Рецепты от анатолия кравченко

Закуска на праздничный стол 2020

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем новогоднюю тему и остановимся на изысканных бутербродах. Деликатесы в красивом оформлении обязательно должны быть на праздничном столе. Одно дело вкусности, просто положить по красивым тарелочкам, другое — красиво подать в виде бутербродов, канапе, салатиков. Ту же самую красную икру, шпроты, колбасные изделия, сёмгу можно эффектно преподать. Главное правило в составлении бутербродов — это аккуратное и красивое оформление.

Красивая подача малосольной форели к праздничному столу

Форель ценится за свои вкусовые и полезные свойства. В ее мясе содержатся разные витамины и незаменимые аминокислоты. В этом рецепте необходимо будет воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Сливочным маслом;
  • Багетом;
  • Форелью (малосольной) – 8 кусков;
  • Одним огурцом;
  • Лимоном;
  • Петрушкой.
  1. Необходимо нарезать на восемь кусков багет.
  2. Наносим на каждый кусок сливочное маслице.
  3. Длинными ломтиками нарезаем огурец.
  4. Нарезанную форель нужно скрутить рулетом и проткнуть шпажкой вместе с огурцом.

Бутерброд украшаем лимоном, петрушкой и ставим для красоты красную смородину.

Удачное совмещение шампиньонов, сыра и ветчины

Чтобы получить на стол такую закуску из ветчины, не нужно иметь какие-то сложные продукты.

Необходимо подготовить немного: ветчины; твердого сыра; шампиньонов; помидоров черри. Кроме этого нужно использовать майонез, растительное масло, французский багет.

В данном рецепте необходимо будет не только нарезать продукты, но и поджарить их на сковороде. Затем их смешивают с майонезом и красиво накладывают на нарезанный батон.

Закуска из красной рыбы и огурца

Семга не имеет сильного рыбного запаха. К тому же ее мясо отличается упругостью и эластичностью. Если постоянно его употреблять в пищу, то можно значительно поправить свое здоровье. От такого рецепта из семги, свежих огурчиков и сливочного сыра никто не откажется. Воспользуемся следующим составом:

  • Слабосоленой красной рыбой;
  • Французской булкой;
  • Сливочным сыром;
  • Свежим огурцом;
  • Луком, петрушкой и укропом;
  • Солью, перцем.

В данном рецепте сливочный сыр тщательно смешивают с нарезанной зеленью и наносят на нарезанные ломти хлеба. Кладут огурец и сверху закрепляют бутерброд лососем.

Современный вариант приготовления бутербродов с красной икрой

Не зря этот ингредиент так ценится. Ведь если его постоянно включать в свой рацион, то можно забыть о своих болезнях. В пожилом возрасте восстанавливаются репродуктивные возможности организма. Необходимо использовать следующие продукты:

  • Батон;
  • 55 гр. – масла сливочного;
  • 135 гр. икры красной.
Читайте также:  Бекон любительский мираторг рецепт приготовления

Какой гость откажется от бутерброда с красной икрой? В классическом рецепте намазывают на хлеб сливочное масло, а потом накладывают красную икру. Новогодний стол с этим ингредиентом будет выглядеть очень богато.

Семга и икра в одном бутерброде

Если использовать мясо этой рыбы, то можно не только обрадовать гостей таким деликатесом, но и поправить им здоровье. Ведь в семге содержатся такие вещества, которые регулируют холестерин в сосудах. В этом рецепте необходимо будет использовать:

  • Батон — 350 гр;
  • Маслице сливоч. — 210 гр;
  • Семга (малосольного вида) — 210 гр;
  • Икра красная по вкусу;
  • Половинка лимона.

Чтобы заняться этой простой закуской, нужно подготовить малосольную сёмгу и красную икру. На столе подобные бутерброды выглядят очень эффектно. Можно использовать этот рецепт не только в праздничные дни, но и в обычные, чтобы украсить стол.

Как сочетать авокадо и красную рыбу в бутерброде

Этот вид закуски гости захотят попробовать в первую очередь. Несмотря на то, что приготовить его можно очень быстро, эффект от его употребления получается просто восхитительный.

Из ингредиентов нужно подготовить некоторое количество:

  • Черного хлеба;
  • Майонеза;
  • Зелени;
  • Красной рыбы (филе);
  • Одну штуку спелого авокадо;
  • Зеленый салат;
  • Лимон;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготавливаем хлеб. Его тонко нарезаем. Форму можно сделать любую (треугольник или квадрат).
  2. Промываем зелень и оставляем сушиться на бумажном полотенце.
  3. Необходимо авокадо ополоснуть под краном. Затем его чистят, убирают косточку, нарезают мелкими кубиками. Можно сделать из него пюре. Добавляем майонез, немного соли и тщательно перемешиваем. Затем паста наносится на хлеб.
  4. Обычно рыба продается уже в нарезанном виде. Красную рыбу, нарезанную ломтиками сворачивают трубочкой и укладывают следующим слоем на бутерброд.

Дальше композицию нужно украсить ломтиком лимона и салатным листом.

Оливки с лососем на багете

Этот бутерброд будет готовиться из слабосоленого лосося, оливок и следующих продуктов.

  • Багет – 10 ломтей;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Лосось – 10 ломтиков;
  • Салат;
  • Немного винограда для оформления;
  • Сливочное маслице;
  • Петрушку.

Если хлеб не был нарезан, то нужно его порезать на 10 тонких кусков. Затем покрываем его сливочным маслицем и укладываем сверху, завернутым в трубочку. Шпажкой закалываем оливку, затем рыбу и багет. С одной стороны, украшаем хлеб петрушкой и салатом. Для украшения бутербродов, ягоды винограда нужно разрезать пополам и положить сверху. Бутерброд получается очень красивым и аппетитным.

Декорирование деликатесов

Закупив разные вкусные и дорогие деликатесы, нужно еще суметь их правильно преподать гостям. Тогда они не только отметят их вкус, но и красивое оформление. Можно просто нарезать деликатесное мясо и положить на хлеб вместе с другими ингредиентами. Но тогда гости могут даже не обратить внимание на эту закуску. Если сделать какую-то фигурку из редкой рыбы или мяса какого-то зверя, то, тогда все будут просто в восторге. Например,

Семгу или любой другой подобный морепродукт лучше свернуть в виде рулета.

Читайте также:  Кабачки по венгерски рецепт

Колбасу можно проткнуть шпажкой и создать эффект красных парусов, дополнив канапе яйцом, сыром и огурцом.

Красная икра будет удачно смотреться вместе с сыром, ягодой рябиной на хлебце.

Не обязательно строго следовать инструкции, нужно проявить свою фантазию. Из любого продукта можно придумать какую-то оригинальную композицию и тем самым создать праздничную атмосферу и повысить аппетит.

Копченный лосось утонул в твороге

Как известно, в таких рыбах, как горбуша или кета содержится много разных полезных микроэлементов. На праздник стоит приготовить из кеты такой бутерброд. Для него понадобятся следующие продукты (количество по усмотрению):

  • Буханку ржаного хлеба;
  • Пучок зеленого лука;
  • На глаз мягкого не кислого творога;
  • Немного майонеза;
  • Ломоть копченой лососины;
  • Красная луковица;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Укропчик.

Буханку режут тонкими ломтями и намазывают майонезом. Затем наносят творог, посыпают нарезанным зеленым луком, солью, перцем. Сверху кладут, свернутого рулетом,- лосося и украшают укропчиком.

Перепелиные яйца с любимыми шпротами в праздничном оформлении

Не зря некоторые люди питаются только перепелиными яйцами. Они богаты разными витаминами и в них не могут развиваться сальмонеллы. Чтобы сделать такую закуску необходимо подготовить:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Батон;
  • Помидорчики – 2 шт.;
  • Перепелиные яички – 3 шт.;
  • Огурчики (мелкие) – 100 гр;
  • Масло из оливок -4 ст.л.

Перед тем как делать бутерброд, нужно сначала подрумянить нарезанный хлеб в духовке. Мелкими кубиками режем помидоры, перемешиваем их с оливковым маслом и мажем на хлеб. Следующий пласт состоит из перепелиных яичек, шпрот и корнишонов.

Закуска с оригинальным дизайном

Этот оригинальный хлеб с закуской нужно готовить из совсем обычных провиантов:

  • Масла сливочного и майонеза;
  • Булки;
  • Балыка копченого;
  • Маслин;
  • Черри.

Нужно нарезать хлебушка на куски и нанести на него масло. Из помидоров надо произвести нечто похожее на божью коровку. Для этого их разрезают на две части и надрезают посерединке, для того чтобы создать эффект крыльев. Тонко нарезают балык. Также делаем отдельные части коровки из оливок. Берем хлеб, смазываем его маслом, оформляем салатным листом, копченым балыком. Собираем из нарезанных продуктов коровку. Для спинки используется помидор, голову делаем из оливки. Майонез можно использовать для глаз. Восхитительную красочную закуску может дополнить зеленый укроп или петрушка.

Легкое и вкусное решение для гостей

Чтобы селедка выглядела на столе аппетитно, нужно использовать:

  • Помидоры черри – 9 шт.;
  • Селедку – 200 гр;
  • Растительное масло – 10 мг;
  • Каперсы – 60 гр;
  • Яблочный уксус – 10 мг;
  • Малосольные огурчики – 3 шт.;
  • Свежую зелень;
  • Черный хлеб нарезанный.

Закуска получается очень легкая и вкусная. Кроме того, ее легко приготовить. От селедки, на праздничном застолье никто не откажется. Она очень хорошо сочетается с другими продуктами и повышает аппетит.

Телятина с маринованным перцем и рукколой

Хорошо почувствовать вкус говядины можно, если сделать из нее такой бутерброд. Самое сложное в этом рецепте это то, что необходимо мясо сначала пожарить.

Здесь нужно будет использовать:

  • Рукколу;
  • Французскую горчицу;
  • Булку;
  • Жаренную телятину;
  • Масло для бутербродов;
  • Баночку с маринованным красным перцем.
  1. Батон нарезаем небольшими ломтиками и смазываем их бутербродным маслом. Раскладываем по хлебу рукколу.
  2. Вынимаем перец из банки и нарезаем его брусочками.
  3. Телятину нужно тонко нарезать. Ломтики сворачиваем трубочкой и ставим на булку.
  4. Следующим слоем кладем перец, добавляем рукколу и горчицу.
  5. Закуску можно подавать на стол.
Читайте также:  Рецепт торта графские развалины быстро

Помидоры и крабовые палочки в одном бутерброде

Можно быстро приготовить это блюдо из:

  • Французского батона;
  • Двух помидор;
  • Майонеза и сливочного масла;
  • Одной упаковки с крабовыми палочками;
  • Зелени.

На нарезанный хлеб нужно намазать сливочное масло. Перед использованием крабовых палочек, их нужно тонко порезать. Затем морепродукт укладывают в виде веера. Кладут помидор, подливают майонез и закрепляют веточку зелени.

Как сделать канапе

Готовясь к празднику, особенно к Новому году, приходится закупать разные продукты для салатов и всевозможных блюд. Из этих продуктов можно также придумывать разные канапе. Для этого необходимо подготовить шпажки, а все остальное уже есть в холодильнике. Канапе можно сделать, например, сочетая такие продукты:

Крекер, сыр, оливку, огурец, зелень.

Жаренное мясо, помидор, зелень, оливка.

Колбаса, огурец, яйцо, брынза.

Черный хлеб, рыба, огурец, укроп.

Хлеб здесь красиво нарезают кубиком. Все продукты нужно оригинально зафиксировать шпажкой. Канапе эффектно выглядит среди разных вкусностей и повышает аппетит у гостей.

Бутерброд из консервированных маслин и колбасы

Эту закуску можно легко и быстро приготовить. К тому же у нее достаточно презентабельный и притягательный вид.

  • Хлеб любого вида;
  • Баночка оливок;
  • Сыр сливочный;
  • 1 штука калифорнийского перца;
  • Колбаса;
  • Петрушка.
  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
  2. Нарезаем тоненькими ломтиками булку.
  3. Помытый, очищенный перец, нужно измельчить.
  4. Петрушку промываем и ставим сушиться на бумажном полотенце.
  5. Маринованные оливки вынимаем из банки с маринадом и также сушим. Нарезаем кольцами.
  6. Переходим к салями. Делаем ровные, тонкие слайсы.
  7. Собираем вкусные бутерброды.
  8. Смазываем хлеб сливочным сыром.
  9. Колбасу сворачиваем в виде розочки или трубочки. В общем должен получиться красивый и аппетитный вид.

Поверх каждой розочки кладут сырный шарик. Дополняем композицию маслинами, веточкой петрушки и перцем. Подавать розочки нужно в специальной посуде.

Классный рецепт закуски из ананаса и крабовых палочек

Экзотический бутерброд будем готовить из таких продуктов:

  • Крабовые палочки– 1 пачка;
  • Бутербродное масло;
  • Сыр – 7 кусков;
  • Батон французский – 7 нарезанных ломтей;
  • Ананас– 1 штука;
  • Майонез;
  • Укроп.

На булку намазывают бутербродное масло. Затем кладут пластинку сыра. Дополняют композицию крабовыми палочками. Украшают нарезанным экзотическим фруктом. После нанесения майонезного соуса и укропа, экзотическое произведение подают гостям.

Закуска из сельди и горчичного масла

Селедка очень хорошо сочетается с черным хлебом и огурцами. Если ее дополнить горчицей и перцем, а потом подать это все, в оригинально составленном бутерброде, то получится отличная праздничная закуска. Для ее приготовления используют филе селедки и французскую зернистую горчицу.

Для праздничных бутербродов нужно использовать дорогие продукты (деликатесы).

Чтобы сделать хорошую закуски нужно немного проявить свою фантазию и уделить свое время. Гости будут в восторге от таких бутербродов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector