Рецепты от алены митрофановой завтраки

Подборка удивительных завтраков, некоторые я сама приготовила в первый раз!

Завтрак в пакете за 10 минут, дети обожают!

Очень быстрый и простой завтрак, который очень любят дети! Самые ленивые вареники в пакете, посуда и руки чистые! Очень вкусно с маслом или сметаной, медом, шоколадом.

  • 180 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 150 гр муки

Без муки и без яиц. Вкуснейший завтрак на скорую руку!

  • 8 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • 200 гр творога
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец

Воздушные блины или пироги на сковороде

  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. сахара (+ ванильный сахар)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Завтрак за 15 минут: «Ленивые» вареники с начинкой

Вкуснейшие ленивые вареники из творога с начинкой! Рецепт совсем быстрый и простой, а получается чудесный вкусный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты (20 вареников):

  • 1 пачка творога (180 гр)
  • 2 ст.л. сахара
  • половина яйца
  • 3 ст.л. с верхом муки
  • щепотка соли
  • 20 шт вишен без косточек

Источник

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.

Читайте также:  Смешанный пирог простой рецепт

Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.

В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.

Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.

У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.

Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.

В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.

Источник

Смешал и готово! Полезный завтрак с овощами, зеленью и сыром за 15 минут

Дорогие друзья! Сегодня готовлю замечательный завтрак. Очень вкусные и простые лепёшки на сковороде. Добавки можно делать абсолютно любые, на свой вкус. У меня сегодня лепёшки с сыром и зеленью!

Цветная капуста у меня была замороженная. Слегка разморозилась и натираю ее на крупной терке.

Натертую цветную капусту отправляю в большую миску.

Добавляю два яйца.

Натираю 80 гр сыра на мелкой терке.

Добавляю нарезанную свежую зелень, у меня зеленый лук. Солю.

Добавляю немного сухого чеснока.

И добавляю 2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваю.

По желанию можно добавить колбасу, отварную курицу, у кого что найдется.

Сковородку разогреваю, наливаю растительного масла. Выкладываю примерно 3 столовых ложки теста, распределяю ложкой. Жарю на среднем огне до румяной корочки.

Переворачиваю и жарю с другой стороны.

Читайте также:  Все рецепты кондитера александра селезнева

Очень вкусный завтрак или перекус готов!

Понравится даже тем, кто не очень то и любит цветную капусту 🙂 Попробуйте приготовить!

Источник

Рецепт завтрака на сковороде за две минуты

Готовлю быстрый и вкусный завтрак, понадобится всего пару минут!

Сковородку сразу ставлю разогреваться, наливаю немного растительного масла.

В небольшую миску вбиваю два яйца, посолю и поперчу.

Яйца выливаю на сковородку.

И сверху сразу кладу и прижимаю лаваш, чтобы он сцепился с яйцом.

Как только яйцо поджарится — переворачиваю.

И выкладываю любую начинку: у меня ветчина, ломтики помидора и натертый сыр. Накрою крышкой чтобы сыр расплавился.

И можно подавать к столу: вкусный интересный и аппетитный завтрак готов!

Получилась замечательная пицца с корочкой и вкусной начинкой и тянущимся сыром. Быстро и просто!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Японская уличная еда. Готовим завтрак.

от Алёна

Друзья, сегодня готовлю корейские (или японские) оладьи. Воздушные, нежные и очень вкусные.

Для начала отделю желтки от белков, понадобятся всего 4 яйца. Белки отправляю в сухую чашу миксера.

В белки добавляю щепотку соли и хорошо взбиваю миксером. Как только белки дадут пышную пену добавляю 50 гр сахара и взбиваю белки до устойчивых крепких пиков.

В чистую сухую чашу миксера отправляю желтки от яиц, вливаю 40 мл молока.

В отдельной миске в 70 гр муки добавляю чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.

Муку с разрыхлителем отправляю к желткам.

И замешиваю тесто. Можно размешать вручную, венчиком или лопаткой, но поскольку у меня сегодня помощник миксер, я замешаю миксером. Долго вымешивать не требуется, как только все ингредиенты перемешаются без комочков — достаточно.

Читайте также:  Королевские рецепты рецепт дня

В тесто отправляю треть взбитых белков и хорошенько перемешиваю, чтобы тесто стало более легким.

А вот теперь уже частями добавляю белки и перемешиваю аккуратно лопаткой «снизу вверх», чтобы по максимуму сохранить воздушность белков. С таким тестом нужно действовать быстро, и лучше заранее поставить сковородку разогреваться.

Смазываю сковородку кусочком сливочного масла. Тесто я переложила в пакет для удобства. Отрезала уголок и выдавливая содержимое, формирую высокие оладьи.

Я выпекаю одновременно на двух сковородках, у меня получилось пять штук.

Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне 3 минуты.

Затем аккуратно переворачиваю оладьи и готовлю под крышкой еще 3 минуты.

Нежные воздушные оладьи-суфле готовы! По желанию можно подать с мёдом. Получается вкусный завтрак!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector