- Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
- Сашими-салат (на порцию)
- 4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой
- Овсяная каша с соленой карамелью
- Ингредиенты
- Рецепт
- Классические американские блины
- Ингредиенты
- Рецепт
- Персиковый джем на меду
- Ингредиенты
- Рецепт
- Печенье с шоколадной крошкой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Готовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
- «Золотое молоко»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с пюре из батата, киноа и йогуртовой заправкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Смузи «Зеленый детокс»
- О нас
- Наше питание
- HOW TO EAT —
- НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Первоклассные продукты
- Премиальный сервис
- Максимум пользы
- Забота об экологии
- HOW TO EAT —
- ОСНОВАТЕЛИ
- Отзывы
- Андрей Иванов
- Анжелика Вирутозова
- Илларион Петров
- Андрей Иванов
Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
Источник
4 рецепта от основательницы ЗОЖ-проекта How to Green Саши Новиковой
Полезные и вкусные десерты из новой книги — эксклюзивно на Buro 24/7
В издательстве «Эксмо» выходит книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. Книга раскрывает принципы правильного питания и побуждает осознанно относиться к выбору продуктов, рецептов и составлению повседневного меню. Специально для Buro 24/7 Саша выбрала четыре десерта из своей книги и предлагает приготовить их, следуя простым рецептам.
«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. Через мои рецепты я постаралась передать вам свое мироощущение и собственную философию здорового питания, которая, я надеюсь, улучшит качество вашей жизни и поможет чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время она помогла и мне».
Овсяная каша с соленой карамелью
Время приготовления: 20 минут
Без лактозы, веганское, вегетарианское
«Соленая карамель готовится очень легко, и использовать ее можно не только для этой каши, но и в качестве соуса для любого десерта. Обратите внимание на кокосовое молоко, которое вы будете покупать. Карамель не загустеет, если вы будете использовать жидкий кокосовый напиток, поэтому читайте этикетку, жирность молока должна составлять 17–20%».
Ингредиенты
40 г сиропа из топинамбура или из агавы
3 г морской соли
100 г консервированного кокосового молока жирностью 17–20%
100 г овсяных хлопьев
200 мл воды или растительного молока
100 г свежих ягод
Рецепт
Соедините сироп из топинамбура, соль и кокосовое молоко в кастрюле.
Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут, пока карамель не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
Тем временем сварите овсянку на воде или растительном молоке.
Выложите готовую кашу в тарелки. Сверху полейте соленой карамелью, посыпьте ягодами и фисташками.
Классические американские блины
Время приготовления: 20 минут
Без лактозы, веганское, вегетарианское
«Я обожаю толстые американские блины, но сделать их вкусными и полезными — задача не из простых. Вы даже не представляете, сколько килограммов муки я потратила на разработку разных рецептов блинов. Эта версия самая полезная и нереально вкусная, ура, у меня получилось — их не отличить от неполезной версии! Имейте в виду, что иногда рисовая или гречневая мука может горчить, а так быть не должно, поэтому покупайте муку у проверенного производителя. В большинстве случаев я ем эти блины со 100-процентным кленовым сиропом, бананом и голубикой, но если у вас есть время для экспериментов, то обязательно приготовьте к ним персиковый джем».
Ингредиенты
340 мл миндального молока
45 г масла виноградной косточки (или другого растительного масла)
110 г кленового сиропа или сиропа топинамбура
1/4 ч. л. семян стручка ванили
180 г цельнозерновой (просеянной) или рисовой муки
50 г гречневой муки
1 ч. л. соды (погасить соком лимона)
персиковый джем (рецепт также есть в книге) или кленовый сироп и ягоды для подачи
Рецепт
Перемешайте все влажные ингредиенты в одной миске, а все сухие — в другой.
Соедините все вместе и перемешайте с помощью венчика.
Выпекайте блины на растительном масле (я использовала масло из виноградных косточек).
Подавать блины можно либо с кленовым сиропом и ягодами, либо с домашним джемом.
Персиковый джем на меду
Время приготовления: 35 минут
Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское
«Джем тоже может быть полезным и очень легким в приготовлении. Вы можете заменить персики на любые другие фрукты или ягоды».
Ингредиенты
380 г персиков, очистить от кожицы и косточек
1/3 стакана жидкого меда или сиропа из топинамбура
1 ст. л. лимонного сока
Рецепт
Нарежьте персики на небольшие кусочки, затем выложите в кастрюлю и залейте медом и лимонным соком.
Раздавите персики вилкой или картофельной толкушкой так, чтобы они дали сок, и доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне в течение 20–25 минут.
Проверьте, загустел ли джем, вылив столовую ложку на охлажденную тарелку.
Когда джем остынет на тарелке, проведите пальцем и посмотрите, достаточно ли консистенция плотная и вязкая.
Если джем загустел, снимите его с огня и дайте остыть. Затем переложите в стеклянную банку и храните в течение трех недель в холодильнике. Вы также можете заморозить джем на три месяца.
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 20 минут
Без глютена, без лактозы, веганское, вегетарианское
«Это печенье я готовила для благотворительного мероприятия, средства от которого шли для собак из приюта. Так как печений нужно было приготовить много, я экспериментировала с каждой новой партией, и в итоге получились просто идеальные печенья с шоколадом, которые полностью раскупили, и мы смогли помочь собачкам».
Ингредиенты
90 г сиропа из топинамбура
60 г растопленного масла гхи или масла из виноградных косточек для веганов
50 г рисовой муки
30 г кукурузного крахмала
115 г миндальной муки
120 г темного (горького) шоколада
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 °С.
Соедините в миске все сухие ингредиенты и перемешайте.
Смешайте все влажные ингредиенты и соедините вместе с сухими, перемешайте.
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки, отложите 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.
Перемешайте шоколад с тестом, когда оно немного остынет (очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось).
Сформируйте печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментом, как минимум в 3 см друг от друга. Сверху выложите оставшийся шоколад и выпекайте в течение 9–10 минут.
Дайте печеньям остыть, через несколько минут они приобретут хрустящую текстуру.
Источник
Готовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Когда и вкусно, и полезно
Основатель проекта How To Green и один из главных адептов правильного и здорового образа жизни Саша Новикова как никто другой знает простую истину: питаться правильно не значит скучно. Чтобы оставаться здоровыми, необязательно отказываться от любимых блюд и переходить на режим «овощи-фрукты». Еда должна быть в радость!
Мы узнали у Саши три простых и суперполезных рецепта, которые как никогда актуальны сегодня, когда необходимо особенно внимательно следить за здоровьем и заботиться об иммунитете.
«Золотое молоко»
«Золотое молоко помогает пищеварению, поэтому я очень люблю пить его вечером, оно согревает и успокаивает, а летом я не нагреваю молоко, наоборот, кладу в него лед. Куркума используется в медицине уже более 4000 лет. Она обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артрите, оздоравливает кожу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и даже борется с раком. А в сочетании с перцем биодоступность куркумы увеличивается на 2000%!»
Ингредиенты:
- Куркума — ¼ ч.л.
- Молотый имбирь или свежий натертый — ¼ ч.л.
- Молотая корица — ¼ ч.л.
- Растительное молоко — 250 мл
- Щепотка свежемолотого перца кардамон или ваниль (по желанию)
- Мед (по желанию)
Способ приготовления:
- Кладем специи в кастрюлю и заливаем молоком. Если молоко не сладкое, при желании можно добавить мед или другой натуральный подсластитель.
- Хорошо перемешиваем специи с молоком, подогревая на среднем огне, не давая молоку закипеть.
- Переливаем в чашку и наслаждаемся!
Салат с пюре из батата, киноа и йогуртовой заправкой
«Это сытный и яркий салат — отличный вариант обеда. Йогуртовая заправка отлично сочетается с овощами и печеным бататом. Если под рукой нет батата, его всегда можно заменить тыквой.»
Ингредиенты:
Йогуртовая заправка — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 10 мл
Мини-шпинат — 30 г
Фреш лайма — 3 мл
Салат радичио или любой другой — 15 г
Способ приготовления:
Батат чистим, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Далее запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50-60 минут до полной готовности.
Горячий батат разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Кабачок нарезаем на тонкие слайсы и слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем листья шпината и радичио на тарелку, сверху киноа, а в середину кладем пюре из батата, нарезанный дольками помидор и слайсы кабачка. Поливаем салат маслом, йогуртовой заправкой и соком лайма.
Смузи «Зеленый детокс»
«Этот смузи не только отличное противовоспалительное средство и верный помощник в детоксе, но также один из очень немногих вкусных зеленых смузи, которые я пила. Текстура напитка очень нежная и гладкая за счет миндального молока, но вы можете заменить его на кокосовую воду, если хотите придать вашему зеленому смузи натуральную сладость.»
Источник
О нас
Сегодня здоровый образ жизни – это не просто тренд, а насущная потребность.
ЗОЖ – это не только регулярные занятия спортом, но и правильное питание, которое составляет 70 % успеха!
Чтобы поддержать вас на пути к успеху, и была создана компания
How to Eat.
Наше питание
Сбалансированная, полезная и питательная еда способствует здоровому и активному обмену веществ.
За счёт «цикличности» питания организм активизирует внутренние запасы энергии, а сбалансированный состав блюд дарит вам силы и бодрость.
Качество и количество еды – основа здоровья и стройности человека, а увеличение перерывов между приёмами пищи может стать эффективным инструментом для снижения массы тела.
Наше питание исключает вредный для организма белый сахар и содержит все необходимые для грамотного функционирования мозга элементы: большое количество минералов, витаминов и полезных жиров.
Рационы обогащены белком, который отвечает за рост и развитие клеток.
Здоровые жиры и цельные продукты поддерживают баланс гормональной системы.
HOW TO EAT —
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Первоклассные продукты
В How to Eat мы используем только натуральные и питательные продукты. Каждый из них способен и насыщать витаминами и минералами, и приносить настоящее удовольствие. В предложенных блюдах использовано множество популярных сегодня ингредиентов, таких как авокадо, киноа, чиа, батат и цельнозерновые культуры, и все они соответствуют самым последним тенденциям здорового питания. А также мы никогда не применяем сахар, белую муку, рафинированные продукты и полуфабрикаты.
Премиальный сервис
Мы за сбалансированный подход к питанию без строгих запретов и ограничений, поэтому наше меню яркое и сытное! Учитывая индивидуальные потребности наших клиентов, мы предлагаем четыре разных рациона, а также по запросу готовы исключать продукты-аллергены из имеющихся позиций. Целых четыре разнообразных блюда, включая один из полезных десертов, на день зарядят энергией и точно не дадут проголодаться.
Максимум пользы
Мы гарантируем стабильно высокое качество наших блюд и сервиса. Мы стремимся работать в максимально комфортном для вас режиме, предлагая рационы, разработанные и приготовленные только профессионалами. Вся продукция надёжно упаковывается и доставляется в свежем виде. А вежливые и внимательные курьеры и операторы всегда рады выслушать вас и проконсультировать по любым вопросам.
Забота об экологии
Мы хотим, чтобы наша доставка питания была максимально безопасной для окружающей среды. Именно поэтому мы используем пластик из полипропилена (PP),— легко перерабатываемый и поэтому более экологичный в использовании. Более подробно в разделе Упаковка
HOW TO EAT —
доставка разнообразного и вкусного питания
в удобное для вас время без консервантов,
ГМО и рафинированного сахара
ОСНОВАТЕЛИ
Александра Новикова – основатель проекта How to Green, автор книги «Полезные рецепты от Саши Новиковой», health coach.
Ирина Почитаева – основатель проекта Just For You, врач высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова. Окончила Московскую медицинскую академию имени И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава» по программе «диетология».
Отзывы
Андрей Иванов
Здоровый образ жизни сегодня — это не просто тренд, а насущная потребность. ЗОЖ – это не только регульярное занятие спортом, но и правильное питание, которое составляет 70% успеха!…
Анжелика Вирутозова
Здоровый образ жизни сегодня — это не просто тренд, а насущная потребность. ЗОЖ – это не только регульярное занятие спортом, но и правильное питание, которое составляет 70% успеха!…
Илларион Петров
Здоровый образ жизни сегодня — это не просто тренд, а насущная потребность. ЗОЖ – это не только регульярное занятие спортом, но и правильное питание, которое составляет 70% успеха!…
Андрей Иванов
Здоровый образ жизни сегодня — это не просто тренд, а насущная потребность. ЗОЖ – это не только регульярное занятие спортом, но и правильное питание, которое составляет 70% успеха!…
Источник