Рецепты от аленки аленкиной

Содержание
  1. Аленкины рецепты.
  2. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ
  3. Записи сообщества Поиск АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Funny chef | Кулинарные рецепты Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ● Кефир- 250 мл ● Растит.масло — 2 ст.л. ● Мед- 1,5 ст.л. ● Яйца- 1 шт ● Сахар — 0,5 ст. ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) ● Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: ) ● Мука- 1,5 ст. В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ для теста: ● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре ● 1 стакан сахара ● 1 яйцо ● 2 стакана муки ● 1/2 л кефира ● 1/2 ч. л. соды ● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ● ванильный сахар Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет. 4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ ● 375 гр. муки первого сорта ● 0,5 ч.л. соли ● 250 мл. кефира комнатной температуры ● 2 ст. л. теплой воды ● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей ● 2 ст. л. сахара ● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ ● Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка) ● Масло растительное — 100 мл ● Кефир — 100 мл ● Сметана -1 ст.л. ● Сахар — 1 стак. ● Мука — 3 стак. ● Коньяк — 2 ст. л. ● Изюм — 1 горсть ● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л. ● Разрыхлитель -3 ч.л. ● Соль — немного ● Ванилин-по желанию Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру. Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ ● Кефир — 0,5 стак. ● Мука — 1 стак. ● Какао-порошок — 3 ст. л. ● Сахар — 100 г ● Яйцо куриное — 1 шт ● Сода — 1/4 ч. л. ● Ванилин (На кончике ножа) Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ ● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) ● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) ● 300 гр кефира ● 1 яйцо ● 150 гр сахара ● 1 п. ванильного сахара (10 гр) ● щепотка соли ● 1 п. разрыхлителя (15гр) ● 275 гр муки + 1 ст.л. ● 1/2 ч.л. соды ● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ ● 600г муки ● 150г сахара ● 1,5 ч. л. соды ● 300мл кефира ● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) ● 200г сливочного масла Начинка: ● 500г яблок ● при желании 2 ч. л. корицы ● при желании 2 ст. л. сахара 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. © Funny chef | Кулинарные рецепты АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Полезные советы. Хрустящие рулетики из лаваша. Приготовить их не сложно, а вкус разнообразен, благодаря начинкам. лаваш, 100 г колбасы или ветчины, 100 г сыра твердого сорта, небольшой пучок зелени, 1 куриное яйцо, растительное масло для жарки, чеснок и специи по вкусу. 1. Натереть колбасу или ветчину на крупной терке. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Зелень и чеснок измельчить. 4. Выложить в емкость для смешивания чеснок, зелень, сыр и колбасу. Добавить один желток (белок нам пригодится что бы смазать края рулетов) и хорошенько перемешать до однородной массы. По вкусу, можно добавить любимые специи. Я предпочитаю добавлять немного острого соуса. 5. Разрезать лаваш на треугольники и выложить начинку как показано на фото. 6. Смазать всю часть лаваша без начинки взбитым яичным белком и свернуть в рулетики. 7. Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. 8. После жарки, выложить рулетики на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла. Вкусные и хрустящие закусочные рулетики готовы. ———————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Полезные советы АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты| Готовлю каждое утро по уникальному и очень простому рецепту. Дети без ума от этого завтрака! Невероятно вкусно! Вареный омлет в пакете получается необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни муки ни масла АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Bon appétit Завтрак в Праге – прекрасное начало дня. Чешская кухня славится сытной калорийной пищей. В стране любят хорошо и плотно покушать, порции в ресторанах и кафе обычно огромные. Несмотря на это, чешский завтрак (snídaně) состоит из простых и непритязательных блюд, часто это просто кофе или чай с бутербродом или выпечкой, омлет или яичница. Показать полностью. Чтобы собраться на работу, приходится вставать рано, поэтому нет времени готовить полноценную еду.Тем не менее, чехи считают завтрак самым важным приемом пищи и практически никогда его не пропускают. Большой ассортимент пирогов и другой свежей выпечки (kolas) можно найти в многочисленных пекарнях. Обычно на завтрак едят булочки двух видов: rohlik – несладкая выпечка продолговатой формы, houska – более плотная круглая булка. Слово «завтрак» на чешском языке произносится «сниданье». Фраза «Во сколько подается завтрак?» (V kolik se podává snídaně?) звучит так: «В колик сэ подава сниданье?».Познакомимся поближе с тем, что едят и пьют на завтрак в Чехии. Чай (Čaj) и кофе (Káva). Примерно треть жителей Праги начинают свой день с чашки горячего чая. Самый популярный – со вкусом лимона. Зимой в него иногда добавляют чешский ром. В сезон простуд с полок магазинов буквально исчезает чай с шиповником и липовым цветом – так он популярен.Большинство чехов предпочитают на завтрак кофе. Чаще пьют напиток, сваренный из зерен мелкого помола. Некоторые чехи пьют растворимый кофе. Чашка ароматного кофейного напитка утром, по мнению чехов, помогает взбодриться и настроиться на деловой лад. Классический чешский завтрак состоит из бутербродов. Их делают из пшеничного или цельнозернового хлеба со свининой, курицей, ветчиной или копченостями, салями, колбасой. Чешский хлеб (chléb), кстати, необыкновенно вкусный, особенно когда свежий. Сверху часто бутерброды покрывают ломтиками сыра. Едят также хлеб с мармеладом или джемом. Фруктовые кнедлики (Ovocné knedlíky). Кнедлики в Чехии очень любят. Это традиционное чешское блюдо, похожее по вкусу на вареники, подают обычно в качестве гарнира. На завтрак чехи едят фруктовые кнедлики, которые готовят практически с любыми фруктами, ягодами и даже творогом. Самые популярные из начинок – клубника и персик, а еще абрикос или черника.У каждой хозяйки в Чехии в морозилке обязательно лежит порция кнедликов. В магазинах Праги также продаются уже замороженные полуфабрикаты по цене 80-100 Kč за 1 кг. Достать и отварить их утром на завтрак – дело нескольких минут. Отваренные или обжаренные, сосиски довольно часто присутствуют на утреннем столе чехов. На улицах Праги продают сосиски в разрезанной булочке (párek v rohliku), обмазанные горчицей. Такой чешский хот-дог весом 170 г стоит 124 Kč. Есть еще более «мощные» аналоги – bramboraky – завернутые в картофельную лепешку салями или бекон. По выходным чехи любят есть на завтрак палачинки. Это тонкие бездрожжевые блины с начинкой, чаще сладкой: свежими фруктами, джемом, шоколадной пастой. Сверху их покрывают взбитыми сливками, натертым творогом, карамелью или шоколадным соусом. Бывают палачинки и с несладкой начинкой, мясные или сырные, но реже.В чешских магазинах продаются замороженные palačinky, а если дома на стол подают отдельно блины и начинки, чтобы каждый выбрал и завернул себе блинчик сам. Эту традиционную чешскую выпечку часто покупают для завтрака. Она похожа на ватрушку, но начинка не творожная, а маковая. Поэтому колач еще называют маковым колачеком (мakový koláček). Блюда из яиц (Vaječné pokrmy). Яичница (míchaná vajíčka) или омлет (omeleta) – быстрые и сытные блюда, которые чехи с удовольствием едят на завтрак. Но чаще бывают просто вареные яйца, которые подают в специальных красивых кокотницах. Также на завтрак у чехов бывают мюсли, йогурты, тосты, жареные колбаски и даже пирожные.Многие рестораны Праги предлагают специальное меню для завтрака (snídanové menu). В него входят несколько видов завтраков на выбор: шведский, английский, американский, континентальный. Есть и отдельные блюда, которыми можно быстро подкрепиться. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Рецепты. Пасха. Куличи АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Inoeda.com — Кулинарные рецепты блюд Готовим Пирог вишневый пай рецепт. Рецепт из моей любимой книги шведских рецептов. Невероятно простой и быстрый рецепт. Который обязательно подавать в шариком ванильного мороженого . А ещё, его можно сделать не вишневым, а малиновым, или брусничным, вообщем главное чтоб ягоды были в морозильнике. А лучше свежие.. Тесто. Показать полностью. Сливочное масло — 128 гр.; Сахар — 90 гр.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 248 гр.; Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч.л.. Начинка. Вишня — 500 гр.; Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Как приготовить Пирог вишневый пай рецепт пошагово Тесто. Сливочное масло — 128 гр.; Сахар — 90 гр.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 248 гр.; Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч.л.. Начинка. 🍒 Вишня — 500 гр.; Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена МИКРОЗЕЛЕНЬ ЕМАНЖЕЛИНСК ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ФОРЕЛЬЮ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ ОТ СТЕФАНА ЛЕМАГНЕНА ►Ингредиенты: — свежий или размороженный зеленый горошек — 220 г; — куриное яйцо — 1 шт.; Показать полностью. — мука — 1.5 ст. л.; — соль, перец; — перепелиные яйца — 12 шт.; — лимон; — крем фреш; — копченая форель — 220 г ►Приготовление Бланшировать в кипящей воде горошек 1-2 минутки до мягкости. Охладить на ледяной бане. Отделить треть горошка и отставить. Оставшийся горошек пюрировать вместе с куриным яйцом. Смесь должна быть гладкой, если она слишком сухая, добавьте ложку-другую воды. Гороховое пюре смешайте с мукой, солью и перцем, добавьте отставленные целые горошины. Отрегулируйте мукой консистенцию теста так, чтобы из него можно было испечь оладьи. Готовьте оладушки на сковороде с маслом на средне-быстром огне, старайтесь не поджаривать их слишком сильно, чтобы не потерять красивый зеленый цвет. Поджарьте на другой сковороде яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Если у вас найдется на кухне круглая вырубка подходящего размера, используйте ее. Приправьте яйца. Подавайте теплые оладьи с ломтиками копченой рыбы, яйцами и крем фреш. Сбрызните лимонным соком. СТЕЙК С ГАРНИРОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С РОМАНЕСКО ОТ МАРИИ МАГИНОЙ Для стейка: — говядина, внутренняя часть бедра — 600 г; — чеснок — 12 г; — розмарин свежий — 3 г Для гарнира: — романеско — 240 г; — горошек зеленый — 120 г; — масло сливочное — 100 г Для соуса демиглас: — кости говяжьи — 1.5 кг; — красное вино — 0.5 кг; — темная патока — 40 г; — сахарная пудра — 20 г Остальное: — микрозелень и цветы гороха для декора; — соль; — черный перец Сливочное масло поставить в сотейник и готовить на медленном огне до образования карамельного аромата и темного цвета, затем процедить. Романеско разобрать на мелкие соцветия, упаковать в вакуумный пакет, готовить методом су вид при температуре 85°C в течение часа. Молодой горошек вынуть из стручков, смешать с готовой капустой, добавить коричневое масло, обжарить на сковороде на среднем огне, посолить. Запекать кости в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета, в процессе перевернуть кости один раз, чтобы подрумянить их со всех сторон. Уложить кости в большую кастрюлю, залить их 4 л воды, варить на медленном огне, снимая пену, в течение 10 часов. Затем бульон процедить через мелкое сито, вернуть на огонь и выпарить получившуюся жидкость на 3/4. Добавить вино, сахар и патоку, уварить смесь до загустения. Стейки упаковать в вакуумные пакеты с чесноком и розмарином, готовить при температуре 57°C в течение 2.5 часов. Вынуть стейки, посолить их, обжарить со всех сторон на очень сильном огне. Подавать стейки вместе с гарниром из капусты и горошка, добавить соус демиглас, приправить перцем, украсить микрозеленью и цветами горошка. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ►Ингредиенты горошек зеленый, очищенный — 500 г соль лимонный сок ►Приготовление Вскипятите большую кастрюлю воды, бланшируйте горох в течение пары минут. Переложите горох вместе с небольшим количеством жидкости в чашу блендера. Добавьте жидкости по мере необходимости, приготовьте гладкое густое пюре. Протрите пюре через мелкое сито, приправьте солью и лимонным соком. Охладите пюре как можно скорее, чтобы оно не потеряло цвет. К такому пюре еще хорошо подходит мята и свежемолотый черный перец. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Vinograd — интернет-магазин посуды Салат со стейком в тайском стиле Специи и соусы, которые много лет назад попали в Таиланд из Китая, а также веяния европейской кухни, сделали Тайскую кухню гораздо разнообразнее, чем она была ранее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает в себя множество самых разнообразных блюд с овощами и мясом, зеленью и орехами, соусами и специями. Показать полностью. Чего только не встретишь в блюдах из Таиланда! Все они вкусны, полезны и очень разнообразны. Хороший тому пример – наш рецепт салата. Такое разнообразие вкусов никого не оставит равнодушным! Ингредиенты ​Стейк из мраморной говядины — 1 шт. (300-350 г) ​Небольшой салат романо (римский салат) — 1 шт. ​Салат лолло росса (красный) — 1 шт. ​Огурец — 2 шт. ​Красная луковица — 1 маленькая ​Кинза — 1/2 пучка ​Зеленого базилика — 2-3 веточки ​Мята — 1-2 веточки ​Острый красный перец — 1 шт. (по желанию) ​Арахис — 50 грамм ​Соль, свежемолотый перец ​Оливковое масло (или другое растительное) Для заправки: ​Сок лайма — 2 ст. л. ​Оливковое или другого растительного масла — 4 ст. л. ​Соевый соус — 2 ст. л. ​Соус рыбный — 1 ст. л. ​Масло кунжутное — 1 ч. л. ​Чеснок — 1 зубчик ​Острый красный перец — по вкусу ​Стебли кинзы — 1 ст. л. (мелко нарезанных) ​Корень имбиря (нарезанный) — 1 ч. л. Приготовление Готовим заправку: Все ингредиенты для заправки смешать в миске. Попробуйте на вкус, если необходимо, то добавьте ингредиенты по вкусу. Затем дайте заправке немного настояться. Готовим мясо: Хорошо прогреть на огне сковороду гриль (желательно толстостенную, например — ). Мясо комнатной температуры обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и равномерно им покрыть. Обжаривать стейк по 3 минуты с каждой стороны до степени прожарки «медиум». Время приготовления зависит от толщины стейка (здесь была примерно 1,5-2 см), степени нагрева и материала вашей сковороды. После обжаривания накрыть стейк фольгой и дать отлежаться 10 минут. Готовим салат: Нарвать руками оба салата и уложить на тарелки. Огурцы нарезать тонкими слайсами и отправить к салатам. Стейк нарезать на тонкие полоски, уложить сверху на салат. Добавить листики зелени, лук, нарезанный полукольцами, и острый перец (по желанию). Посыпать дробленым арахисом. Полить заправкой перед отправлением на стол. Подавайте с дольками лайма, зеленью и остатками заправки. Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Рецепт мази для лица

Аленкины рецепты.

Аленкины рецепты

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут.

И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ.

ДАРЮ! )))

P.S Сюда же добавлю

И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.

Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.

Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))

Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))

Источник

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Funny chef | Кулинарные рецепты

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

● Кефир- 250 мл
● Растит.масло — 2 ст.л.
● Мед- 1,5 ст.л.
● Яйца- 1 шт
● Сахар — 0,5 ст.
● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
● Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
● Мука- 1,5 ст.

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

для теста:
● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
● 1 стакан сахара
● 1 яйцо
● 2 стакана муки
● 1/2 л кефира
● 1/2 ч. л. соды
● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
● ванильный сахар

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

● 375 гр. муки первого сорта
● 0,5 ч.л. соли
● 250 мл. кефира комнатной температуры
● 2 ст. л. теплой воды
● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
● 2 ст. л. сахара
● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

● Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
● Масло растительное — 100 мл
● Кефир — 100 мл
● Сметана -1 ст.л.
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 3 стак.
● Коньяк — 2 ст. л.
● Изюм — 1 горсть
● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
● Разрыхлитель -3 ч.л.
● Соль — немного
● Ванилин-по желанию

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

● Кефир — 0,5 стак.
● Мука — 1 стак.
● Какао-порошок — 3 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сода — 1/4 ч. л.
● Ванилин (На кончике ножа)

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
● 300 гр кефира
● 1 яйцо
● 150 гр сахара
● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
● щепотка соли
● 1 п. разрыхлителя (15гр)
● 275 гр муки + 1 ст.л.
● 1/2 ч.л. соды
● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

● 600г муки
● 150г сахара
● 1,5 ч. л. соды
● 300мл кефира
● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
● 200г сливочного масла

Начинка:
● 500г яблок
● при желании 2 ч. л. корицы
● при желании 2 ст. л. сахара

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
© Funny chef | Кулинарные рецепты

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Полезные советы.

Хрустящие рулетики из лаваша.

Приготовить их не сложно, а вкус разнообразен, благодаря начинкам.

лаваш,
100 г колбасы или ветчины,
100 г сыра твердого сорта,
небольшой пучок зелени,
1 куриное яйцо,
растительное масло для жарки,
чеснок и специи по вкусу.

1. Натереть колбасу или ветчину на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Выложить в емкость для смешивания чеснок, зелень, сыр и колбасу. Добавить один желток (белок нам пригодится что бы смазать края рулетов) и хорошенько перемешать до однородной массы. По вкусу, можно добавить любимые специи. Я предпочитаю добавлять немного острого соуса.
5. Разрезать лаваш на треугольники и выложить начинку как показано на фото.
6. Смазать всю часть лаваша без начинки взбитым яичным белком и свернуть в рулетики.
7. Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. После жарки, выложить рулетики на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Вкусные и хрустящие закусочные рулетики готовы.
————————————————————————
Не забудьте подписаться на сообщество Полезные советы

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
ВкуснотиЩи| Кулинарные рецепты|

Готовлю каждое утро по уникальному и очень простому рецепту.
Дети без ума от этого завтрака! Невероятно вкусно!

Вареный омлет в пакете получается необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни муки ни масла

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Bon appétit

Завтрак в Праге – прекрасное начало дня.

Чешская кухня славится сытной калорийной пищей. В стране любят хорошо и плотно покушать, порции в ресторанах и кафе обычно огромные. Несмотря на это, чешский завтрак (snídaně) состоит из простых и непритязательных блюд, часто это просто кофе или чай с бутербродом или выпечкой, омлет или яичница.
Показать полностью. Чтобы собраться на работу, приходится вставать рано, поэтому нет времени готовить полноценную еду.Тем не менее, чехи считают завтрак самым важным приемом пищи и практически никогда его не пропускают. Большой ассортимент пирогов и другой свежей выпечки (kolas) можно найти в многочисленных пекарнях. Обычно на завтрак едят булочки двух видов: rohlik – несладкая выпечка продолговатой формы, houska – более плотная круглая булка.
Слово «завтрак» на чешском языке произносится «сниданье». Фраза «Во сколько подается завтрак?» (V kolik se podává snídaně?) звучит так: «В колик сэ подава сниданье?».Познакомимся поближе с тем, что едят и пьют на завтрак в Чехии.

Чай (Čaj) и кофе (Káva).

Примерно треть жителей Праги начинают свой день с чашки горячего чая. Самый популярный – со вкусом лимона. Зимой в него иногда добавляют чешский ром. В сезон простуд с полок магазинов буквально исчезает чай с шиповником и липовым цветом – так он популярен.Большинство чехов предпочитают на завтрак кофе. Чаще пьют напиток, сваренный из зерен мелкого помола. Некоторые чехи пьют растворимый кофе. Чашка ароматного кофейного напитка утром, по мнению чехов, помогает взбодриться и настроиться на деловой лад.

Классический чешский завтрак состоит из бутербродов. Их делают из пшеничного или цельнозернового хлеба со свининой, курицей, ветчиной или копченостями, салями, колбасой. Чешский хлеб (chléb), кстати, необыкновенно вкусный, особенно когда свежий. Сверху часто бутерброды покрывают ломтиками сыра. Едят также хлеб с мармеладом или джемом.

Фруктовые кнедлики (Ovocné knedlíky).

Кнедлики в Чехии очень любят. Это традиционное чешское блюдо, похожее по вкусу на вареники, подают обычно в качестве гарнира. На завтрак чехи едят фруктовые кнедлики, которые готовят практически с любыми фруктами, ягодами и даже творогом. Самые популярные из начинок – клубника и персик, а еще абрикос или черника.У каждой хозяйки в Чехии в морозилке обязательно лежит порция кнедликов. В магазинах Праги также продаются уже замороженные полуфабрикаты по цене 80-100 Kč за 1 кг. Достать и отварить их утром на завтрак – дело нескольких минут.

Отваренные или обжаренные, сосиски довольно часто присутствуют на утреннем столе чехов. На улицах Праги продают сосиски в разрезанной булочке (párek v rohliku), обмазанные горчицей. Такой чешский хот-дог весом 170 г стоит 124 Kč. Есть еще более «мощные» аналоги – bramboraky – завернутые в картофельную лепешку салями или бекон.

По выходным чехи любят есть на завтрак палачинки. Это тонкие бездрожжевые блины с начинкой, чаще сладкой: свежими фруктами, джемом, шоколадной пастой. Сверху их покрывают взбитыми сливками, натертым творогом, карамелью или шоколадным соусом. Бывают палачинки и с несладкой начинкой, мясные или сырные, но реже.В чешских магазинах продаются замороженные palačinky, а если дома на стол подают отдельно блины и начинки, чтобы каждый выбрал и завернул себе блинчик сам.

Эту традиционную чешскую выпечку часто покупают для завтрака. Она похожа на ватрушку, но начинка не творожная, а маковая. Поэтому колач еще называют маковым колачеком (мakový koláček).

Блюда из яиц (Vaječné pokrmy).

Яичница (míchaná vajíčka) или омлет (omeleta) – быстрые и сытные блюда, которые чехи с удовольствием едят на завтрак. Но чаще бывают просто вареные яйца, которые подают в специальных красивых кокотницах.

Также на завтрак у чехов бывают мюсли, йогурты, тосты, жареные колбаски и даже пирожные.Многие рестораны Праги предлагают специальное меню для завтрака (snídanové menu). В него входят несколько видов завтраков на выбор: шведский, английский, американский, континентальный. Есть и отдельные блюда, которыми можно быстро подкрепиться.

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Рецепты. Пасха. Куличи
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Inoeda.com — Кулинарные рецепты блюд

Готовим Пирог вишневый пай рецепт. Рецепт из моей любимой книги шведских рецептов. Невероятно простой и быстрый рецепт. Который обязательно подавать в шариком ванильного мороженого . А ещё, его можно сделать не вишневым, а малиновым, или брусничным, вообщем главное чтоб ягоды были в морозильнике. А лучше свежие..

Тесто.
Показать полностью.
Сливочное масло — 128 гр.;
Сахар — 90 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 248 гр.;
Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч.л..

Начинка.
Вишня — 500 гр.;
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить Пирог вишневый пай рецепт пошагово

Тесто.
Сливочное масло — 128 гр.;
Сахар — 90 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 248 гр.;
Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч.л..

Начинка.
🍒 Вишня — 500 гр.;
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
МИКРОЗЕЛЕНЬ ЕМАНЖЕЛИНСК

ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ФОРЕЛЬЮ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ ОТ СТЕФАНА ЛЕМАГНЕНА

►Ингредиенты:
— свежий или размороженный зеленый горошек — 220 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
Показать полностью.
— мука — 1.5 ст. л.;
— соль, перец;
— перепелиные яйца — 12 шт.;
— лимон;
— крем фреш;
— копченая форель — 220 г

►Приготовление
Бланшировать в кипящей воде горошек 1-2 минутки до мягкости. Охладить на ледяной бане.

Отделить треть горошка и отставить. Оставшийся горошек пюрировать вместе с куриным яйцом. Смесь должна быть гладкой, если она слишком сухая, добавьте ложку-другую воды.

Гороховое пюре смешайте с мукой, солью и перцем, добавьте отставленные целые горошины. Отрегулируйте мукой консистенцию теста так, чтобы из него можно было испечь оладьи.

Готовьте оладушки на сковороде с маслом на средне-быстром огне, старайтесь не поджаривать их слишком сильно, чтобы не потерять красивый зеленый цвет.

Поджарьте на другой сковороде яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Если у вас найдется на кухне круглая вырубка подходящего размера, используйте ее. Приправьте яйца.

Подавайте теплые оладьи с ломтиками копченой рыбы, яйцами и крем фреш. Сбрызните лимонным соком.

СТЕЙК С ГАРНИРОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С РОМАНЕСКО ОТ МАРИИ МАГИНОЙ

Для стейка:
— говядина, внутренняя часть бедра — 600 г;
— чеснок — 12 г;
— розмарин свежий — 3 г

Для гарнира:
— романеско — 240 г;
— горошек зеленый — 120 г;
— масло сливочное — 100 г

Для соуса демиглас:
— кости говяжьи — 1.5 кг;
— красное вино — 0.5 кг;
— темная патока — 40 г;
— сахарная пудра — 20 г

Остальное:
— микрозелень и цветы гороха для декора;
— соль;
— черный перец

Сливочное масло поставить в сотейник и готовить на медленном огне до образования карамельного аромата и темного цвета, затем процедить. Романеско разобрать на мелкие соцветия, упаковать в вакуумный пакет, готовить методом су вид при температуре 85°C в течение часа. Молодой горошек вынуть из стручков, смешать с готовой капустой, добавить коричневое масло, обжарить на сковороде на среднем огне, посолить.

Запекать кости в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета, в процессе перевернуть кости один раз, чтобы подрумянить их со всех сторон. Уложить кости в большую кастрюлю, залить их 4 л воды, варить на медленном огне, снимая пену, в течение 10 часов. Затем бульон процедить через мелкое сито, вернуть на огонь и выпарить получившуюся жидкость на 3/4. Добавить вино, сахар и патоку, уварить смесь до загустения.

Стейки упаковать в вакуумные пакеты с чесноком и розмарином, готовить при температуре 57°C в течение 2.5 часов. Вынуть стейки, посолить их, обжарить со всех сторон на очень сильном огне.

Подавать стейки вместе с гарниром из капусты и горошка, добавить соус демиглас, приправить перцем, украсить микрозеленью и цветами горошка.

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

►Ингредиенты
горошек зеленый, очищенный — 500 г
соль
лимонный сок

►Приготовление
Вскипятите большую кастрюлю воды, бланшируйте горох в течение пары минут.

Переложите горох вместе с небольшим количеством жидкости в чашу блендера. Добавьте жидкости по мере необходимости, приготовьте гладкое густое пюре.

Протрите пюре через мелкое сито, приправьте солью и лимонным соком.

Охладите пюре как можно скорее, чтобы оно не потеряло цвет.

К такому пюре еще хорошо подходит мята и свежемолотый черный перец.

АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Vinograd — интернет-магазин посуды

Салат со стейком в тайском стиле

Специи и соусы, которые много лет назад попали в Таиланд из Китая, а также веяния европейской кухни, сделали Тайскую кухню гораздо разнообразнее, чем она была ранее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает в себя множество самых разнообразных блюд с овощами и мясом, зеленью и орехами, соусами и специями.
Показать полностью. Чего только не встретишь в блюдах из Таиланда! Все они вкусны, полезны и очень разнообразны. Хороший тому пример – наш рецепт салата. Такое разнообразие вкусов никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты
​Стейк из мраморной говядины — 1 шт. (300-350 г)
​Небольшой салат романо (римский салат) — 1 шт.
​Салат лолло росса (красный) — 1 шт.
​Огурец — 2 шт.
​Красная луковица — 1 маленькая
​Кинза — 1/2 пучка
​Зеленого базилика — 2-3 веточки
​Мята — 1-2 веточки
​Острый красный перец — 1 шт. (по желанию)
​Арахис — 50 грамм
​Соль, свежемолотый перец
​Оливковое масло (или другое растительное)

Для заправки:
​Сок лайма — 2 ст. л.
​Оливковое или другого растительного масла — 4 ст. л.
​Соевый соус — 2 ст. л.
​Соус рыбный — 1 ст. л.
​Масло кунжутное — 1 ч. л.
​Чеснок — 1 зубчик
Острый красный перец — по вкусу
Стебли кинзы — 1 ст. л. (мелко нарезанных)
Корень имбиря (нарезанный) — 1 ч. л.

Приготовление
Готовим заправку:
Все ингредиенты для заправки смешать в миске. Попробуйте на вкус, если необходимо, то добавьте ингредиенты по вкусу. Затем дайте заправке немного настояться.

Готовим мясо:
Хорошо прогреть на огне сковороду гриль (желательно толстостенную, например — ). Мясо комнатной температуры обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и равномерно им покрыть. Обжаривать стейк по 3 минуты с каждой стороны до степени прожарки «медиум». Время приготовления зависит от толщины стейка (здесь была примерно 1,5-2 см), степени нагрева и материала вашей сковороды. После обжаривания накрыть стейк фольгой и дать отлежаться 10 минут.

Готовим салат:
Нарвать руками оба салата и уложить на тарелки. Огурцы нарезать тонкими слайсами и отправить к салатам. Стейк нарезать на тонкие полоски, уложить сверху на салат. Добавить листики зелени, лук, нарезанный полукольцами, и острый перец (по желанию). Посыпать дробленым арахисом.

Полить заправкой перед отправлением на стол. Подавайте с дольками лайма, зеленью и остатками заправки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector