друзья, если Вы любите путешествовать, открывать новые места, вкусно есть и готовить, CookingTime предлагает делать это вместе в дружеской компании! Вам хочется научиться основам французской кухни с провансальским акцентом, любите мясо, рыбу и морепродукты и просто обожаете ароматные и вкусные овощи и фрукты? Это означает, что нам с Вами по пути! Уже в конце февраля мы приглашаем Вас в гастрономический тур по солнечному Провансу. Первое наше путешествие мы организуем именно в это время совсем не случайно — ведь это время цветения прованской фиалки, ароматной мимозы, Карнавала в Ницце и Фестиваля лимонов в Ментоне… Поездка обещает быть быть вкусной, интересной, полной ярких эмоций и отличного настроения!
Регион юга Франции — Прованс известен всем мировым гурманам. Своей популярностью кухня Прованса обязана, несомненно, территориальному расположению. Простирающийся в Aльпийских горах и вдоль, по Лазурному побережью, этот регион, несомненно, является одним из самых климатически благоприятных регионов мира. Свежие овощи и фрукты здесь собирают круглый год. Коровы питаются свежей травой, куры гуляют под ласковым солнцем. Оливы растут на каждом шагу, даже в горных лесах. Розмарин и тимьян колосятся по обочинам дорог и на лесных лужайках. Дикая мята, лаванда и душица распространяют дивный аромат повсеместно. Это ли не рай для гурмана?! Для приготовления блюд здесь используют большое количество оливок и оливкового масла, ароматные прованские травы, сезонные овощи и свежевыловленную рыбу. Мясо только самое свежее! Кстати, в супермаркетах здесь вы не найдете замороженного мяса. Будь то курица или телятина. Мясо во Франции вообще не замораживают. А зачем? Если на каждом углу, даже в самой маленькой деревушке обязательно есть своя мясная лавка. Без этого просто никак! А что за чудо-сыры здесь производят! Всего во Франции производят более четырехсот видов сыра, Прованс же славится своими козьими и овечьими.
По сути, сам провансальский стиль жизни лучше всего отражается именно в кухне Прованса. Люди живут в этом дивном регионе невероятно талантливые, темпераментные, но, в то же время простые и открытые. Стиль жизни поражает своей неторопливостью, но приглядевшись, становится ясно, что люди не медлительные вовсе, просто они смакуют каждый момент, наслаждаются плавным течением своей жизни, ценят свой покой и умиротворение. Вот к примеру, обед — это целое действо! Обеденное время — это святое для всей Франции, и для Прованса особенно! Люди не едят второпях, нет! Они чинно и медленно вкушают трапезу, не забывая при этом обсуждать каждый отправленный в рот кусочек и желая добра тому, кто его приготовил. Иногда даже можно услышать, как за обедом народ уже обсуждает то, что они будут есть на ужин. А после обеда обязательно наступает сиеста. Это время, когда почти все магазины и рестораны закрыты. Люди отдыхают в кофейнях или дома, всему свое время и незачем суетиться…
И, наконец, немного о программе нашего путешествия:
Заезд 25.02.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.
День 1-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!
День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.
А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.
День 3-й. Нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.
А вечером шеф одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!
День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.
А после обеда отправимся прямо к морю, в Канны. Прогуляемся по основным достопримечательностям города и поужинаем в одном из самых вкусных ресторанчиков побережья.
День 5-й. Мы посетим 81-й Фестиваль лимонов в Ментоне — праздник, на который ежегодно собираются сотни тысяч посетителей. Он проходит в конце февраля — начале марта и продолжается чуть более двух недель. Место выбрано не случайно, ведь лимоны из Ментона, безусловно, короли среди лимонов: теплый климат французской Ривьеры позволяет выращивать их круглогодично. Собственно, сам фестиваль и был задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону в Ментоне. Для этого праздника используется около 130 тонн вкуснейших цитрусовых плодов! В эти дни Ментон украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья! Вдоль побережья проходит парад кортежей золотых фруктов, украшенных цитрусовыми плодами и цветами. Всем желающим предлагается продегустировать новые сорта лимонов, напитки и сладости, приготовленные из «желтого короля праздника»…
День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!
День 7-й. – Мы будем готовить наш праздничный, заключительный обед — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный обед невозможен без сладкого!
А потом мы отправимся на карнавал в Ниццу, темой которого в этом году выбрана кулинария и назван он Roi de la Gastronomie (Король Гастрономии). Нас ждут красочные шествия, яркие огни и море улыбок и хорошего настроения! Да что тут долго писать, Вы лучше посмотрите фото и видео с карнавала прошлого года!
А в завершение вечера нас ждет ужин в одном из лучших ресторанов Ниццы.
Отъезд 05.03.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).
С Вами все это время будем МЫ:
Саша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.
Елена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!
Андрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!
Стоимость: 2200 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.
В стоимость программы включены:
- Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
- 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
- Экскурсии и дегустации.
- Обеды, пикники, 4 ужина.
- Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
- Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.
Дополнительные расходы: Проживание (ниже — список отелей и гостевых домов с ценами). Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.
Рекомендуемые отели и гостевые дома:
3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France
Для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.
Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru
Вопросы также можете задать в комментариях. Если нет возможности отправиться с нами в феврале — присылайте заявки на следующие месяцы. И следите за нашими новостями!
Источник