- Рецепты от алены андреасян
- Алена Андреасян выпустила видеокнигу полезных рецептов
- Топ-5 летних веганских блюд Алены Андреасян:
- Интервью с Алёной Андреасян: «Я просто делала то, что мне нравилось»
- 8 марта девушкам можно все и «Без Рецепта»: 9 веганских тартов без рафинированного сахара и другая скорая помощь
Рецепты от алены андреасян
И все, что каждый из нас готовит у себя на кухне – это отражение его стиля жизни.
Мы придумали книгу, видео-книгу, не только для того, чтобы поделиться рецептами деликатных блюд и десертов. Ее главная задача — вдохновить вас на собственный опыт, чтобы в домашних условиях вы легко готовили вкусные растительные композиции для себя и своих близких
Эстетичные и легкие салаты, теплые основные блюда, интересные закуски и конечно, десерты: от базового шоколада до нежнейшей панакоты. Продукты — как краски для художника, расскажем, как их выбирать, интересно миксовать, подбирать альтернативы. От самых простых, доступных до неожиданных и порой экстравагантных.
Основная идея — включить вашу креативность и желание творить на максимум, чтобы оно сопровождало вас повсюду. Для этого помимо музыки и сочных кадров мы подготовили еще и домашние задания.
Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без Рецепта», признанного лучшим местом с веганским десертом по версии Life Organic Awards. Автор двух книг о деликатном питании: «Книга кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман».
Журналист, адепт здорового образа жизни, идейный вдохновитель.
Восприятие пищи, приготовленной главным художником на кухне зависит не только от того, какие продукты использовались, как обрабатывались и что в итоге, вы видите на тарелке. Но и от самой тарелки. Если вы – художник, то все ваши гаджеты, посуда и даже самая маленькая ложечка для специй –это реквизит, который делает картину цельной.
Помните, у наших родителей были сервизы? Они ждали в сервантах своего счастливого часа. Так вот, мне кажется, настало время, когда каждый час — счастливый. Я выбираю ежедневно сервировать блюда так, как будто, сегодня праздник. Так ведь и есть.
Расскажу про себя. Я на кухне – это как дети в песочнице. Им нужны разные игрушки и подручные средства для того, чтобы процесс был более увлекательным. И без них хорошо, но с ними в разы интереснее. Окружите себя всей этой красотой. Купите маленькую терку для чеснока и мускатного ореха, ручную соковыжималку как та, что была в одном из видеоуроков. Найдите симпатичную ступку для специй, пару силиконовых ковриков, чтобы минимизировать расход пекарской бумаги, мерный стакан и ложки для соблюдения пропорций и конечно, тарелки природных оттенков, чтобы растительная еда смотрелась гармонично.
Замечу, что тканевые полотенца могут стать экологичной альтернативой популярным сейчас бумажным рулонам. На просторах интернета масса проектов, предлагающих лен для кухни. Это и полотенца, и фартуки, и мешки для хранения орехов, круп, сушеных трав. В конце – концов, всегда можно вспомнить уроки рукоделия и сшить их своими руками, как это делали наши бабушки. Они-то знали толк в сохранности продуктов.
Будьте оригинальны не только в еде, но и в обустройстве кухонного пространства. И вы увидите как начнет меняться пространство самой жизни.
Источник
Алена Андреасян выпустила видеокнигу полезных рецептов
Алена Андреасян пришла к веганскому образу жизни во время беременности, семь лет назад. «Отказ от мяса был нативным, — рассказывает она. — Появилась естественная потребность организма в «озеленении». В какой-то момент я поймала себя на мысли, что совсем перестала есть мясо и птицу. Сейчас примерно два раза в год могу себе позволить съесть куриную или говяжью печень. Все по самочувствию. Мне кажется, это самый главный критерий, на который нужно опираться, выбирая ту или иную систему питания».
Увлечение гастрономией появилось у Алены в 12 лет, когда будущая концепт-шеф впервые приготовила печеные яблоки с медом и изюмом по рецепту из детского журнала. Путь к веганским блюдам начался с печенья из овсянки.
Интерес к кулинарии рос, и в итоге Алена Андреасян написала «Книгу кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман» (их можно приобрести в сети «Республика», в «Москве», а также в магазинах «Город-сад» и Detox 365). В книгах собраны рецепты полезных блюд, которые при этом получаются вкусными.
После удачного писательского старта шеф решилась на создание онлайн-книги видеорецептов с веганским и сыроедческим уклоном. Идея такого формата родилась спонтанно. «Мы сидели в кафе, ели салат с киноа и обсуждали будущее, — делится автор. — Мне хотелось организовать гастрономическую школу, а моей новой знакомой было интересно поработать с онлайн-проектом. В итоге мы сошлись на том, что можно сделать совместную историю. Так появилась видеокнига».
Несмотря на формат, новая книга — это не кулинарный курс и она не будет пополняться. В ней собраны рецепты салатов, основных блюд и десертов, которые оптимально подойдут как для продвинутых ЗОЖников, так и для новичков.
По словам Алены Андреасян, переходить на веганский образ жизни стоит постепенно. «Иногда люди пускаются во все тяжкие и начинают экстренно убирать из рациона животные ингредиенты, — отмечает шеф. — К этому необходимо быть готовым. Иметь возможность и уметь заменять их на растительные аналоги. И конечно, важно слушать свой организм, читать соответствующую литературу и сдавать анализы. Забота о здоровье должна рассматриваться в совокупности».
Книгу можно найти на сайте book-video-recipes.ru. Каждый рецепт сопровождается удобным и красивым роликом и пошаговой инструкцией в формате PDF, которую можно распечатать. Для ознакомления с книгой в открытом доступе находится бесплатный урок по приготовлению пюре из цветной капусты.
Топ-5 летних веганских блюд Алены Андреасян:
1. Веганский «Цезарь» с жареной хлебной крошкой. Почему он? Потому что соус из тофу действительно напоминает соус из одноименного салата.
2. Прохладный летний суп из авокадо. Он зеленый, насыщенный, питательный и освежающий — то что нужно при московской жаре.
3. Хумус. Вкусный белковый продукт, актуальный в любое время года. А летом можно добавлять в него шпинат, свеклу, молодой горошек и получать более разнообразные блюда.
4. Зеленый салат. Летом нужно пользоваться случаем и озеленять организм свежими травами, пряной руколой, шпинатом, фермерским кейфом. Сделайте заправку из растительных масел и лимона и наслаждайтесь.
5. Найскрим, или мороженое из замороженного банана. Это отличная альтернатива классическому лакомству, и его могут приготовить дома как взрослые, так и дети.
Источник
Интервью с Алёной Андреасян: «Я просто делала то, что мне нравилось»
Основательница кафе деликатной еды «Без рецепта», автор кулинарных книг о своём проекте и практике Кундалини-йоги.
После окончания факультета журналистики Алёна переехала в Москву за мечтой стать журналистом. После работы на телевидении Алёна отправилась в Китай, где неожиданно для себя заинтересовалась локальными продуктами.
Благодаря миру новых и непривычных продуктов приготовление еды превратилось в процесс поиска сочетаний вкусов и постоянных открытий. Первыми поклонниками стали её коллеги, но самым ценным и удивительным для Алёны оказалось удовольствие, которое приносило ей новое хобби.
После переезда в Америку Алёна в поисках новых продуктов открыла для себя мир полезных ингредиентов. Пытаясь удовлетворить своё любопытство, она начала изучать литературу о полезном питании, суперфудах и влиянии их на организм. Многие из окружения Алёны стали интересоваться её мнением об ингредиентах и выборе продуктов. Так она начала делиться находками, экспериментами и знанием через свой Instagram.
Алёна училась на курсе французской выпечки в кулинарной школе «Рагу» под руководством Франсуа Бодреро. А также на классах по детокс-меню, шоколаду, сырам и raw-десертам в кулинарной школе Мэттью Кенней в Калифорнии.
Вернувшись в Москву, Алёна со своим партнёром и другом запустила online-кондитерскую «Без Рецепта». В феврале 2019 года проект перешёл в offline, открывшись по адресу: Кутузовский проспект, 1/7. Кафе «Без рецепта» – это кафе деликатной еды с акцентом на Gluten free, Sugar free, Lactose free.
Свои самые интересные рецепты Алёна собрала в кулинарные книги: «Книга кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман». На данный момент «Гастрономический роман» можно найти на полках магазинов «Республика», Город-сад, Detox 365, книжный магазин «Москва».
Все приверженцы деликатного и осмысленного питания легко найдут для себя что-то особенное в широком меню «Без рецепта». Все блюда готовятся «из-под ножа», а ингредиенты проходят строжайший отбор качества, поэтому только лучшие продукты используются для приготовления блюд.
У проекта большой ассортимент: от отечественных семян подсолнечника до семян чиа и конопли, суперфудические порошки (мака перуанская, какао, лукума, гриб рейши), спирулина, зелёный чай матча, голубой чай матча, масла сыродавленные из семян тыквы, кедрового ореха и кунжута. Все ягоды, овощи и травы также являются суперфудическими продуктами.
Сейчас у Алёны в планах работа над третьей книгой, лекции и обучающие мастер-классы, а также кулинарные online-курсы. Подробнее о концепции кафе и деликатной еды, а также о практике Кундалини-йоги читайте в интервью с Алёной, в конце которого вы найдёте рецепт японского сэндвича онигиразу с киноа и авокадо.
Откуда взялась идея проекта «Без Рецепта»?
«Без Рецепта» – совершенно наивная история. Я просто делала то, что мне нравилось: готовила для себя и своей семьи. Мне хотелось, чтобы дети ели вкусную, красивую и здоровую еду. Это переросло в онлайн-кондитерскую. Онлайн-кондитерская переросла в кафе. Но во всём этом ещё есть мои книги, посвящённые вегетарианской кухне, есть бранчи и мастер-классы, которые я провожу для подписчиков и их гостей. «Без рецепта» – это естественное продолжение того, чем я увлекаюсь. Нашлись единомышленники, вложили деньги и получили кафе, которое стало частью пространства Friends. Social club.
Что для вас «Деликатная еда»?
Деликатная еда – это то, что делает меня счастливой и сильной без угрызения совести. Это микс растительной и животной пищи. Это блюда без рафинированного сахара и искусственных добавок. Это больше, чем продукты. Это эстетика и философия. Самое интересное – это продумывать блюда. Сейчас я в работе над нашим новым меню, и это завораживающий процесс, медитативный. Отдаюсь ему, наслаждаюсь. Я не думаю, как сочетать ингредиенты, а просто делаю это, а потом уже анализирую и записываю.
С чего начался ваш интерес к практике Кундалини-йоги?
Я придумала для себя челлендж – каждый месяц пробовать что-то новое. Новая поездка, новый навык, новое действие. Так я попала в компанию, в которой все занимались Кундалини-йогой, и нашла в этом знак. Во всём стараюсь видеть знаки. Так я осталась в Кундалини. Все интересные и сильные люди мира практикуют что-то духовное. Например, кандидат в президенты Америки практикует Кундалини с учителями моего учителя.
А как иначе? Чтобы делать что-то большое и важное нужно аккумулировать энергию. Духовные практики дают эту энергию. Я и раньше была чувствительной, а сейчас чувствительность другого уровня и по отношению к себе, и по отношению к другим людям. Стало легче абстрагироваться от негативных вибраций извне, и появилось больше энергии для реализации своих проектов.
Вы чувствуете какие-то изменения внутри себя после того, как начали практиковать?
Я занялась медитативными практиками чуть более полугода назад. Но за это время успела открыть с партнёрами кафе, потерять старых друзей и встретить новых, отправиться на ретрит на Бали, на детокс в Тайланд, на воркшоп к шеф-повару в Португалию, отснять книгу видео-рецептов, познакомиться со своим учителем Кундалини-йоги и ещё глубже погрузиться в практику. Сейчас мы готовим поездку с моими гастрономическими классами и практиками Кундалини в Турцию. Думаю, что это всё – начальный результат после того как, я начала медитировать дома.
Какие ритуалы помогают вам оставаться в ресурсе?
Мне важно побыть одной в течение дня, час или два. Утро я начинаю с медитаций и завтрака. В течение дня нахожу время уединиться. Только в уединении можно освежиться и прожить, впитать всё, что произошло за день. И чай. Чашка чая. Куда же без этого?
У вас двое детей, есть ли у вас совместные ритуалы?
Ежедневно мы читаем книги перед сном. Мы много времени проводим врозь, и важно оставлять время друг для друга. Читаем книги, лёжа под одеялом. Горят свечи, пахнет любимыми маслами из Бали. По выходным вместе готовим завтрак и часто играем в настольные игры. Эти маленькие ритуалы дают нам возможность быть ближе.
Ингредиенты на 2 порции:
- Нори 4 шт
- Киноа 1 чашка (чашка – 250 гр)
- Авокадо 1 шт
- Лук фиолетовый 1/3 чашки
- Вяленые томаты 3-4 шт
- Томаты свежие 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Романо (несколько листиков)
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Тахини 1 ст.л.
- Мисо-паста ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Отварите киноа
- Нарежьте лук, перец и свежие томаты кольцами, вяленые томаты – кусочками
- Авокадо помните вилкой и сбрызните лимоном
- Когда киноа отварится и остынет, смешайте с заправкой
- Процесс сборки онигиразу не сложный, но нужно приноровиться. В центр нори выложите тонким слоем киноа размером примерно 10 на 10. Сверху слоями: салат, авокадо, томаты с перцем, лук и снова киноа. Последовательность ингредиентов может быть любой. Главное, чтобы первым и последним слоем была киноа. Оставшиеся края нори смочите водой и запечатайте сэндвич по принципу конверта.
- Подавать онигиразу можно с соевым соусом или соусом тамари.
Источник
8 марта девушкам можно все и «Без Рецепта»: 9 веганских тартов без рафинированного сахара и другая скорая помощь
Поделиться:
В кафе деликатной кухни «Без Рецепта» от Алены и Изабеллы Андреасян придумали тарты, которые можно даже на ночь – о чем еще мечтают девушки, и еще парочку кулинарных сюрпризов.
Главный женский праздник года шепчет о близости. К 8 марта концепт-шеф «Без Рецепта» Алена Андреасян выпустила новую скорую помощь – суперфуд-коробочку с 9 тартами (4500₽) с разнообразными начинками от «сырных» муссов без молока до кокосовой карамели и лаймового крема. Мыслимо? Конечно! А еще «лекарства» отпустят в любое время и без спецуказаний. Эффект мгновенного улучшения самочувствия обеспечен.
В сладких наборах к 8 марта каждый тарт уникален. Основа выпечена из смеси миндальной и фундучной муки, а начинки не повторяются. Горький шоколад, нежнейший лаймовый крем из ферментированного кешью и мусса на основе тофу, аж два вида кокосовой карамели, белый шоколад с малиной и фисташками, манговый мусс и еще несколько небанальных сочетаний. Все традиционно Total Vegan, Gluten Free и без рафинированного сахара. Одним словом – то, что доктор прописал для строгих веганов и вегатарианцев, постящихся – а впереди 7 недель Великого Поста, тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто следит за чистотой состава и предпочитает полезно-легкие сладости производственным тяжеловесам.
Кроме новинки, к 8 марта в «Без Рецепта» дарят 20%-ную скидку на книгу «Гастрономический роман» от Алены Андреасян при заказе коробочки тартов и/или «Шоколадной аптечки». В книге полезных рецептов собраны весь опыт и искания отъявленного шокоголика. Алена обучалась в кулинарной академии PLANLAB Мэттью Кенни в Лос-Анджелесе, разработала собственную технику производства шоколада при минимальной термической обработке, знает все сорта какао и любит сладости до безумия – а потому рецепты «Романа» можно применять каждый день. Шоколадный ганаш на все случаи жизни, базовый рецепт песочного теста, vegan-пироги, банановое мороженое, «самый лучший в мире шоколадный торт» и, как и во всех новеллах, пустые страницы для собственных гастрозаметок.
Источник