Рецепты от алмаза искакова

Рецепты от алмаза искакова

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Источник

Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова

Алмаз сделал три разных маринада, под каждый вид мяса, которые он выбрал для этого конкурса.

— Вариантов маринадов может быть сколь угодно много, главное в жарке шашлыков — не дать мясу «просохнуть». Как только жир с шашлыка начнет капать на угли, переворачивайте мясо. Не бойтесь чаще вертеть шампуры — это залог того, что мясо останется сочным, — рассказал победитель шоу «Адская кухня 2».

Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма «седла» барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зачистите седло барана от плёнок и лишнего жира, но не удаляйте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. Сделайте ножом надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см, но так, чтобы мясо не повредить. Растолките в ступке чёрный перец, кензу и зиру, посолите по вкусу, добавьте масло оливы и хорошо натрите полученной смесью мясо барана. Заверните баранину в фольгу и уберите в холодильник на двое суток — за это время мясо пропитается ароматами специй.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле «Барбекю»: пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Читайте также:  Рассол для копчения курицы рецепты

Петрушку, чеснок, смесь средиземноморских трав и лимонную цедру измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, вермут и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте на нем глубокие проколы острой вилкой. Поставить в холодиник на 2-4 часа.

Источник

Рецепты от алмаза искакова

Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма «седла» барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зачистите седло барана от плёнок и лишнего жира, но не удаляйте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. Сделайте ножом надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см, но так, чтобы мясо не повредить. Растолките в ступке чёрный перец, кензу и зиру, посолите по вкусу, добавьте масло оливы и хорошо натрите полученной смесью мясо барана. Заверните баранину в фольгу и уберите в холодильник на двое суток — за это время мясо пропитается ароматами специй.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле «Барбекю»: пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Источник

Рецепты от алмаза искакова

Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу «Адская кухня»

Resto: Алмаз, расскажите, пожалуйста, в двух словах: как поменялась Ваша жизнь после победы на «Адской кухне»?

Алмаз Искаков: Когда я оказался уже вне камер и съемок, было ощущение, что я вернулся из армии. 1,5 месяца жизни по расписанию… а тут свобода! Вернулся в Питер и уволился с работы, понял, что могу больше, чем может дать ресторан, в котором работаю. Перед Новым Годом мне позвонил Жером Лорье и пригласил работать в его ресторане, я согласился.

Resto: Вы получили должность в ресторане Арама Мнацаканова?

Алмаз Искаков: Да, я работаю в ресторане Jerome в качестве шеф-повара, после самого Жерома, конечно.

Resto: Что было самым сложным на проекте для Вас?

Алмаз Искаков: Сложнее всего в начале было сработаться с людьми, которых впервые видишь, ведь нам все время говорили стать командой, но как это сделать, мы должны были придумать сами.

Читайте также:  Рецепты теста для пиццы термомикс

Resto: С какими неведомыми Вам доселе вещами пришлось столкнуться?

Алмаз Искаков: Наверно, с работой в столь непредсказуемых условиях. Никто никогда не знал, что будет через 5 минут, от этого рос стресс.

Resto: Часть выигранных денег, насколько мы знаем, Вы собирались отдать своей семье. Осталось ли что-то на исполнение собственных желаний?

Алмаз Искаков: Да, конечно! Но уверяю, эти деньги будут использованы с умом.

Resto: Алмаз, куда Вы планируете развиваться дальше? Может быть, учёба за границей или открытие собственного ресторана кажутся привлекательными идеями?

Алмаз Искаков: Я уже поступил в одну из лучших школ мира, сейчас собираю документы для открытия визы и в сентябре приступлю к обучению, которое длится 1 год.

Resto: Есть ли у Вас любимая национальная кухня? Или Вы всё-таки больше привязаны к родной и стремитесь изучить её более глубоко?

Алмаз Искаков: Мне нравится «вкусная» кухня. Где бы я ни был, я стараюсь пробовать местную кухню и могу сказать, в большинстве своем она мне нравится. Это, конечно, не высокая кухня, но я уверен, что блюда любой национальной кухни можно «подстроить» к ней.

Resto: Есть ли у Вас кумир в кулинарном мире? Почему именно этот человек им стал?

Алмаз Искаков: Пока такого человека я не вижу, но восхищаюсь многими европейскими поварами и рестораторами.

Resto: Есть ли в мире ресторан, в котором Вы мечтали бы поработать?

Алмаз Искаков: Сложный вопрос. Не думал об этом. Наверно, это мог бы быть ресторан со звездой Мишлен, а в идеале с тремя (улыбается). Понять и впитать то, как они работают и как они относятся к кулинарии, для меня многое значит!

Resto: Что для Вас означает быть шеф-поваром? Какие качества нужны, чтобы этим заниматься?

Алмаз Искаков: Для меня шеф-повар — это человек, влюбленный в свою работу, но который любит ее вопреки всем недостаткам. Творческий, идейный и умеющий вести за собой свою команду. Руководить для меня — это не рукой водить, показывая что делать, а помогать не допускать ошибки. А вот как именно это делать – мой маленький секрет (улыбается).

Resto: Есть ли у Вас любимый продукт или специя? Чей запах и вкус больше всего Вас вдохновляют?

Алмаз Искаков: Нет. Но я очень люблю тимьян и шалфей за их волшебный аромат и специфично мягкий вкус. Ведь их можно и в чай заварить, и к мясу добавить.

Resto: А если бы Вы не занялись кулинарией, то какую профессию Вы бы хотели получить?

Алмаз Искаков: Не могу даже представить ничего, кроме кулинарии.

Resto: Видите ли Вы себя в ресторанном бизнесе не только в качестве шефа, но и в качестве ресторатора?

Алмаз Искаков: Определенно вижу себя в роли ресторатора. Буду к этому стремиться, но и работу шеф-повара не брошу никогда.

Resto: Чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Хватает ли сейчас времени на эти увлечения?

Алмаз Искаков: Увлекаюсь фотографией, немного рисую, катаюсь на велосипеде, стараюсь уделять всему время, хоть и не всегда получается.

Resto: Представьте, что Вы бы родились не в России, а в совершенно другой стране. Что бы это была за страна?

Алмаз Искаков: Франция.

Resto: Алмаз, есть ли у Вас заветная мечта?

Алмаз Искаков: Попробовать блюда всех кухонь мира.

Resto: Ваше имя очень необычно, расскажите о нём… кто Вас так назвал? Приносит ли Вам имя удачу?

Алмаз Искаков: Назвали меня так бабушка с дедушкой. Возможно, оно и приносит удачу, этого утверждать не могу. Но в чем я точно уверен, так это в том, что оно многим запоминается с первого раза.

Читайте также:  Рецепт второго блюда при гастрите

Resto: Что посоветуете людям, которые хотят пойти по Вашему пути — по пути шеф-повара?

Алмаз Искаков: Только усердия, самоорганизации, совершенствоваться в творческой плане, читать как можно больше кулинарной литературы, экспериментировать и оставаться самим собой.

Resto: Пожелайте что-нибудь читателям Resto.

Алмаз Искаков: Желаю всем вкусной и красивой жизни!

Источник

Рецепт шашлыка казанца на «Адской кухне» стал одним из лучших в России

До проекта Алмаз Искаков ни разу не готовил мясо на мангале

Наш земляк продолжает своеи участие в нашумевшем телепроекте «Адская кухня» и в очередной серии он закрепился в лидерах среди всех поваров. Напомним, 18 поваров со всей страны съехались, чтобы посоревноваться в своих кулинарных способностях. Их разделил на две команды — красных и синих. Суровый шеф-повар Арам Мнацаканов не делает никому поблажек, и любое плохо приготовленное блюдо может угодить прямо в мусорное ведро.

Уже несколько недель казанцы следят за Алмазом Искаковым, который представляет наш город на проекте. В очередном эфире первым испытанием для участников стало приготовление шашлыка на природе. Алмаз был не очень рад такому заданию, так как признался, что никогда до этого не работал на мангале.

— Я решил перестраховаться, поэтому приготовил ассорти из трех видов мяса: баранина, свинина и курица, — прокомментировал молодой человек.

Судьи были в восторге от шашлыка Алмаза:

— Это три попадания в десятку!

И блюдо казанца было признано лучшим. Ему за это подарили коллекцию ножей, а также рецепт его шашлыка станет известен на всю страну.

Вся остальная команда «синих», в которой находится Алмаз, также заработала по заслуженному баллу, и их в награду отправили покататься на быке, а точнее на таком аттракционе, где важно не упасть с него.

Далее командам надо было приготовить обед для судей. «Синие» решили во всем положиться на Алмаза, увидев, как блестяще он выиграл предыдущий конкурс. Но тут их ждал провал. Ни одно блюдо не вызвало восторга у судей, а основное блюдо нашего земляка было больше всех раскритиковано.

В этот раз после испытания команда уже не развлекалась, а поехала на наказание. Алмазу пришлось резать целую ванну рыбы для дельфинов из дельфинария. Его товарищам по команде выпало мыть пол вокруг бассейна, в то время как соперники в этом бассейне с развлекались и плавали с дельфинами.

Вечером поварам предстояло накормить целый ресторан ужином. Алмаза впервые поставили на позицию су-шефа, который был обязан следить за работой всей кухни, пока готовятся блюда. Казанец блестяще справился со своей задачей. Все блюда были отданы вовремя и вся команда была довольна своим руководителем.

— Синим везет, потому что там есть Алмаз, — прокомментировал один из судей шоу Сергей Гусовский.

В этот вечер ужин на «Адской кухне» закончился быстрее всех предыдущих — за 1 час 50 минут. Все гости ушли сытыми и довольными работой поваров.

Далее участников ждало еще одно важное задание — из восьми оставшихся участников должно было остаться шесть человек, которых объединят в одну команду и выдадут черные кителя. Решение, кто покинет команду «синих», пришлось принимать Алмазу. Он решил, что кухню должна покинуть Татьяна Уланова. Из команды соперников по решению шеф-повара Арама Мнацаканова не ушел никто. Таким образом, на проекте осталось семь человек, а казанец Алмаз Искаков заявил о себе, как об одном из лучших, и уверенно идет к победе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector