Рецепты от андрея бова филе курицы

Содержание
  1. Новогодние рецепты от шеф-повара и телеведущего Андрея Бовы
  2. САЛАТ «МИМОЗА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ
  3. БЕЛЬГИЙСКИЙ «ФЛЯМЕКЕШ» С КАРТОФЕЛЕМ И ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ
  4. ХРУСТЯЩИЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
  5. Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»
  6. Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге
  7. Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом
  8. Мясо по-французски с картофелем «Дружба»
  9. Новогодние рецепты от Андрея Бова
  10. «МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ
  11. ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»
  12. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ
  13. БУЛОЧКИ СИННАБОН
  14. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
  15. Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
  16. Рис по-гавайски с курицей и ананасами
  17. Приготовление:
  18. Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками
  19. Приготовление:
  20. Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната
  21. Приготовление:

Новогодние рецепты от шеф-повара и телеведущего Андрея Бовы

Шеф-повар и телеведущий программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова знает, как придать традиционным новогодним блюдам оригинальный вкус. А также делится рецептами необычных блюд, способных внести разнообразие на новогодний стол.

Для самого Андрея 2020 год стал особенным – у него родился сын Лев, который совсем скоро также будет пробовать все вкусности, которые готовит папа.

Андрей Бова:
— Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом! Как встретишь, так и проведешь! Так что давайте встретим его за накрытым столом, полным вкусных, сытных, оригинальных блюд, чтобы жилось весело, ярко и хорошо!

САЛАТ «МИМОЗА» С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:
500 гр семга филе
5 гр перец черный (горошек)
20 гр укроп
7 гр соль
350 гр лук репчатый
50 гр растительное масло
10 шт куриное яйцо
400 гр морковь
70 гр сливочное масло
100 гр сыр гауда
300 гр майонез
100 гр икра красная
20 гр укроп

Приготовление: Филе семги отвариваем со специями и укропом. Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Морковь и яйца отвариваем, а потом (белок отдельно от желтка) натираем на крупной терке. Все ингредиенты выложим в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсим красной икрой и укропом.

БЕЛЬГИЙСКИЙ «ФЛЯМЕКЕШ» С КАРТОФЕЛЕМ И ОСТРЫМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 гр. (бездрожжевое)
Сыр Творожный — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Запеченный перец — 80 гр.
Колбаски охотничьи — 200 гр.
Картофель отварной — 150 гр. (кубик)
Красный лук — 80 гр. (перья)
Маринованные огурцы — 80 гр. (кольца)
Сыр Гауда — 100 гр.

Приготовление: Раскатываем слоеное тесто. Делаем отверстие с помощью вилки. Тесто смазываем сметаной. Сверху выкладываем, охотничьи колбаски, порезанные кружочками, отварной картофель, порезанный кубиком. Маринованные огурцы, порезанные тонкими кольцами и запечённый перец, порезанный мелким кубиком. Затем выкладываем творожный сыр, посыпаем красным луком порезанным тонкими перьями и натертым на мелкой терке сыром Гауда. Защипываем края и запекаем в духовке.

ХРУСТЯЩИЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 гр. (без дрожжевое)
Ветчина — 300 гр. (слайс)
Сыр Маасдам — 100гр. (мелкая терка)
Яйцо — 1 шт. (льезон)
Помидоры в собственном соку — 150 гр.
Сухой базилик — 1 гр.
Ченок — 2 гр.
Оливковое масло — 20 гр.
Тобаско — 1 гр.

Приготовление: Раскатываем слоеное тесто и вырезаем небольшие прямоугольники. На тесто, выкладываем ветчину, нарезанную тонкими слайсами. Сверху на ветчину, натертые на мелкой терке сыр Маасдам. Сворачиваем тесто в форму розы, смазываем льезоном и ставим запекаться в духовку. Для соуса смешиваем помидоры в собственном соку с оливковым маслом, острым перцем и добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сухой базилик, соль и перец по вкусу. Подаем готовые розочки с соусом.

Читайте также:  Карамелизированная вафельная крошка рецепт

Источник

Новый вкус знакомых блюд: три рецепта от ведущего шоу «Пять ужинов»

Шеф-повар и звезда шоу «Пять ужинов» на телеканале «Dомашний» Андрей Бова поделился с читателями портала Teleprogramma.pro своими вкусными и редкими рецептами.

Рецепты от ведущего шоу «Пять ужинов». Фото: Телеканал «Dомашний»

На телеканале Dомашний продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. В каждой программе Андрей рассказывает, как приготовить несложные, но оригинальные ужины на все неделю.

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге

Треска с хрустящими овощами запеченная в фольге. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Филе трески 400 г, стручковая фасоль 100 г, сладкий перец 100 г, морковь 100 г, кабачок 100 г, сельдерей 100 г, сливочное масло 80 г, соевый соус 80 г, кунжутное масло 20 г, апельсин 200 г, соль\сахар\перец.

ГОТОВИМ: Фасоль бланшировать. Остальные овощи нарезать соломкой и выложить в фольгу вместе с фасолью. Добавить к овощам сливочное масло, соевый соус, кунжутное масло, апельсиновый сок. Сверху на овощи выложить подсоленное филе судака. На судака выложить колечки апельсина. Плотно завернуть фольгу в форме лодочки и запекать в духовке.

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом

Киевская котлета с вологодским маслом и картофельным салатом. Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Куриная грудка 300 г, масло сливочное 80 г, укроп 10 г, мука 50 г, яйца 2 шт., панировочные сухари 150 г, масло растительное 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, огурец 200 г, красный лук 100 г, майонез 150 г, уксус 9% 20 г, соль\перец\сахар.

ГОТОВИМ: Куриные грудки отбить, посолить и поперчить. В центр грудки выложить сливочное масло и нарезанный укроп. Сформировать котлету и запанировать ее в сухарях. Обжарить котлету в разогретом масле и довести до готовности в духовке. Для салата: отварить картофель и морковь. Огурец и морковь нарезать кубиками, красный лук мелко нашинковать. Картофель размять и добавить остальные овощи. Заправить салат майонезом, уксусом и специями.

Мясо по-французски с картофелем «Дружба»

Мясо по-французски с картофелем «Дружба». Фото: Телеканал «Dомашний»

НАДО: Свиная шея 400 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 50 г, майонез 100 г, помидоры 200 г, сыр Гауда 200 г, картофель 400 г, сырок «Дружба» 150 г, молоко 80 г, укроп 10 г, соль\перец.

ГОТОВИМ: Свинину шею отбить, посолить и поперчить. Выложить на мясо майонез, обжаренный репчатый лук, помидоры и сыр. Запекать до золотистой корочки.

Для картофеля «Дружба» отварить картофель, слить воду и добавить в кастрюлю растопленный в молоке сырок «Дружба». Посолить, добавить мелконарезанный укроп и перемешать.

Источник

Новогодние рецепты от Андрея Бова

«МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

Надо:

Филе красной рыбы – 500 г (семганерка кижучгорбуша), перец черный горошек -5 г, укроп – 20 г, соль – 7 г, лук репчатый – 350 г, масло растительное – 50 г, яйцо–10 шт., морковь – 400 г, масло сливочное – 70 г, сыр Гауда – 100 г, майонез – 300г, икра красная100 г, укроп – 20 г.

Приготовление:

Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсить красной икрой и укропом. Можно подавать к столу!

ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»

Надо:

Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.

Читайте также:  Быстрая для маленькой духовки рецепты

Приготовление:

Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.

В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ

Надо:

Белое сухое вино – 600 мл, мед – 4 столовые ложки, сухие лепестки липы – 7-8 г, корица – 3 палочки, цедра одного большого лимона, мускатный орех – 10 г.

Приготовление:

В сотейник налить вино, добавить мед, перемешать. После добавить лепестки липы, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Главное – не кипятить!

Снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10-15, после чего процедить. Можно разливать по бокалам и украсить дольками лимона.

БУЛОЧКИ СИННАБОН

Надо:

Для теста: 540 г муки, 10 г дрожжей, 2 крупных яйца, стакан молока, 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г тростникового сахара, 30 г корицы, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта/ваниль ный сахар.

Приготовление:

Для теста смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. После чего сделать в муке углубление, добавить туда соль, половину растопленного сливочного масла, теплое молоко и яйца. Замесить тесто.

Глубокую емкость смазать маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Раскатать тесто в прямоугольник (чем тоньше тесто, тем больше слоев в булочке). Смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры. После чего тесто посыпать смесью из корицы и сахара. Обязательно один край оставить непосыпанным!

Скатать тесто в рулет, смазать водой нетронутый край и закрутить рулет до конца. Нарезать рулет на кусочки по 3,5-4 см.

В форму, заранее смазанную маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После этого отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для крема необходимо смешать сливочной сыр, сахарную пудру, масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Все слегка взбить с помощью миксера.

Готовые булочки достать из духовки и смазать кремом. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Надо:

Печень куриная – 1 кг, лук репчатый очищенный – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки 33%-200 г, яйцо куриное отварное – 3 шт., растительное масло – 50 г, сольсахар черный перец – по вкусу, брусничное варенье – 200 г, грузинская аджика – 40 г.

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Переложить обжаренную с луком печень в блендер. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.

Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть. По необходимости добавить специй. Готовый паштет охладить.

Варенье и аджику смешать до однородного состояния. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.

Источник

Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Читайте также:  Куриное филе с шпинатом рецепты

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector