Рецепты от анастасии скрипкиной азу

Анастасия Скрипкина. Книги онлайн

Анастасия Скрипкина — один из самых известных русских блогеров-кулинаров. С июня 2006 года является автором кулинарного сайта Say7.info. На данном ресурсе есть все рецепты Анастасии, которые она годами записывала и собирала. Начиная с 2011 года, она написала и выпустила более 15 кулинарных книг, многие из которых стали настольными.

Анастасия Скрипкина родилась 3 января 1980 года в Новосибирске, где проживает и нынче. Замужем, имеет двоих детей: сын Денис и дочь Даша. Семья всегда и во всем поддерживала Анастасию и, как утверждает автор, это помогло ей достичь подобных высот.

Заниматься кулинарией Настя начала еще в детстве, в 11 лет. Всегда любила экспериментировать с ингредиентами, старалась пользовать новые техники приготовления пищи, записывая самые вкусные рецепты. Тогда это было всего лишь увлечение, но потом оно переросло в дело всей ее жизни.

Книги (1)

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых блюд, приготовить каждое из которых можно всего за 35 минут.

Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной едой!

Источник

Готовим по книгам: лучшие пошаговые рецепты

Несколько лет назад я уже готовила по рецептам Анастасии, и еще тогда меня поразило количество восторженных комментариев на ее сайте. Вместе с ней люди учились готовить и открывали для себя простой и понятный кулинарный мир. Солидные гастрономические журналы и модные телепередачи о еде оставались позади. Рецепты с пошаговыми фотографиями сделали Анастасию настоящей героиней. «Будь проще — и люди потянутся к тебе», — так можно сказать о феномене Скрипкиной.

Впрочем, у книги есть и простые человеческие достоинства. Помимо информации об объемах кастрюль, диаметрах форм и количестве порций, есть указания, чем можно заменить тот или иной ингредиент. Кстати, эти указания не лишены юмора, например: «Вместо фенхеля можно использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь» или «Если не удалось купить савоярди и маскарпоне, можно их заменить бисквитом и другим сливочным сыром, но это уже будет не “Тирамису”». Как особый плюс можно выделить наличие в книге советов прикладного характера, например, «Как выбрать спелый авокадо».

От теории к практике

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Каша — главное блюдо детства. Моему почти трехлетнему сыну простые молочные каши по утрам явно поднадоели, и я решила обрадовать его, приготовив кашу не простую, а с тыквой. Правда, не на завтрак (поскольку готовится блюдо целых 55 минут), а на ужин.

Ингредиенты: 500 г тыквы (очищенной от кожуры), 300 г пшена, 1 л молока, сливочное масло, соль.

Приготовление

  1. Пшено промыть в теплой воде.
  2. Очищенную тыкву нарезать кубиками.
  3. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  4. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
  5. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  6. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30—35 минут.
Читайте также:  Рыба зубатка пятнистая рецепты

На практике. За 10 дней мне пришлось приготовить эту кашу 5 раз: сын в нее просто влюбился. Что удивительно, каша была хороша при любом результате — удачном и не очень. Первый раз пшено совсем разварилось. К тому же выяснилось, что «глаз — алмаз» — это не про меня, и определять вес продуктов я категорически не умею. В общем, тыквы я взяла в два раза больше, чем требовалось. В итоге пострадал только внешний вид блюда, на вкус каша была сладкой и ароматной. Но ради чистоты эксперимента я купила кухонные весы. Все остальные разы я взвешивала уже абсолютно все ингредиенты. Так что правильно взвешенная каша действительно очень рассыпчатая и вкусная. Только я все же обязательно добавила бы туда сахара и/или изюма.

Суп «Шурпа»

В нашей семье первые блюда — это в основном «обычные» мясные или рыбные супы с крупами или макаронами, а также пара супов-пюре. Поэтому наваристый суп явно восточного происхождения сразу же обратил на себя внимание.

Ингредиенты: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2—3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  5. Морковь нашинковать соломкой.
  6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить мясо, хорошо обжарить.
  8. Затем добавить помидоры.
  9. Добавить болгарский перец.
  10. Следом добавить морковь.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  13. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  14. Добавить картофель к мясу и овощам.
  15. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля, 10—15 минут.
  16. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20—25 минут.

На практике. Я приготовила «диетический» вариант из нежирной говядины. Суп получился довольно сытным, а по вкусу похожим на… гуляш. Но, несмотря на добавленные зелень и чеснок, шурпе явно не хватало какой-то яркой ноты, «специфического» аромата. Достаточно было заглянуть в интернет, чтобы найти подтверждение своим кулинарным предположениям. Действительно, этот заправочный суп распространен на Востоке и известен там под различными названиями. Приготовление и ингредиенты супа существенно варьируются в регионах. Но в «классическую», узбекскую шурпу, непременно добавляют зиру и базилик. В идеале овощи и мясо должны быть нарезаны крупно, а картофель и вовсе можно класть целиком. И вообще, шурпа — это целый обед! Зачастую на первое подают только бульон с овощами, а на второе, в отдельном блюде — картофель с мясом. Лично мне такой способ подачи кажется более привлекательным.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Как можно было не приготовить на ужин шашлычки, вынесенные на обложку книги?! Пусть даже на ней они, на мой взгляд, и выглядят не очень аппетитно — неизвестное розовое/оранжевое мясо на белом фоне. Но если судить по рецепту, конечный результат должен был получиться многообещающим.

Читайте также:  Простые рецепты выпечки с ягодой

Источник

Салат анастасия

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат с огурцами, горошком и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Салат из пекинской капусты с сухариками

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Закуска «Помидоры к хачапури»

Сегодня испекла «Хачапури по-гурийски» по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.

Салат «Елизавета»

У меня две дочки — Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!

Салат «Лисья шубка»

На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.

Салат «Балерина»

Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.

Салат «Анастасия»

Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке — ей 24 августа будет 16 лет!

Салат «Тигренок»

Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.

Читайте также:  Мука для темпуры рецепт

Салат «Браслет с самоцветами»

Пересмотрела рецепты «браслетов». В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т»браслет с самоцветами» нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!

Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.

Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.

Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.

Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.

Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.

Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.

Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.

Источник

Рецепты от анастасии скрипкиной азу

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector