- «Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли
- Мортаделла
- Прошутто
- Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой
- Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
- Зеленый жидкий салат
- Ingredients
- Instructions
- Это может быть интересно
- Рецепт летнего салата №4 от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
- Рецепт летнего салата №1 от шеф-повара «Vegas Cafe»
- Рецепт «#Окрошки» №23 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
- Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли
- Овощной салат из моркови
- Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом
- Микс-салат с морковью и помидорами
- Овощной салат из свеклы с сыром страчателла
- Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
- Зеленый жидкий салат
- Ингредиенты
- Как готовить
«Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли
ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ НОВОЙ КНИГИ ШЕФА РЕСТОРАНА BOLOGNETTA
Андреа Галли возглавляет московский ресторан Bolognetta, где популяризирует кухню итальянских регионов, а еще составляет довольно полезные книги. Недавно в издательстве «Эксмо» вышла очередная — «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи» , в которой Андреа подробно рассказывает, как все эти итальянские сокровища сделать у себя дома.
Что такое зольность муки и в чем различия между твердыми и мягкими сортами пшеницы с точки зрения кулинарии? Как готовить острую сыровяленую колбасу? Зачем нужна яблочная закваска ликолит? Галли отвечает эти и многие другие вопросы и снабжает ответы детальными рецептами хлеба, сыра, колбас и колбасок, а также рецептами блюд, приготовленных с этими домашними сырами и колбасками.
В подаче Галли все это выглядит просто и убедительно, и, кажется, что приготовить толстую пузатую мортаделлу — легче легкого. Предлагаем проверить и публикуем три рецепта из этой книги: прошутто, мортаделла и картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой.
Мортаделла
Толстая вареная колбаса — гордость итальянского региона Эмилия-Романья. На самом деле ничего варить не надо — колбаса должна запекаться в духовке около шести часов при низкой температуре. Время выпекания зависит от толщины колбасы: чем толще, тем дольше. Часто в мортаделлу добавляют семена мирта, который придает ей характерный вкус. Этот рецепт без мирта, но с кориандром.
Прошутто
Рецепт несложный, но нужна большая и хорошо вентилируемая холодильная камера, где мясу предстоит висеть три месяца, а также хорошо проветриваемое помещение для вызревания мяса, где окорок, как в утробе, проведет еще девять месяцев.
Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой
Крепко сбитое картофельное пюре наполняется кусочками моцареллы и колбасок и отправляется в кулинарный пакет, откуда затем выдавливается аккуратными брусочками-крокетами. Брусочки обваливают в яйце и сухарях и жарят в большом количестве масла.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Источник
Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
Зеленый жидкий салат
Опять, как и с Салатом №2 от Сергея Ерошенко, долго пытался понять к какой категории рецептов отнести это блюдо: салаты или лимонады.
Новый вид летних блюд в московских ресторанах. Шеф-повар ресторан Остерия Бьянка Андреа Галли предлагает приготовить зеленый жидкий салат.
Зеленый жидкий салат
Ingredients
- 130 гр Огурцы
- 130 гр Зеленое яблоко
- 80 гр Стебель сельдерея
- 40 гр Листья шпината
- 10 гр Кунжут
- 10 гр Сахар
Instructions
Это может быть интересно
Рецепт летнего салата №4 от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Print Recipe Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из.
Рецепт летнего салата №1 от шеф-повара «Vegas Cafe»
Салат со шпинатом, молодыми овощами и мятной заправкой Еще немного на прилавках.
Рецепт «#Окрошки» №23 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Print Recipe Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони) Шеф-повар .
Источник
Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать. В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.
2. Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким.
3. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут.
4. Готовое тесто разделить на 2 части.
5. Раскатать круг диаметром с Вашу сковороду (у меня около 30 см).
6. Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку.
У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры и натираем сверху сыр.
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Источник
Кулинарные инновации: 4 рецепта жидких салатов от Андреа Галли
В летний период рестораны обычно обновляют меню, добавляя туда холодные супы, салаты и освежающие смузи, но этими блюдами уже никого не удивить. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли не боится экспериментов, так что именно здесь этим летом впервые появились питьевые салаты. Вкусные и полезные, они легко и быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и отлично освежают. Жидкие салаты — это смесь свежевыжатых соков, холодных супов, овощных салатов и смузи. Эти напитки — настоящая находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Попробовать жидкие салаты Андреа Галли в «Остерия Бьянка» можно до конца лета, а приготовить их самостоятельно по рецептам шеф-повара — прямо сейчас.
Овощной салат из моркови
Вам понадобится:
- морковь — 400 г
- сливки кокосовые — 20 г
- молоко кокосовое
- семечки очищенные — 10 г
- оливковое масло — 10 мл
Как приготовить:
Берем 100 г морковки, выкладываем на противень с маслом и специями и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из печи и даем остыть.
Из остальных 300 г делаем морковный фреш. Половину этого сока наливаем в блендер и кладем туда же тушеную морковь, взбиваем.
Наливаем в бокал пюре, затем сок, украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками, сверху посыпаем очищенными семечками.
Зеленый салат с яблоками, огурцами, сельдереем и шпинатом
Что ещё почитать по этой теме?
- огурцы — 130 г
- зеленое яблоко — 130 г
- стебель сельдерея — 80 г
- листья шпината — 40 г
- кунжут — 10 г
- сахар — 10 г
Как приготовить:
В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.
Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов. Затем кладем в блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем. Кладем в бокал лед, тонко нарезанные огурцы (около 20 г), переливаем содержимое блендера в бокал и сверху кладем кусочки пластинок грильяжа из кунжута.
Микс-салат с морковью и помидорами
Вам понадобится:
- помидоры — 100 г
- стебли сельдерея — 50 г
- морковь — 200 г
- огурцы — 30 г
- фенхель — 30 г
- авокадо — 30 г
- соль — 2 г
- моцарелла — 30 г
- семена чиа — 3 г
Как приготовить:
Выжимаем сок из помидоров, сельдерея и моркови. Огурцы, фенхель и авокадо взбиваем в блендере со свежевыжатыми соками. Добавляем соль. Переливаем в бокал со льдом, кладем сыр и сверху посыпаем семенами чиа.
Овощной салат из свеклы с сыром страчателла
Вам понадобится:
- свекла свежая — 100 г
- свекла вареная — 100 г
- лимонный фреш — 10 г
- сыр страчателла — 30 г
- семечки тыквенные — 10 г
- вода — 100 г
Как приготовить:
Выдавливаем сок из свежей свеклы. Кладем в блендер вареную свеклу, переливаем сок, воду, лимонный фреш и взбиваем. В бокал кладем сыр страчателла, сверху наливаем пюре и украшаем тыквенными семечками.
Источник
Рецепт летнего салата №3 от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Остерия Бьянка»
Зеленый жидкий салат
Опять, как и с Салатом №2 от Сергея Ерошенко, долго пытался понять к какой категории рецептов отнести это блюдо: салаты или лимонады.
Новый вид летних блюд в московских ресторанах. Шеф-повар ресторан Остерия Бьянка Андреа Галли предлагает приготовить зеленый жидкий салат.
Зеленый жидкий салат
Шеф-повар: Андреа Галли
Ресторан: Остерия Бьянка Блюдо
Ингредиенты
- 130 гр Огурцы
- 130 гр Зеленое яблоко
- 80 гр Стебель сельдерея
- 40 гр Листья шпината
- 10 гр Кунжут
- 10 гр Сахар
Как готовить
- В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.
- Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов.
- Затем кладём блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем.
- Кладём в бокал лёд, порезанные тонкими ломтиками огурцы (около 20 грамм) переливаем содержимое блендера и сверху кусочки пластинок грильяжа из кунжута.
Источник