Рецепты от андреа галли

Содержание
  1. «Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли
  2. Мортаделла
  3. Прошутто
  4. Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой
  5. Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
  6. Зеленый жидкий салат
  7. Ingredients
  8. Instructions
  9. Это может быть интересно
  10. Рецепт летнего салата №4 от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
  11. Рецепт летнего салата №1 от шеф-повара «Vegas Cafe»
  12. Рецепт «#Окрошки» №23 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
  13. Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли
  17. Овощной салат из моркови
  18. Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом
  19. Микс-салат с морковью и помидорами
  20. Овощной салат из свеклы с сыром страчателла
  21. Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
  22. Зеленый жидкий салат
  23. Ингредиенты
  24. Как готовить

«Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ НОВОЙ КНИГИ ШЕФА РЕСТОРАНА BOLOGNETTA

Андреа Галли возглавляет московский ресторан Bolognetta, где популяризирует кухню итальянских регионов, а еще составляет довольно полезные книги. Недавно в издательстве «Эксмо» вышла очередная — «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи» , в которой Андреа подробно рассказывает, как все эти итальянские сокровища сделать у себя дома.

Что такое зольность муки и в чем различия между твердыми и мягкими сортами пшеницы с точки зрения кулинарии? Как готовить острую сыровяленую колбасу? Зачем нужна яблочная закваска ликолит? Галли отвечает эти и многие другие вопросы и снабжает ответы детальными рецептами хлеба, сыра, колбас и колбасок, а также рецептами блюд, приготовленных с этими домашними сырами и колбасками.

В подаче Галли все это выглядит просто и убедительно, и, кажется, что приготовить толстую пузатую мортаделлу — легче легкого. Предлагаем проверить и публикуем три рецепта из этой книги: прошутто, мортаделла и картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой.

Мортаделла

Толстая вареная колбаса — гордость итальянского региона Эмилия-Романья. На самом деле ничего варить не надо — колбаса должна запекаться в духовке около шести часов при низкой температуре. Время выпекания зависит от толщины колбасы: чем толще, тем дольше. Часто в мортаделлу добавляют семена мирта, который придает ей характерный вкус. Этот рецепт без мирта, но с кориандром.

Читайте также:  Индийский рецепты чечевичного супа

Прошутто

Рецепт несложный, но нужна большая и хорошо вентилируемая холодильная камера, где мясу предстоит висеть три месяца, а также хорошо проветриваемое помещение для вызревания мяса, где окорок, как в утробе, проведет еще девять месяцев.

Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой

Крепко сбитое картофельное пюре наполняется кусочками моцареллы и колбасок и отправляется в кулинарный пакет, откуда затем выдавливается аккуратными брусочками-крокетами. Брусочки обваливают в яйце и сухарях и жарят в большом количестве масла.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»

Зеленый жидкий салат

Опять, как и с Салатом №2 от Сергея Ерошенко, долго пытался понять к какой категории рецептов отнести это блюдо: салаты или лимонады.

Новый вид летних блюд в московских ресторанах. Шеф-повар ресторан Остерия Бьянка Андреа Галли предлагает приготовить зеленый жидкий салат.

Зеленый жидкий салат

Ingredients

  • 130 гр Огурцы
  • 130 гр Зеленое яблоко
  • 80 гр Стебель сельдерея
  • 40 гр Листья шпината
  • 10 гр Кунжут
  • 10 гр Сахар

Instructions

Это может быть интересно

Рецепт летнего салата №4 от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Print Recipe Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из.

Рецепт летнего салата №1 от шеф-повара «Vegas Cafe»

Салат со шпинатом, молодыми овощами и мятной заправкой Еще немного на прилавках.

Рецепт «#Окрошки» №23 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Print Recipe Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони) Шеф-повар .

Источник

Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли

Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать. В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.

2. Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким.

3. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт вафель с сыром для электровафельницы

4. Готовое тесто разделить на 2 части.

5. Раскатать круг диаметром с Вашу сковороду (у меня около 30 см).

6. Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку.

У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры и натираем сверху сыр.

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли

В летний период рестораны обычно обновляют меню, добавляя туда холодные супы, салаты и освежающие смузи, но этими блюдами уже никого не удивить. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли не боится экспериментов, так что именно здесь этим летом впервые появились питьевые салаты. Вкусные и полезные, они легко и быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и отлично освежают. Жидкие салаты — это смесь свежевыжатых соков, холодных супов, овощных салатов и смузи. Эти напитки — настоящая находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Попробовать жидкие салаты Андреа Галли в «Остерия Бьянка» можно до конца лета, а приготовить их самостоятельно по рецептам шеф-повара — прямо сейчас.

Овощной салат из моркови

Вам понадобится:

  • морковь — 400 г
  • сливки кокосовые — 20 г
  • молоко кокосовое
  • семечки очищенные — 10 г
  • оливковое масло — 10 мл

Как приготовить:

Берем 100 г морковки, выкладываем на противень с маслом и специями и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из печи и даем остыть.

Из остальных 300 г делаем морковный фреш. Половину этого сока наливаем в блендер и кладем туда же тушеную морковь, взбиваем.

Наливаем в бокал пюре, затем сок, украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками, сверху посыпаем очищенными семечками.

Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом

Что ещё почитать по этой теме?

  • огурцы — 130 г
  • зеленое яблоко — 130 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • листья шпината — 40 г
  • кунжут — 10 г
  • сахар — 10 г

Как приготовить:

В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.

Читайте также:  Рецепт филе куриное по шагово

Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов. Затем кладем в блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем. Кладем в бокал лед, тонко нарезанные огурцы (около 20 г), переливаем содержимое блендера в бокал и сверху кладем кусочки пластинок грильяжа из кунжута.

Микс-салат с морковью и помидорами

Вам понадобится:

  • помидоры — 100 г
  • стебли сельдерея — 50 г
  • морковь — 200 г
  • огурцы — 30 г
  • фенхель — 30 г
  • авокадо — 30 г
  • соль — 2 г
  • моцарелла — 30 г
  • семена чиа — 3 г

Как приготовить:

Выжимаем сок из помидоров, сельдерея и моркови. Огурцы, фенхель и авокадо взбиваем в блендере со свежевыжатыми соками. Добавляем соль. Переливаем в бокал со льдом, кладем сыр и сверху посыпаем семенами чиа.

Овощной салат из свеклы с сыром страчателла

Вам понадобится:

  • свекла свежая — 100 г
  • свекла вареная — 100 г
  • лимонный фреш — 10 г
  • сыр страчателла — 30 г
  • семечки тыквенные — 10 г
  • вода — 100 г

Как приготовить:

Выдавливаем сок из свежей свеклы. Кладем в блендер вареную свеклу, переливаем сок, воду, лимонный фреш и взбиваем. В бокал кладем сыр страчателла, сверху наливаем пюре и украшаем тыквенными семечками.

Источник

Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»

Зеленый жидкий салат

Опять, как и с Салатом №2 от Сергея Ерошенко, долго пытался понять к какой категории рецептов отнести это блюдо: салаты или лимонады.

Новый вид летних блюд в московских ресторанах. Шеф-повар ресторан Остерия Бьянка Андреа Галли предлагает приготовить зеленый жидкий салат.

Зеленый жидкий салат

Шеф-повар: Андреа Галли
Ресторан: Остерия Бьянка Блюдо

Ингредиенты

  • 130 гр Огурцы
  • 130 гр Зеленое яблоко
  • 80 гр Стебель сельдерея
  • 40 гр Листья шпината
  • 10 гр Кунжут
  • 10 гр Сахар

Как готовить

  • В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.
  • Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов.
  • Затем кладём блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем.
  • Кладём в бокал лёд, порезанные тонкими ломтиками огурцы (около 20 грамм) переливаем содержимое блендера и сверху кусочки пластинок грильяжа из кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector