- контакты и связь
- адреса и явки
- Рецепты от алены аленкиной
- Пошаговые рецепты с фото
- АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ
- Записи сообщества Поиск АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Рецепты со всего мира Фасолевый суп сардельками по-немецки Этот сытный густой супчик в нашем понимании скорее напоминает горячее блюдо, нежели суп, однако, в аутентичном, немецком варианте, это именно суп. Картошка, жареный бекон могут стать отличными добавками к этому супчику. Никаких сложных компонентов! Готовить можно как на любом виде бульона, так и на воде, вместо фасоли брать чечевицу. Самые подходящие специи: тимьян, розмарин, все виды перцев. Показать полностью. фасоль — 260гр; томатная паста — 1 ст.л; сардельки — 4 шт; морковь — 1 шт; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; мука — 1,5 ст.л; яблочный уксус — 2 ст.л; куриный бульон — 1,5 л; приправы и соль по вкусу. лавровый лист — 2 листа; сахар — 1 щепотка. 1.Режем овощи (чеснок, лук, морковь) и обжариваем их на масле, вводим яблочный уксус, томатную пасту, специи, соль и сахар,пережариваем, досыпаем муки, еще пережариваем. Если жарите в кастрюле, то вводите фасоль к овощам, если нет, то перекладывайте все из сковороды, добавляйте фасоль и вливайте бульон. 2.После закипания варить четверть часа, присолить и поварить до готовности фасоли. . Крышка должна быть закрыта Вводим нарезанные кружками сардельки, их можно предварительно обжарить. Варите минут пять и суп готов. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Простые рецепты АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена ВКУСНЫЙ БЛОГ 🍒 10 вкуснейших начинок для тарталеток 1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) Показать полностью. 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам. 3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. 4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. 5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны) 6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. 7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы. 8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. 9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью. 10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Рецепты от Бабы Нины 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ – свежие огурцы – 2 шт. – майонез – 150 мл Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Салат по-строгановски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г – маринованные грибы – 250 г – зеленый лук – 6 перьев – перец сладкий красный – 1 шт. – Для кислой сметанной приправы: – густая сметана – 2/3 стакана – хрен – 1 ст. ложка – лимонный сок – 2 ст. ложки – соль, перец – по вкусу Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте. – мелкий картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – соль, специи и зелень – по вкусу Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц. Праздничный салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – кальмары – 300 г – картофель – 2 шт. – огурцы соленые – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) – соль и перец – по вкусу Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте. Салат из тунца ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) – яблоко зеленое – 1 шт. – сельдерей – 1 стебель – грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть – соль, сахар – по вкусу Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Салат с копченой курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт. – яйца вареные – 2 шт. – курица копченая – 250 г – майонез – 150 мл – кедровые орехи – 1 горсть Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз. Русский салат с пикантным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – картофель – 350 г – вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г – соленые огурцы – 2 шт. – килька пряного посола – 3–4 шт. – репчатый лук – 1/2 головки – хрен – 1 ст. ложка – зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат. Куриный салат «Сказка» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – филе курицы – 150–200 г – шампиньоны – 100 г – зеленый лук – несколько перьев – грецкие орехи – 1 горсть – майонез – 3 ст. ложки Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом. – фасоль стручковая – 100 г – шампиньоны – 100 г – перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – зелень, соль и перец – по вкусу Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Теплый салат с куриной печенью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – печень куриная – 500 г – репчатый лук – 1 шт. – листовой салат – 2 пучка – соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу – сливочное масло – для жарки – соевый соус – 2 ст. ложки – мед – 1/2 ч. ложки – семена кунжута – 1 ст. ложка Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. ________________________________________________ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБЫ НИНЫ Заходите к нам в группы и удивляйте себя, своих родственников и друзей, еда еще не была такой вкусной как у нас. АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена Позитивный Шеф / Positive Chef АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена AVON (Бежецк) Всё о семенах чиа: польза и вред Семена чиа стали в последнее время очень популярными как лекарственное средство, как приправа для еды и как отдельный полезный продукт питания. Часто используется в рационе при похудении. Показать полностью. Семена чиа или испанский шалфей – это суперфуд, то есть еда, которая содержит большую концентрацию полезных веществ. Но прежде чем дополнять рацион любым суперфудом или добавкой, необходимо изучить его свойства. Это поможет избежать нежелательных последствий. Не стоит думать, что семена будут панацеей от всех болезней и гарантировано избавят от лишних килограмм. Без коррекции рациона питания и достаточных физических нагрузок их эффект может оказаться незаметным. Вводить такую добавку необходимо постепенно, начиная с небольших порций — 1 столовую ложку в день. Максимальный срок приема — 3 месяца. Это связано с тем, что влияние семян чиа на организм только изучается. Что представляют собой семена чиа Перед тем, как вводить чиа в свой рацион стоит подробнее узнать, что же это за чудо-зерна. Очень давно люди стали употреблять семена чиа как лекарственное средство, в частности, как натуральный антибиотик. Со временем были выявлены его жиросжигающие свойства, и семена стали применять для похудения. В этом качестве испанский шалфей стал набирать популярность в разных странах мира, в том числе и у нас. Одно из преимуществ чиа в том, что являясь довольно эффективным лекарственным и жиросжигающим средством, он может использоваться как компонент различных блюд. Например, зернышки чиа применяют при выпечке хлеба, приготовлении кондитерских изделий, смузи. Из семян можно готовить очень полезные каши. Особенно популярно данное растение среди людей, строго придерживающихся правильного питания, его часто применяют вегетарианцы. Как выглядят и где растут Изначально это растение выращивали в Мексике и Гватемале. Сейчас оно культивируется и другими странами. Особенно распространено в Австралии и странах Южной Америки. Во все времена его употребляли в пищу, лечили с его помощью недуги. Зернышки имеют небольшой диаметр, около 1 миллиметра, по форме овальные. А цвет может быть белый, темно или светло серый, коричневый, зеленый и даже черный. Поверхность зерен слегка шероховатая, неровная. Виды семян чиа В магазинах чаще всего продаются семена черного и белого цвета. Белый чиа – это узколистный шалфей, который растет на территории Южной Америке, Мексике. Черный – это шалфей голубиный, который произрастает в Гватемале и Центральной Америке. По составу и количеству полезных элементов они почти одинаковые. Однако народной медициной больше ценится белый сорт, который намного лучше помогает при анемии, аллергических реакциях, проблемах с гормонами и сердечно-сосудистой системой. Кроме того, белый чиа больше содержит таких витаминов, как А, В1, В2, С и К. А еще в нем повышенное содержание железа, цинка, фосфора. При этом темные сорта намного эффективнее при высокой температуре тела, холестерине. Этот продукт помогает нормализовать уровень глюкозы, а также прекрасно взаимодействует с инсулином. Стоит черный чиа немного дешевле белого. Состав и калорийность На 100 грамм продукта соотношение БЖУ будет следующим: белки – 22 грамма; жиры – 31,5 грамм; углеводы – 38 грамм. Общая калорийность равна 390 килокалорий. Помимо этого он содержит: фосфор, который помогает нормализовать работу нервной системы, улучшает память; цинк, способствующий поднятию иммунитета, восстанавливающий репродуктивную функцию, восстанавливающий тонус мышц, кожи; кальций — укрепляет кости, ускоряет процесс их регенерации; калий — помогает восстановить давление, минимизирует риск мышечных спазмов; омега 3 и 6 — борются с возрастными изменениями, минимизируют риск возникновения склероза. Общий мультивитаминный комплекс, содержащийся в растении, помогает восстановить и омолодить кожу, а также весь организм в целом. Чем полезны семена чиа Семена чиа обладают рядом полезных свойств. Например: Оказывают укрепляющее действие на иммунную систему. Осенью и зимой повышают устойчивость к простудным заболеваниям. Оказывают очищающий эффект, выводят шлаки, токсины. При похудении семена чиа эффективны благодаря контролю аппетита. При употреблении чиа уровень холестерина понижается. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помогает при проблемах с давлением. Способствует улучшению выносливости. Может оказывать омолаживающее действие. Несмотря на перечисленные преимущества, принимать испанский шалфей нужно с осторожностью, так как негативный эффект от него тоже возможен. Для женщин В критические дни потребление зерен помогает облегчить боль, снять раздраженность, усталость. При этом гормональный фон нормализуется, перепады настроения минимизируются. Кровопотеря восстанавливается. Для поддержания красоты женщины также необходимы данные зерна. Витамины и антиоксиданты помогают улучшить здоровье, красоту кожи, волос и ногтей. Для мужчин Для мужчин семена будут полезны при проблемах с эндокринной системой, а также при нарушениях гормонального фона. Чиа помогает нормализовать потенцию, снижает риск развития аденомы простаты. Противопоказания и побочные эффекты При приеме чиа важно соблюдать дозировку, иначе возникнет вероятность появления побочных эффектов. В некоторых случаях их потребление категорически запрещено: При болезнях желудочно-кишечного тракта, так как продукт оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка. При склонности к газообразованию, вздутию живота. При проблемах со стулом, например, хронической диарее. Если наблюдается аллергическая реакция на кунжут, то с большей вероятностью такая же реакция будет и на данный продукт. Нельзя совмещать зерна с антикоагулянтами, аспирином. Пониженное давление. Дети возрастом до 6-7 лет. С какого возраста семена чиа можно давать детям Молодые родители, меню которых содержит данный продукт, часто задаются вопросом: «можно ли давать семена детям?». Некоторые свойства зерен, действительно, могут благотворно сказаться на здоровье ребенка. Например, кальций, который содержится в составе, укрепит кости. При употреблении чиа снижается риск возникновения анемии и проблем со стулом. Однако маленьким детям он противопоказан. Лучше всего вводить семена с 7 лет. Их можно понемногу добавлять в еду, например в салат (не больше 1/3 части чайной ложки на порцию). Однако перед этим нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможной аллергической реакции. Во время лактации зерна можно принимать очень осторожно и малыми дозами. Начинать лучше тогда, когда малышу будет 2-3 месяца. Обязательно необходимо чутко следить за возможной реакцией ребенка. При появлении аллергии стоит сразу же прекратить прием. Рекомендуется употреблять семена не ежедневно, а с перерывом на 2-3 дня в течение недели. При беременности организм женщины может испытывать нехватку витаминов, минералов, макроэлементов. Это происходит из-за быстрого расхода этих компонентов. Поэтому в период вынашивания ребенка семена чиа можно потреблять, но с осторожностью. Продукт снабдит организм необходимыми элементами, а также обеспечит чувство сытости. Калий, кальций и жирные кислоты будут поступать в достаточном количестве. Кроме того, клетчатка семян снижает риски возникновения запоров. Данный продукт считается экзотическим, поэтому на протяжении такого важного, сложного периода лучше не принимать зерна необдуманно. Выбор чиа при покупке, хранение семян, подготовка к употреблению Рынок переполнен разнообразием видов чиа. Приобрести семена можно в аптеке, магазинах правильного питания, интернете, и даже в некоторых розничных продуктовых сетях. Как же среди всего этого многообразия выбрать хороший, качественный продукт? Обязательно обратите внимание на цвет зерен. Он должен быть неоднородным, в пачке могут присутствовать белые семечки. По форме они должны напоминать перепелиные яйца округлой формы. Вкус должен быть похож на грецкий орех, он более пресный, ненасыщенным. Обратите внимание на запах. Чаще всего продукт не должен ничем пахнуть, только иногда может присутствовать легкий мучной запах. Не стоит покупать товар из Китая, так как уровень экологии там низкий, а значит, качество товара будет не самым лучшим. Приобретайте товар только у проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты на продукцию. Такой документ – гарант качества. Для хранения лучше использовать герметичную посуду, а затем поставить ее в темное место с температурой до 25 градусов. Следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и не повышать уровень влажности. Как употреблять семена чиа Зерна можно кушать двумя способами: сырыми и термически обработанными. Ежедневное потребление данного продукта способствует повышению иммунитета, улучшается общее состояние. По своему вкусу они ничем не выражены, почти пресны, поэтому рекомендуется добавлять их в готовые блюда. Это не изменит их вкусовые качества, не повлияет на калорийность. Метод 1. Употребление сырых семян чиа Наиболее распространенный способ – добавить зерна в какое-либо блюдо. С утра ими можно заправить кашу, йогурт или мюсли. 1 столовой ложки будет вполне достаточно. Смешайте пару столовых ложек с творогом – легкий и полезный перекус обеспечен. При контакте с жидкостью семена разбухнут и покроются липкой пленкой. Если такой вариант вам не нравится, можно добавить зерна хрустящими. Для этого посыпьте салат такой приправой, но не перемешивайте. Чиа можно использовать при приготовлении гранолы. Для этого необходимо 20 грамм продукта смешать с нарезанными финиками (без косточек), добавить ¼ часть арахисового масла или пасты, добавить 1,5 чашки геркулеса и ¼ чашку меда или любого натурального сиропа. Можно для вкуса ввести мелко раздробленные орехи. Метод 2. Употребление приготовленных семян чиа Для приготовления каши необходимо заваривать 10-20 грамм продукта в чашке (250 миллилитров) теплого молока. Оставьте чашку на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать появления комочков. Каша не будет иметь какой-то ярко-выраженный вкус, поэтому можно добавить мед, фрукты, сухофрукты или корицу. Еще один вариант – мука из чиа. Для этого измельчите зерна в блендере, а дальше используйте продукт как муку для выпечки. Для пышного теста необходимо смешать такой продукт с обычной мукой 1:1. Для жидкого теста можно смешать муку из чиа с мукой в соотношении 1:3. Также их можно добавить в запеканку или любое другое блюдо с термической обработкой. Суточная норма потребления Сколько семян чиа можно употреблять в день? Передозировка очень опасна для любого организма, поэтому строго соблюдайте дозировку. Для взрослого человека она составляет около 4 больших ложек в сутки, а для детского организма этот показатель снижается до 1 столовой ложки. Применение семян чиа в домашней косметологии Из них можно сделать маски, скрабы для лица. Вот некоторые рецепты эффективных косметических средств. Рецепт маски Залейте 3 больших ложки 100 миллилитров воды, дайте им настояться около 25-30 минут. К распаренным семенам добавьте мед, нанесите маску на все лицо, оставив примерно на 10 минут. При регулярном использовании девушки отмечают, что кожа становится гладкой, а овал лица – четче. Рецепт скраба Для приготовления скраба понадобиться: 2 большие ложки семян, половина измельченного в блендере яблока. Дальше всё смешивают с 2 ложками меда, а для придания нужной консистенции можно добавить воды. Нанесите скраб и по массажным линиям, круговыми движениями массируйте лицо. Рецепт маски для волос 80 грамм чиа заливают 0,5 литра воды, перемешивают, оставляют на 10-15 минут. После чего смесь необходимо помешать еще раз, затем снова убрать в холодильник на 25-30 минут. После этого масса станет гуще. В полученный гель добавьте 3 ложки лимонного сока, а затем нанесите на волосы на 10-15 минут. Смойте все обычной водой. Такая маска укрепит #чиа#семена_чиа#испанский_шалфей#суперфуд#faberlic# Источник
контакты и связь
Здравствуйте! Я Аленка Аленкина, автор и главный редактор сайта «Еда — это просто!«.
Я хочу поделиться тем, что действительно вкусно, полезно и интересно, а главное, все это можно приготовить довольно быстро и в обычных домашних условиях самой нерадивой хозяйки.
Что называется — простые домашние рецепты! Хотя, блюда получаются довольно изысканные. Иногда.
Практически о каждом блюде, представленном в основном разделе с пошаговыми рецептами, можно сказать намного больше, чем вмещается в рамки одного описания.
Но, рецепт с фото предполагает демонстрацию того, как готовлю лично я. А я далеко не всегда готовлю так как «положено». Мне бы, что попроще.
Вкусно, просто, доходчиво (я надеюсь) и из продуктов которые можно без проблем купить в любом супермаркете.
Рецепты с фото для начинающих, но стремящихся и интересующихся. Для нас, хозяйки.
адреса и явки
Если у вас появилось желание связаться с администрацией ресурса «Еда — это просто!», к вашим услугам две возможности:
— если вы хотите высказать свое «фе» или просто нахамить — это удобнее сделать на нашей страничке «ВКонтакте». Посетители вас с удовольствием поддержат, благо наш ресурс без регистрации и абсолютно бесплатный, соответственно, ругаться можно дешево и анонимно.
— если у вас есть желание поделиться своими рецептами или опубликовать пошаговые фото приготовления какого-либо своего блюда — присылайте материалы по адресу m13071977@mail.ru.
Только, учтите — я не собираюсь делать из своего сайта «кладбище рецептов» с десятками и сотнями ТЫСЯЧ вариантов блюд (которые уже физически невозможно даже просмотреть, не то что попробовать). Поэтому, из присланного, я публикую только то, что меня чем-то заинтересовало или понравилось. (откровенная «вкусовщина»)
Соответственно, убедительная просьба, — предварительно, оцените сами свое творение и не присылайте, пожалуйста, мне ТАКОЕ . (это якобы рецепт «супа с копченой грудкой»). Очень прошу.
Кстати, об авторстве.
. Если Вы публикуете материалы без письменного разрешения редакции (если это было предварительно оговорено), то Вы нарушаете законные права правообладателя и можете быть привлечены к судебному разбирательству.
Я не говорю о простом и незамысловатом воровстве — тут все понятно — публикация моих материалов без прямой ссылки на ресурс и его авторов — нехорошо это. Некрасиво. Да и мы, по мере сил, откровенных воров блокируем.
Хуже другое — появилось несколько «Вероник» или «Варвар», которые в «недосетях» типа «Мне Тесно» публикуют рецепты с моего ресурса СОТНЯМИ! Правда, ставят обратную ссылку — все, как принято.
Только, вопрос — мне-то это зачем? Да и самим этим «вероникам-варварам»? Или это администрация «сетей» пополняет контентом свои пустышки?
Не надо бы. А уж за мой счет, не надо тем более.
Хотите использовать — обратитесь за разрешением.
P.S. Миссия сайта .
Меня иногда спрашивают — «почему, ваш достаточно небольшой сайт, пользуется популярностью? В чем его миссия?»
«Миссия» ?! (Вот ведь модное словечко)
Когда вы в поисках рецепта заходите на «раскрученный» кулинарный сайт и видите там больше 100 рецептов какого-нибудь жульена, причем в его русском понимании — «что-нибудь под расплавленным сыром», вы будете это читать?
Серьезно? Или тыкнете пальцем на удачу?
А читая 73-й рецепт, вы еще помните, что было в 17-ом?
Бред.
Или еще смешнее — на сайте прославленной «кулинарки» вы видите рецепт, когда на ломти черного хлеба укладывается ветчинная колбаса, а сверху колечки консервированных ананасов из банки. И это подается как «рецепт» бутерброда.
Она сама-то это ест?
Я привожу рецепты блюд которые ем сама. И это вкусно. И просто.
Вкусная еда — это вообще просто. Просто здравый смысл.
Источник
Рецепты от алены аленкиной
Пошаговые рецепты с фото
Здесь список всех моих пошаговых рецептов с фотографиями процесса приготовления блюд. Всех и сразу. И тому есть причины.
Не люблю «выпадающие» меню — ловишь окошки, как мартышка блошку.
Не люблю, когда дадут штук пять картинок рецептов с фото, а дальше ничего не значащий список номеров страничек — чтобы я по ним скакала, как мартышкина блоха? Так люди себе «глубину просмотра» увеличивают и «время нахождения на сайте»? За мой счет? За счет моего времени?
Не люблю дебильные вопросы-ссылки — «хотите еще?», «читать полностью?».
Огласите, пожалуйста, весь список — я уж как-нибудь сама разберусь, читать ли мне это полностью. Если захочу еще.
Мне больше нравится, когда представлено «все и сразу», и когда это «все», я получаю просто вращая колесико мышки, а не «тыкая» маркером (или пальцем) по всему экрану.
Источник
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Рецепты со всего мира
Фасолевый суп сардельками по-немецки
Этот сытный густой супчик в нашем понимании скорее напоминает горячее блюдо, нежели суп, однако, в аутентичном, немецком варианте, это именно суп. Картошка, жареный бекон могут стать отличными добавками к этому супчику.
Никаких сложных компонентов! Готовить можно как на любом виде бульона, так и на воде, вместо фасоли брать чечевицу. Самые подходящие специи: тимьян, розмарин, все виды перцев.
Показать полностью.
фасоль — 260гр;
томатная паста — 1 ст.л;
сардельки — 4 шт;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
мука — 1,5 ст.л;
яблочный уксус — 2 ст.л;
куриный бульон — 1,5 л;
приправы и соль по вкусу.
лавровый лист — 2 листа;
сахар — 1 щепотка.
1.Режем овощи (чеснок, лук, морковь) и обжариваем их на масле, вводим яблочный уксус, томатную пасту, специи, соль и сахар,пережариваем, досыпаем муки, еще пережариваем. Если жарите в кастрюле, то вводите фасоль к овощам, если нет, то перекладывайте все из сковороды, добавляйте фасоль и вливайте бульон.
2.После закипания варить четверть часа, присолить и поварить до готовности фасоли. . Крышка должна быть закрыта Вводим нарезанные кружками сардельки, их можно предварительно обжарить. Варите минут пять и суп готов.
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Простые рецепты
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
ВКУСНЫЙ БЛОГ 🍒
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Показать полностью.
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Рецепты от Бабы Нины
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ
– свежие огурцы – 2 шт.
– майонез – 150 мл
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкусу
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– соль и перец – по вкусу
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– соль, сахар – по вкусу
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
________________________________________________
РЕЦЕПТЫ ОТ БАБЫ НИНЫ
Заходите к нам в группы и удивляйте себя, своих родственников и друзей, еда еще не была такой вкусной как у нас.
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
Позитивный Шеф / Positive Chef
АЛЁНКИНЫ РЕЦЕПТЫ * ПОДПИШИСЬ запись закреплена
AVON (Бежецк)
Всё о семенах чиа: польза и вред
Семена чиа стали в последнее время очень популярными как лекарственное средство, как приправа для еды и как отдельный полезный продукт питания. Часто используется в рационе при похудении.
Показать полностью.
Семена чиа или испанский шалфей – это суперфуд, то есть еда, которая содержит большую концентрацию полезных веществ. Но прежде чем дополнять рацион любым суперфудом или добавкой, необходимо изучить его свойства. Это поможет избежать нежелательных последствий.
Не стоит думать, что семена будут панацеей от всех болезней и гарантировано избавят от лишних килограмм. Без коррекции рациона питания и достаточных физических нагрузок их эффект может оказаться незаметным. Вводить такую добавку необходимо постепенно, начиная с небольших порций — 1 столовую ложку в день. Максимальный срок приема — 3 месяца. Это связано с тем, что влияние семян чиа на организм только изучается.
Что представляют собой семена чиа
Перед тем, как вводить чиа в свой рацион стоит подробнее узнать, что же это за чудо-зерна.
Очень давно люди стали употреблять семена чиа как лекарственное средство, в частности, как натуральный антибиотик. Со временем были выявлены его жиросжигающие свойства, и семена стали применять для похудения. В этом качестве испанский шалфей стал набирать популярность в разных странах мира, в том числе и у нас.
Одно из преимуществ чиа в том, что являясь довольно эффективным лекарственным и жиросжигающим средством, он может использоваться как компонент различных блюд. Например, зернышки чиа применяют при выпечке хлеба, приготовлении кондитерских изделий, смузи. Из семян можно готовить очень полезные каши. Особенно популярно данное растение среди людей, строго придерживающихся правильного питания, его часто применяют вегетарианцы.
Как выглядят и где растут
Изначально это растение выращивали в Мексике и Гватемале. Сейчас оно культивируется и другими странами. Особенно распространено в Австралии и странах Южной Америки. Во все времена его употребляли в пищу, лечили с его помощью недуги. Зернышки имеют небольшой диаметр, около 1 миллиметра, по форме овальные. А цвет может быть белый, темно или светло серый, коричневый, зеленый и даже черный. Поверхность зерен слегка шероховатая, неровная.
Виды семян чиа
В магазинах чаще всего продаются семена черного и белого цвета. Белый чиа – это узколистный шалфей, который растет на территории Южной Америке, Мексике. Черный – это шалфей голубиный, который произрастает в Гватемале и Центральной Америке.
По составу и количеству полезных элементов они почти одинаковые. Однако народной медициной больше ценится белый сорт, который намного лучше помогает при анемии, аллергических реакциях, проблемах с гормонами и сердечно-сосудистой системой. Кроме того, белый чиа больше содержит таких витаминов, как А, В1, В2, С и К. А еще в нем повышенное содержание железа, цинка, фосфора.
При этом темные сорта намного эффективнее при высокой температуре тела, холестерине. Этот продукт помогает нормализовать уровень глюкозы, а также прекрасно взаимодействует с инсулином. Стоит черный чиа немного дешевле белого.
Состав и калорийность
На 100 грамм продукта соотношение БЖУ будет следующим:
белки – 22 грамма;
жиры – 31,5 грамм;
углеводы – 38 грамм.
Общая калорийность равна 390 килокалорий.
Помимо этого он содержит:
фосфор, который помогает нормализовать работу нервной системы, улучшает память;
цинк, способствующий поднятию иммунитета, восстанавливающий репродуктивную функцию, восстанавливающий тонус мышц, кожи;
кальций — укрепляет кости, ускоряет процесс их регенерации;
калий — помогает восстановить давление, минимизирует риск мышечных спазмов;
омега 3 и 6 — борются с возрастными изменениями, минимизируют риск возникновения склероза.
Общий мультивитаминный комплекс, содержащийся в растении, помогает восстановить и омолодить кожу, а также весь организм в целом.
Чем полезны семена чиа
Семена чиа обладают рядом полезных свойств. Например:
Оказывают укрепляющее действие на иммунную систему. Осенью и зимой повышают устойчивость к простудным заболеваниям.
Оказывают очищающий эффект, выводят шлаки, токсины.
При похудении семена чиа эффективны благодаря контролю аппетита.
При употреблении чиа уровень холестерина понижается.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Помогает при проблемах с давлением.
Способствует улучшению выносливости.
Может оказывать омолаживающее действие.
Несмотря на перечисленные преимущества, принимать испанский шалфей нужно с осторожностью, так как негативный эффект от него тоже возможен.
Для женщин
В критические дни потребление зерен помогает облегчить боль, снять раздраженность, усталость. При этом гормональный фон нормализуется, перепады настроения минимизируются. Кровопотеря восстанавливается.
Для поддержания красоты женщины также необходимы данные зерна. Витамины и антиоксиданты помогают улучшить здоровье, красоту кожи, волос и ногтей.
Для мужчин
Для мужчин семена будут полезны при проблемах с эндокринной системой, а также при нарушениях гормонального фона. Чиа помогает нормализовать потенцию, снижает риск развития аденомы простаты.
Противопоказания и побочные эффекты
При приеме чиа важно соблюдать дозировку, иначе возникнет вероятность появления побочных эффектов.
В некоторых случаях их потребление категорически запрещено:
При болезнях желудочно-кишечного тракта, так как продукт оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка.
При склонности к газообразованию, вздутию живота.
При проблемах со стулом, например, хронической диарее.
Если наблюдается аллергическая реакция на кунжут, то с большей вероятностью такая же реакция будет и на данный продукт.
Нельзя совмещать зерна с антикоагулянтами, аспирином.
Пониженное давление.
Дети возрастом до 6-7 лет.
С какого возраста семена чиа можно давать детям
Молодые родители, меню которых содержит данный продукт, часто задаются вопросом: «можно ли давать семена детям?». Некоторые свойства зерен, действительно, могут благотворно сказаться на здоровье ребенка. Например, кальций, который содержится в составе, укрепит кости. При употреблении чиа снижается риск возникновения анемии и проблем со стулом. Однако маленьким детям он противопоказан.
Лучше всего вводить семена с 7 лет. Их можно понемногу добавлять в еду, например в салат (не больше 1/3 части чайной ложки на порцию). Однако перед этим нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможной аллергической реакции.
Во время лактации зерна можно принимать очень осторожно и малыми дозами. Начинать лучше тогда, когда малышу будет 2-3 месяца. Обязательно необходимо чутко следить за возможной реакцией ребенка. При появлении аллергии стоит сразу же прекратить прием. Рекомендуется употреблять семена не ежедневно, а с перерывом на 2-3 дня в течение недели.
При беременности организм женщины может испытывать нехватку витаминов, минералов, макроэлементов. Это происходит из-за быстрого расхода этих компонентов. Поэтому в период вынашивания ребенка семена чиа можно потреблять, но с осторожностью.
Продукт снабдит организм необходимыми элементами, а также обеспечит чувство сытости. Калий, кальций и жирные кислоты будут поступать в достаточном количестве. Кроме того, клетчатка семян снижает риски возникновения запоров.
Данный продукт считается экзотическим, поэтому на протяжении такого важного, сложного периода лучше не принимать зерна необдуманно. Выбор чиа при покупке, хранение семян, подготовка к употреблению
Рынок переполнен разнообразием видов чиа. Приобрести семена можно в аптеке, магазинах правильного питания, интернете, и даже в некоторых розничных продуктовых сетях. Как же среди всего этого многообразия выбрать хороший, качественный продукт?
Обязательно обратите внимание на цвет зерен. Он должен быть неоднородным, в пачке могут присутствовать белые семечки.
По форме они должны напоминать перепелиные яйца округлой формы.
Вкус должен быть похож на грецкий орех, он более пресный, ненасыщенным.
Обратите внимание на запах. Чаще всего продукт не должен ничем пахнуть, только иногда может присутствовать легкий мучной запах.
Не стоит покупать товар из Китая, так как уровень экологии там низкий, а значит, качество товара будет не самым лучшим.
Приобретайте товар только у проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты на продукцию. Такой документ – гарант качества.
Для хранения лучше использовать герметичную посуду, а затем поставить ее в темное место с температурой до 25 градусов. Следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами и не повышать уровень влажности.
Как употреблять семена чиа
Зерна можно кушать двумя способами: сырыми и термически обработанными. Ежедневное потребление данного продукта способствует повышению иммунитета, улучшается общее состояние.
По своему вкусу они ничем не выражены, почти пресны, поэтому рекомендуется добавлять их в готовые блюда. Это не изменит их вкусовые качества, не повлияет на калорийность.
Метод 1. Употребление сырых семян чиа
Наиболее распространенный способ – добавить зерна в какое-либо блюдо.
С утра ими можно заправить кашу, йогурт или мюсли. 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
Смешайте пару столовых ложек с творогом – легкий и полезный перекус обеспечен.
При контакте с жидкостью семена разбухнут и покроются липкой пленкой. Если такой вариант вам не нравится, можно добавить зерна хрустящими. Для этого посыпьте салат такой приправой, но не перемешивайте.
Чиа можно использовать при приготовлении гранолы. Для этого необходимо 20 грамм продукта смешать с нарезанными финиками (без косточек), добавить ¼ часть арахисового масла или пасты, добавить 1,5 чашки геркулеса и ¼ чашку меда или любого натурального сиропа. Можно для вкуса ввести мелко раздробленные орехи.
Метод 2. Употребление приготовленных семян чиа
Для приготовления каши необходимо заваривать 10-20 грамм продукта в чашке (250 миллилитров) теплого молока. Оставьте чашку на 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать появления комочков. Каша не будет иметь какой-то ярко-выраженный вкус, поэтому можно добавить мед, фрукты, сухофрукты или корицу.
Еще один вариант – мука из чиа. Для этого измельчите зерна в блендере, а дальше используйте продукт как муку для выпечки. Для пышного теста необходимо смешать такой продукт с обычной мукой 1:1. Для жидкого теста можно смешать муку из чиа с мукой в соотношении 1:3. Также их можно добавить в запеканку или любое другое блюдо с термической обработкой.
Суточная норма потребления
Сколько семян чиа можно употреблять в день? Передозировка очень опасна для любого организма, поэтому строго соблюдайте дозировку.
Для взрослого человека она составляет около 4 больших ложек в сутки, а для детского организма этот показатель снижается до 1 столовой ложки.
Применение семян чиа в домашней косметологии
Из них можно сделать маски, скрабы для лица. Вот некоторые рецепты эффективных косметических средств.
Рецепт маски
Залейте 3 больших ложки 100 миллилитров воды, дайте им настояться около 25-30 минут. К распаренным семенам добавьте мед, нанесите маску на все лицо, оставив примерно на 10 минут. При регулярном использовании девушки отмечают, что кожа становится гладкой, а овал лица – четче.
Рецепт скраба
Для приготовления скраба понадобиться: 2 большие ложки семян, половина измельченного в блендере яблока. Дальше всё смешивают с 2 ложками меда, а для придания нужной консистенции можно добавить воды. Нанесите скраб и по массажным линиям, круговыми движениями массируйте лицо.
Рецепт маски для волос
80 грамм чиа заливают 0,5 литра воды, перемешивают, оставляют на 10-15 минут. После чего смесь необходимо помешать еще раз, затем снова убрать в холодильник на 25-30 минут. После этого масса станет гуще. В полученный гель добавьте 3 ложки лимонного сока, а затем нанесите на волосы на 10-15 минут. Смойте все обычной водой. Такая маска укрепит #чиа#семена_чиа#испанский_шалфей#суперфуд#faberlic#
Источник